Гость
Статьи
Работаю парикмахером

Работаю парикмахером

Позавчера приходит женщина, волосы до пояса. Говорит, состригите мне 5 см на одну длину. Я говорю, вам бы пошла стрижка каскад. Она говорит, мне неважно, что мне идет, мне надо волосы убирать в …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, Ваша клиентка просто дура!

Sonya

Ну некоторым парикмахерам тоже не легко приходица.Предложить то мона чё нить изменить на волосах,но вот навязывать не стоит.Я одной как то говорю-постриги мне сзади машинкой,у меня короткая стрижка была.Так она мне-на мальчика будеш похожа,да не нада,я ей 3 раза говорила-постриги.В итоге не подстригла.Не умееш-так и скажи-не умею,а вот перерикаца с клиентом,это уже не профессионально!

Гость

52, ну да, конечно, дура. И дорогая машина у нее - это исключительно от дурости. А автор клиентам башки моет - это от большого ума.

Кошшшка

Хочу молвить слово в защиту парикмахеров.

Противно слушать некоторых дам: "***", "бошки моет от большого ума" и пр. Интересно узнать у тех, кто так отзывается: а вы все успешные бизнес-леди? Или родились уже с дипломом о ВО в кармане? Откуда такой апломб и распальцовка?

А парикмахер - тяжелая и порой неблагодарная работа. И парикмахер старается сделать вас красивыми. Я не могу пожаловаться - мне всегда везло с парикмахерами, и то, что мне предлагали, всегда было удачно (а может это я такая охененная красавица, что мне все шло)).

Бывает и такое, что описала Гость 8 - собирается в арабскую страну и нужна определенная прическа. И бывают, наверное (хотя я не встречала), чересчур навязчивые мастера. Автор, конечно, не сильно тактично поступила. Но кричать о том, что парикмахеры "должны знать свое место" и "не перерикаца с клиентом" (это ваще класс - спасибо))) - некрасиво и тоже бестактно. Таким дешевым-дешевым снобизмом попахивает, знаете ли.

Призрачная гонщица

Автор, ничего страшного, бывают такие люди. Лучше конечно ничего не советовать, если человек не устраивает тебе допрос с пристрастием на тему "что бы мне пошлО". Есть просто консервативные люди. Я вот сама такая, мне волосы одной длины нравятся, я себя с ними чувствую наиболее комфортно. Но эт не значит, что на голове бабская прическа итп... я лет 5 назад прокляла нах тот день, когда мне выстригли этот е*аный каскад. До сих пор волосы отрастить не получается. Как не приду на стрижку - все мне обстригают эту б#@*ь "макушку" или "шапочку" или хрен пойми как это назвать... и лохмы на затылке болтаюцо. и какова та черта нада их филировать пабольше, слайсинг-х#яйсинг, чтобы они как пакля болтались и в валенки скатывались. каждое утро мат-перемат после душа с расчесыванием, укладками итд... Такое ощущение что все знают только одну стрижку и делают её всем подряд.

и еще стереотипы что "длинные волосы нужно обязательно стричь слоями".

канешн б*?&ь, каскад стоит дороже чем просто подровнять волосы в одну длину, и корректировать его надо кажин месяц, а то на голове поли робсон потом..

Жопорукая матрешка, если видишь что клиент не в себе - откажись, объясни что в таком состоянии ичего хорошего не получится, надо успокоиться итд. Себе дороже потому что.

Гость

Ну блин вы все даёте! бедный автор там сто раз наверно подавился пока вы его обсираете! вма это надо? ну сказала сказала. это её работа! Подумайте прежде всего, может вы на своей работе сами не лучше её! Не ходите тогда вообще в парикмахерские. меня несколько раз стригли

, аж смотреть в зеркало не могла, но я плевать хотела! научитесь смотреть на жизнь проще, на фига разводить из мухи слона? женщина, по идее всегда должна выглядеть на все сто, хотя сама часто хвост делаю. Просто кто то умеет всегда выглядеть на все сто, а каму-то не дано. И работа тут не причем, это мы сами себя так оправдать хотим.

жаль

Для ленивого ***: Парикмахер, парикмахер-стилист ? специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. немного вы попутали, что парикмахеры вам должны, а не вы им. А таких тёть знаем, рано или позно начинают за собой следить толькл со спорт зала начинают вес сбрасывать. и вё заработанное добро тратят на то, чтоб привести себя в порядок,вот тогда и начинаеться что вы мне посоветуете и так далее, замкнутый круг.

Гость

"""""Были бы у тебя мозги, выучилась бы и получила хорошую профессию, с которой бы ты могла ни ни кого не оглядываться. А сейчас твое дело обслуживать, сопя от усердия, иначе зарабатывать не будешь."""""

Прям любопытно стало: это какая профессия при которой ты НИКОГО не обслуживаешь, и НИЧЬЕ мнение не учитываешь, но при этом достаточно зарабатываешь?)))

Гость

Парикмахеров уважаю, но, как в любой специальности, есть старательные, есть пофигисты.

Однажды в проверенном салоне (к нескольким мастерам ходила, все было ОК) попала к новому мастеру.

Меня знали, я всегда только подравнивала волосы снизу и все, ни челок, ни прочих излишеств, на работе я волосы собирала в хвост, так как работа не предполагала фривольности, да и на укладки не было времени вообще.

И, естественно, короткие ногти и бесцветный лак. Обрезной слишком разъедает мои тонкие ногти, а не обрезной брезгую в салонах, поэтому только дома, сама делаю. Наращивание ногтей для... девушек не тяжелого поведения.

И бывает, что руки плохо ухожены, так как люблю на даче в выходной день возиться с клубникой, отдыхаю душой.

Никого в салонах не должно волновать, что в мой выходной день у меня такие руки - без лака, чистые, и ладно.

Продолжу.

Девушка оказалась новичком в парикмахерском деле.

Мои волосы, окрашенные в блонд, длиной до талии, ухоженные, которыми я дорожила, и распускала только вне работы, девушка-парикмахер без спроса резко, не обработав спреем для облегчения расчесывания, как начала драть мокрыми резко сверху от корней.((( Я чуть не заплакала. Хотела сразу уйти к другому мастеру, да жалко девушку стало. Прошу состричь не более сантиметра по длине ровно. Стрижет. Когда я встаю, оказывается, она отхватила не менее 5 см.(((

Больше в этот салон я не ходила...

Гость
тоже парикмахер

Сообщение было удалено

мне кажется вы не стригли бизнес-леди.

на досуге многие из них пи**ец как "отдыхают" от постоянной красоты, а мастера к слову вызывают надом утром перед работой для укладки, макияжа тач ап и покрытия ногтей лаком (не маникюра)

Анастасия

вот почитала коменты- а я наоборот не понимаю, не то что я болтливая совсем, но почему бы не поговорить с приятным собеседником. И мой мастер чувствует мое настроение-когда я в настроении и готова поболтать, а когда наоборот. Что касаеться предложение других стрижек, то мне вообще кажеться вопрос страным, что они вас "достали" . Они вам не прислуживают а обслуживают, и мне казалось наоборот что мастер который что то предложит он лучше. Чем та бука которые 10 лет мне будет стричь каре не проронив не слова

Марина
Леди.

Сообщение было удалено

На 100% согласна с Вами. Хожу в салон с прекрасным именем, парикмахер - мастер своего дела, работает на показах, модели, актрисы и т.д. Но Боже, что у нее на голове... Скорее всего, попытка омбре, хоть трудно сказать...Пять цветов, корни темный шоколад, концы - пепельный блонд, естественно - неизбежное мелирование. Непонятная стрижка. Но самое главное - как же ей это не идет! Это насколько себя не уважать нужно, чтоб выглядеть откровенно крашеной! Облик дополняют обтягивающие джинсы, прозрачная кофта сверху. Главное, мастер прекрасный!!! Всегда удивляло сочетание профессионализма и полное отсутствие вкуса... И да, она тоже ездит на дорогой машине и путешествует, наверное.. Только вот увидишь ее на улице и первая ассоциация - парикмахерша/продавщица/секретарша. Вкус определяется средой. Копировать модные журналы и думать "какая я классная, как они" - полный бред. Но опять же, каждому свое... Ходи она в джинсах и с хвостом, подруги-парикмахерши не поймут, наверное...Кавалеры, в поисках третьей любовницы, не оценят...Как говорила няня моего ребенка - мне выйти не накрашенной даже в магазин стыдно, что подумают соседи))) она вставала в 6 утра, чтоб из своего дальнего района доехать к 8 вовремя, но накрашена была всегда - темные тени, карандаш, тушь, румяна, лак на стрижке. Чтож, она чувствовали себя комфортно... Пытаться ее научить - зачем? Она не поймет, да и лезть с непрошеными советами о внешности - верх бестактности.

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем
Предыдущая тема