Девушки, женщины!!! ПОМОГИТЕ!!! Не могу понять, что случилось с волосами. Уже вторую неделю не получается их отмыть (по-другому не скажешь). Волосы длиной закрывают лопатки. Вот вроде помыла голову, хорошо сполоснула...начинаю сушить - и обнаруживаю, что на затылочной части головы волосы какие-то склееные, вроде как грязные. Иду опять мыть (при том что до этого 2 раза намыливала их шампунем), когда дело доходит до сушки - та же история - как и не мыла. И что странно, это только на затылке от корней и до середины длины, остальная часть шевелюры в порядке. Мыла уже разными шампунями, и даже хозяйственным мылом пробовала - ничего не помогает! Внешне это не очень заметно, но на ощупь они немного липковаты, не жирные, а как будто я туда какго-то укладочного средства много намазала или лака для волос. Но я не пользуюсь ни лаком, ни муссом (да даже если бы и пользовалась - они же должны смываться!!!).Единственное, за последние 2 месяца я иногда использовала сыворотку для волос "для секущихся кончиков" чтобы они не пушились. Туда в состав вроде силикон входит, сама по себе она маслянистая. Но неужели это она не смывается?! Я же не поливала ей голову! Да и почему такая фигня с волосми появилась только сейчас?!... К тому же последние полторы недели, что я пытаюсь отмыть волосы, я ей не пользуюсь.В общем, я не знаю, что делать, как привести волосы в прежнее состояние... Кто-нибудь с таким сталкивался? Что можете посоветовать? Очень жду ответов. Заранее спасибо! =)
силикон в принципе не смывается, да, сейчас все средства с силиконом разрабатываются в том направлении, чтобы он лучше смывался. Но все равно странно
У меня есть средство из профессиональной линии, так там написано, что силикон, который входит в состав, водорастворимый. Но этим средством я не пользуюсь (даже не знаю почему) просто стоит на полке. А вот это, на которое у меня пало подозрение, что оно виной моим бедам - на нем не написано такого...оно вообще Эйвоновское...поэтому я и думаю...
Но это-то ладно.Теперь надо как-то от этого избавиться, а то я места себе не нахожу. Домою голову, что перхоть начнется... =(
после легкой тонировки волосы очищаются идеально!
Даже не знаю, поищите в поиске что-то вроде того как отмыть силикон, может найдете что-нибудь.
Странно как-то выходит... Раньше же такого не было... Да и средство я наносила на половину длины - ту, что к кончикам, корни не трогала...а оно как раз у корней больше...
попробуйте другой шампунь!
ООО!! У моего МЧ точно также было и тоже на затылке. Волосы липкие, как после геля. Мы даже как-то повздорили, я говорила, что он их гелем мазал, а он утверждал, что нет, а я не могла в это поверить. У него это после Хэдон Шолдерс было, мы решили мож подделка, какая была. Т.к. Когда сменил шампунь, все прошло.
Силикон для ухода за волосами отлично смывается. Его не надо "отмывать". Может вы использовали что в сиськи закачивают)))))))). Или типа крем для рук.
04.11.2008 10:02:24 | [3942981432] Нет у меня ни того, что в сиськи закачивают, ни крема для рук с силиконом.=) Знает кто-нить, как хорошо очистить волосы в домашних условиях? Сегодня еду покупать профессиональный шампунь. Если и он не поможет...то уже не знаю, что делать.
Автор! у меня тоже такое было очень давно еще в подрастковом возрасте я тогда сильно увлеклась шампунем Хед энд Шолтерс...и От пантина - т.к. в этих гадостных шампунях силикона, который не вымывается из волос по опредлелению(водораствориных силиконов нет!!)..т4к что брости все эти разрекламированные шампуни и маски! А мойте голову детскими шампунями...я использую Бюбхен- там нет силиконом....в составе они обозначены с окончанием -CONE.
Автор еще помойте голову содой пищевой...дерете где-то столовую сожку разводите в руке теплой водой и на мокрые волосы - корни волос наносите и как скрабом троте мягко пару минут, потом смываете.
и травы запарти для ополаскивания - крапивву, ромашку, щалфей и т.п.
Пантин - прекрасный шампунь. Нужно научиться правильно выбирать для своих волос. И это не трудно. На каждом флаконе доступно рассказано, для каких волос можно применять. Средства для ухода как силикон - также прекрасное. Совершенно свободно смывается. Выясните жесткость воды и подбирайте шампунь так же с учетом жесткости. Кроме этого, не для всех подходит комбинированный с кондиционером шампунь.
Кажется, автор делает неправильные выводы либо использует не предназначенные для ее волос средства.
Сандра, спасибо вам большое! Обязательно попробую.
Я уже тоже думала, что от шампуня, т.к. примерно в это время у меня закончился профессиональный, ехать за ним было лень, и я купила Эльсев с протеином жемчуга.Вот может это от него...
9, есть способы "очистить" волосы, кроме мытья? Интересно тоже послушать. Чисто с познавательными целями.
04.11.2008 17:04:57 | [3942981432] Да мытье я имею в виду, но уже не знаю чем. =)Сегодня купила профессиональный шампунь, которым пользовалась до этого - вечером проверю (надеюсь, что поможет)
10, если /(водораствориных силиконов нет!!/, то как можно объяснить, что после мытья на волосах силикона не остается. Снова наносить приходится. Вы полагаете, разработчики не предусмотрели необходимость смывать силикон? Возможно, я не слышала о спецсредствах, но мне воды и шампуня достаточно.
Ничего с вашими волосами не случилось. Просто в сравнении с эффектом от мытья новым шампунем старый выигрывает.
Уррррааааа!!!! К счастью, шампунь помог, и теперь волосы в полном порядке! =)
Спасибо за советы! Благодарю за внимание! =)
Люди откройте глаза! если бы Пантин , Хэд энд Шолтерс и еэе с ними были хороши ...они бы не нуждались в столь обильной и до тошноты навязчивой рекламе во всех средстваю массовой информации!!!
Астра, еще можно голову прекрасно помыть порошком горчицы - вобще хорошо для жирной кожи головы.
косательно силиконов...так зачем их вообще в шампуни-кондиционеры то кладут-то...как не для того чтобы силикон наслаивался на стержень волоса и придовал блеск и здоровый вид. НО...эта вся прелесть только поначалу придает блеск волосам...и не вымывается ..так слой за слоем наслаивается ...и потом волосы становятся хрупкими.
у меня тоже так часто бывает,только я не пользуюсь укладочными средствами вообще. Думала,что я, может, маску плохо промываю...
Астра, подскажите пожалуйста, что за шампунь вы использовали. Очень необходимо, так как ситуация аналогичная.
Астра, я уже вторй день ищу - ситуация 1 в 1, как у тебя!!!!!!! Никогда такого не было, причем шампунь не меняла, никакими масками не пользуюсь, не могу отмыть волосы уже неделе, на работу стыдно ходить - в пучок и прилизываю :(((( Я уже и шампунь на мужнин поменяла, и на воду водопроводную грешила, но это именно даже не жирность, а липкость какая-то на волосах!!! ..... ПОдскажи, пож-та, какой шампунь помог!!!
Астра, подскажи пожалуйста, что это за шампунь, а то у меня такая же проблема
Спасибо
У меня сейчас такое же от "Эльсэв" с маточным молочком ≈ не вымывается нифига!
У меня как раз сейчас такая ситуация. До этого случалось такое пару раз, но длилось дня по два-три, и липкие участки волос были небольшие, незаметные. Сейчас же какой-то кошмар! Эта липучесть длится уже дней 5, всё началось с маленького клочка волос, сегодня уже почти вся теменная часть волос такая вот жирная! Не знаю, с чем связывать. В гармональным сбоем ли.. или оттого что под дождь попала пару раз - мало ли какие дожди бывают. Шампунь не меняла.. Питание как прежде. Это прям беда какая-то. Вроде советуюсь споласкивать волосы раствором уксуса, сегодня попробую.
попробуй шампунь поменять, а луучше промой, а потом масочку сделай, из народных средств, натуральных, а потом опять промой немного шампунем другим
и у меня тоже самое! началась очень резко, после мытья головы привычным шампунем Эльсев (питание и для длинных волос)! открыла интернет и поняла, что таких жалоб море!Детское мыло помогло отмыть, но надо менять шампунь, искать подходящий.
О Боже!!!!! У меня такая же фигня с волосами. Они от темени на сантиметров 5-10 стали липкими как клей, ужасно противно.И так уже неделю!!!! Не знаю, что делать(((( Уже полгода мою голову Пантином, и вдруг такой результат!!!! Еще бальзам Дав, может от него???? А еще сейчас живу в Китае, в Пекине, попробуй объясни врачам или фармацевтам, какая проблема(((( Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!!!
Сообщение было удалено
вы случайно не пересекаетесь на работе с пративным начальством?
Нет, с противным начальством не пересекалась.
Блин,аналогичная ситуация,плакать хочется,никаких средств на волосы не наносила,как всегда шампунь,бальзам,никогда такого не было.Волосы уже во время мытья липкие становятся,а когда высыхают как будто лаком покрытые,перепробовала кучу шампуней,никак не проходит(((((
Ура, девченки, я спаслась дегтярным мылом!!!!
За сегодняшний день 4 разных шампуня перепробовала и каждый раз волосы были как будто в меде.. такие липкие просто ужас!!! Уже не знала что делать (Это началось, как Эльсевом "питание и блеск" помыла голову с утра!!!! Ни за что больше не куплю этот шампунь!!!!
Нужно опасаться шампуней,которые предлагают блеск и силу вашим волосам,а в частности линию Herbal Essences,после этой серии у меня такое с волосами творилось...Спаслась хоз.мылом,а потом промыла обычным шампунем.Теперь волосы мягкие,наконец то,а то две недели не могла отмыть эту "липучесть"
помыла шампунем Лореаль с пчелиным молочком и волосы были 2 дня липкими Чем только не мыла и водой разной волосы были ужасно липкими Помог шампунь Дегтярный в Призме купила 2 раза промяла волосы и они стали чистые!!! Не пойти голову этим Лореаль с пчелиным молочком если у вас волосы склонны к жирности
чистую линию попробуйте. 2-3 недели. отмывайте, они будут как "мочалка" (тк вымывается силикон) - это временно. потом - делайте питательные маски с маслами. и натуральное мытье, например, яйцом. кстати, силиконы - имеют окончания -one -xane -conol. исключения methylizoionone и еще похожее слово какое-то, - это консерванты, а не силиконы. удачи.
Ужас! у меня такая фигня уже второй раз ((
тоже на затылке прям жирные и липкие, пойду куплю другой шампунь, хотя на протяжении многих лет мою голову хеден шолдрес.
Такая же фигня! Не знаю что делать((((((((((( Смывается только фери для мытья посуды) но на след день появляется вновь......... и нифига это не от шампуня....
Сообщение было удалено
Да не в шампуне дело) читала отзывы многих трихологов, даже они не знают ответа на вопрос: что это? но дело точно не в моющих средствах, а в работе эндокринной системы организма.. Но дегтярное мыло - это идея, надо попробовать...
Сообщение было удалено
Анна, у меня такая ситуация была на протяжении месяца. Да и с эндокринной системой все было в порядке. Мыла голову шампунем Хеден Шолтерс. Как только поменяла шампунь на профессиональный, так сразу все отмылось. Года 4 меня это не беспокоило, так вот началось обратно. Сейчас голову мою Пантином, может от него. Пойду опять покупать профессиональный шампунь, уверена что поможет.
[quote="Астра"]Уррррааааа!!!! К счастью, шампунь помог, и теперь волосы в полном порядке! =)
Спасибо за советы! Благодарю за внимание! =)[/quo
Астра а на какой именно шампунь вы поменяли??? Пожалуйста помогите так как та же самая проблема....У меня уже стресс из за этого...
Здравствуйте!Пожалуйста помогите, посоветуйте!Я муссом намазала на влажные волосы и после этого у меня волосы стали липкими, аш прикасаться к ним не хочется жирные, даже перхоть появилась. Несколько раз мыла шампунем, даже хозяйственным мылом все-равно липкие!
Люди пожалуйста посоветуйте не знаю что делать?
Сообщение было удалено
Была такая же проблема. Три дня мыла волосы уксусом разбавленным в воде и детским шампунем Джонсонс Бэби. Это мне помогло. Попробуйте. Уксус нужно в теплой воде развести так, что б водичка на вкус получилась чуть-чуть кисленькая.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Спасибо большое за совет.обязательно по-пробую!
И я вот купила Пантин, не пользовалась им уже лет 5, а тут купила... В итоге та же фигня, по 3-4 раза мою голову, потому что понять немогу, почему волосы на затылке жирные остаются... Видимо нужно менять шампунь....
почему именно на затылке липкие...?
у меня тоже самое!
первый раз было лет 8 назад. от шампуня фруктис на затылке волосы были липкие. Можно было мух клеить)) Но на следующий день помыла другим шампунем и все ок. Через недельку провела повторный эксперимент, убедилась что это точно из-за фруктиса и сразу же помыла волосы другим.
Вот несколько лет все было ок. Но в прошлом году ситуация резко ухудшилась, причем я связывала это с новым шампунем (вроде дегтярным или что-то такое мне подарили) и на море съездила. Волосы были уже не липкие а именно как жирно-грязно-непонятные как от лака и только на затылке. Все прошло само собой через пару месяцев!!!!
И вот сейчас примерно год прошел, снова сентябрь и снова та же фигня!! Девочки, может это гормональные сбои или аллергия или еще что. Я не могу связать вот этот эффект именно с определенным шампунем. Если с фруктисом все было понятно и эффект был немного другой-именно липкость, то тут........не знаю