Девочки, помогите! Уже несколько лет пытаюсь восстановить свои ногти! Они просто дико расслаиваются! Периодически становятся чуть лучше, но ненадолго. Расслаиваться меньше начинают,и начинают ломаться. Я просто незнаю, что делать уже!? Сразу оговорю, не пользуюсь даже лаками(когда-то пользовалась, но это было уже очень-очень давно), и не наращивала ногти ни разу! Пила и витамины, результат нулевой. А так хочется красивые крепкие ногти! Может кто-то вылечил свои ногти от такой беды? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!
елементарно начните пит калции, потом посмотрите, обучно помогает
Недавно нашла средство ,совершенно случайно.У самой жуткие ногти:слоились,не росли.
Не только кальций, но и КРЕМНИЙ!!! А также магний, цинк, фосфор! Ешьте желе, холодцы, хаш. Больше свиных ножек - ногти будут крепкие как копытца! Я не шучу.
что за средство то? я вчера например купила от Салли Хансон алмазное покрытие-укрепитель и ускоритель роста . Еще драже мерц.
Умная эмаль Восстановитель поврежденных ногтей с вит.А и альфафруктовой кислотой. Наносить новый слой каждый день, предыдущий снимать средством без ацетона. Мне помогает за неделю.
Девочки,всё пробовали:и витамины и лаки ,ни фига.Будете смеяться,но это мазь:Хондроксид для суставов.Мазала плечо,заметила,что ногти стали рости,длиннищие и не ломаються,никогда такого не было.Теперь мажу специально.И ногти притом блестящие ,как будто покрыты лёгким лаком.
мажете прям ногти хондроксидом чтоли?
наращивайте под типсами они окрепнут
Прям ногти мажу.А что?Там состав для укрепления хрящевой и костной ткани.Вот и восстанавливает и ногти.
Мурр, я просто спросила чтоб самой мазать:) Попробую сама:)
Умная эмаль (укрепитель ногтей) Nail hardener с протеинами и витаминами А и В5. Продается в аптеках, цена около 100р. Не пожалеете.
Да-да! Все правильно про хондроксид! А лучше не только мазать мазью, но и принимать внутрь - препараты с хондроитином - это составляющая костной ткани и восстановитель коллагена кожи!
Ногти - следствие. Преператы - временный эффект. Если не наоборот. Оздоравливайте организм.
"Оздоравливайте".А у меня никогда не было здоровых ногтей,с юности не росли и слоились.Легко сказать - оздоравливайтесь.
Ну во первых обязательно покрывайте ногти каким нибудь прозрачным лаком (лучше укрепляющим) для защиты от внешних воздействий. Попробуйте подпиливать ногти каждую пятницу после захода солнца. Мне только это и помогло.
14 значит у вас чего не хватало с самого детсва..
организму посто неоткуда брать материал для строительства ногтей и всё..
ессно - надо курсами пить какой нить кальций д3 никомед...
Согласна с Мурр14, гость 13 , совет конечно хороший, но не в тему))))))
Чего только не пила,и курсами и нет.Немного помогает,потом опять.Также и мазюкалки:лаки укрепляющие,какое то время дейстует,вторая доза,уже всё -ничего.Отдых на море помогает,временно.
Ногти под типсами окрепнут???? Я после того как нарощенные ногти сняла, год восстанавливала, хотя свои родные довольно приличного качества. Много перепробывала. не сказу что все делала систематически, но все таки. Во-первы, ногти покрывать лаком надо обязательно - это их защищает. Сама заметила, как только по какой то причине перестаю красить - сразу слояться. вечером лак снимаю, делаю процедуры, а утром перед уходом на работу покрываю лаком.Разрешается не красить только на море, т. к. морская вода!!!! Когда дома ванну принимаю с мор. солью, в это время не читаю - а руки тож в воде держу. Еще, втирать сок лимона - и отбеливает от всяких кухонных работ и укрепляет. Лучше, если обрезать о лимона обе "попки" и воткнуть в мякоть ногти и посидеть так, например при просмотре фильма))) И средство, которое, ИМХО просто волшебное - пленка для ногтей от Мирра. Стоит около 200р., кажется, но точно не помню. Там флакончик типа лака с пипеткой, капаю эту маслянистую жидкость на ноготь, этой же пипеткой растираю по ногтевой пластине и немного вокруг, на кутикулу. Она быстро высыхает (типа пленочки на ногте) - и спать, утром водой смываю и лаком покрываю. Вот такие спосоы, делаю когда что, далеко не каждый день. Лучшими считаю пленку эту и лимон, может даже потому что возни меньше.
17, если вы не видите связи состояния ногтей с состоянием здоровья, мне вас жаль. Ну а незнание того, что все, что употребляется "и курсами и нет", должно усваиваться, так же подводит вас. Например, тот же кальций. Ну эффективным такое лечение не назовешь. Кальций вообще плохо усваивается, а нездоровым ЖКТ и подавно. Здесь проблемка у тех, кто не заботится о нормальном состоянии ЖКТ. Кроме того, кое-что вырабатывается организмом. Опять же с этим проблемы, если организм не здоров.
А уж совет "Помажьте чем-нибуть" - это вообще ради успокоения.
Тема - как восстановить здоровье ногтей. Сконцентрируйтесь уж как-нибудь.
14, оздоровиться можно множеством способов. Ищите для вас приемлемый. Проблема с детства - значит, проблема здоровья с детства.
Знаете,что 21,мне ногти по барабану.Проблем со здоровьем выше крыши,таких,что ногти - это тьфу и забыть.Я говорю про побочный эффект мази и всё!А желудок меня не беспокоит и слава богу.
22, не надо так откровенно нервничать. Если вы не понимаете, никто кроме вас не виноват.
Спасибо,за советы. Про Хондроксид, кстати, прикольно, попробую, обязательно! А про оздоровление организма, тоже согласна, но, так, вроде, все нормально у меня. И кальций пила, и гемоглобин проверяла, все ок. Покупала и Умную Эмаль, укрепитель Ультра плюс. Ногти растут с ним очень быстро, а вот состояние улучшается не намного и не надолго... Сегодня начала вот опять делать ванночки с морской солью, может поможет?!
я тоже делаю ванночки с морской солью по 20 минут,говорят помогает если каждый день делать 10-15 дней,после чего смазывать ногти растительным маслом или кремом. Что ж попробуем.
иногда мажу йодом )))))
реально укрепляются
мазать нужно с обеих сторон - и наружи и внутри (кончики ногтей :))
Йодом мазать...Ну незнаю...Как-то пробовала, но с такими ногтями на улицу не выйти. Йод немного впитается, и ногти остаются такого подозрительного желтого цвета...Кому как, но этот метод не по-мне. Если, конечно идти никуда не надо, то можно, а так...Некрасиво и нездорово выглядит... А я вот второй день делаю ванночки с морской солью. Потом, как ногти подсохнут, наношу на них укрепитель Умная эмаль. Снимаю ее, перед очередной процедурой с солью, потом опять наношу. Может хоть так поможет?! Попробую...
Еще узнала, что надо втирать на ногти оливковое масло, по-возможности на ночь, и надеть на руки перчатки хлопковые. Тоже можно попробовать...Только когда муж на работе... А то боюсь он не поймет... Или хуже того - напугается, если средь ночи почувствует на себе руки в перчатках...
нарастите да проблем не знайте.
Да сколько ж раз писать одно и тоже!
Автор, купите хорошее масло для кутикулы. Два раза в день капаете на каждый ноготок капельку и втираете по 15 сек. в каждый ноготь и область кутикулы. Именно там растёт новый ноготь и питать нужно именно кутикулу. Ещё, ногти больше растут ночью, так что на ночь эту процедуру нужно делать обязательно. Лаки и покрытия помогают слабо. И не ждите эффекта от масла через две недели - результат будет не раньше чем через 4-6 месяцев, так как за это время ногтевая пластина полностью обновляется!
15 простых способов укрепления ногтей
В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное ? не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: правильно питаться и регулярно ?подкармливать? ногти полезными для их здоровья веществами. К счастью, существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек.
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.
5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.
7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.
8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.
9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.
10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.
11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.
12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.
13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.
14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей. Чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей нужно ежедневно втирать в них мазь следующего состава: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.
15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е. Для укрепления и питания ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру удобнее выполнять перед сном.
Евгения Ермоленко
источник- http://nails.com.ua/index.jsp?page=ukreplaem_article мне потихоньку помогают эти рецепты.только регулярность важна.
самый быстрый и действенный способ касторовое масло.просто на ночь втирете в ногти и все!
проблема моя в том что в школьном возрасте грызла ногти от переживаний.....вот заканчиваю скоро школу а ногти так и не разучилась грызть...они тонкие очень...немогу отрастить их никак..подскажить молю вас...
35 а вы уверены что касторовое масло помогает? как помогает сколько надо его втирать, и как быстро ногти растут?
"источник- http://nails.com.ua/index.jsp?page=ukreplaem_article мне потихоньку помогают эти рецепты.только регулярность важна."
спасибо,действительно хорошие рецепты
А я пыталась следовать рецептам из этого источника nelity.biz не помогало.
Оставила в покое сами укрепились.
средства от салли хансен помогают 100% . Пользуюсь Nail Nutrition и Miracle Cure.
мазь Хондроксид-это тема! отвечаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
"хондроксид" для ногтей, никогда не слышала попробую, а что лучше гель или мазь?и сколько стоит прим?
Сообщение было удалено
мне 10 лет и ногти квадратные и маленькие что делать\
квадратные маленкие а не длинные я хочу штобы были длинными а не квадратными подскажыте
Вылечели ногти?)у меня такая же проблема:(
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю Муррр! У меня такая же проблема! С самого детства ногти очень тоненькие. На состояние здоровья особо не жалуюсь, лечусь по мере необходимости. Ну а обследоваться по полной программе на предмет "всасывается-не всасывается" это ни времени, ни денег, ни терпения не хватит. А так хочется, чтобы ногти красивыми были... Вот и приходится их ускоренно чем-нибудь укреплять! Приучила себя делать через день разные ванночки. Рецепты ванночек беру в Интернете: с морской солью и йодом, с лимоном, с репейным маслом, с желатином. Также делаю маски с красным перцем. Из укрепляющих лаков понравилась "Умная эмаль" и Kaylon - Кораблик. Первый раз Кораблик покупала в Украине, потом привозила из Турции, а вот у нас в городе никак не могу его найти. Еще пробовала пить Кальций Д3 Никомед, но видимого эффекта на ногти он не оказал. Сейчас возлагаю большие надежды на Хондроксид. Пью таблеточки каждый день + поливитамины. Как видите, мои ногти очень меня беспокоят, поэтому кроме всего этого, я заказала через Интернет проникающее средство для ногтей Mavala. Услышала лестные отзывы о нем на YouTube, решила попробовать. Уже через неделю получу его, напишу о результатах!
Пропейте витамин А.И делайте еженедельно ванночки с солью и ромашкой.
Девочки, побоюсь быть обсмеянной в 32 года, но побежала за хондрокстдом! Ничего за эти 32 не помогало! Наращивать - дорого (коррекция недешевая), а всякие там витаминки и умная эмаль.. фигня, мне не помогает НИ-ЧЕ-ГО! так что а вдруг!
Правда ли, что мазь для суставов "хондроксид" может помочь ногтям? И если это правда, то как пользоваться? Сколько держать на ногтях? Сколько раз мазать? Скажите пожалуйста, а то ногти расслаиваються, ломаются, жуть кароче.