Гость
Статьи
Зачем мыть голову …

Зачем мыть голову каждый день???

Ведь эти шампуни, которые "на каждый день" - они вызывают привыкание, зависимость волос и кожи головы. Из-за чего волосы быстро жирнеют, приходится их мыть еще чаще. Я сама мою голову раз в неделю, …

Гость
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Раз в год?????

Акуеть не встать)))))

Я тут раз в неделю не могу себе позволить, а вы про год говорите)

каждый день мою!

Гость

Кто моет голову каждый день, значит у тех короткие и редкие волосы и себорея головы. Сходите к дерматологу.

Гость
Я за ЗОЛОТУЮ середину!

Сообщение было удалено

Бриться каждый день это не золотая середина, cходите к эндокринологу, что у вас там за заросли такие

Гость

Я за ЗОЛОТУЮ середину!

Мда...ну вы даете. =) А если я принимаю душ, мою и укладываю волосы и сбриваю растительность под мышками, на ногах и лобке ЕЖЕДНЕВНО, то мне убиться что ли?! По-моему, для каждого свой график "помывки", но из крайности в крайность тоже бросаться не надо. Потому что мыться по 3 раза за день и не мыться совсем - это тоже перебор. =)

бедный лобок

Себореи нет.

Гость

Повезло тем, кто может мыть раз в неделю или разв 3 дня. Я на следующее утро уже вижу слипшиеся жирные корни, противно, хотя окружающим и не очень заметно, а если в хвост убрать, то можно еще день проходить. Но мне неуютно! У меня длинные, роскошные, поэтому они сами по себе украшение, если чистые.

Кстати, для таких же бедолаг как я есть хорошее средство. Сухой шампунь. Марки разные, но принцип один: в баллоне (как лак для волос) под давлением находиться мелчайший тальк. Наносите на корни сухих грязных волос, ждете минутку, расчесываете массажкой и готово! Такого блекска как после обычной мойки не будет, но тальк впитывает в себя кожный жир и потом эти частички опадают, когда вы их счесываете. Волосы становятся рассыпчатыми и пушистыми. Рекомендую, а блондинкам вообще классно, сам тальк светлый, и у них вообще и следа не остается на волосах. Я рыжая, но с успехом пользуюсь. Привожу из-за бугра, в Москве наверняка есть, но я не нашла. Особенно выручает, когда отключили внезапно горячую воду, на пикнике, в поезде и т.д.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

ПРОСТО НЕСВЕЖИМИ? Убейся ап стенку!!! Вот с такими приходиться рядом работать, ездить. Фууу.

Гость
гном

Сообщение было удалено

Во-во! Нашла чем гордиться. А пипиську тоже раз в неделю моешь? Представляю, как здорово пахнет, а главное, естественно.

Вишва

Ужосы какие то прям пишите тут, автор шутник тот еще шалун :D Наверное для него каждая пылинка - витаминка, больше грязи - шире рожа и грязь после 8 см отваливается сама, а микрофлора и микрофауна вместе с ней остаются на месте:) Прям разящее чудище заморское какое то(: Друзья мойтесь и еще раз мойтесь и тритесь и обтирайтесь!!!!

Рената

Я уже 2 года мою голову каждый день, и если не помою голову то не выйду из дома ни за что! Когда на каникулах мою через день

. Я знаю что вредно мыть так часто, а то что шампуни вызывают привыкание это правда. Мои уже привыкли. НО-у меня очень быстро растут волосы!!! Может это из-за того что часто их мою?)

Гость

вы все тупые тормозы

Ололошка

Волосы нужно мыть по мере их загрязнения.Тоесть как волосы испачкались,зажирнились-мойте.Потому что сало закупоривает как поры кожи головы так и пространство в чешуйках волос и голова можно сказать парится,размножаются бактерии.Пользуйтесь ТОЛЬКО! профессиональной косметикой и делайте хотяб 1 раз в неделю питательные масочки и все никакого привыкания не будит.

Гость

а вот я каждый день голову мою и это только потому, что волосы уже через день становятся грязными и мне это не нравится!!!

Гость

Из-за того, что тонккие волосы , голову приходиться мыть ежедневно! Но если бы была возможность мыла бы раз в 3-4 дня. Прото то что волосы воняют, если не помыть на следующий день....чушь полная. У меня чувствительность к запахам хорошая, но тотальной вони от волос не чувствую. А ведь ежедневно моют голову дай бог несколько процентов среди населения. Тут девочки пишут, что от немытых волос их блевать тянет. Прямо смешно! А от ваших детей вас тоже блевать тянет или вы им волосы каждый день моете? А от ваших мужчин????????

А вам известно в что в духи с феромонами часто добавляют вещества по запаху идентичные поту и прочим человеческим выделениям?

Я не призываю не мыться! Я призываю к объективности! Знаю одну чистюлю, но пахнет от нее все время. Такой уж организм. Хоть мойся хоть не мойся. А еще знаю парочку, которые себя каждый день выдраивают по несколько раз , квартиры свои, овощи уксусом промывают. Но болеют постоянно!

Гость

Раньше мыла голову раз в 3 дня. Теперь живу в Южной Корее, здесь все голову моют каждый день, вот и я теперь стала мыть голову так же, неудобно как-то одной отличаться. Мою голову каждый день, о чем совершенно не жалею, волосы стале гуще, выглядят свежо и чисто, и чувствую всегда себя комфортно.

Гость

Частое мытьё головы не вредит волосам и не приводит к их выпадению. Но ежедневное мытьё сухих волос, как и частое и неаккуратное расчёсывание и злоупотребление укладкой феном, может сделать волосы ломкими, что нередко принимают за выпавшие волосы. Просто раз в неделю нужно делать масочки для сухих волос + желательно избегать сушки феном + осторожное расчесывание. Мойте голову так, как ощущаете себя комфортно!

Гость

Мою голову каждый день, ибо если вечером помыла, на след. день уже они становятся сальными и жирными. Еще не нашла ни одного подходящего шампуня, после которого волосы на второй день выглядели бы чистыми...

Кукуся:)

Это ж что ж за существом надо быть что б на второй день без мытья головы завоняться аха ха...... прям такие страсти понарассказывали... Мытье головы индивидуально для каждого и высмеивать тех, кто не моет голову каждый день глупо. Каждый день, не каждый...главное чтоб внешний вид головы был чистым и опрятным, а тем кто заванивается на второй день...мойте каждый день ....что ж поделать если воняет..... Так что завидуйте и не обгаживайте других! А насчет может и не мыться каждый день.....если вы галимый бомж можете и не мыться)) тема была насчет волос вообщето)))) а вот по поводу раз в год....ПЕРЕБОР ТОЧНО!!!!!

Самая красивая

У меня сначала была очень короткая стрижка мыла и уклдывала те волосы какие были каждый день...подросло каре - через день, но долго не могла приучить волосы мыться раз в 3 дня - сдавали нервы.. у меня просто времени нет мыть голову каждый день, волосы густые, по плечи...пока просушишь даже феном вставать на 1 час раньше каждый день - нет...тогда мой парикмахер посоветовала мыть волосы только теплой (ближе к холодной) водой след способом: 1. Очень хорошо намачиваем голову , чтобы корни были не сухие. 2. Растираем небольшое количество шампуня на руках, добавляем немного воды и моем концы волос (удаляются остатки средств для укладки) при этом шампунь может и не вспениться3. Смываем, делаем тоже самое только уже для всей головы 4. Смываем делаем тоже самое но только для корней...ОПЯТЬ смываем... Кутаем голову в полотенце через 15 минут наносим с середины длины волос и кончики крем (в моем случае для кудрявых волос), через 5 минут прочесываем и укладываем... волосы очень ухоженные мою раз в 3 дня... конечно на 3 день делаю хвост или плетение... но после того как стала мыть волосы 2 раза в неделю их состояние заметно улучшилось...НО это мой личный опыт..пробуйте!

Анонимка

фу

Анонимка

Вы что с ума сошли что ли? Мыть голову раз в год! Она же вонять будет и мухи будут над вами летать!!! Лучше уж мыть голову по мере загрязнения, хоть каждый день но зато вонять не будешь!

Лена

А я мою раз в 8-10 дней и совершенно честно - не воняет. Надо почаще рассчёсывать чтобы жир распределять до кончиков. Когда мыла раз в 3 дня, вечно не лежали волосы и голова чесалась и покрывалась сухими корочками.

Снежинка

Да голову мыть нужно по мере загрязнения, если чувствуешь дискомфорт и непреодолимое желание их помыть:)) Я именно так и делаю..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ужас какой.

Оксана

а я летом голову мою 2-3 раза в неделю, а в остальные дни просто без шампуня споласкиваю. а осенью и весной мою просто 2-3 раза, без полоскания в ост.дни. а зимой 1-2 раза(в основном 2).

юлия

даа перед новым годом помыться устроить себе полное очищение вот это праздник будет ))) а потом снова через год (смешно прост) сама моюсь 2-3 раза и то волосы не оч свежие гораздо приятнее когда они пушистые попрыскаешь спреем и все счастье а то несешь такой груз на волосах недельной давности аж втаптываешься в землю невольно

Юлия

Я мою голову каждое утро! кожа головы такая же как на всем теле, и люди живущие в крупных городах должны заботиться о своей чистоте гораздо больше чем люди живущие в эко-зонах. За весь день мы собираем на себя огромное кол-во бактерий и пыли. все летает в воздухе..а некоторые оттягивают момент мытья головы на несколько дней. дело конечно их. Им видимо все равно что подул ветер и пыль осела на них, им все равно когда они переходят дорогу и ядовитые газы от автомобилей впитываются в их кожу. Им все равно когда в общественном транспорте кто -то рядом с ними чихнул или кашлянул..пусть они носят на коже своей головы все это несколько дней, и потом удивляются что у них стали выпадать волосы.. а я как мыла голову каждый день , так и буду, с чистой головой и укладкой работать , да что уж Жить приятно =))

Я

Я раньше мыла голову через день(волосы были крашеные ),а сейчас отрасли свои (сантиметров 6),и мою каждый день стали очень пачкаться

Максим

Мою голову каждый день. Даже не понимаю, как можно не мыть хотя бы 3 дня?! Вы голову-то понюхать дайте кому-нибудь свою, офигеют, наверное. Голова, как и все остальные части тела, имеет свойство потеть, особенно летом. Даже боюсь спросить у тех, кто моет голову раз в неделю, как часто они моют тело... Потом вот с такими женщинами-вонючками в транспорте едешь и диву даёшься...

сaezar

а у меня ГУСТЫЕ,ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ,и мне приходится мыть каждый день

Просветлённый

Да как можно критиковать тех, у кого волосы не густые? Они что, сами их выбрали? Бесят особо "умные" посты типа 182. "видать по три волосины в три ряда - вот и намывают шоб вид приличественный вид.... А нам не надо - красота волос от природы!!!!" Ну, так объясни, как мне выбрать густые волосы от природы, и чтобы не пачкались каждый день? Может, ещё и диабетиков покритикуешь, что они глупые, раз болеют?

Просветлённый

Я когда работаю - каждый день мою, когда не работаю, выхожу их дома 1 раз в 3 дня - и мою раз в 3 дня, приучить к другому графику не могу, густоту добавить не могу. Хотя делаю маски каждый 3 дня, мечтаю о густых вьющихся волосах до пояса.

Просветлённый

* каждыЕ 3 дня

Арина

"Если вам в лицо не говорят что от вас воняет - это не значит что от вас не воняет!"

Абсолютно точно! Лучше встать раньше на каких-то 15 минут, вымыться, и пусть от волос пахнет приятно шампунем. Зато целый день уверенно себя чувствуешь, а не источаешь смрад овцы(причем не замечая этого и доставляя дискомфорт окружающим, при этом убеждая их "А у меня чистая голова, хоть я и мою ее....раз в год")))))

анонимка

У меня очень густые кудри до пояса и мыть их чаще чем раз в неделю просто невозможно! Сплю в косыночке, после нанесения маски с собранными в пучок волосами или двумя косичками - и ничего с утра ни расчёсывать, ни мыть не приходится.

На самом деле, мыть голову нужно только по мере загрязнения, а каждый день - это перебор, даже с профессиональными шампунями (сама только ими и пользуюсь).

Ягодка

прочитала 1 и 6 страницу.со смеху чуть со стула не упала)))

щас тоже просто болею ,не мыла голову неделю,блин такая ***** на голове. так мою через день,согласна что неприятно с грязной головой,а что делать каждый день уж очень вредно да и лень )) ахаха)))

Таня

иногда хочется целовать любимого человека:в губы,лоб,щёки,носик голову!опять же погладить по головке!и каково будет человеку во рту и руках у которого останется ваше сало и грязь?!как минимум его ожидают рвотные позывы!!!у меня к примеру уже на следующий день лоснятся корни...голову мою ежедневно если куда надо выйти!даю некое послабление если вообще некуда выходить не надо!уж пусть реально смывается защитная оболочка зато волосы всегда будут чистыми и свежими!

Анастасия

"Настоящая женщина моет голову каждый день и только с утра". Это знаменитая цитата. В общем, без комментариев

жаба
Автор

Сообщение было удалено

если вы живете в Альпах или у бабушки в деревне, где кристально чистый воздух то действительно не стоит лишний раз поливать себя химией. если вы живете в мегаполисе, где толпы народу, машин, заводов где на ваших волосах оседает дорожная пыль, сопли чихнувшего (и не прикрывшего лицо, да и такие бывают) чувака и вы гордитесь тем что носите все это на себе неделями - поздравляю, вы 100 пофигист, осталось только перестать мыть руки что б не разрушать кожный барьер и перестать подмываться - к запаху быстро привыкните, зато микрофлора влагалища не будет подвергаться ужасающему влиянию водопроводной воды и моющих вещ-тв

жаба
Автор

Сообщение было удалено

вы живете в стерильной палате? фиговенькая житуха

ФУ НА ВАС ГРЯЗНУЛИ
ррр

Сообщение было удалено

фу . вы наверное вообще ни где после секса не моете, подумаешь влажно - пока до работы дойдете само высохнетDDDDD

Гость
Мартышечка

Сообщение было удалено

а зачем волосы укладывать? если они длинные до попы и густые жесткие. можно просто заплести косу, сделать хвост, просто распустить.

Ваше+имя

Ну я например волосы укладываю, но у меня укладка держится неделю, мне нет необходимости каждое утро волосы утюжками или фенами мучить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше мылись раз в неделю в бане и не воняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воняли. просто кто-то сильнее, кто-то слабее. жила в общаге. подружка весь день ходит и потом не пахнет. а я через 2 часа уже требую душ. так что у всех разный организм. а волосы я мою раз в 4 дня в среднем. иногда чаще, иногда реже. на 4 день просто они перестают пахнуть шампунем. появляется несвежесть. я сразу и мою.

Евстрахий

пошли все в пер дак!!!!!!

Гость
Мартышечка

Сообщение было удалено

А что их укладывать? Косу заплел и пошел. Сплю с гулькой. На 5-й день волосы пахнут еще шампунем. пенки, муссы и т.д. никогда не использовала. Волосы до попы, густые.

Гость

Я мою каждый день, вечером, так как занимаюсь спортом ежедневно. Кожа головы и волосы очень сильно потеют. Как их не помыть??? Если выходной(ые) от спорта, то да, могу не помыть, так как чистые. Раз в два, три дня могу мыть, волосы выглядят адекватно.
Волосы у меня длинные.

Форум: Красота
Всего: 55 309 тем
Новые темы за месяц: 649 тем
Популярные темы за месяц: 29 213 тем