Гость
Статьи
Как правильно загорать …

Как правильно загорать (а не сгорать) на море?

Собралась я на моря. Дальние, тропические. В первый раз за N-летнюю жизнь. Еду, собственно, купаться-загорать. И вот с последним проблемы. Я - ***** бледная, умудряюсь обгореть даже просто в городе, не говоря уж о летних пляжах. Сгораю капитально, с температурой и "отходняком" на две недели, прячу красную кожу (рожу) под слоем тональника(( И тут, вот, это... Тропики!
Прошу совета - как загореть на море без травмо- и просто опасных последствий? Какой солнцезащитный крем брать? Какой фактор защиты? Какая фирма? Летом обычно мажусь лореалем, гаранье, нивеей. Но, боюсь, океанического солнца и соленой воды они не выдержат. Как избежать ожога, но и загореть более-менее нормально?

бледнолицый скукумрик
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Загорать в тени, под зонтиком.

Сам

походить перед отъездом пару недель в солярий, начиная с 5 минут.

зоська

Есть такой тип кожи,которая либо вообще не загорает никогда, либо косметический эффект от загара несоизмерим с последствиями вредного воздействия солнца на кожу. У меня такая кожа, прошло 35 лет моей жизни,пока до меня дошло, что загорать мне не нужно совсем! В этом году на море валяласт под зонтим в автозагаре! В глаза не бросалась,ущербной себя не чувствовала, самочувствие без перегрева отличное, уверена, организм был мне благодарен за ненасилие!

Гость

автор, не надо в солярий.
Купите крем высокой степени защиты и первые дни сидите под зонтом, потом постепенно вылезайте минут на 15-20 на солнце и лучше утром и вечером. Днем сидите в отеле.
Других вариантов с вашей кожей нет

Автор, а зачем вам загорать, скажите, пожалуйста? Зачем насиловать свою кожу? Сидите под зонтом, надевайте тонкую рубашку с длинными рукавами, крем от УФ накладывайте каждые 2-3 часа. Ваше время - это утренние и предзакатные часы. В остальное время не стоит играть с огнем.

бледнолицый скукумрик

Нет, в принципе, я могу загореть и даже весьма неплохо, но на это мне надо месяца 3 три, а ни как не десять дней)) Еду с компанией, планирует яхта, острова, экскурсии, все это в индийском океане, сгореть капитально можно даже купаясь. А что, под зонтом реально загореть? Обязательно возьму на заметку.

Гость

бледнолицый, Шри-Ланка? Мальдивы? вам понравится!

Итак, берите на первые дни крем с защитой 25, можно 30 если совсем тонкая белая кожа, обязательно крем наносите еще в номере. Тщательно мазать лицо и шею (нос! веки!, а то можно сгореть и стать похожей на Гурченко, шею, уши, колени-под коленями, плечи и спина. До 10-10-30 смело лежите на солнце, потом в тень (в тени загар бронзовый получается). Потом после 16-00 опять на солнце. Купаться после 10 утра в бейсболке. Дня через два можно мазаться смело двадцаткой.

На яхте мазать сильной защитой (ветер плюс от воды сильно отражается). Вечером после душа используйте лосьон с автозагаром (типо Гаренье или Дав с постепенным проявлением), сильно увлажняйте лицо.

Посмотрите кремы Ланкастер. Красивого вам загара и отличного отдыха!

мангуст

возьмите крем защиты 50+ не лореаль и иже с ними , а нормальной фирмы .
Быть на солнце можно только до 10 утра и после 16 дня . И не надейтесь , что красиво загорите за 10 дней . Еслил будете очень стараться , приедете домой вся облупленая -пятнистая . И помните , что от загара стареют

Гость

50+ это уже блокатор.

Гость

Правильно загорать не получится, т.к вы, наверняка, едете на 10-14 дней. Почитайте соответствующую литературу. Для получения нормального южного загара нужно не менее месяца.

я забыл подписаться, асёл

ну, если кожа сверхчувствительная, то лучше в теньке действительно. ПОд хорошим солнцем и через крем все сгорит нафиг. Так что по возрастающей - 2-3 дня тенька, потом под кремом по несколько минут в день на солнце (и то, в южных странах с 11 до 16 загорать на солнце не рекомендуют категорически, и они правы, черт возьми)

гостья

если вы белокожая - загорать бесполезно и опасно...
а если брюнетка - используйте хороший защитный крем и все будет хорошо...

Гость

Автор, Вам подойдет солнцезащитный крем с ффактором минимум 50, от 50 и выше вплоть до 80 предназ0начено для тропиков Не слушайте советов пользоваться кремом с фактором 25 или 30, я такими кремами во избежание обгорания пользуюсь на черном море в Сочи в сентябре октябре, когда уже солнце нетакое жгучее. Фактор 50 предназначен для тропиков, фактор 80 для Африке. Будьте осторожны, на яхте в открытом океане обгореть можно за минуты, без кремов зонта никдуа, и не забывайте об одежде или тряпочке чтобы приктыть плечи если солнце будет палить очень сильно. Удачи! При нанесении крема с большим фактором вероятность обгореть минимальна, и конечно загорать можно утром и вечером, в остальное время прикрывайтесь, для более ровного загара можете перед поездкой обработатть все тело скрабом, тогда загар ляжет ровно.

бледнолицый скукумрик

Спасибо всем)) пойду затовариваться кремом)

Personalia

ТОлько Ланкастер!!! Не экономьте на всяких там Гарнье.........

Гость

Ну ланкастер ланкастером, тем не менее автору я бы посоветовала покупать действительно крем подороже, выбирать тщательно производителя, ибо не все фирмы выпускают кремы для загара в тропиках надлежащего качества и фильттров. Ну и даже самые дешевые могут подходить для безопасного загара в нашей стране, где нет сильного палящего солнца. Возможно стоит обратить внимание на детские серии, кожа ребенка должна быть защищена всегда максимально, и более безопасна такая косметика. В детских сериях и фильтр выше.

полина

может ты сгораеш от того что у тебя светлая кожа и она не привыкшая к солнцу...перед тем как загорать сходи в салярий...пуусть кожа чуть попривыкнет...раз а 3-5 сходи а потом на солнце загорай минут по 10-15 и не больше

Кристина

Тоже всегда сгораю очень быстро: что в солярии, что на солнце.

Перепробовала очень много лосьонов и кремов: нравится Vichy, Lancaster

Еще попробуйте Imedeen Tan Optimazer-начинаете пить за 2 недели до отпуска и кожа на солнце лучше себя чувствует, никаких покраснений!

хочу все знать

а где его (Tan Optimazer) можно найти? в аптеке?

Alenka

да, я в Самсон Фарма покупала (аптека на м.Октябрьская), там сейчас 10% скидка!

хочу все знать

Сегодня там купила Tan Optimazer, действительно скидка 10%) приятно))

Alenka, спасибо))

Айза

Tan Optimizer сейчас очень популярен, в любой аптеке есть

Проблема безопасного загара многих волнует

Алена

полностью согласна! действительно всегда хороший результат даже после одного курса Imedeen)

сидела в соц.сетях и случайно наткнулась: http://www.***.com/IMEDEEN.Russia?sk=app_29221577747776​3

"сканирование" кожи от специалистов Imedeen - очень хочу съездить, сделать, раз есть такая возможность..

Alisa

Моя знакомая попала в больницу после капсул этих! Девочки это развод полнейший, да еще и опасный! Кода вся у нее покрылась красными пятнами после загара! Мелкими шелушашимися. Эти капсулы воздействуют как то на защитную реакцию кожи( не вдавалась в подробности). Лечила она потом целый год и загорать ей запретили на год! Сто раз подумайте! Конечно это мб индивидуальный случай, но по мне так лучше не рисковать! Ничего лучше кремов и соков натуральных еще не придумали!

Юля
бледнолицый скукумрик

Сообщение было удалено

Марина Стебина

Чтобы не сгорать, надо находится в тени. А не под прямыми солнечными лучами. И тогда все будет гуд!

Ирина

Согласна! Все врачи говорят о том, что загорать надо в тени и вообще это вредно.Но я умудряюсь и в тени иногда сгореть, не сильно, но плечи красные и побаливают. Сразу в таких случаях начинаю пользоваться Пантенолспреем, палочка-выручалочка моя на море. Я без этого флакона со смайликом в отпуск не езжу. Он и охлаждает и боль проходит быстро. А вы берете с собой на море защитные средства и аптечку? Или действуете по ситуации?

Анастасия
бледнолицый скукумрик

Сообщение было удалено

+

Мария

Ой, я сама особо не парюсь, даже обгораю при этом не всегда. Правда, если солнечный ожог случился всё же, то применяю ПантенолСпрей. беру именно лечебный, который с декспантенолом, у него смайл около названия оранжевый и ещё надпись в синей рамке, что в Европе произведён. Мне всегда достаточно хорошо помогает.

Форум: Красота
Всего: 55 942 темы
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 518 тем