Гость
Статьи
маникюр, Ё...

маникюр, Ё...

ну захотелось мне маникюр, блин.. пришла в салон с твердой решимостью сделать необрезной. оной услуги не оказалось, и дернул меня пес сделать обрезной.. дык вот, вопрос таков: что ж мне его теперь всю жисть делать??? не хочу =( у меня к тому же сосуды близко расположены, часто кровь бывает. а если не делать его совсем, то руки неухоженными смотрятся..

Данюша
43 ответа
Последний — Перейти
Триша

не поняла, вы первый раз в жизни сделали обрезной маникюр и теперь боитесь, что его теперь всю жизнь придется делать????

Ольга

Ну не делайте, пусть не ухожеными руки будут.

по-моему, кутикула вырастет ровно такой же, какой была до маникюра

Луна

Если это было тока в первый раз,и нет желания делать образной маникюр,то больше не делайте.

главное маникюршу хорошую найти..

ликос

зачем его терь всю жизнь то делать?))))))))

а как с кутиколой можно ходить? это ж некрасиво

Ну я делаю маникюр раз в неделю. В салоне. Уже лет 15. И ниче, жива пока.

Данюша

Триша, нет, второй =))) до того, как в первый раз сделала, руки выглядели хорошо, после первого раза уже так себе, кутикула начала расти.. так и ходила.. пока вот седня снова не сделала..

Ольга, так я этого не хочу, вот и спрашиваю, есть ли альтернативы..

Пиzда в пальто

сходи в салон в котором делают необрезной, в чём проблема?

Данюша

ну тогда такой вопрос - а как вам необрезной маникюр? кутикулу то все равно удаляют, только жидкостью, а не щипчиками...

Куда катится мир?

Что за бред? Первый раз в жизни что ли? Купи гель для удаления кутикулы и сама сделай.

Данюша

9, простите, что не называю по нику =))) ну то есть это будет нормально - перейти на необрезной после обрезного??

Данюша

11, ну простите, вот такая я непросвещенная =))) даже не знала, что можно купить такой гель.. спасибо..

Гость

кутикула - до чего ж мерзкое слово!! буэээээ

Данюша

14, ага, но как её ещё назвать-то, если так она и называется ? =)))

Пиzда в пальто

Даня, ты просто сходи и попробуй, выбери что понравится больше
помню карандаши продавались фирмы типа - леди роз , вот там мне синенький нравился он просто отодвигал кутикулу и при регулярном использовании руки выглядели ухоженно, но потом что-то из продажи пропал, брала в 36,6

Пиzда в пальто

типа того был http://www.nailelite.ru/ladyrose/img/03_2.jpg

Данюша

ага, спасибо =)

Galateya

Данюша, купите гель для удаления кутикулы фирмы Орли. Ещё апельсиновые палочки. Масло для питания кутикулы. И будет Вам счастье! Как работающий мастер маникюра и наращивания ногтей, могу сказать, что обрезать кутикулу не только не нужно, но это ещё и крайне вредно! Кутикула защищает Ваши ногти от микробов и повреждений, хороший мастер обрезать её не будет. И имейте ввиду, что чем больше "резать" тем больше будет наростать и наоборот. Ногти с правильно ухоженной кутикулой выглядят гораздо привлекательней, чем "обкрамсанные" до нельзя с воспалённым околоногтевым валиком.

Данюша

Галатея, спасибо.. так возможно ли их привести теперь в норму после обрезного маникюра?

Galateya

Конечно можно! К сожалению, не могу знать сколько там вам обрезали, но недельки через три думаю, что всё будет в норме. Сейчас вообще мастеров учат переводить своих клиенток на необрезной - безкровная процедура + не портятся ногти! У меня лично кутикуле вообще нужен минимальный уход, она привыкла наверное!:=)! Клиентки удивляются, как можно ничего не резать и иметь такой ухоженный вид ногтей. Так что, девчонки, всем советую - переходите на европейский маникюр!

Данюша

спасибо ещё раз, осталось найти мастера =)

Сандра

Галатея, а у меня просто кошмар какой-то с кутикулой творится если не обрезать((( сама себе делаю маникют много лет...бывает что долго не делаю нет времени или желания...так такое получается...

может если потерперь она может востановится со временем...наверное долно в моем случае ждать прейдется(( вот с дуру в малолетстве начала обрезать так она теперь таак наростает..???

и еще, ногти ..особенно некоторые...в бороздочку стали продольную...подозреваю от маникура(((

Galateya

Сандра, вполне возможно, что Ваши ногти стали деформироваться именно из-за неправильного маникюра.

Чаще всего узнаю у клиенток, что обрезной делают дома, щипчики тупые до безобразия да ещё и не профессиональные (у настоящих щипчиков цена гораздо выше и продаются они не везде и не просто так их найти), пилочка металическая, руки распарены до красноты... Ну что тут скажешь, нужно перетерпеть этот момент когда кажется, что кутикула очень сильно наростает. То, что для Вас порой кажется очень заметным, окружающие просто не видят! Давайте так, если сможете прислать на мой мейл фото ваших ногтей (так чтобы было хорошо видно кутикулу), то я посмотрю и скажу что Вам делать дальше, как правильно сделать маникюр. К сожалению, я живу не в Москве, за 500км. вряд ли кто поедет на маникюр:=)). Вот мой мейл и для Данюши тоже. olga383838@mail.ru Буду стараться, по мере возможности, отвечать всем.

zeleshka

Мне кажется вы к плохому мастеру попали! Если не хотите в салон ходить-купите в аптеке масло лимонное ,смягчайте кутикулу.

zeleshka

Galateya [1126310693] ",И имейте ввиду,что чем больше "резать" тем больше будет наростать и наоборот."-кто вам сказал? Почитайте "ногтевой сервис"

Сандра

zeleshka, я вам говорю что чем больше я увлекатся всала маникюром тем больше начала наростать кутилула...(( опыт не пропьеш.

Galateya

zeleshka, делайте обрезной маникюр сколько душе угодно! Я не апеллирую статьями из журналов, хотя читаю таковые регулярно, я просто говорю то, что есть и с чем приходиться сталкиваться каждый день. Рада, что нашелся мастер который очень любит обрезной маникюр. Вот и посоветуйте девчонкам как правильно его делать.

"Ногтевой Сервис" - возможно, авторитетный источник, но я всё же предпочитаю повышать свой профессионализм на практике, а не за чтением журналов.ИМХО.

Сандра

Galateya , спасибо за консультацию)) я вот как раз маникую сделала..как заростет хорошенько так сфоткаю и пришлю.спасибо.

а к мастеру не пойду т.к. боюсь инфекции(( да и не представляю чтобы кро-нибудь мне что-то с руками сделал...я и парикмахеров плохо переношу...хорошо что волосфы вьются и прическу сама хорошо уложить могу.

а маникюр я следующим образом делаю..несного подержу руки в теплой воде, потом отодвигаю куткулу деревянной палочкой(подозреваю что черезчур усердствую в этот момент..) и обрезаю не щипчиками а ножничками с тоненькими чюочку загнутыми кончиками. потом смазываю ногти маслом(сама зделала ...смещала масло миндальных косточек с маслом пщенич. зарод. + эфирные масла лимонное, эвкалипт, илан-иланг, сосна) и делаю ванночку из морской соли. Обычно ногти не крашу в тотже день а на следующий. и между покраской ногтей делаю перерыв минимум в пару дней+ ванночки с мор. солью и маслом регулярно кутикулу и ногти мажу.

кращи ногти 2 слоями основы, потом лаком. люблю яркие навыщеные тона лака..- красные, темная вишня.. последнее время...т.к. ногти были около года в белое пятнышко и френч не смотрелся бы

Сандра

сорри за обибки...спешу писать..

Сандра

за обибки= за ошибки))

Сандра

еще пилочка стеклянная

Galateya

Сандра, ну что и требовалось доказать! Белые пятнышки скорее всего от того, что под кутикулу и соответственно корень ногтя попадает воздух. Видимо, действительно усердствуете в отодвигании кутикулы!=) Вот советую, делайте тоже самое, но исключите из своего обихода ножнички. Отодвигайте кутикулу осторожнее, потому как именно под ней и формируется новый ноготок. Покрывать лаком можно сразу после маникюра. Не желательно покрывать ногти, если руки сильно распарены или после ванны. Масло можно использовать любое. А фото можете прислать и после маникюра, посмотрю насколько сильно Вы обрезаете.

Galateya

А по поводу "инфекции" это конечно зря.=))) Мастер сам боится и инфекций и всего остального. Да и методы дезинфекции инструментов сейчас на уровне. У мастеров всегда по два, а то и больше набора инструментов- пока один дезинфицируется, другим работают.

Так что, Сандра, я Вам ещё советую сходить на обрезной маникюр, посмотрите технологию, а чтобы было спокойнее, попросите мастера не обрезать глубоко (мол, у Вас, сосуды слишком близко расположены). Возможно даже попадётся хороший мастер и у Вас навсегда пропадут проблемы с ногтями.)))

Пилочка у Вас, я думаю отличная. Стекло менее всего травмирует ногтевую пластину, в частности свободный край ногя.

Сандра

Galateya, еше раз спасибо. Никогда не слышала что под ногтив. корень может попасть воздух...слышала, что из-зи нехватки витоминов группы В и цинка белые пятнышки тоже.

Пастараюсь не усердствовать и не обрезать кутикулу...но так иногда руки чешутся)) как привыкниш к чему-либо так потом еле отвыкаешь...даже если это вред приносит.

А фото пришлю, правда ногти уже накрашены.

zeleshka

Сандра [2136306681] ,какой еще воздух под кутикулу? не развешивайте уши! такого быть не может!

Galateya

zeleshka, Вы врач-трихолог или мастер маникюра?! Изучите досконально строение ногтей и их особенности, а потом утверждайте "может или не может".

Сандра, посмотрите на свои белые точки на ногтях, они Вам не напоминают форму изгиба кутикулы? Обратите внимание на особенно "обрезанные" ногти, на них явно больше точек? Хотя, можете слушать "специалистов", для которых журналы истина в последней инстанции.

Полтора года не делаю себе обрезной маникюр, беленьких точек нет ВООБЩЕ! Это какой же должен быть тяжелый случай авитаминоза, чтобы это отражалось на ногтях! Волосы тогда должны вообще клоками вываливаться!

zeleshka

Galateya [1126310693] ,хотелось бы знать в какой ногтевой школе вы учились? Да,я ведущий преподаватель,золотой призер ЮФО,Технолог компании CNI (Краснодар)

zeleshka

а в ответ-тишина.....

Galateya

zeleshka, я мастер маникюра и наращивания ногтей с дипломом международного образца компании LCN (германия). Опыт работы более трёх лет. Думаю, мой ответ Вас устроил?

Galateya [1126310693] ,я бы не это хотела услышать.Меня интересует,источник,в котором говорится про белые точки на ногтях,возникающие от воздуха.Если Вам не трудно,расскажите,ведь учится никогда не поздно...

Я мастер маникюра с опытом работы в салоне.

Сейчас работаю на дому(три минуты от жд станции Кучино,город Железнодорожный),в комфортной для меня и клиента обстановке.

Маникюр,педикюр,шеллак,любой дизайн,все зависит от вашей фантазии!)

Не важно короткие у вас ногти или длинные,привыкли ваши ручки к маникюру или это вам впервой,приходите, ведь ухоженные пальчики-признак женщины!)

Возможен выезд к вам домой.

Звоните 8(903)120 50 19

Марина

Делала маникюр с покрытием в Альдо Коппола, довольна.

Форум: Красота
Всего: 57 900 тем
Новые темы за месяц: 490 тем
Популярные темы за месяц: 30 424 темы