Сделала мелирование, до этого сама осветлялась не очень удачно (неравномерно). Свои корни очень темные, отрастают быстро, а ждать еще надо месяц-два до следующего мелирования. Но так ходить я не хочу. На макушке волосы седеют, поэтому стала краситься. Не знаю как быть: красить корни краской или перекрашиваться в свой темно-русый цвет и каждые 3 недели закрашивать седину. Опять же светлый цвет волос мне идет и молодит. Если перекрашусь в свой цвет (в очередной раз), то через некоторое время опять захочется стать блондинкой, а пигмент у меня сильный. Самое главное, волосы жалко, что порчу их. Даже не знаю что делать!
Сходить к врачу
1 - причем срочно
А вы уже там пролечились?!
Я не парикмахер, но автор, я не вижу другого выхода как посетить салон снова :)
Я недавно из салона и мне без звука сделали мелирование, где его и посоветовали. :(
Привыкла верить спецам.
Пока на салон денег нет.
Автор, а по-моему вам просто нужно наконец-то определиться со СВОИМ цветом блонда. Если вы от природы темненькая, то возможно не стоит вам так уж цепляться за белые локоны. Ведь оттенков блонда существует великое множество и очень важно найти именно свой. Чтобы соблюсти компромисс - быть светленькой (как вы хотите) и чтобы цвет на вас смотрелся НЕчужим, и отрастающие "корни" можно было бы подкрашивать без излишнего вытравления.
Если хотите дам координаты своего стилиста. Она поможет вам определится с вашим цветом и волосы ваши приведет в порядок.
PS я из Москвы.
И что что отрастают? Я тоже мелируюсь, но не в блонд а так скажем в темный блонд из темно-коричневого. Естественно что через месяц видно что корни отрасли. Но отрастают они где то на сантиметр, поэтому если специально не вглядываться то ничего не заметно.
6, спасибо большое, но я, к сожалению, не из Москвы. А с цветом конечно нужно определиться, только вот специалиста все хорошего никак не могу найти...
7, раньше мелировалась, были более темные прядки, выглядело получше и корни так в глаза не бросались.
Можно, думаю, еще коричневые прядки добавить, т.е. сделать мелирование темным цветом.
вот кстати это больная тема, найти стилиста/паарикмахера готового дать толковый совет по стрижке/цвету/укладке.
или это только мне овечки попадаются, которые в ответ на твои вопросы смотрят вылупив глаза и говорят - "ну вы скажите какой цвет вам нужен, мы покрасим!!!" так я блин у тебя и спрашиваю, какой цвет мне пойдет... млин
Laf, вот и мне такие попадаются! :(
10, 11 - всё верно. Сама на таких не раз нарывалась(( И последней каплей моего терпения стало, когда мне реально пережгли волосы (была в то время блондинкой) и я пришла в салон посоветоваться с мастером. Я готова была на любые рекомендации, вплоть до окрашивания в темный цвет, чтобы хоть какой-то сносный вид придать волосам. А эта лохушка стояла хлопала глазами и мямлила - мол, ну какой цвет выберите из палитры, в такой и покрашу. Да какой выберете??!!! Если даже я, не специалист-парикмахер, знаю, что с осветлённых волос краска смоется в два щелчка, а что останется после этого смытия неизвестно - можно и нежным зелёным цветом покрыться.... Потому и пришла в салон, чтобы профессионалы этим делом занялись и сделали как надо, как правильно!
Короче, разозлила меня эта дура до крайности, я естественно ушла оттуда. Стала искать дальше. Еще несколько салонов обошла - везде только ахали и охали, и с кислыми лицами тянули "ну может ПОПРОБОВАТЬ потемнее покраситься"... короче п*ц какие специалисты.
Но как говорится, ищите и обрящите. И после долгих мытарств я наконец-то нашла действительно профессионала! Она не стала причитать и охать, а сразу чётко и ясно описала ситуацию и предложила конкретные пути решения проблемы - поэтапно, как и что надо делать, чтобы восстановить мои волосы... Короче, она меня просто спасла! Теперь хожу только к ней, никому больше свою голову не доверяю :)
Девочки, желаю и вам наконец-то найти СВОЕГО мастера!
А вы не могли бы дать координаты вашего стилиста?я тоже никак не могу определиться с цветом волос. Мой адрес quqo@bk.ru
и какие у него расценки?
13 - я вам ответила, см. почту :)
спасибо
12, да... Хорошо, что вам повезло в итоге.
У меня тоже был одно время свой парикмахер, девочка хорошая, все по уходу расскажет, любезная такая. А потом через года 2 она зазвездилась что ли, открыла свой салон, повысила намного цены, а в работе качество ухудшилось и отношение к клиентам тоже. Я ей показываю, что у меня желтизна проявилась, а она спорит, что никакой желтизны нет, хотя невооруженным глазом видно. Пришлось искать другого. Вот, все ищу сейчас.
Подскажите, пожалуйста, какая краска более щадящая?
я бы вам посоветовала корни 2см окрашивать в более темный цвет,приближенный к есстественному,остальное блонд,по мере отрастания корней окрашивать их.я не знаю какой длины у вас волосы,но и на короткий такое двойное окрашивание очень красиво смотрится.Советую при очень темном волосе все таки осветлять на 3 или 6 процентном оксиденте,потом тонирование краской рядами 9 и 10 на 1,6 или 3 процент.оксид.в зависимости какой оттенок вы желаете получить.вот это и будет щадящий метод окрашивания.
А к щадящим краскам относятся оттеночные краски ,они есть в каждой практически в палитре всех фирм,еще можно добавлять спец.капсюлы с маслом,буквально несколько капель.Но окрашивание на более низкой процентности оксидента тоже щадит волосы и дает нужный результат.Правда многие мастера предпочитают особо не задумываться над колористикой,поэтому можно попросить.И еще советую использовать шампунь для окрашенных или ослабленных волос,а кондиционер или бальзам взять с серебристым оттенком,если вы хотите,чтобы у вас волосы были с холодным оттенком,а блондированные были без желтизны.
Есть абсолютно щадящая краска CHI - полностью безаммиачная (основа краски - шелковый крем) и стойкая. Можно краситься и делать завивку в один день.
Автор, возможно, Вам подойдет мой метод, опробованный на практике.Мне делают в салоне прикорневое мелирование, а когда на отрастают корни, я сама крашу их краской, на тон светлее моего родного цвета каштанового цвета, таким образом я закрашиваю седину на отросших корнях на макушке. Мелирование делаю через недею после прокрашивания корней. В салоне красят Лореалем и потому для корней я тоже покупаю Лореаль, чтоб не было несовместимости красок. Получается очень естественно и волосы не страдают от частого окрашивания.
Иногда делаю освежающее мелирование только на область макушки и висков. Но у меня пышные волнистые волосы, может быть, для Ваших волос этот метод не подойдет, пробуйте.))
Ссори за опечатки, в темноте пишу...)))
Гость, наишите мне пож., координаты своего стилиста. Мой адрес e_melnik@inbox.ru