Посоветовалась с дерматологом - одобрил. Посетила я 10 сеансов по 3, потом по 6, и 2 по 12 мин. Поддерживаю раз в 10 дней. Кожа золотистая, не сухая (пользовалась кремами для загара), прыщи на спине исчезли. Не заболела единственная в офисе (в присутствии 12 сморкающихся особ!). Вот не могу я понять, почему все камнями забрасывают эти солярии. Неужели даже в разумных пределах это ЗЛО? Если все делать правильно - что в этом плохого?
потому что меру не знаете этому "золотистому". Я в Москве ни разу не видела так скажем грамотно загорелую девушку (женщину), которая была бы в меру загорелая. Все прежаренные донельзя и главное считают, что это красиво. Все-таки все больше убеждаюсь, что солярный загар не выглядит естественно, оттенок у него все-равно "ламповый" не натуральный, даже самый легкий. И еще загар женщин за 30 сильно старит. Все морщинки видны.
Под воздействием лучей вырабатывается витамин Д,это и повышает имунную систему,но для кожи солярий не полезен особенно для сухой,в меру конечно можно посещать,на пример раз в неделю,я обычно летом загораю люблю шоко оттенок,но и бледность может красить,главное увлажнять кожу,грудь защищать,хотя я сама голая загораю,бывает и без кремов,липкость не люблю,витамин С сохраняет загар дольше на теле,а также масло иланг-иланг.
Кстати назовите медучреждение в котором вы получали консультацию дерматолога. Скорее всего это косметолог с подпольным дипломом. Моя тетка дерматолог с огромным стажем работы и я не припомню чтобы она мне советовала солярий, скорее категорически запрещала, мотивируя тем, что кожа рано или поздно отзовется на такие солярные процедуры меланомами (у нас в Москве практически на все солярное оборудование нет подлинных сертификатов, его берут в лизинг или перекупают б/у, про замену ламп вовремя давайте вообще умолчим, будут засвечивать до последнего издыхания). Конечно пока ты молодая и такая из себя не думаешь о том, когда тебе будет к примеру 40, а потом обычно бегают по другим центам - окнологическим.
Ну удачи автор, с таким настроем.
2 тра раза хА! Витамин Д вырабатывается под действием ультафиолета и только!!! Любая молодая мама это знает, ну возможно школьницам пока это невдомек понимаю. Ну и где в солярии ультрафиолет? Эти лучи отсекают. И именно этим все козыряют что мол безвредно, нет вредного ультрафиолета.
Святая простота боже мой ))
4 Ха-ха на ваши ха-ха... Ультрафиолет разный бывает. И часть его, под действием которой идет синтез витамина Д, не отсекают... А вот вредная часть спектра убирается...
4, и как по вашему в солярии загорают без ультрафиолета? уже 3 года хожу по 8 мин раз в 8-10 дней, все нормально.
мдааа...
а что тогда делать женщинам живущим на солнце круглый год? =)
Итальянкам, индийским женщинам, бразильцам, гракам и тд???
Они ж постоянно до черна прям загорелые и солнце на них светит постоянно
4 кстати, загар вызывает именно ультрафиолет))))).
ничего вредного
В соляриях используется самый длинноволновой (ультрафиолет A). И я что-то не помню чтобы он синтезировал витамин Д. Матчасть у кого-то хромает.
При лечении и профилактике рахита используют облучение УФО.
4 в солярии как раз и стоят уф-лампы - если вы не в курсе
и под их дейсвием так же как и под дейсвием солнца вырабатывается организмом гормон меланин, окрашивающий кожу в коричневый цвет вобще-то..))))
уф-лучи бывают типа А и В - подробнее - в интете на спец. источниках
солярий лучше солнца тк лучи и время загара строго дозированно...
и еще
в малых дозах - всё полезно
в больших - всё вредно
4, дура что ли? В солярии именно УФ-лучи, хотя бы просто потому, что ТОЛЬКО ультрафиолет вызывает загар.
Загарала, загараю и буду загарать.
И никогда не слушала никаких отрицательных мнений на этот счет.
4-Безграмотность дикая!!
А я читала как-то на онкофоруме, консультации давал врач дермоонколог, доктор мед. наук, девушка задавала вопрос вреден ли солярий и описала курс, который она хочет пройти, так вот, он сказал, что в таких количествах нет ничего страшного. Она оприсала вполне приличный курс, не раз в полгода, но и конечно не перебор. По себе могу сказать ,что только солярием спасаюсь от бесконечных шелушений на теле, которые начинают появляться зимой. Я живу в условиях полярной ночи, солнца нет вообще, а ни витамины, ни крема не помогают ,летом все проходит и так, а вот зима, весна...караул. Но хожу не много: 10 мин в две недели, лицо закрываю.
У меня в солярии,хорошо лишняя жидкость с органирма выходила(горизонтальном),кожа эластичной была,упругой,я тогда совсем ничем не мазалась,ходила каждый день в течении двух недель,затем поддерживала раз в неделю.Сейчас не хожу.
Меня два месяца назад отправляли из онкоцентра на операцию. В поликлинике я познакомилась с девушкой, ну знаете, такая блондинка-красотка, уверенная в себе, на пальчике ключ от дорогой машины. Она выбрала меня в качестве свободных ушей. История банальна - солярий. Мне диагноз не подтвердили, но пока я там ошивалась, девочки в массе до 30лет. Так что берегите себя. Кстати, я любитель пожариться на солнышке до умопомрачения, сейчас конечно же пересмотрела свои позиции.
Автор! Можно по подробней.. 10 раз по 3 мин, потом еще 10 раз по 6 мин и еще 2 раза по 12 мин. Это все каждый день? и раз в 10 дней сколько минут...?? до сих пор это делаете?
Впервые слышу, чтобы дерматолог "ОДОБРИЛ" солярий!!! Обычно они кричат довольно громко НЕТ!
Бес - "только солярием спасаюсь от бесконечных шелушений на теле, которые начинают появляться зимой" - у меня так же, а из-за чего это?
19 Вот и я не слышала такого. А наши дурехи ведь живут не по уму, а по глянцу и советам подружек, а еще двигатель прогресса банальная подружкина зависть и верят типа "дерматологам" ну дай бог у них будет какое-то начальное среднее медицинское, все остальное - платные курсы. Таких пруд пруди. Ну пожелаем им успехов и посмотрим что с ними будет глубоко за 40-к
а почему все молчат про рак груди солярий один из главных аргументов
Все хорошо в меру. кстати я тоже начала меньше болеть, точнее говоря практически перестала, после того как в солярий начала ходить. Но грудь я всегда прикрываю, не хочу экспериментировать.
у меня гусиной кожи меньше стало, хожу раз в 1-2 недели на 10 мин.
Я ходила в солярий по 5 минут два раза в неделю. Ходила, пока не увидела, что количество родинок стало увеличиваться в геометрической прогрессии.
Ну мне тоже от проблемной кожи помогает. Правда, теперь ходить перестала, после года посещений (поддерживала загар раз в неделю). Знаете почему? Кожа стареет. Реально стареет. Родинок (даже не родинок, а рыжинок каких-то) стало больше. Очень жаль, что не буду ходить больше.
Странно. как может врач одобрать солярий? Он вреден в любом количестве. Абсолютно в любом. Я живу в Штатах, здесь это в последнее время наделало много шуму - в некоторых штатах в солярий нельзя ходить до совершеннолетия. И последние исследования показали, что увлечение солярием в несколько раз!!! (не на сколько-то там процентов, а в несколько раз) повышает риск меланомы, саркомы, карциомы и тд. Может, до России такие новости еще не дошли, но здесь в солярии вообще никто не ходит.
27 - НЕУЖЕЛИ??? Вы в штатах меры ни в чем не знаете - вот и запретили. И правильно сделали! Если загорать - то коптитесь до меланом. Если есть - то страна с ожирением. Если безопасность - то Ирак бомбить. Так вам и надо! УМЕРЕННОСЬ! Вот в чем вопрос. По Вашему американские врачи умные, а наши *** книжек не читают. Ну тошнит уже от этих территориальных выпендрежей. Напишите еще "какие туалеты у вас чистые.." Фу.
Я хожу на 6 минут раз в 2-3 недели уже 2 года. Моя жирная бледная прыщавая кожа себя от этого чувствует и выглядит гораздо лучше. Не думаю, что такая дозировка может принести вред и очень жалею, что не начала ходить раньше. А в больших дозах все вредно
ВОЗ: Солярий вреден для юной кожи
17 марта 2005 | 22:31
Всемирная организация здравоохранения настоятельно не рекомендует людям моложе 18 лет пользоваться соляриями, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. Связано это с повышенным риском развития рака кожи, а точнее - одной из самых злокачественных его разновидностей - меланомы - среди подростков по сравнению со взрослым населением.
По данным экспертов ВОЗ, ежегодно регистрируется более 132 тысяч случаев меланомы и около 66 тысяч смертей он нее или других видов рака кожи. Заболеваемость этими нозологическими формами постоянно растет, причем больше всего - в северных странах. Так, в Норвегии и Швеции за последние 45 лет она утроилась, а в Соединенных Штатах за последние 30 лет удвоилась.
Эксперты связывают такой рост с постоянно растущим использованием соляриев - как стационарных, так и домашних. ВОЗ призывает правительства стран, где увлечение "загаром в помещениях" наиболее распространено, принять срочные меры по ужесточению требований как к самой аппаратуре, использующейся в салонах загара, так и к контингенту, который допускается в солярии.
Возрастные ограничения уже действуют в нескольких странах, так, например, в одном из самых солнечных штатов США - Калифорнии - подросткам в возрасте до 18 лет запрещено посещать солярии без предписания врача. Британская медицинская ассоциация (British Medical Association) и Институт исследования рака (Cancer Research UK) также добились введения официального запрета на посещение салонов загара подростками младше 16 лет.
Подробности
По материалам: Медновости
У нас тоже давно пора такой контроль вводить. По идее это ведь физиопроцедура, она не должна быть бездумной. Куча девочек с белоснежной кожей, которым загар вообще противопоказан, жарятся до мяса, потом в онкоцентрах помирают.
Вредно, вредно, вредно! Ну сколько еще говорить?! Начиная от ранней пигментации, фотостарения кожи заканчивая онкологией. Если вы не сидите круглыми сутками в помещении, не живете в условиях вечной темноты, то витамин Д у вас вырабатывается. Достаточно в выходной день выйти прогуляться на улицу. Солнечных дней для этого достаточно бывает в любое время года.
Незнаю девочки как вы , но я не разрешаю себе злоупотреблять соярием , хожу раз в меяц в турбосолирий на 20 минут , только с кремами , загар супер !