Очень сильно отекает лицо!! Даже утром и вечером! Очень некрасиво сморится, ужасно! С почками все ок, я думала может лишний вес (168-64кг) Но у меня вес не такой огромный чтобы лицо так отекало. …
Поделюсь своим опытом. У меня такая же проблема началась примерно в 25 лет (сейчас 31 год)- отекает лицо, обратилась в поликлинику, проверили сердце и почки, мочеполовую систему. все ок. развели руками - не знаем что с вами. так и не знала что со мной, пока не нашла хорошего врача-лора, которая отправила меня к аллергологу. оказалось, что я аллергик-атопик. аллергия на пыльцу, травы, клеща домашней пыли и пр. вообщем многое на что. девочки и мальчики, из-за аллергического ринита тоже могут отекать мягкие ткани лица. так что если почки и сердце в порядке, срочно к врачу. с отеками вообще шутки плохи. надеюсь что мой опыт кому-то поможет.
Интересно кто нибудь находит, решение своих проблем? А то все поплакались исчезли куда то...
Мне помогает только контрастное умывание холодной и горячей водой (чередование 5-10 раз) и массаж лица. Не еште и не пейте хотябы за 3 ч. до сна. Если проголодались выпейте пол стакана молока.
У меня наверно тоже аллергия, подскажите как её проверить?
аллергию проверяет аллерголог. Он делает тесты. Обращаться лучше в гос.учреждение
я каждое утро отекаю сильно. Умываюсь льдом и всякими очищающимися средствами пользуюсь по утрам только чтоб отёк сошел но не помогает, ну может только чуть чуть. У меня опущена одна почка из-за сколиоза, может из-за этого? Встаю, и даже никуда идти не хочется- сидела бы дома и на люди не выходила. Как я хочу от этого избавиться..
Девочки, как я вас тоже понимаю. Сама страдаю от отеков уже года два-три. Мне 20 лет. С утра похожа на китайца, не накраситься, не одеться нормально, глядя на такое отражение, сами понимаете. Просто кошмар какой-то. Когда перехожу на безсолевое питание, ситуация, немного меняется к лучшему, уходит ощущение одуловатости в лице, но выглядит оно со стороны всё равно, по-прежнему- припухшем. Пока по врачам ходить не начала, но планирую. Потому что так продолжаться не может.!! Вот недавно попробовала выпить лазикс, так я себя через часов 6-7 просто не узнала в зеркале. Глаза такие большие, веки хоть тенями и подводками прокрасить можно, а так даже не подступиться. Пальчики тоненькие, щиколотки уменьшились...Конечно, знаю, что много людей подсаживаться на эту дрянь, но я пока держусь. Хотя, как бы хотелось выглядеть человеком: с утра встала, приняла душ позавтракала и пола по делам. Нет же, тут часа два надо ждать, пока на человека похож будешь. Изучив все возможные причины возникновения этих оттеков, я склняюсь, что у меня влияет плохое кровообращение, сколиоз, шейный остеохондроз, и Бог знает что внутри. Короче говоря, история вырисовывается невеселая. А ведь столько планв по жизни, столько всего хочется делать и творить, не задумываясь о том: "А как же я завтра встану с такой пачкой опухшей?". И мне только 20 лет, дальше то что будет? Ужас...
Приветик!!!! у меня та же проблема, отекало лицо очень сильно... вес в пределах нормы, не пью., не курю, с почками проблем нет, к эндокринологу ходила.. Все сразу пришло в норму, когда перестала умываться водопроводной водой. очищаю лицо влажными салфетками, можно и другими средствами косметики. у меня это точно от воды было. так как замечать начала, что сразу после умывания ОДНОЙ водой появляется отек.,
подскажите, пожалуйста, неужели из-за шейного остехондроза может быть одутловатым лицо ? у меня практически постоянно припухшее лицо, особенно усиливается на фоне простуды
почки сердце и гормоны в норме, проверялась. шейный остеохондроз, постоянно боль в шее
Девушки!!!! исключите из рациона сахар и все пройдет!!!
Сообщение было удалено
откуда такое открытие?
Если предположить, что лицо опухает из-за аллергии, то какие универсальные противоаллергические средства можете порекомендовать на этот случай?
Сообщение было удалено
А какими препаратами все таки решили проблему???
Я вот думаю: либо непропорциональное отложение жира на лице из-за гормонального дисбаланса (возможно слишком много кортизола), либо действительно отек мягких тканей из-за аллергии, либо увеличение околоушных слюнных желез из-за неправильной работы почек, поджелудочной, или даже из-за глистов.
Если опухает между челюстью и ушами, как у меня, то есть вероятность, что это какой-то безболезненный нетипичный хронический паротит. Но непонятно почему периодическое увеличение и уменьшение связано с едой: если вкусно поел, то на следующий день жди особенно разпухшую морду с горящими щеками.
Сообщение было удалено
вкусно поел, ) возможно это аллергия на пищевые добавки вроде глутамата натрия и пр.. У меня так же бывает, от вкусненького; особенно от салатов, заправленных майонезом, колбасы, лицо начинает "гореть" и отекать через пару часов
Сообщение было удалено
мне лично помогает спрей в нос, который прописал аллерголог. Когда его перестаю использовать лицо снова опухает.
а можно точное название этого спрея заранее спасибо
У меня эта проблема уже существует давно. Действительно утро начинается с того, что смотришь в зеркало. Как я сегодня выгляжу?. Причем бывает, что уже вечером чувствуешь, что отекает лицо. Пробовала фуросемид. Знаю, что это небезопасно.
Если можно подскажите врачебного специалиста к кому можно обратиться именно с этой проблемой. Так как к терапевту обращалась, У него все одно меньше воды и т.д. Но я хочу квалифицированную помощь. Можно даже платные консультации. Кстати, с почками нормально, сердце тоже. Могу сказать. что у отца моего всегда были такие проблемы. Но он мужчина, и его особо это не напрягало.
народ спасибо
Я тоже пью структурированную воду. Делаю ее дома Аквадиском. Такая вода правда помогает бороться с отечностями. Кроме этого, у меня как и у Эльвиры были проблемы с пищеварением. Сейчас вообще не пью лекарства. Это не значит, что у меня никогда ничего не болит: после праздников бурных бывают обострения, но они за неделю проходят сами собой без таблеток.
Причиной,основной,Ваших
отеков является-переполнение селезенки(дисбаланс печени-селезенки).
Селезенка-не любит сладкое,она,от этого ослабляется.При этом происходит-
закупорка энергии и влаги тела(отеки).А сопровождается это,обычно:
-повышенным аппетитом,
-болезненностью кожи,под волосами;
-болью и тяжестью в голове и глазах,
-липкой слизью в носу и горле.
Лечение состоит в приеме,в течении 2-х недель,имбиря(сухого,молотого),
на кончике ножа,запивая 1/4 стакана горячей воды,утро-вечер.
Наталья .. а может лучше мне обратиться в к врачу ? ну какому .. просто проблема есть и только ухудшение .. а так огромное спасибо за отзыв
Ищите проблемы в корне, если нет врожденных патологий и необратимых приобретенных.
Правильное питание и спорт в течении месяца. Забитая печень, почки и прочее все само пройдет, хотя можно и помочь. Если все это не помогает, то ищите паразитов. Там уже сами найдете какие анализы на них сдавать.
Врачи... стопки анализов, куча болезней, и нет самого главного - первопричины .
Читайте, учитесь. Вы самый лучший доктор себе. У нас нет диагностики, у нас есть просто фарм бизнес.
а так - гастрит с повышенной кислотностью, врач гастроэнтеролог.
сдайте на лямблии и х пилори.
сдал обнаружили helicobacter pylori паразиты дисбактериоз застой желчи. лечение назначили пропил пока нет результата спорт уже более 2 месяцев правильное питание уже 4 года .. врача нет нормального .читаю очень много ну все равно время идет результат ноль ..денег столько истрачено на зря
1.жуйте имбирь в больших количествах в любом магазине найдете (убъете паразитов)
2. пейте (структурированную или простую) воду вместо чая и кофе (восстановите функции поджелудочной ж).
3. найдите тминное масло, по ложке утром натощак и вечером на ночь (поднимите иммунитет до небес :) ).
И не есть сахар. Это все жестоко, но действенно. Потом Вас даже грипп не возьмет.
при лечении хеликобактерии что назначали? и пропивали к-либо раннее трихопол?
Сообщение было удалено
Артур, именно Вам следует к инфекционисту, на описторхоз поджел. железы сдайте несколько раз анализы. Хотя имбирь, вода и тмин.масло - 40 дней любую бактерию убьют, но это жестоко очень:)
назначали диету . омез 1 таблетка 2 раза в день де-нол 2 таблетки 2 раза . макмирор 2 таблетки 2 раза в день и бифиформ 3 раза в день . и так одну неделю. уже я то пропил . результат ноль пока что. трихапол пил года три назад .. ужасная бяка.
Такая же проблема началась последнюю неделю((причем вес ничуть не изменился,но кольцо аж жмет и на лице скул не видно.почки и щитовидная у меня здоровые,вот правда остеохондроз имеется,но уже давно и раньше подобного не было-достаточно было выпить стакан зеленого чая и все в норме через час..а сейчас даже к вечеру отек не до конца уходит..что делать?вообще себе не нравлюсь((
Девочки я у меня также было. А причина весьма банальная - неподходящая температура воды для умывания. скорее всего так бывает при сухом типе кожи. Нельзя умывать лицо холодной водой, ни даже прохладной. Только тепленькой. у меня все прошло сразу.
Сообщение было удалено
Эльфик, это у вас от льда. не делайте так. так вообще можна лицевой нерв застудить
Единственный тип кожи, который не переносит холодной воды - это сухая кожа... проверено на себе. сменила воду, сменила уход и все пришло в норму моментально. а раньше ухаживала как за жирной комбинированной. из -за расширенных пор думала, что у меня не может быть кожа сухой. Но теперь и этой проблемы нет. поры сузились до минимума
сахар ,соль и простые углеводы-причина наших отеков-все это задерживает воду
от отеков помогает массаж асахи
"Всем сочувствую! Я тоже отекаю, не пойму от чего. Кучу анализов сдала, кардиограмму, узи сердца, почек, оак, оам, биохимию, бакпосев мочи, по нечипоренко, гормоны, гельминты, иммуноглобулин Е, итд. Толку нет! Врачам пофиг походу, особо не хотят вникать и искать причину, фигню всякую прописывают, все валят на нервы! Конечно я уже стала раздрожительная из такого количества времени и денег потраченных в пустую!\n
Стала замечать, что отекаю после еды, любой, как мне кажется. Лицо, губы, язык покалывает, ладони больновато сгибать в кулак, ступни ног болят при ходьбе, но визуальни говорят, что не видно, а я чувствую и вижу, свою кожу я то знаю, морщинки на лице исчезли под мешками))) А еще, одновременно краснеют руки и особенно ноги. желудок еще болит.\n
Незнаю вопшем, что делать... ((("
Не ешьте по вечерам и не будете отекать!Сам мучался пока не понял,что если ем до семи вечера,отеов нет,а если поел ну хоть чуть чуть утром отек обеспечен!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я даже старалась на голоде сидеть целый день, немного легче конечно было, но Вы поймите что это НЕ НОРМАЛЬНО! Это же сбой какойто в организме! Я худая и кушаю в принципе немного, да даже могу иногда в час ночи покушать, но никогда отечности небыло!! Вопщем сейчас полегче стало, но я кучу всякого разного пропила, что именно помогло незнаю. Но все равно несовсем прошло, как бы что то серьезное не пропустить... Просто страшно, что такая медицины у нас, не могут ничего определить, только и знают, гоняют на дорогостоящие анализы, а толку нет... ((( В интернете конечно многое можно прояснить, но это риск, а деваться некуда, вот и приходится самим искать ответы...
Сообщение было удалено
Друзья,это аллергическая реакция, которая проявляется в форме ОТЁКА КВИНКЕ(прогуглите).Причин может быть очень много,у каждого свое, и лечение,соответственно, разное.Сходите к аллергологу обязательно и опишите характер отёков, если у вас всё впорядке с почками,серцем, и т.д.,тоесть с основными причинами возникновения отёков. Надеюсь я кому-то таки помогла.Всем красивых, неопухших личек! )
Спасибо Настя за отзыв! Думаю Вы правы, похоже на отек квинке, аллергию, да и почки тоже не исключаю (хоть и узи делала, ничего страшного нет сказали, но немного песок, который всю жизнь есть, но отечности небыло, и еще опущение правой почки, сказали что такое бывает у худых) анализ мочи в норме.
Сердце тоже в норме, узи, Кардиограма. ..
Аллергия возможна, очень много про это читала. но сдавала анализ иммуноглобулин Е он показывает наличие аллергии в организме, в норме! Но есть другой вид аллергии, псевдоаллергия, когда иммуноглобулин Е в норме. Это от защлакованности организма. А ходить к аллергологам смысла нет, заплатишь бешенные деньги за аллерготесты, всеравно лечение одинаковое, особенно если это псевдоаллергия, этеросорбенты, диета, чистка организма, глюконат кальция. Моя подруга пришла 1 раз к аллергологу, та ей сказала: - если вы готовы заплатиить за весь курс 4000 $!!!!!!, то я возьмусь за лечение! Весь ее кабинет был увешан дипломами, сертификатами, грамотами! В итоге не фига не вылечила, да и лечила демедролом...
Согласна с вами.Я перерыла почти весь интернет, и чем больше информации,чем больше я в заблуждении что это? Причини появления отёков,как таковой,нет и соответственно лечения тоже.Но я скажу,что весной/летом мне казалось,что я нашла выход: правильно питание, я села на диету,(и так же как и Вы,не ела вечером) и отёки прошли,я плакала от счастья,что ко мне вернулось нормальное лицо.Но, как только пришла осень, опять та же картина.Я пришла к выводу,что у меня аллергия на холод,солнце(если загорать,например, то будет отёк) и на "вредные" пищевые продукты.И ещё бывает лицо краснеет непонятно почему.Короче,целый букет. Насчёт врачей,то никто не поймет твой организм лучше,чем ты сам, тем болие,что эта болезнь,как я поняла,очень странная,мало кто о ней знает,и как ее диагностировать и лечить.Но сейчас, я нашла врача,дай Бог,он подскажет.Так что анализы, диагностика у меня впереди.Очень верю в то, что такие люди ,с похожими проявлениями смогут вылечиться,и я в том числе, а таких , как я посмотрела, не мало, и никто не знает,что с ними происходит.Обидно, что когда я не подозревала,что это аллергическая реакция и приходила к врачам, то все врачи смотрели косо,мол нет у тебя отёков, иди девочка домой, не накручивай себя.Надеяться не на кого, и сам ты не способен,к сожалению, разобраться.
Да да, мне тоже говорили, что отеков не видно, ты внушаешь, попей успокаительные таблетки! )) А я то чувствую припухлость губ, языка, лица, пальцев, да и отдышка с учащенным пульсом! В том то и глупость врачей, что они могут признать отечность, когда уже лицо не узнаваемо или отеки на ногах, когда уже сиськами огромными свисают... А потом говорят, чтоже вы раньше не обращались, главное ранняя диагностика!!!!!!))) Я 2 года ходила с температурой и соэ 20, 35. Помогали только антибиотики, но через 2, 3 дня сново температура. Мне говорили что на нервной почве, сходите к психологу)))) А мне так плохо было, что думала это уже конец. )) Пока гланды не удалили вопщем хронический тонзиллит был!
Ничего не поделаешь, врачи просто сами толком ничего незнают, они же не специально так говорят, просто мало хороших специалистов... Возможно отчечность моя изза удаления минтдалин, нарушение лимфосистемы, плюс аллергия (кстати тонзиллит является причиной порядка 60 болезней, в том числе и аллергии). Вопщем организм сложно востанавить.
Еще говорят болезни по грехам даются, каждому за свое, вот тоже читаю всяко разно, раскаиваюсь во всех грехах и стараюсь всех прощать, на кого обижалась!!!))) И всем советую и желаю выздоровления! Говорят, если Всевышний хочет исцелить человека, то обязательно пошлет и хорошего врача и хорошее лекарство или еще что нибудь!! :)
Согласна,вера в себя и в Бога ещё дает мне надежду, что я докопаюсь до истины, вылечусь, и смогу чувствовать себя полноценным человеком.И Вам,Кристина,того же, от чистого сердца. Если будет какая-то новая информация,то обязательно пишите.Всего хорошого! )
Спасибо Настя за пожелание! Вам тоже желаю скорейшего излечения от всех болезней! Если узнаю чтото новое, обязательно напишу и Вы тоже пишите! :) Всего доброго! :)
Сообщение было удалено
Здравствуйте,рекомендую бесплатное тестирование кожи на сайте krasota-test.umi.ru и получить консультацию косметолога!
а как проверяют почки?
Очень просто. Сдать анализы и сделать УЗИ почек.
Артур, здравствуйте!!! Видела ваши сообщения на других форумах! Страдаю той же проблемой( подскажите пожалуйста нашли ли вы хоть какое то решение? Или специалиста? Очень буду благодарна за ответ!!!
Привет. До сих пор ищу проблему. Обошел всех специалистов сдал столько анализов блин даже боюсь представить сколько затрат было. Ну нечего все на том же месте. Все только руками разводят Они у маня то больше то меньше иногда подпадают Честно устал уже Скорей всего придется к пластическому хирургу идти. Ну и тут беда блин. Где найти нормального сейчас они большинство удачных. Делают плохо или на воемя что бы опять к ним вернулись Мы же не весны. Что бы делать эксперименты такие. И не знаю ( все на том же месте. У вас так же на скулах ?
Друзья! В поисках решения проблемы отёчности нашла очень интересную информацию о том, что такая неправильная реакция организма может быть связана с ГЕЛЬМИНТАМИ(паразитами) в организме ! Анализируя природу возникновения своих отёков и прочитав множество информации об этом,мне кажется что связь тут 95 % . Артур, мне кажется, что сделав пластическую операцию Вы не решите свою проблему, к сожалению, тут надо разбираться с организмом изнутри, отёки так были так и останутся, изменяться только черты лица,которые не будут видны под отёклой кожей.
Автор! Для начала выбросите свой жирный ночной крем! Затем купите себе высокую подушку и спите на спине, даже если хочется вертеться вокруг своей оси по сто раз за ночь! Далее пейте в день не менее полтора литра воды и НИКАКОЙ газированной воды, даже если она с вершин священной горы в райском саду и таки наполнит ваше тело священным трепетом. Исключите соленую пищу после двух! А лучше вообще исключите! И, если это все не помогает, обратитесь к вашему лечащему врачу. Удачи!