Позавчера приходит женщина, волосы до пояса. Говорит, состригите мне 5 см на одну длину. Я говорю, вам бы пошла стрижка каскад. Она говорит, мне неважно, что мне идет, мне надо волосы убирать в хвост. Я говорю, хвост вас старит, а с распущенными красиво было бы. Ну блин, жалко видеть когда женщины сами себя уродуют. Нет, говорит она, распущенные надо часто мыть и расчесывать, а у меня другие дела в жизни - не считаю нужным тратить время на уход за волосами. Ну ладно, постригла я ее как она хотела, высушила, завязала она хвост свой, я на ее руки смотрю - вообще не руки, а лапы, спрашиваю: может, вы хотите на маникюр? Она говорит Девушка, я что похожа на человека, который маникюр делает? Ногти я сама себе постригу, спасибо. Вышла, села в машину (дорогую) и уехала. Вот такие странные бывают клиенты :)
Автор, вы все это серьезно?
потрясающая история
Вот поэтому я и не хожу к парикмахерам:))))))))
как вам не стыдно унижать так клиентов - это не ваше дело, она не просила вашей консультации и совета... 100%, что клиентку вы потеряли. Какая невоспитанность и бестактность!
автор, ну не хочет женщина заниматься своей внешностью - её право! И не надо ей ничего навязывать. Сказала на 5 см укоротить длину волос - значит, на столько и укоротить. Самодеятельность разводить не надо, если вас НЕ просят об этом. Человек платит вам деньги за то, что ОН хочет получить.
5 - абсолютно согласна! Автор, надеюсь на будущее вы будете вести себя с клиента более тактично.
* с клиентами
Я в начале сентября прихожу в парикмахрскую. Говорю мастеру - мне стрижки не надо, состригите мне сантиметров 5-6, чтобы были ровно по плечи, мне надо в хвост. Этот мастер-фломастер смотрит на меня, перебирая мои волосы и тоже начинает предлагать каскад, трещит что-то о мелирование, которе меня освежит и т.п. Я ей еще раз жестко говорю, что мне надо обязательно в хвост. Мастер обиделась, пока равняла все пыталась меня заставить подстричься. Ну е-мае, твое како дело, почему мне нужен хвост? Не стану же ей я оъяснять, что на месяц еду в командировку в Сирию, там женщина хоть и европейка с распущенными волосами воспринимается как девица легкого поведния. Да и в том климате проще делать гладкую прическу убирая волосы в пучок или хвост. Ну нужели нельзя понять, что если мне нужна будет ркомендация по своему внешнему облику и консультация, что мне из причесок подойдет, я обращусь не к парикмахерше-девочке в самой ближайше расположенной к дому парикмахерской, а к проверенному стилисту? Нежели трудно понять, что парикмахрская относится к сфере обслуживания, и обслуживать надо пожелания клиента, который сам прекрасно знает, что ему надо. Тем более вы видите, что перед вами сидит серьезная женщина, а не кукла-подросток? Эта мастерица меня так утомила, что я не оставила ей впервые в жизни ни копейки чаевых, и вышла с полной уверенностью, что у нее больше стричься не буду. Вышла вся раздражнная, села в машину и уехала.
Возможно она представляет из себя нечто большее, чем наманикюренная вешалка для одежды. И скорее всего - абсолютно уверенный в себе человек.
8 Гость, я тебя знаю!)))) Узнаю авторский стиль))
Если это не разводка, согласна насчет чувства такта. Ведь к вам приходят люди с разными вкусами, с разными жизненными ситуациями. Бывают разные периоды, в том числе и трагические в жизни человека, когда действительно нет времени или желания приукрашаться. Я тоже думаю, что клинтку вы потеряли, в следующий раз она пойдет к тому, кто не будет ее так парить.
Нэнси Дрю, это пародия была. На Автора.
8 ))))))))))))))))))))))))))))))))))
действительно, постоянно лезут - вот вам так пойдет и эдак...
Ээээээ, вам хоть рекомендуют, прежде чем сделать,а мне ту недели три назад мастер одна цвет *** "освежила" : еще на мокрых волоосах понимаю, что чето не то. Он мне: все хорошо, щя посушимся и все отлично будет. Ну посушилась. На башке у меня была морковка !!!!!!! Просто реально цвет морквы!!! Ессно, заставила перекрашивать! Причем мастер не первый раз меня красит - с какого лешего ее понесло на эксперименты - фиг знает((
Ненавижу таких приставучих парикмахеров, мне тоже этот каскад постоянно предлагают и освежить цвет. К слову сказать волосы у меня длинные густые, темно каштановые от природы, оч красивый цвет, хвост я не завязываю, хожу с распущенными, но этот каскад нафиг не нужен, а мне все хотят волосы краской жечь или пострич, один мастер вобще мне короткую стрижку хотел сделать и перед ним оправдывалась что не хочу и мне не пойдет, вобщем приходится постоянно менять салоны красоты из за таких вот приставучих)
каскад - гавнo.
А я всегда с удовольствием выслушаю предложения парикмахера. Я хочу, чтобы у моего парикмахера была развита фантазия и чтобы она могла меня удивить.
Молодец, автор, с душой относится к работе, но маникюр предлагать это уже перебор. Я например, не делаю маникюр никогда.
а она наверно ничего кроме каскада и не знает
лучше так, чем я приехела к родителям в маленький город, и пошла кончики подровнять. Ну подровняла меня она нормально, но когда я попросила мне волосы выпрямить ( свои пушатся) она спросила а это как?
Автор ты что переживаешь?Клиент всегда прав!Ты забыла?А,если этой бабе иначе назвать ее не могу,нравится ходить с вонючим волосом неделю и с неухоженными руками,то флаг ей в руки!Кстати авто ,это не показатель респектабельности женщины!Мож она на рынке торгует или у ней другие приоритеты.Этой бабе хватает 5 минут собраться,забрав в хвост свои волосы и умыв рожу лица.Это не женщина!Настоящая женщина следит за своим внешним видом,посмотри на бизнес леди,времени тоже в обрез,но никогда не позволит себе обращаться к себе любимой так.
В следущий раз будь психологом,умей отличать клиенток,те ,которые с удовольствием поменяют имидж и следят за собой и те,которым хватает сенокоса раз в полгода!И еще смотри на настроение клиентки.А,то,что любишь свою работу я не сомневаюсь.Расти девочка не только в парикмахерском творчестве,но и психологии людей!
Я согласилась на каскад 2 месяца назад. Жалею до сих пор. И почему парикмахеры так любят каскад?
21.универсальная стрижка,но к сожалению не все мастера могут ее выполнить индивидуально,подстраиваясь под волос и лицо клиента.в укладке очень красиво смотрится.если у вас нет фена,то эту многоступенчатую стрижку можно уложить проще простого.вы просто подкрутите концы во внутрь или наружу крупной щеткой-феном,бигудями,ну на худший случай плойкой,но толстой.нужно просто дать направление кончикам.мало иметь такую стрижку,нужно научится укладывать ее!Удачи!
автор, Ваше какое дело? У нее есть право делать что хочет со своей внешностью. Не все только на этом зациклены.
Тоже парикмахер, между прочим вот это отношение как "к этой бабе""рожа лица" очень хорошо воспринимаеться невербально, если вы знаете, что это такое. Я к таким тоже повторно не хожу и хрен они от меня чаевых дождуться.
24.Людей встречают по одежке,а провожают....ну ,если вас это задело,то вы относитесь именно к этим бабам,которые ходят с грязными пятками и заусенцами на ногтях.И,если вы думаете,что парикмахеры счастливы и живы только вашими чаевыми,то и провожать вас не стоит!
12, Я поняла конечно. Просто хотела сказать, что знаю - кто это написал)))
Мда... почитала я этих деффачек-парикмахеров и порадовалась, что свою шевелюру только подруге доверяю. Парикмахеры, цыц и не лезьте в чужие пятки. Да, мне не до педикюра, я деньги делаю и спортом занимаюсь, а еще у меня муж, ребенок и собачка. так что мне шершавые пятки скрести как-то лень и неприоритетно.
с одной стороны автор была не права,но с другой,ведь просто хотела помочь и со стороны обычно лучше видно что кому идёт...и кстати вокруг очень много женщин у которых на голове просто кошмар и которые сидят сейчас читают это и ещё плачут почему мужчины на них не смотрят...а мужчины обычно не смотрят,именно из-за внешности,т.к. важно не только лицо,а весь образ в целом
По моему это вас задело, а не меня, я ничего особенного не сказала, просто сказала, что отношение чувствуеться и к некоторым возвращаться именно поэтому не хочеться. А вы меня уже бабой обозвали,неухоженной что не правда, здорово. Между прочим среди парикмахеров тоже встречаються воспитанные и приятные люди, такие от меня получают и чаевые и вообще хорошие суммы денег. А базарных баб нафиг, пусть стригут базарных торговок.
Просто развести хотела на "подороже". Прямо подстричь - одна цена, а каскад - уже дороже намного
Автор, вот из-за таких, как вы, считающих, что знают все лучше клиента, многие и стригутся дома сами :-))) Ну ладно,я понимаю, вежливо спросить: не желаете ли, мол, цвет освежить, или форму поинтереснее, так нет "хвост вас старит", "может, вы хотите на маникюр?"... н-да, после такого точно второй раз к вам эта клиентка не придет, и будет права. Автор и "Тоже парикмахер", искренне не пойму: ну какое вам дело, как прическа выглядит на ваш вкус? Клиентка же не ВАС саму просит так подстричься? И почему не оставить свои умозаключения про маникюр и пятки, "старящие" хвосты и пр. при себе, и не сделать то и так, как просит клиент? Короче, чувствую, моя парикмахер спасибо вам за эту тему скажет: теперь ей еще больше чаевых будет доставаться. :-) Золото, а не мастер - спокойно и точно делает на моей голове то, чего я прошу. Максимум - говорит, если какие новые маски-краски пришли, но и то ничего не навязывает, делает, только если сама ее попрошу тонировку и экспресс-уход, а не только стрижку.
22, "каскад" не так универсален, как принято думать :-) По сути, это такой же геморрой, как короткая стрижка сложной формы, только на полудлинных и длинных волосах. Освежать надо часто, особенно если волосы чуть вьются сами и быстро растут, идет, что бы вы ни говорили, НЕ всем. Про укладку: очень частая укладка брашем и феном или щипцами волосы все ж портит, какими бы хорошими они не были от природы и сколько бы не вбухивалось денег в уход.
В разных социальных слоях - разные представления о том, как следует выглядеть женщине. То, что парикмахерша или продавщица воспринимают как высший шик, для женщины, занимающейся бизнесом (серьезным, не на рынке торговать) или работающей в крупной компании - вульгарность. В качестве примера: длинные покрытые ярким лаком ногти, мелированные волосы, стразы, очень обтягивающая одежда и т.п.
Тоже парикмахер, да, конечно, в деньгах клиентов вы совсем не заинтересованы))). Не та у тебя профессия, тетя, чтобы выделываться. Были бы у тебя мозги, выучилась бы и получила хорошую профессию, с которой бы ты могла ни ни кого не оглядываться. А сейчас твое дело обслуживать, сопя от усердия, иначе зарабатывать не будешь. Думаю, доходчиво объяснила.
32, Вы правы. Убогую стрижку "каскад" такие вот парикмахеры рекомендуют по двум причинам: не так видны огрехи в исполнении, и надо часто корректировать испорченные брашингом концы.
33 права, накрашенность и наманикюренность скорее говорит о низшей офисной ступени. Обычно таких нанимают в рецепшн и кроме "здравствуйте, подождите минутку, я приглашу сотрудника, с которым назначена встреча" от них ничего не требуют, т.е чисто декоративная функция.
34.Все вы гости,ленитесь даже себе ник придумать,а не то что посмотреть на себя чужими глазами!Профессия у меня замечательная,к вашему сведению.я предприниматель,у меня салон красоты,и такие квакушки,как вы прикрывая свою лень и просто недалекость,выдвигают стену защиты в виде мужей,детей,собак,родственников и др причины.Я тоже живу в такой же стране,как и вы,и у меня такие же проблемы и дела,но никогда в жизни не позволяла с молодости выглядеть хуже,чем наградила меня природа.И такие же завистливые бабенки глядя на меня шепчутся за спиной,что ей не выглядеть так !у ней салон!Да нет бабоньки у меня просто есть голова,и есть торговое высшее образование,которое я поменяла на парикмахера после развода.И своими руками,головой заработала и бизнес и другие блага,нечего пенять на парикмахеров,коли солома не только на голове!
37 - у вас психология "бабоньки", это никакими салонами не исправить.
36.и откуда такая осведомленность о работе администраторов?понаслышке,да по телеку? К вашему сведению.Это очень ответственная работа,а вы описываете самую верхушку.А насчет уровня я согласна,только наманикюренность и накрашенность бывает в меру и не в меру,а я говорю об ухоженности!!!!
Торговое высшее образование... Ой... Ну тады извиняйте. А мы так, погулять вышли...
А если всерьез: меня как-то парикмахер - тоже, как вы, владелец салона - с пеной у рта убеждал сделать мелирование. Видимо, для владельцев салонов это - высший пилотаж. Богхато.
Еще раз: представления о том, как подобает выглядеть женщине, диктуются принадлежностью к определенному социальному слою. Клиентка автора (та, что собирает волосы в хвост и ездит на дорогой машине) общается с людьми своего круга, наверняка много ездит по миру, видит, как выглядят женщины, стоящие на одной с ней ступени социальной лестницы. И - сознательно или подсознательно - стремится выглядеть примерно так же. О неухоженности здесь речь не идет. Речь - о том, чтобы избегать "архитектурных излишеств".
Ой, точно! Каскад. Я долго, с трудом и зачастую безуспешно отращиваю волосы. Очень трудно отрастить верхние, чтобы и в хвост, и каре до плеч. Моя цель скромная - волосы одной длины ровно по плечи. Прихожу к парикмахеру (некоторое время у неё стригусь) и скромно прошу - каре до подбородка - срезать нижние побольше, а верхние волосы чуть-чуть. Нет, говорит, Вам каре не пойдёт и выстригает мне каскад - верхние волосы опять оттяпала, а нижние патлами редкими висят - ага, так, значит, красиво. Походила я так, походила, пока волосы верхние до подбородка снова не отрасли - и сама себя, перед зеркалом постригла. Мне так идёт! Задорная девчонка - а-ля комсомолка 30-х. И бейсболка хорошо смотрится, и кепка. Не люблю, когда лезут с советами, если не просят.
35, верно, огрехи в каскаде не так видны, как в строгой "геометрии", особенно после салонной укладки. А если человек потом дома, как ни извернись, повторить не может - так ясное дело, это он просто укладываться не умеет :-))) Угу. Плавали-знаем.
Вообще-то, если этот "каскад" не втюхивать всем, вне зависимости от типа волос, и стричь по-умному, а не вкривь-вкось, то выглядит он симпатично, пока отрастать не начинает.
А меня больше всего удивляет одно - ПОЧЕМУ У ПАРИКМАХЕРШ ВСЕГДА НА ГОЛОВЕ ТАКОЙ УЖАС? И у тех кто работает в элитных салонахи в обычных парикмахерских? Наверное, это как " сапожник без сапог:)
А еще вчера зашла в косметический магазин, хотела купить тональную пудру определенной марки. Ее не оказалось, продавец начала мне предлагать другую, да таким тоном всезнайки. Я на нее смотрю и думаю, как может такая жирная вся прыщавая в гнойниках девушка с пятью подбородками еще чего-то советовать.
Суть такова - прежде, чем на чем-то настаивать и предлагать, надо выглядеть соответствующим образом, чтобы тебе поверили.
То же касается и маникюра- у меня возникает рвотный рефлекс при виде загнутых когтей со стразами. Стильные ухоженые женщины красят ногти бесцветным лаком и не отращивают когтей
Ну да, у нас на вумане простая парикмахерша разве появиться?))) У нас токо с рублевки, жены олигархов, все поголовно принцессы красоты или на крайней случай бизнессвуман как тоже парикмахер))).
Автор-парикмахер, вы были навязчивы. Это дело клиента (который всегда прав). Вообще в личном общении надо бы чувствовать, хотят услышать ваш ценный совет или нет... Хотя лично я предоставляю парикмахерам свободу и обычно прислушиваюсь к советам :), люди разные бывают - мало ли чем у нее голова забита, или вообще не в настроении, а вы к ней с каскадом (на мой взгляд самая неинтересная стрижка и ничуть на мой взгляд не молодит) да маникюром :) Скорее всего, сочла вас назойливой. Но если ей правда все по фиг (и вы не откромсали ей 15 см вместо заказанных 5), она может быть к вам еще придет ;)
У меня недели две назад была женщина....Она не моя клиентка,кто-то ей посоветовал меня.Она пришла вся в слезах,в ободочке пучком.Повторяя всё"у меня кошмар,кошмар.."Когда она распустила волосы....Это и правда был кошмар.Волосы были по плечи,но одна прядь длинная,другая совсем короткая,а третья 1 см.Оказалось.что она сама решила дома обесцветить волосы с химической завивкой.Они и отвалились кусками,она их ещё и дома сама попыталась выравнять...Я ей сразу сказала,что здесь только короткая стрижка может спасти.Она плачет в кресле,просит каскад...А какой там каскад?Там просто макушки нет,она отвалилась...и чёлки...Блин..мне её и жалко,и надо хоть как-то привести её в божеский вид..Говорю,что я не совсем короткую стрижки буду делать...она рыдает...но согласилась..Я стригу,она плачет..Когда волосы над ушами сделала "на пол уха",что бы можно было и за ушко убрать,и на лицо красиво уложить..она просто зарыдала...Я молча,стиснула зубы,стригу дальше.А рядом ведь другие клиенты,все внимание обращают...такая тишина в зале....Подстригла,стала укладывать...она вскочила с кресла,вся в слезах,в истерике со словами "как коротко.."стала одевать беретку,волосы ещё не доуложили мы...она рыдает...потом оставила 100р.чаевых...Я догнала её,отдала эти 100р...До сих пор неприятно на душе...Не нужно было брать её...
Вот такая я Жопорукая Матрешка.....А автору...я бы посоветовала не навязываться к клиенту.Быть психологом.Некоторые девочки,женщины должны просто элементарно к вам привыкнуть,захотеть довериться и покраситься,поэксперементировать со стрижками...Я иногда,когда увствую,что просто морально устала от клиентов,что всё достало,ухожу или на больничный,или в отпуск...Потому что клиенты вербально чувствуют,как ты делаешь свою работу....И от этого тоже зависит результат.
Вставлю своих пять копеек в эту тему. Согласна с тем что каскад это как правило вид не ухоженных волос. А чтобы был ухоженных это такая трата времени-укладка на каскад занимает много времени и самое главное не каждая женщина её еще и себе сделает.А при постоянных укладках кончики волос это что то, так как имеют пргрессирующую форму и 99% мастера их ещё профилируют а если это ещё осветленные волосы - это капец. Каскад это в принципе красивая стрижка НО она должна быть выполненна с высокой точностью, и не в коем случае мастер не должен прибегать к филировычным ножницам, многие посты здесь за классику, т.е точные стрижки и это правильно, так как такие стрижки занимают минимум времени на укладку, а если стрижка подстриженна правильно с высокой точностью то и вообще можно без укладки, жаль что очень мало мастеров которые стригут " точные стрижки".Такие мастера на вес золота.
А у меня с точностью до наоборот.Всегда прошу-умоляю,что нибудь хулиганское необычное крейзи, а меня стригут ... в лучшем случае косую челку сделают и все.Остальное как у бабки. скушно, и не видно что да-эта девушку стригли в парикмахерской. И хоть бы одна сказала-а давайте так или так или этак, не дождешься-тупо стригут, без затей и все. Так что если б я попала к Автору я бы ее поблагодарила.
Каскад навязывают парикмахеры, чтобы не видно было их косяков. Самая удобная для этих целей стрижка. Женщину с "каскадом" ухоженной трудно назвать.