Ведь эти шампуни, которые "на каждый день" - они вызывают привыкание, зависимость волос и кожи головы. Из-за чего волосы быстро жирнеют, приходится их мыть еще чаще. Я сама мою голову раз в неделю, начиная с детства, ни разу еще не видела, чтобы они у меня были жирные, даже у корней. Когда уже укладка не "лежит", тогда мою голову.А еще мне тут рассказали, что чтобы волосы были как в рекламе, нужно мыть голову РАЗ В ГОД! Причем первый год это будет ужасное зрелище, жир, грязь, а вот потом волосы и кожа привыкают к естественной среде и ведут себя нормально.А ежедневное мытье сушит и портит волосы.Так ЗАЧЕМ мыть голову каждый день???
Я тоже не знаю, зачем. Мою голову по мере загрязнения, примерно два раза в неделю.
На счет раз в год и "привыкают" это хорошо.
Я не знаю людей, которые моют голову каждый день. У меня волосы легкие, в первый день после мытья я вообще одуванчик, воолосы не уложить. Более-менее прилично начинают выглядеть на второй-третий день после мытья. Мою голову раз в пять дней, никто в грязной голове никогда не упрекал.
Смотрите, никто же не спрашивает, почему надо мыть руки, чистить зубы или принимать душ.
Из той же оперы и вопрос - зачем мыть голову. Зачем-зачем. Чтобы чистая была.
На ваш вопрос, как себя чувствуют волосы, которые моют каждый день. Хорошо. Они очень довольны, блестят и скользят, как шелк.
И мыться тоже не надо. Принимаем душ каждый день - смываем естественную защитную оболочку, а есть такие ***, которые утром и вечером душ принимают. Т. е мыться вообще не надо!!!! Надо раз в год отскребать с себя грязь скребком!!! Она, грязь, весь год будет служить естественной защитной оболочкой. И не важно, что на теле и в волосах заведется мелкая живность)))), это все естественно.
Гы, зачем мыть руки? Чистые руки - залог снижения иммунитета! Организм привыкает к чистоте и перестает бороться. И зубы не надо чистить, они от этого гниют. Да-да, зубы гниют от зубной пасты.
автор скажи спасибо тому кто наградил тебя хорошими волосами а не волосинами жидкими редкими и тонкими. вот я бы на тебя и посмотрела
На самом деле, средства гигиены - пустое выкачивание денег. Объявим бойкот зубной пасте, шампуням, мылу! Скажем свое НЕТ гелям для душа!
5, ВСЕ правильно. Воде тоже скажем "нет".
На самом деле, правда, много писали, что волосы Не нужно мыть каждый день. По-моему, давно уже каждый день никто и не моет
У всех по разному волосы загрязняются. У кого-то на следующий день после мытья, у кого-то через неделю. Автору просто повезло с этим. Я мою голову каждый день, т.к. если не помою, то волосы будут жирными.
Ну что вы все бред какой-то пишите, Автор во многом прав. Только вот с мытьём головы раз в год немного погорячился. =) Ведь на самом деле смывается защитная плёнка, и волосы привыкают к каждодневному мытью - и начинают сальница намного быстрее.Я стараюсь мыть голову раз в три дня, хотя кожа головы у меня жирная и пачкаются они быстро. Но даже несмотря на это даже к концу третьего дня выглядет не жутко сальными, а просто не свежими. Хотя всё, конечно, зависит от волос...
11, сразу оговорюсь, что мою волосы раз в два-три дня. Но, если они грязные на второй день - помою без вопросов. И что значит - волосы привыкнут? Пусть лучше привыкнут и будут всегда чистые, чем ходить с грязными волосами и защитной пленкой.
1. Чтобы ощущать свежесть.
2. Чтобы выглядеть опрятной.
Волосы каждый день мыть нельзя - это точно!!! От этого они начинают портиться (становятся сухие, безжизненные, ломкие и секущиеся). Волосы привыкают к такой частоте мытья, как вы их приучите. Сначала может и будут пачкаться чаще, потом нет. Я сама мою голову через дня 3. С детства так приучили. Не скажу, что они у меня прям грязные становятся, просто свежести уже нет, вот и мою. Зато густоте моих волос можно только позавидовать! Согласна с п.11, что многое зависит и от индивидуальности волос, но....
Мою голову раз в 3 дня. Каждый день мыть, на мой взгляд, перебор.
И ничего, голова не выглядит грязной.
Также считаю важным найти СВОЙ шампунь.
а француженки говорят, что чистые волосы это уже причёска
11 фу........ходить пусть и не с сальными, но "не совсем свежими" волосами, зато гордиться, что: "я мою раз в три дня!"......бееееее
Мою голову каждый день специальными профессиональными шампунями, а не дешевуками типа шамту, палмолив и прочей дряью... (как-то помыла - волосы стали мочалкой). Так вот от профессиональных шампуней волосы мягкие, шелковистые. Не мыть не могу, так как хожу с распущенными - они на второй день уже не так хорошо лежат. Плюс достаточно раз пройти мимо какого-нить курящего идиота - и волосы впитают в себя запах табака. Этого терпеть не могу. Конечно, если ты волосы убираешь в бабский хвостик - то волосы можно мыть и раз в неделю, не так быстро пачкаются, однако.. очень часто вижу в метро девушек с длинными, но уже засаленными волосами. Помню в институте девушка ходила, мыла раз в неделю и говорила, что волосы у неё не пачкаются - но со стороны-то было видно, что волосы уже далеко не чистые. Переубеждать её смысла не было. Ей так хорошо, ну и ладно, а я буду ходить с чистыми волосами. Ведь чистые волосы - это уже причёска!
Автор, ну вообще волосы не только имеют обыкновение пачкаться, но еще и запахи впитывают. Вы ужин готовите, а Ваши волосы впитывают все эти запахи:( Да и вообще, по-моему вполне естественно, что люди по утрам моются и выходят из дома чистыми, свежими и благоухающими. Разве не так?:)
я, например, мою голову каждый день, при этом и я и мои волосы чувствуют себя прекрасно, а в ужас меня приводит не ежедневное мытье, а вид сальной неухоженной головы
Мне плевать, что там думает кто-то с засаленными волосами и бережет их, я же предпочитаю ходить с чистой головой, чтоб от меня пахло свежестью, а не запахами, которые волосы впитали за неделю.
Я бы с удовольствием мыла реже, чем каждый день, но по утрам мои мелированные волосы на затылке превращаются в птичье гнездо. Поэтому приходится каждый день мыть, чтобы прилично уложиться. А если просто расчесаться после сна (гнездо не совсем выпрямляется), то я на работе чувствую себя неуверенно. Как быть? А у вас разве волосы после сна не лохматятся? Или вы все спите в специальной шапочке?
Если бы мне повезло так как вам иметь волосы не требующие частого мытья, я бы божет тоже не мыла. Но у меня от природы волосы тонкие и жирняться у корней очень быстро... итог, мою через день
Раньше люди по субботам только в баню ходили, а в Европе в средние века вообще не мылись..А зачем? и шампуни разные бывают между прочим...
Еще хотела спросить, вы по утрам что совсем волосы не укладываете? идете на работу просто расчесав? Особенно если утром залезть под душ, тело помыть, а волосы, что совсем не свежие чтоли останутся?
25, вот и я не очень понимаю, что вообще твориться на голове у людей, которые утром не помыли-не уложили волосы. Видимо, полный аллес...
творится, сорри
Если говорить про древние времена, то эти несчастные люди не от хорошей жизни ходили и воняли, может поэтому продолжительность их жизни была очень короткой. А нам повезло, что мы родились в эпоху прогресса и не пользоваться возможностью ходить чистой и благоухать было бы глупо.
Я думаю, что многим просто лень мыть волосы каждый день и они ищут какие-то отговорки про всякие защитные пленки.
24, точно, нафига мыть регулярно? Раньше и прически были такие - начесал посильнее, лаком залил и не видать какие волосы, чистые или грязные.
У меня например, короткая стрижка, которая требует ежедневной укладки, а соответственно и чистых волос. Не могу же я из вчерашней укладки и лака, да ещё после ночи сотворить что-то приличное. Ну или спать со спецальной подставкой как в Мемуарах гейши.
Если вам в лицо не говорят что от вас воняет - это не значит что от вас не воняет! )))))))
Как можно доказывать что голову надо мыть раз в неделю, равно как и доказывать что каждый день??? Ведь у всех волосы грязнятся по-разному! Автор, у вас нормальные волосы, вам повезло просто. А люди у которых жирные волосы не могут себе позволить так редко мыть голову. Может часто мыться и вредно, но ведь на работу нужно ходить и не пугать окружающих ужасным видом и запахом. Каждому своё.
Мою голову практически каждый день. Немного занимаюсь аэробикой - но до пота, поэтому после занятий душ вместе с мытьем головы. Если не занимаюсь, могу голову не помыть, но это если только никуда особо в этот день идти не надо. Да, волосы не грязные, но! и не свежие. Кому-то такое состояние, может, нравится, мне - не очень.
Хотя раньше волосы мыла раз в 3-5 дней. Но я их тогда накручивала, собирала в разные пучки-хвостики-прически, брызгала лаком, так что только что помытые мне, наоборот, не нравились - рассыпались. А сейчас у меня что-то вроде каре, так что тут пышность-летящесть-блестящесть, и-соот-но, чистота очень важны.
мою каждый день. Тк уважаю окружающих настолько, чтоб не травмировать их психику грязной головой. пусть даже под слоем сала и здоровой. Да и неприятно ходить с жирными волосами. Лучше уж маски для волос буду делать- тем самым поддерживая их здоровье
Вот-вот, заходишь в метро, а там от немытых волос запах такой стоит, что блевать хочется. Между прочим вши появляются именно в немытой башке, в чистых волосах вшам неуютно.
а насчет раз в год - вообще Полная Чушь!!! попробйте хоть месяц не помыть головы - все ваши прекрасненькие воловики повылазят! а не то что будут как в рекламе - и это ещек не самое страшное, с такой "прекрасной" не мытой головой вы тут же приглянетесь вшам!!!
а в душе вы стоите, высунув голову? или душ тоже не принимаете? Как можно с грязной головой выйти из дома вообще, она ж несвежая. У меня даже муж каждое утро моет и сушит феном, только для того чтобы в хорошем настроении выйти из дома. Про себя вообще не говорю, я плохо представляю, как я на своей стрижке буду отпечаток подушки носить весь день
А у меня волосы сухие, и их совершенно не к чему мыть каждый день. И я имею перед глазами другие примеры. Несколько лет назад я училась на парикмахерских курсах в Германии. У нас была группа моделей, пожилых дам от 65 до 80(!) лет, они приходили раз в неделю на мытье головы и укладку. Это было очень удобнодля нас- тренироваться не на манекенах, а все время на настоящих волосах. У этих женщин волосы были по крайней мере неплохие и уж во всяком случае никаких жирных патл. Каково же было мое удивление, когда я от них услышала, что они НИКОГДА не мыли голову дома между укладками, среди приличных дам их поколения было принято мыть голову раз в неделю в салоне, делать укладку и ходить с уложеной головой до следующего посещения. Наш преподаватель, имевший очень большой опыт работы подтвердил это, а также и то, что раньше , когда такое практиковалось массово, он не часто сталкивался с очень жирными волосами.
))))))
Первый годик ничего,а потом привыкаешь!
ухххаха!
Объясните мне чурке нерусской, но ведь волосы такая же неотьемлемая часть вашего тела как руки,ноги, пиписька,лицо. Это все вы же моете ежедневно, потому что оно пачкается. Я мою каждый день, потому что не могу представитьс ебе как лягу в чистую постель с грязными волосами, не обязательно они должны быть сальными, просто на протяжении всего дня волосы чего-то касаются, впитывают в себя эту пыль с улицы. Фу, даже в кошмарном сне такое не принсится.
я каждый день мою. они у меня жирнятся.
и хотела добавить,когда маленькой была, мне родители мыли голову разв неделю. По какой-то непонятной мне причине они не позволяли мне делать это чаще. И вот тогда у меня волосы становились сальными, портивными. Помню до сих пор это ощущения и как на меня одноклассники смотрели и советовали голову помыть. Сейчас мою голову каждый день и счастлива. Кстати, мои родители и бабушка с дедушкой моют голову каждый день и никто (тьфутьфутьфу) еще не облысел)
Да, это правда, что волосы привыкают к графику мытья. Но я не могу ждать и приучать еще денек, если воросы прокурены и воняют ужинами, завтраками, духами. Они даже не жирные, но жесткие от впитанной пыли. Так что мою каждый день вечером. Утром вообще даже представить это не могу.
Да уж. Немытые волосы впитывают не только завтраки, обеды, ужины, сигареты и пыль. Они еще пахнут, уж простите, грязной башкой и грязными же волосами. И, как точно здесь подмечалось, если вы этого не чувствуете - это не значит что запаха нет. Ко мне в лифт периодически вламывается соседка с совершенно шикарной прической (волосы наверное до пояса), которую делает в салоне по воскресеньям и носит до субботы следующей недели. После вторника рядом с ней находится просто невозможно - ибо она ВОНЯЕТ.
Мою каждый раз, как захочется помыть. Иногда раз в неделю, иногда - дважды в день. Ничего не жирное и не липкое. Перхоти нет. Вони нет. Точно так же как и с остальными частями тела. Но у меня все сухое, а у кого жирное, пусть моют на здоровье.
с сейчас с грязной башкой у компа, волосы мыла позавчера. мрак! я в отпуске, мне можно))
Моя волосы каждый день, вы смываете естественную микрофлору, от этого они и начинают быстрей жирниться. Если ежедневное мытье необходимо для укладки, то делайте так: 1-2 раза в неделю мойте тщательно кожу головы (т.е. корни) и волосы, а в остальные дни только волосы, кожу головы не трите. Это мне парикмахер советовала.
47 - вы как это себе представляете вообще?????
то-то про вшей много тем появилось последнее время.....
48 это она про парик наверное))