Несколько лет назад проколола уши, но над дырочками выросли странные комочки. Врачи ничего не знают. Сняла сережки. Выросты уменьшились, но не прошли. Подскажите, не у кого такой проблемы не было? Что делать?
Оля, я точно не знаю, но слышала, что при пирсинге могут возникнуть некие келлоидные рубцы. Может это они и есть? Сама я давно уже серьги не ношу - одно ухо мне криво прокололи и оно заросло.
У меня они прошли когда я одела золотые сережки.
Оля, у меня такое было. Тоже в начале прокололи не правильно - появились эти рубцы. Потом я зарастила эти дырочки и через время проколола ноормально. Поставила сережки: золото высшей пробы+медицинская сталь. Со временем прошли.
автор, это или аллергия (тогда носите золотые сережки), но в этом случае мочки ушей все опухают. Но скорее всего это келлоидные рубцы, т.к. они особенно часто появляются на мочках ушей. Вы не замечали, у вас есть еще грубые рубцы?
А у меня в таких комочках было кожное сало, ну как в прыщах, я их выдавила просто и все. А так переживала, к врачу даже ходила... Потом дырки в мочках заросли, я смотрела, смотрела, крутила свои бедные мочки, и так сначала даже для себя неожиданно выдавила одну шишечку. Обрадовалась и вторую выдавила... Но сережки с тех пор не ношу, по второму разу не захотела уши прокалывать. Может, автор, и у вас не келлоиды вовсе
А я вот только планирую проколоть уши. Хотела спросить чем лучше прокалывать пистолетом или иглой?! Планирую сразу вставить золотые серьги.
пистолетом конечно лечше. а главное-не больно.