Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить родственницу из провинции регулярно принимать душ?

Живу с мужем в Москве в трехкомнатной квартире в пределах Садового. Есть очень дальние родственники из маленького городка в Новгородской области. И вот эти родственники попросили мою маму приютить на месяц мою пятиюродную сестру - девушка будет снимать жилье (деньги с собой есть), искать работу и готовиться в вуз. Мои родители живут в двухкомнатной квартирке в спальном районе из которого долго добираться и как-то сразу решилось, что родственница будет жить у меня в центре (не хотелось напрягать маму гостями).

И вот барышня приехала.

Всё бы не плохо, но меня просто убил какой-то неприятный запах, исходящий от неё. Она пахнет чем-то кислым и критическими днями)) Так еще пахнет от некоторых стариков (моются редко, так как во времена их молодости считалось нормой мыться раз в неделю). Девке 18 лет! Этот её запах пропитал уже всю квартиру, мне просто дурно, дико стыдно перед мужем, мама приезжала и тоже заметила запах.

Я обратила внимание, что за неделю, проведенную у нас девушка не была в душе или ванной ни разу! Даже с дороги! Я каждый день предлагаю ей чистое полотенце для душа, но она говорит, что не надо, так как мыться не будет. В своем городке они живут в бараке, где воды нет вообще, только колонка во дворе и, видимо, не привыкла к гигиене.

Квартиру она сняла, но переедет туда через две недели - как пережить это время и не задохнуться я не знаю(

фрэш-трэш
48 ответов
Последний — Перейти

Скажите прямо, обидится-не обидится - ее дело. Приехала в гости - считайся с правилами другого дома.

P.S. Местонахождение квартиры, конечно, самое важное замечание. Люди сразу поймут насколько вы чистоплотны)

жемчужина

вам надо сней поговрить как подружка. и сказать прямо что он нее плохо пахнет и что с учебой и мужчинами в москве у нее будут проблемы, если не будет мыться каждый день. 18-летним иногда в лоб надо сказать, чтобы поняли.

Пума

Скажите, что в вашем доме принято перед сном принимать душ и ложиться чистой в чистую постель. Воду экономить не надо. Может, она думает, что вы миллионы заплатите, если она на себя много воды изведет?

Моська

согласна с 2 и 3

она вам потом и благодарна будет!

Xorxelina

Скажите прямо и с шуткой: да ты, мать, провоняла уже, а ну марш в ванную! Из-за тебя скоро в доме дышать нечем будет!

А чего церемониться? вы ее обидеть боитесь что ли?

123

Просто спросите, ненавязчиво: А ты сегодня в душе была? Она, скажет нет. Вы: а ты чего не ходишь, хочешь грязнулькой быть? Или скажите, что у Вас есть хороший шампунь для волос, пусть попробует.

Лора

Интересно,а если бы жила в не в пределах Сад.кольца то запах переносила бы нормально?

Элси

Раньше у нас часто останавливались родственники из глухой деревни, мужики лет 30 - мама прямо с порога выдавала им чистые носки и трусы!! и загоняла в ванну:))))) типа, у нас за стол садятся только после душа. А в кровать ложатся тем более чистыми :)))) Мне бывало перед ними неловко за такое поведение мамы, но, наверное, это единственный способ не травмировать свой нежный нос :))

Моська

мож ей подарит какой нить ароматный гель для душа или парочку даже, пену для ванны, красиву яркую мочалку, скрабик для тела - ну если не жалко, снарядив её в самостоятельную жизнь в съемной квартире..?

Ну чтобы ей ХОТЕЛОСЬ мытья.. И ей это понравится...

А потом привыкнет сама

Агент Асёл

"Живу с мужем в Москве в трехкомнатной квартире в пределах Садового."

ыыыы :)) на каком этаже и куда выходят окна?

родственникам тех, кто живет за садовым - мыцца необязательно?

Milagros

Да уж, не позавидуешь... Выход один - сказать девушке все как есть, либо дать ей статью какю-нить из интернета, где говорится о гигиенических нормах, заодно скажете ей "кстати, а ты..."

Моська

можно пригласить друга-мужчину, которому пофигу

ей незнакомого

чтоб он в гости пришел и сказал ей между прочим про это...

а када уйдет, подойти к ней, сказать чтоб не обижалась, но это правда))

сразу успокоить и по-доброму объяснить, как это решается

Гость

Пума, в Европе воду экономят, и не из-за того, что она дорого стоит. Акцент уже давно смещен с экономики на экологию.

Xorxelina

9 | Моська

вы добрая такая! она ей дочь родная что ли, задаривать ее?

Я тоже поржала про Садовое кольцо! У меня есть знакомый, вонючий страшно, но живет на внешней стороне Садовки. Все сходится!

гость1

Ну просто до ужаса надоели эти деревенские засранцы и засранки. Привыкли в своих мухосрансках мыться раз в 10 лет, и в город приезжают - воды, как огня боятся..нюхай их тут.. фу..да еще припираются в Москву толпами..Москва и таааак.ждет, прямо не может без этих засранок обойтись..

Пума

13, ну да, поэтому давайте мыться раз в неделю? и волосы лучше вообще сбривать нафиг, чтобы меньше воды ушло на мытье головы.

Кристи

Интересно откуда у этой девочки из барака деньги на аренду квартиры в Москве.

гость

Знаете, когда живешь в городе, все это нам кажется естетственным. У нас вон отец мужа прибыл, тоже жил последнее время по работе в деревне какой-то, от него навозом прет за три версты. Утром помылся, днем даже руки не моет, вечером пришел и спать. Муж ему говорит, мол иди помойся. А он отвечает:"Я утром уже мылся". И что скажешь тут? Тенрпим, два дня осталось.

гость1

А вообще странно - почему в совке народ мыся раз в неделю... Вроде воды небыло дефицита никакого...как можно ходить неделю немытой??Они хоть подмывались????или тоже только по субботам?

А баня общественная, наверное, токо по субботам работала) У бабушки моей в деревне так и было.

Мало у кого были ванны и свои бани. Водопровод-то не у всех был.

А еще я плохо помню, но вроде бы единственная баня в нашем городе подмосковном работала 3 раза в неделю - мужская помывка, женская и стирка. Т.е. женщинам повезло, могли два раза в неделю мыццо)

Гость

автор, вдумайтесь. у вас 3 недели будет жить ПЯТИЮРОДНАЯ "сестра". вы в своем уме вообще? прецедент создали - теперь к вам весь барак по очереди мотаться будет. не будьте дурой.

Гость

Неужели такое еще бывает? такие грязнули? я в шоке о_О

дааа, бывают же такие вонючки :))))) и главное , они искренне не понимают, зачем это надо - каждый день мыться ))))))) Наверное, уже принюхались))

Моська

14 бывает, я делаю подарки людям, не являющимися мне родственниками

и многие друзья мне ближе и роднее многих родственников..

я прсто предложила один из вариантов, если он не подходит - на нет и суда нет

не вижу проблемы

можно просто не пользоваться советом и всё..

не понравилось - проигнорила и делов то...

Пустынный еж

Чем дальше от Садового кольца, тем реже моются, что ли?

Гость

Автор упомянула про садовое кольцо, чтобы было понятно, почему эта родственница должна жить у нее, а не у мамы в спальном районе. А вы подтекст какой-то ищете. Завидуете чтоли? Зависть - это плохо!

Таня

Причем трехкомнатная - это "квартира", а двухкомнатная - уже "квартирКа". Почувствуйте разницу!

Гость

28-больная тема шоль?)))

Авторша забыла упомянуть, какая у нее машина, и на каких островах она отдыхает )))) А, и что кольцо сейчас выбирает как раз, Тиффани :)))))))))

яя

девочки. у меня тоже веселая ситуация. моя подчиненная тоже воняет так. что в кабинете дышать нечем. тоже то ли не моется, то ли вещи не стирает. Ума не приложу, как ей сказать, что гигиену надо соблюдать. в кабинете еще несолько челочек сидят. так они чуть не плачут. мы уже и дезодорант человеку подарили -толку ноль

той.

мне тоже очень стало интересноПОЧЕМУ В СССР БВЛО ПРИНЯТО МЫТЬЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ?

Автор

Потому что в СССР секса не было!

Гость

Автор - фантазерка...

Гость

Не поняла почему народ цепляется к расположению квартиры автора? Понятно же, что оно упоминается только для того, чтоюы объяснить почему приглашенная мамой барышня живет у автора. А по теме конкретно - надо сказать прямо и объяснить, что, мол, ты извини, но у нас в доме принято мыться несколько раз ыв неделю, чтоюы постельное белье можно было не каждый день менять, да и вообще, расстояние обшения за столом и вообще такое, что прости, неприятно нбхать чужой запах пота. Пожалуйста, пойди нам на встречу, пока живешь у нас, а переедешь - возвращайся к своим привычкам...

Ника

дочь моего мужа от первого брака, которой 12 лет, живет в москве, в квартире есть вода, ванна и прочее. так вот у них принято мыться в семье 1 раз в неделю!!!! когда муж привозит свою дочь к нам в конце недели, я к ней подойти не могу, так воняет. Она страдает лишним весом, сильно потеет + переходный возраст. Девушки, это жуть. воняет все: голова, волосы, ноги, интимные места. такой коктейль, что закачаешься. и я и муж еле сдерживаем позывы на рвоту (прошу прощения).

так вот, загнать ее в душ - практически НЕ РЕАЛЬНО. и разговаривали (про мальчиков объясняли, что дружить не будут), и заставляли, просили - ничего не помогает.

Я боюсь представить, как воняет ее школьная форма, в которой она ходит каждый день...

я у мужа спрашиваю, как он жил в этом? он говорит, она маленькая была не так воняла, а жена вроде иногда мылась частями :)))) аааа, иногда девочка говорит: "хорошо, я ноги помою", я спрашиваю: "а остальное?", "а остальное чистое. я дома только в воскресенье моюсь и мама мне ничего не говорит" - отвечает она.

а вы говорите -деревенские, неприученные.

Ангел

Ко мне тут тетя из деревни за мебелью моей старой приезжала,так от нее духан был,она пока дома была,меня выворачивало наизнанку,а у нас были люди ремонт делали,мне было так стыдно,а потом вниз спустились,а там дворничиха,а амбре прям бомжем... У них ванной нет,ходят в баню на станции.летом была,все было нормально(шуш есть на улице),вобщем непонятно почему такое было,всегда была очень чистоплотной.

Гость

"дааа, бывают же такие вонючки :))))) и главное , они искренне не понимают, зачем это надо - каждый день мыться ))))))) Наверное, уже принюхались))"

а чему удивляться, если на форуме регулярно появляются сообщения на тему, "я моюсь раз в неделю и от меня не пахнет!"

Ирина

а я вообще моюсь 2 раза в день, утром и вечером. А мой папа раз в неделю, а надо бы почаще. А откуда деньги на съем квартиры у девочки из деревни? и за сколько снимать будет , если не секрет. Снимать квартиру даже для москвичей дорого! это минимум 30 т.р. в месяц

Гость

2 раза в день вредно мыться - смывается с кожи защитная жировая пленка, удаляется естественный барьер, а это входные ворота для инфекций!

Вуколочка

У нас в группе в Универе такая девушка была, она приезжая была, (может из села) тоже всегда воняла. Даже рядом пройдет, задохнуться можно. И был у нас как-то тренинг выездной по Холотропному дыханию (в Доме отдыха). Группа людей в небольшом пространстве (холл), какие-то упражнения, работа в парах и т.д. И эта девушка вонючая. На второй день Ведущий тренинга говорит: " . . . Я очень люблю Людей, но ненавижу ЗАПАХ людей, - так что в перерыве всем принять душ!" Все поняли, кого он имел ввиду. Не знаю, догадалась ли она? )))

Гость

Вуколочка - дак, если помылась, то поняла наверное..

Гость

Жееесть я в шоке, живя в городе и не мыться, кошмар ((((

intra

не знаю, в защиту некоторых, у меня иногда бывает от некоторой одежды образовывается странный кислый запах, хотя моюсь 2 раза в день и одежда качественная. бррр.... прямо терпеть себя не могу в такие моменты

dashpunt

ужас какой, я вот тоже моюсь один-два раза в день,не понимаю, как по другому можно((у друга моего парня сосед по общаге не моется вообще, только когда домой в свое село уезжает - приезжает чистый)заставляют наверное)так друг этот уже не выдерживает вонь и силой загоняет его в душ,.

Гость

Странно как-то, живут в бараках, а деньги на сьем квартиры в Москве есть.

\m/ 0_0 \m/

Панаехали наркаманы ссуки весь под'ест зассали писидеть бл. негде

Рупрeхт

32 26.11.2008 22:42:00 | той. [4051845378]

мне тоже очень стало интересноПОЧЕМУ В СССР БВЛО ПРИНЯТО МЫТЬЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ?//

Дык, квартиру дали, а привычки деревенские остались. От бани до бани.

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 039 тем