У меня очень жирные волосы, мою каждый день. Уже через 14-16 часов после мытья они начинают жирниться у корней. А тут предстоит поездка, где я не смогу более 2-х суток помыть голову. Как выходить из этой ситуации?Завязать волосы в хвост еще хуже, чем с распущенными, т.к. сразу видно, что они жирные и прилизанные. Как ни странно, распущенные они выглядят более приличино. Еще сильнее выдает жирность волос челка - она быстрее всего пачкается. Если бы можно было в поезде помыть челку, то это уже хорошо. В общем, что делать? Может, есть какие-то шампуни, которые подсушивают кожу головы? Стоит ли укладывать волосы перед поездкой феном и какими-то средствами или не надо? Как сохранить их чистоту на время поездки?
наскольк оя знаю,бывают сухие шампуни
непосредственно перед отъездом помыть, как можно меньше трогать,расчесывать (это все стимулирует работу сальных желез), утром расчесать и все, спать с хвостиком, а не с распущенными, поменьше жирной еды, никаких средств для волос (маски, лаки, гели, пенки)
может намочить ватку водкой и в туалете потереть корни волос? жир снимется
Да блин, просто потерпите 2 суток и все. Я недавно в больнице лежала, не мыла голову целую неделю, думала умру, не выдержу. Ничего, не умерла и выдержала.
все же самое реальное - это хвост. и не распущенный а свернутый в "дулю", которую можно как то заколоть и украсить, или сверху обмотать этот узел небольшой косынкой, как казачки раньше ходили. Главное - не лезьте руками гладить в волосы и они медленнее загрязняться. Или парик :)
Рисовой мукой посыпать, расчесать и стряхнуть. Она впитает излишки жира.
Это моя вечная проблема, автор. Очень помогает начес, устойчивый такой, первый день можно с распущенными пощеголять, а на второй уже поднять концы на верх и заколоть. Благодаря начесу корни 2-3 дня могут пожить более-менее, и нет сальной пришибленной головы. А шампунь вам ни один не поможет. Еще можно завить всю голову от корней на средние бигуди, лучше на пиво, оно закупорит на время железы. Короче, любой устойчивый механический объем.
Сухой шампунь помогает на очень короткое время.Перед поездкой уложиться обязательно,залачив не сильно волосы.Предварительно на чистую кожу головы протереть спировой настойкой календулы.В поездке тоже пользоваться календулой,протирать маленьким тампончиком только кожу:даёт ощущение свежести ,снимает дискомфорт,убирает излишнюю сальность.У самой такая же проблема.И опять же лак.написали,что не укладывать и не трогать волосы,бред.Не уложенные волосы ещё быстрее пачкаються,т.к. волосы слипаються,воздух к коже головы не попадает,и ещё хуже .У меня,во всяком случае так.
Да,правильно,начёс на корни хорошо.
Постараться выходить на воздух почаще и расчёсывать волосы на воздухе.Если получиться ,конечно,на остановках.
автор, с ума не сходите-купите сухой шампунь..Он рублей 500 стоит.Но если дороговато, то мукой или крахмалом посыпьте корни, и потом вычесать хорошо-это сложновато, но результат вас порадует. Я сама так делала пару раз на даче, когда вымыть голову было проблематично.
Автор, можно завить волосы на пенку, два дня точно продержитесь- волосы будут прилично выглядеть, а челку заколоть или под ободок.
можно "гофро"-щипцами пройтись у корней, он сушит волосы конкретно. Можно и всю длину обработать, но прическа будет как в кукольном театре у бабы яги -)) не всем идет такая.
Есть спреи специальные, в Avon есть точно, если нет возможности помыть голову - побрызгал, расчесал, полотенцем впитал и порядок, сегодня вот опять пользовала)
У Клоран есть сухой шампунь. Можно купить в аптеках.
Зачем вы делаете из мухи слона? Вы что на смотринах будете. Соберите волосы в хвост, сверху маленькую косынку, делов-то.
Я в поезде мыла в раковине, нормально. Летом правда, когда на отдых 4 суток ехала.
Я купила сухой шампунь "Клоран".Дрянь,очень слабо помогает,на полчаса.Я ещё про протирку календулы:можно усовершенствовать:заварить мяту ,добавить к календуле немного настоя и чуть-чуть уксуса,также протирать.Реально помогает.
У меня длинные волосы, поэтому я даже не представляю как и сколько мне придется вычесывать сухой шампунь, да еще и в поезде :( Наверняка, не смогу все вычесать.
Хвостик не подходит, т.к. волосы пачкаются только у корней, первые 4-5 см, а дальше они абсолютно чистые, поэтому, когда собираю в хвост, кажется, что вся голова масляная :(
просто челку помойте в туалете, а остальные волосы в хвост и гелем или лаком
Наверное, попробую настойкой календулы протирать корни.
можно еще повязку широкую, корней не будет видно или ободок широкий.
Автор, а купите тогда широкий ободок или платком завяжите. Этож полголовы не видно.
У меня тоже была идея завить волосы, но тогда придется мыть голову за несколько часов до выхода из дома. А если не завивать, то я прям перед выходом помою.
если блондинка, купите ТАЛЬК,присыпку (джонсонс беби) и присыпьте корни,пройдитесь хорошенько пальцами,потом старательно расчешите щеткой.
на темных волосах он будет заметен,поэтому не пройдет,наверное. или вычесывать долго придется.
18 Муррр, а как вы эту настойку используете? Вместо мытья головы?
(тальк хорошо снимает жир)
Ну не знаю насчет талька...
Боюсь, что если не смогу его полностью вычесать, то он будет как перхоть смотреться. Тогда вообще будет картина маслом - жирные волосы и перхоть...
Автор в поезд собирается как на свидание. Или на бал. Там что ли все щеголяют укладками и нарядами? Это мне не то , то мне не это.
Ну ладно, пока решила вот что - помою челку в поезде, протру волосы у корней настойкой календулы и завяжу как-нибудь платком, а то от ободка у меня голова болеть начинает.
Женщина должна всегда оставаться женщиной. Автору хочется выглядеть даже в поезде хорошо. И не надо ее в этом осуждать. Кто-то в нормальной жизни (не в поезде) моет голову 1 раз в неделю от него уже люди шарахаются, а ему все кажется, что не пахнет...
автор,он не будет как перхоть,он оч мелкий (пыль). я так делаю,когда не успеваю волосы помыть с утра. смотрится нормально. не то чтоб как после мытья,но и сосулек жирных нет. попробуй!
Дуняшка, дело в том, что после поезда (где я еду с коллегами) у нас официальная встреча. Все расписано чуть ли не по минутам, поэтому в том городе я даже не смогу пойти в парикмахерскую, чтоб помыть голову. А хочется выглядеть поприличнее...
А потом еще дорога домой в тот же день.
а я бы лучше как-нибудь в раковине голову помыла бы. Да еще и феном бы уложила. И одной проблемой сразу стало бы меньше))))).
Во первых это как лечение можно использовать от жирной себореи, Летом,когда жарко.Нет возможности часто голову мыть.Можно же не только в поездках применять,но и курсами,как лечение.Единственно,не переборщить,не затрагивать волосы:малюсенькую ваточку брать.И удобно:маленькая баночка не обременит в поездке.Календула сдерживает рост бактериальной флоры/т.е. себореи/,мята освежает и тоже бореться с жирностью,уксус - кислая среда хорошо влияет на кожу.
Я [2046789715], вы правы :), мне не важно, где я нахожусь - в поезде или на бале, но если у меня грязная голова, то я чувствую себя не в своей тарелке.
Мурр, спасибо, намешаю этого зелья :) Только вместо уксуса можно лимонный сок? А то боюсь, что вонять будет...
Длинные волосы не особо в раковине помоешь,вода там дозировано льёться и весьма неудобно.Тальк тоже ,как и сухой шампунь,на короткое время помогает,а потом слипаеться ещё больше.Я в юности эксперементировала с присыпками всякими:волосы или как седые,или как в перхоти.Особенно ,если чёрное одето,то будете обсыпана вся.Не советую.Притом сама кожа головы будет всё равно жирной.
А по-поводу талька, пудры или еще чего-нибудь сыпучего. Здесь еще нужно посмотреть какого цвета волосы. Я вот сделала масочку из сыворотки потом смыла, а при укладке на макушке обнаружила белую пыль. Так это при условии, что я голову мыла шампунем, а что же будет если просто тальк высыпать? Волосы в белой пыли?
Я [2046789715] , а как помыть длинные волосы в раковине, я же ими всю грязь с раковины соберу, да они будут уходить в дырку для стока воды.
Я уж лучше тогда только челку :)
Можно и лимонный сок,но он немного жирноватый на ощупь,хотя если со спиртом ,то нормально.Дома сделайте заранее и попробуйте варианты:что понравиться.Календула дешёвая,мяту тоже в аптеке купите.
Муррр, вот вот. И я о том же. Ерунда все эти сухие средства.
Длинные волосы все же сложнее будет мыть в туалете, чем короткие. А если мыть, то брать с собой в поезд обязательно какой-то кувшинчик и из него поливать на голову. Горячая вода, на сколько я помню, в поезде есть. ООО придумала. В 2 литровую бутылку можно налить. А еще лучше, попросить кого-то из близких, чтобы помогли .
Да... может и не вариант длинные волосы мыть. Если над туалетом, то не дай бог еще туда попадут... А волосы до плеч или ниже?
Да,намучилась я в своё время.И сейчас только травы,травы.Ополаскиваю,протираю голову.Кстати средство от жирности ,но не для поездки,но жирность волос снимает надолго:немного берёзового дёгтя,спиртовой настойки травы/я настаиваю софору,можно и календулу,женьшень,елеутерекок,капельку эфирного масла:той же мяты,розмарина,иланг-иланга,чуть-чуть масла репейного или касторового.На корни и под колпак на 1 час.Запах страшный конечно,ополоснуть травами,опять же любимой мятой /хорошо отбивает запах/.Тоже хорошо помогает от жирности.Кстати запах выветриваеться быстро,к вечеру не пахнет совсем.Но конечно не перед поездкой эксперементировать,а чуть пораньше,вдруг не понравиться.Мне помогает очень хорошо.Дёготь укрепляет волосы,улучшаеться рост волос и главное:лечит жирную себорею.Кстати для АВТОРА:пОМОЙТЕ ГОЛОВУ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ШАМПУНЬЮ ,СМЕШАННУЮ С ГОРИЦЕЙ,ТАКЖЕ ДОБАВЬТЕ эфирное мало мяты,ополосните травами.Будет супер.И волосы продержаться гораздо дольше.
а что же будет если просто тальк высыпать? Волосы в белой пыли?
РРР!!я ж написала что на темные волосы этот вариант не годится.
пыль прекрасно вычесывается,через 10-15 минут ее уже не видно. она постепенно впитывает жир и исчезает (темнеет)
Я [2046789715], у меня волосы чуть-чуть ниже лопаток.
Не горица,а горчица.
я мыла в раковине. длина ниже плеч. просто раковину надо промыть вначале. и взять с собой стакан или бутылку - чтобы туда воду набирать и ополаскивать.
глядя на меня - головы помыли еще трое человек из моего купе )))) не надо бояться, это легко.
Муррр, а "горица" - это горчица? или трава такая?
Если горчица, то страшновато - у меня мелированные волосы, как бы они не пожелтели...