Эксперты данного форума, вот интересно, что нужно и не нужно есть для кожи, в особенности лица? всю жизнь кожа была просто супер (ТТТ) без каких либо усилий...и, видимо, разбалывало меня это ..то тут, …
Тетя Дерматолог, а уход..это что? кстати, тональником вообще практически не пользуюсь очень редко и на отдельные места..
АВтор, "...разбалЫвало..."... )))))))))))))))))))))))
45, мимо проходила. конечно подскажи
46. а как можно увлажнять кожу в домашних условиях , не используя крема? мне масла очень нравятся. есть термальная вода- ей можно? ее летом особенно много использовала на работе.
50 тональник дает защиту, особенно с SPF, но для кожи он все-таки тяжел и даже некомедогенные закупоривают поры, лучше уж рассыпчатой пудрой пользоваться, если от краски совсем отказаться не получается. Если кожа лица здоровая, ей тональник не нужен. Автозагар тоже вреден, очень сильно сушит кожу.
53 если кожа у вас проблемная, то с маслами надо быть ОЧЕНЬ осторожной. Термальная вода, да, можно, летом, но не зимой
Тетя Дерматолог, а пудра дает какуюнибудь защиту?
Жесть, да)) самой смешно))))
Автор, даю лучший совет: пейте любое масло, не пейте магазинные соки. Гарантированный результат через месяц.
соки не пью. кока колу тоже..пью из вредного только кофе....Жесть, а пить масло - неужели это для всех полезно..а может быть побочные эффекты какие ? из-за чего такой результат? и кстати, а пить натощак перед каждым приемом пищи??? по ложке? то же самое льняное???
Зета, жкт, щитовидка, гормоны в порядке?
Автор 59, не думаю, что кофе вреден.
Подразумевается, что советы здесь для потенциально здоровых людей. Пьют натощак утром с водой, больше ложки и не влезет. можно и льняное, но оно противное. Лучше оливковое, грецкое, подсолнечное, в общем, любое.
Результат из-за того, что масло как жир полезно для организма. )
Лера, есть шанс, что нет, но этим я занимаюсь параллельно)))
http://www.gimi.ru/index.php/cPath/102 у меня новатор корона.....
подруге покупала Gezatone Family doctor, мне кажется он более удобен. Только с врачем проконсультируйтесь при внутречерепном давлении, эпилепсии воздействия током ЗАПРЕЩЕНЫ.
Кстати, сейчас пока сезон арбузов, надо пить арбузные соки или просто арбуз есть. И кожа чистится и увлажняется изнутри и похудеть можно неплохо.
да глупости это все.... что надо, чего не надо... я вот с 12 до 22 страдала этими самыми прыщами, мама не горюй.....ужасное было лицо!!! повторяю УЖАСНОЕ! но видимо, переросла или ещё что-то , но с 22, а сейчас мне 28, ни одного прыща не выскочило) прошли как-то за полгода незаметно и больше не возвращаются.... а ем я и мясо, и чипсы, и колу, и ещё кучу нездоровых продуктов.....
гость, не глупости, значит вы страдали от какой то другой причины, кто знает..гормональное может....я же не только про прыщи беспокоюсь, цвет лица и т.д...все вместе
65, моя двоюродная сестра до 35 страдала- до того момента, как родила, не знаю связано это или нет. сидеть и ждать пока сами пройдут- не выход.
66, да, бывает вроде кожа чистая- а отенок нездоровый. или неровная какая то.
Автор, я обладательница жирной кожи (при том очень жирной блест спустя 2 часа после нанесения макияжа, тоналкой не пользуюсь только регулирующим кремом БИфофф и рассыпчатая пудра ...ну коректором если где прышик редко выступит ) а окружающие думают что кожа у меня велеколепная от природы. Т.к. прыщик где-нигде очень редко выскочит обычно перед месячными. кожа светлая слоновой кости. Так вот я вообще не ем копченостей(только на НГ или свой ДР могу немножко сьесть) и с 14 лет ем овсянку по утрам ежедневно! когда надоедает уж тогде гречку. НИкаких сосисок, копченостей, колбас, жареной картошки и жареного мяса!!
так же не пью утром кофе(только изредка в кафе капучино люблю вареный) только зеленый чай. НИкаких шоколадных батончиков типа сникерса, марса и вашель в шололаде и вообше ничего ни ем из сладкого в составе которого сахар в сочитаниии с пшеничной мукой и кондитерским жиром стоят на первом месне в составе(это 90 процентов всех сладостей, между прочим) Из сладкого ем черный шоколад без добавок и обажаю все возможные орехи. Иногда позволяю себе тирамису с капучино раз в месяц.
еще, по утрам на тощак столовую ложку льняного масла пью - он содержит до 60% омега 3, 6 и 9 жирных кислот - очень полезно для оргинизма и перчень чистит одновременно.
Зета, побочные эффекты не от масел натуральных в рекомендованых дозах а от колы, кофе и всякого гастрономического мусора которым заполнены наши прилавки магазинов. Культура здорового питания в нашем обшестве отсутствует напроч.
кстати, моя подруга бросила курить и пить кофе и кроме кожи в порядок пришли многие другие системы организма. Кроме того у нее еще была алергия на кофе ввиде прыщей на лице...
Ок, уже иду прям масло покупать))) а пить можно только льяное, виноградные косточки подойдет? пока не купила то?
Зета, есть масла косметически а есть пищевые..косметические для кожи для внешнего ухода (они как-то особенно обработаные и дороже, кстати, вин.косточек хорош для жирной проблемной кожи..) а внутрь нужно не очищеные хородного отжима. льняное, оливковое, облепиховое, арахисовое, соевое..и вкус у них у масел первого отжима весьма специфичен но привыкнуть можно тем более что употребляются в маленьких дозах. мго инфи в сети ..набери в поисковике и узнаешь что к чему.
Автор 74, такое впечатление, что вы не читаете посты, которые вам пишут на вашей же теме. Я вам говорила, что масло любое, почему только льняное-то? Оно неприятное на вкус. Масло виноградной косточки наименее ценное, тем более оно продается только рафинированное, такое масло пить нет смысла.
Жесть, я читаю, видимо просто упустила эту строчку.
да бред это всё, кожа от жратвы не зависит!
вон сколько девок и курят и пью и жрут всё подряд и кожа отличная!
78, до поры до времени.
Кожа - это то, что мы употребляем внутрь.
Жесть, генетика посильнее жратвы будет))))
а то что пишут откажитесь от того, сего - фигня всё! надо знать СВОИ продукты, что тебе именно подходит, а что нет, НА СЕБЯ СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ а не других, у других всё по-другому, каждый из нас индивидуален!
блин люди что за споры - ясно что страдает то что слабее - значит кожа не увсех слабое место...хотя неже гомеопаты ставяд диагноз в том числе по коже - зеркало организма очень часто.
Гость [2804970814, кому пможет подходить пить колу и жрать такой мусар как чипсы!!??
80, вы противоречите самой себе. ) "Знать СВОИ продукты" и "сколько девок и курят и пью и жрут всё подряд и кожа отличная!" - это не одно и то же, а как раз противоположные вещи.
ВЫ хотите сказать, что организм девок подсказывает им "курить и пить и жрать всё подряд"? ))))
кому-то больше углеводистая пища подходит, кому-то белковая, кому-то жиросодержащая.
экспериментируйте! попробуйте придерживаться разных продуктов по группам
1-2 месяцев достаточно чтобы понять что твоё, а что нет.
Зося, а где в моём посте упамянуются перечисленные вами продукты?
зета, льняное масло одно из самых полезных т.к. в нем ДО 60% омега,3,6,9 жинтых полененасыщеных кислот! нив отном другом масле такого састава нет. А запах и вкус ИЗДАЛИ напаминает рыбий жир, из-за этих самых жирных кислок которыми кстати бораты жирные сорта северных рыб таких как сёмга, лосось. Только в масле льняном они эти жирные омега кислоты находятся в растительной форме.
83 Жесть, неа, это я к вопросу правильного питания. что низя всех под одну гребёнку.
кому-то гречка на ура, а мне вот плохо от неё...
а до кожи достучаться очень сложно и лечить её тоже
скорее на кожу влияют эмоции и ферменты, гормоны - эт мои умозаключения ессно))))))
87, есть только один способ узнатьи ОЦЕНИТЬ что-то - это обмен информацией. Как человек может понять, подходит ли ему что-то или нет, если он не знает о существовании этого?...
88 безусловно))
но в тоже время нужно понимать, что не все эксперименты приводят к положительным результатам))
у меня были случаи когда мне приходилось потом экстренно обращаться к врачам...
после этого я слушаю ТОЛЬКО СЕБЯ, проще говоря - банальное чего хочется, а чего нет)
многие спокойно или не очень употребляют льняное масло, да, оно полезное, но если я его пить не могу зачем мне насиловать себя и получать отрицательные эмоции? я лучше рыбку запеку жирную)))
78,
"да бред это всё, кожа от жратвы не зависит!"- еще как зависит!!! если у тебя проблемы с печенью, кишечником или желчной железой к примеру.
Я вот в детстве болела желтухой-печень, сейчас все уксусосодержащие отражается на лице, менее острое,жаренное и копченное. возможно эти вещи взаимосвязаны. в будущем собираюсь проверятся и искать причину. но в любом случае прийдется придерживаться диеты.
Согласна с постом 87. Вот у меня букет кишечно-желудочных заболеваний, нездоровая поджелудочная, с гармонами проблема. И что? Никаких прыще в помине нет. Если раз в сто лет вскочит удивляюсь. Да ем всё подряд. Зато под глазами огромные мешки. Ничего не помагает. Косметолог говорит, наверное почки. Знаю девушку, у которой больные почки, а мешков нет. Я думаю, врачам не известна на самом деле причина возникновения прыщей, угрей. Кстати из знакомых с угрями сильными вспоминаю знакомую, черезвычайно здоровую девицу. А моложе всех выглядит и с неплохой кожей девушка, которая курит будь здоров. Лично я считаю все болезни, от нервов. Вот понервничаю, сразу мешки и набухают.
аа, забыла!
масочки из мякоти авикадо.
и ,если прышик появился, немного зубной пасты на него
Каролина, Вы серьезно? Кончик от спички есть? :-))
А специи наоборот полезны, в этих травах много микроэлементов.
нет, открой любую литературу, везде написано, что специи вредно!
хотя, может быть, смотря какие... я имела ввиду всё острое. От етого прышики, да и всякие другие проблемы с кожей и волосами
Маска из авокадо и меда после чистки - это вещь. Кожа просто шелковая. И без спичек :))) Еще мне очень понравилось пить капустно-яблочный сок по утрам по 1 стакану, за 30 минут до еды. Через две недели все спрашивали, в каком салоне я делала хим. пилинг :)))) Правда, на вкус этот сок противный. Потом воротить начинает.
Да! И говорят, капустный сок нельзя пить тем, у кого проблемы с ЖКТ, во всяком случае, осторожно надо пить.
есть надо каши, овощи, фрукты, молочные продукты, воды побольше.. мясо, ну как от него отказаться со всем. можно, конечно, отказаться от мяса в жаренном виде или тушенном, свинину не употреблять, а вот отварное кушайте. мясо обязательно для здоровья, просто надо в более подходящем виде его употреблять. от мучного отказаться придется. от кофе отказаться, пейте больше зеленого чая, а не черного. еще говорят, что нельзя жирное, не ешьте, но масло обязательно также для организма: благодаря ему идет способствование упругости тела, но при этом и расщепление жиров. можете смешивать овощи, то есть делать салат не с майонезом, ас растительным маслом, тем более оливковым. а вот масло при жарке продуктов, конечно, лучше не употреблять.
Мурочка и Пупс, а можно поподробнее про маску из авокадо и меда!??? Это, я так понимаю, после домашней чистки?
На ночь не наедайтесь, это пожалуй главное. Утром кашу, яйцо,творог ( не мучное+масло+что то сверху..) В обед первое или второе но опять же не есть несочетаемое ,в обед можно и нужно хорошо покушать. Вечером овощи печёные, сыр, салат свежий, креветки, рыба,суши, но до 8 вечера,если спать в 11-12 укладываетесь. В течении дня чай, кофе -поменьше, можно и вкусняшкой (не жирным тортиком,конфетой) побаловать себя. Если спать с полным желудком,то точно до красоты кожи не дойдёт, на мой взгляд это основное.