Милые дамы, хочу попросить совета. Отрастила длинные волосы, до талии. Не сказать, чтоб уж очень густые, но не жалуюсь. И вот стали они мне уже надоедать, расчесывания эти, мытье, сушка... Все чаще вспоминаю, как несколько лет назад бегала с 10 см на голове и никаких забот, правда, в хвост не убрать, но можно было заколоть как-нибудь. Маюсь уже не первый день - обрезать или не стоит? И хочется и колется. С одной стороны, так женственно выглядит, если распустить или прическу сделать, но с другой, что-то я честно говоря ленюсь все это воплощать, чаще просто что-нибудь резинками накручу и "чешу на работу" =) Может быть кто-то меня вразумит и научит как правильно с ними обращаться, или наоборот подтолкнет к смене имиджа и возврату на 5 лет в прошлое =)) Заранее спасибо за советы ;)
не обрезайте, будете жалеть...я обожаю, когда у девушек длинные волосы... тем более когда они ухожены...посмотрите, практически все секс символы современности -обладательницы длинных волос!
у меня волосы были хорошие и крсивые ниже лопаток, длиннее мне и не надо было, почему было, да потому что я подстриглась - каре сделала ( неудачно покрасилась). действительно, с длинным волосом все же женственнее смотришься и сексуальней, хотя с коротким тоже хорошо. но... поскорее отрастить, уж лучше не поленться и ухаживать за длинным волосом и быть женщиной в прямом смыле этого слова, а не подстрелышом.
Вот с уходом все чаще маета и возникает, могу даже по 2 дня не расчесываться (потом конечно жалею)...
Если очень хочется постричься - сделайте что-то среднее, а не 10-тисантиметровый ежик. Ну там, до лопаток длину, например.
Сама хожу с длинными волосами и почти никогда ничего с ними не делаю...
Рыбка, я когда отращивала пользовалась специальным шампунем Lush, он укрепляет. Это так, к слову =) Видимо, у меня как раз-таки стало внутреннее состояние такое "подстреленное", что хочется и внешность под него поменять, как бы отстричь с волосами все накопившиеся проблемы.
Ingeborge, я думала о том, чтобы обрезать понемногу, но в мечтах вижу себя именно с ёжиком. Только не 10 см, это уже каре, а именно мальчишеской такой стрижкой =) Не знаю, пойдет ли мне, своеобразные черты лица, может, парик сначала померять? :)
О, у нас такая звезда на работе сидит, волосы до талии, как башкой крутанет, вся эта красотища еще минуты две в воздухе оседает. В постели, возможно, это и офигительно, но на работе как минимум неуместно. Вид какой-то непрофессиональный, что ли...
Иногда девушка, женщина привлекательнее смотрится с короткой стрижкой, а если девушка молоденькая, то мне нравится совсем короткие стрижки, но , только если, волосы густые и немного волнистые. Мое мнение, не всем идут длинные волосы.
Крыса, ну необязательно ради корпоративного вида стричься-то. Можно и в узел закрутить.
Хаха! Крыса, не, я такие чудеса на работе не тварю, закалываю-завязываю аккуратно =)) А вот "в свет" выйти с распущенными действительно эффектно, это и останавливает.
6 - в инете есть программы подбора имиджа.... не знаю, правдоподобно ли выглядят там люди
Рекомендую пройти своеобразный тест: Пообещайте себе, что если через две недели вы будете так же хотеть подстричься-то обязательно это сделаете!
Если это просто сиюминутный порыв-он за этот срок полностью пройдет.Но если вам по прежнему так же будет хотеться этого(стрижки)-значит действительно длинные волосы надоели и вряд ли вы пожалеете о содеяном:)
не режте на рабрту можно красиво собирать,а так очень красиво смотрится когда с мужчиной в постеле очень женственно
Крыса, а на работе волосы обычно собираются, их же не обязательно все время распущенными носить.
Автор, у меня частенько возникает желание волосы постричь, но страшно, у меня длинные всю жизнь. Недавно немного остригла, были до талии, стали по лопатки. И чего-то тут рассматривала фотографии и поняла, что хочу обратно более длинные. Но у меня волос очень густой и пышный, если совсем постричь, то я как одуванчик буду.
Я бы не стала обрезать, разве что чуть покороче. Я вот открастить не могу из-за постоянного осветления, приходится срезать поломавшиеся кончики
Продавец слонов, не ожидала от вас оборота "густой и пышный волос"...
Инге и Продавец слонов, так я ж наоборот за то, чтобы девушка эти волосы убирала в пук или в какашку. Она-то думает, что она просто неотразима, а я, зараза такая, придираюсь к ее внешнему виду. А по теме: согласна с Dior, способ очень действенный.
Не отрезайте! Это ОЧЕНЬ КРАСИВО.
Я всегда на улице оборачиваюсь на длинноволосых красавиц, мне нравится. У меня самой волосы ниже лопаток, но очень пышные (еврейская кровь). А вот в длину до талии никак не отращу. Не растут...
13, да ладно тебе... постеля :)
Автор. Ну длинные волосы сейчас в моде... Если вы фанатка моды - естественно, растите. Если наоборот - против моды, то отрезайте. Если вам пофиг на моду и вы выбираете то, что вам идет, - тогда сходите к парикмахеру, посоветуйтесь. Делов-то - и проблема решена.
Но только вот что. Если уж решили оставить волосы, то мой вам совет от всего, так сказать, сердца: УХАЖИВАЙТЕ ЗА НИМИ. А то идет такая вся принцесса, страшно смотреть - волосы как пакля, либо 3 пера, либо "кончики" секутся аж сантиметров на 20-30 вверх. Зато длинные волосы. Гордость настоящей русской девушки даже можно сказать.
Гость [2146632982], ага, корявенько получилось:) Но к стыду могу сказать, что для меня это такой обычный оборот, буду исправлять.
ЗЫ У меня с русским вообще проблемы:)
а мне кажется такие волосы ни к чему, отрежте пониже лопаток, форму хорошую придайте.
Эти волосы..они везде. Банально. Пообвешиваются волоснёй, ещё бы ухаживали, а так страх какой-то. Внимание и комплименты я получала только, когда у меня была короткая стрижка под мальчика)), а щас отрастила, опять хожу как невидимка.
Спасибо всем за мнения! По поводу обдумывания - я уже не первую неделю маюсь, и в основном мысль обрезать возникает именно когда надо причесаться, голову помыть. Концы подрезаю регулярно, кончики (т-т-т) не секутся. Парикмахер у меня один уже лет 6, и недавно напомнила мне мои слова, сказанные года 4 назад "неее, длинные волосы не для меня!" =))) Посмеялись с ней =) Мне идут как длинные, так и короткие, распущенные, и в косе-дракончике :) Эхх, как же сложно выбрать и остановиться на каком-то одном образе.. Когда, например, вижу этот клип - http://www.youtube.com/watch?v=aTod6ecTzUg&feature=related - так прямо сердце замирает от тоски по короткой шевелюре =)))
Оставьте длинные, но сделайте немного другую форму снизу. Прямые или наоборот полукругом - лесенкой или каскадом. Очень редко бывает, что длинные волосы не идут, и так много людей с короткими перьями. А потом захотите отрастить - будет гораздо сложнее. Кстати, до талии - это вы что имеете ввиду? Талия на самом деле гораздо выше, чем многие думают, если у вас прямо до пояса джинсов - лучше убавить сантиметров 10.
Автор, только молодым женщинам подходят длинные волосы, поэтому не режьте. Будет вам 50 и волосы не будут вас так украшать. И не слушайте тех, кто говорит обратное, они просто завидуют и хотят, чтоб вы выглядели такой же простушкой как и они.
Дурман-трава, талия у меня означает именно талию, самое узкое место на поясе =) Вообще волосы 65 см длиной. Форма была сначала лесенкой, теперь более прямая снизу, с закругленными краями, но это редко на виду, потому что в основном нахожусь на работе и волосами тут не трясу =)
222, я как раз думаю о том, что ведь в 35 уж точно с таким "канатом" за плечами не походишь, и это меня останавливает ;)
Вспомнила еще, что несколько лет назад решила отрастить волосы до бедер. И Вот на середине все-таки сломалась...
24, а мне это ндравица: http://www.youtube.com/watch?v=lglZNdAaWDI
Моё второе "я", блин! ))
Не подстригайтесь. Длинные волосы-это супер! Сама бы хотела, вот только летом меня обкорнали чуть ли не под мальчика, мучаюсь теперь:((( А так хочется назад свои длинные, красивые волосы=((( Эхх...
29, это кто? Наркоманка какая-то
31, езжай в Голливуд, да спрашивай кто это.
не стригитесь коротко. мне очень нравятся длинные волосы, главное -ухаживайте за ними!
До талии - перебор, имхо. По бедра вообще колхоз, как марфуша.
Мне нравятся женщины с длинными волосами, но в меру, но аккуратные и ухоженные. А то у некоторых торчат патлы с жуткими концами - отвратное зрелище.
И еще, если женщина очень маленького роста до 162 с волосами по пояс, то смотрится комично, как карлик с головой от другого человека, смешно и жалко выглядит.
автор, не стригите!
Если хотите измениться, то можно немного изменить оттенок, сделать небольшую и не пышную рваненькую челку, или можно постричь по лопатки, или чуть выше - но чтоб собирались в хвост, и сделать небольшой каскад - как у Рейчел в сериале "Друзья"
у меня были волосы 60 см еще месяц назад,а потом парикмахер типа случайно отстриг по лопатки. Сначала была истерика...переживала очень...
а теперь поняла,что правильно он сделал! волосы до талии не очень здорово смотрятся, мне нравится длина пониже лопаток,на уровне лифчика---и длинные они, и смотрятся ухоженно.
У одногруппницы в универе волосы до попы,а сама она маленького роста..........смотрится колхозно.
уж лучше 10см, чем такие длиннющие, главное что б стильно и ухоженно. У самой раньше были талие - обрезала, сейчас чуть ниже лопаток
7 неудобно в постели с такими.
короче, Автор, одни минусы. Резать!
Автор,вот так же маюсь уже которую неделю:ОБРЕЗАТЬ ИЛИ НЕТ??? Но я собираюсь это сделать по иной причине,у меня сейчас начался "волосопад",волосы,блин,везде...очень обидно и стыдно,особенно когда на черной водолазке висят выпавшие белые длинные волосины...((((((((((((
Скажем так, красивая девушка с любыми волосами красивая - хоть с длинными, хоть с короткими. Обычно очень длинные волосы отращивают те, у кого больше нет никаких особых преимуществ. Про таких даже говорят - отстриги волосы, и ничего не останется. Вот они и ходят с волосами до попы, чтоб хоть чем-то внимание привлекать...
я уже писала в самом начале о своем сожалении о своих когда - то длинных волосах. у меня подруга есть, у нее всегда волосы именно на уровне талии были. на учебу, работу аккуратно в хвост высокий собирала или колосок и т.д. волосы красивые, ухоженные. как есть такое понятие: конский хвост, именно такой и у нее был. а уже как полгода ходит с каре. скажу, что женщины и девушки сказали: ой, наконец то ты отрезала свои пакли, тебе с каре красиво и лучше. а парнип и мужчины наоборот говорили, какая же ты раньше была сексапильная, красивая, а каре все портит. раньше хоть смотришь на тебя, и представляешь в своих фантазиях. муж говорит тоже самое. так что не столько слушайте мнения женщин, сколько мнения мужчин. вот мужчины вам точно правду скажут.
Мужчинам, насколько я понимаю, главное чтоб аккуратненько, опрятно, а уж сантиметры они не измеряют =)
Суть в том, что ощущается какой-то груз вместе с этими волосами, дело не в длине, а в самом их присутствии. Какой-то тонкий психологический момент, трудно объяснить..
а мне вот Холи Бери (фильм Кошка) очень нравилась с короткой стрижкой. просто очень-очень. а когда отрастила, какой-то шарм потеряла.
Автор, в фильме "Фрида" героиня Сальмы Хайек после измены мужа со своей сестрой обрезает свои шикарные длинные волосы - что символизирует душевное опустошение и отказ от женственности...
У меня вообще забавно вышло: от природы шикарные густые каштановые волосы, до 10 класса были длинные. Потом отстригла до каре и до 26 лет ходила со средней длиной потому что просто НЕ БЫЛО у меня такого понятия, что длинные волосы - это красиво и женственно, ну вот не знала я об этом! Не понимала искренне, почему все так с этими волосами носятся...
Прозрение пришло в 26, сейчас отращиваю, благо хоть выгляжу инфантильно, теткой-русалкой не буду смотреться :)
Да уж,престарелые русалки-это нечто,а если уж кикиморы болотные патлатые,то вообще жесть.Автор,а что,нельзя по плечи или по лопатки стрижку модную сделать,почему так радикально-или до талии, или под пацана?Есть же золотая середина.Волосы до плеч или чуть ниже довольно легко укладывать,если стрижка хорошая.
Вокруг посмотреть - так у 95% как раз эта "золотая середина", а мне же надо обязательно что-то особенное =))))
Автор, по поводу груза, это вы точно. Это элементарная энергетика и психология. Хочешь избавиться от проблем - отрежь волосы! С ними должны уйти проблемы! Это работает, независимо от того верит кто в это или нет. Только надо правильно день выбрать. На убывающей луне, соответственно все убывает, т.е. вместе со стрижкой уйдет и вся тяжесть, только вот расти плохо будут. А на растущей стрижка приносит что - то новое и волосы хорошо растут. Так что стригите если уж совсем тяжело энергетически себя ощущаете. Только подумайте сто раз - может не стоит так кардинально стричь "под мальчика"...Впрочем, дело ваше... Волосы не уши отрастут в конце концов))))
Всю сознательную жизнь пытаюсь отрастить волосы длиной до талии, но поскольку я крашусь, это плохо получается, так как приходится постоянно подстригать концы. Волосы ниже лопаток. Муж просто без ума от женщин с длинными волосами. Главное, чтоб они были ухоженные. Зато у дочки волосы растут с огромной скоростью. При росте 152 см, волосы у неё 104 см. Выглядит шикарно. Когда она их распускает, то внимание окружающих всё приковано к ней. Красивые длинные волосы сейчас редкость. Обрезать их легко, тяжело потом вернуть всё назад. Поэтому не стригите, ухаживайте и будет " что-то особенное".
автор, я тут такую тему как-то ужесоздавала....первый кризис пережила нормально, укоротив на см 5-8 где-то...)или больше, не помню уже, это весной может было. конечно, и плюсов своих много у длинных волос...красиво- когда струятся и искрятся на солнце красивые гладкие волосы- ух) но мне счас тоже что-то хочется и обрезать их и вообще стать из каштанового блондинкой...но скорее это поиск себя внутри, чем усталость на самом деле от волос. буду пока держаться, т.к. не решилась еще. половинок не принимаю - или коротко или пусть уже как будут. и так очень долго отрастают последние сантиметры до талии...
а если на счет энергетики, то считается, что в волосах- сила. отсюда все басни, мифы и сказки про силу бород, кос и т.д.
Это правда. У меня были проблемы, непростая ситуация, дошло до нерного истощения:(
Когда немного оклемалась, подстриглась, но не под мальчика ессно. Про себя решила, что вместе с кончиками безжизненными уходит весь негатив и все эти проблемы. Такое облегчение появилось, будто груз сбросила.
Конечно 50% плацебо, но мне легче стало намного.