Кто-нибудь знает как бороться со вросшими ногтями на ногах, кроме как постоянно их обрезать? Может какие-то народные средства?
Лучший способ в лечении вросших ногтей это поставить пластины Подофикс. Боль проходит сразу, ноготь медленно, но верно корректируется и выравнивается. Пластина поднимает края ногтя из боковых валиков. Все, у кого врастает или даже просто есть предрасположенность попробуйте, понравится.
Всем, у кого дикое мясо и вросший ноготь, расскажу, как избавиться от этого и избежать операции.
Итак:
1. Первым делом хорошо распарьте ногу в ванночке.
2. Маникюрными ножницами аккуратно обрежьте врастающий в мясо ноготь. Пока нога распарена, будет легче и менее болезненно это делать.
3. Затем вам понадобится марганцовка. Да, да, именно она)) Но, не разбавленная в воде, а густая кашица. Чтобы её сделать, нужно добавить НЕМНОЖКО воды и размешать. Намазываем эту кашицу прямо на дикое мясо. Первые несколько минут может немножко поболеть, но это надо просто перетерпеть. Через несколько минут кашица застынет и потом засохнет, так что бинтовать палец не нужно, наоборот лучше держать его открытым. Смывать кашицу не нужно, ванночки после этого делать нельзя. Каждый день наносить кашицу снова, слой на слой. Где-то через 7-10 дней мясо засохнет и отпадет. Все эти 10 дней, параллельно с кашицей из марганцовки, я также присыпала мясо жжёными квасцами, которые тоже способствуют засыханию дикого мяса. Их очень сложно найти в аптеке, поэтому я заказывала через интернет, доставили за пару дней. В моем случае, когда отпала корка, я сделала процедуру ещё раз и снова, через 10 дней корка отпала. После этого осталась только маленькая ранка, которую я замазывала Левомеколем и через пару дней она затянулась. Именно так я спаслась от операции и избавилась от дикого мяса. Надеюсь, что и вам поможет мой комментарий и этот метод!
я нечаянно срезала слишком коротко уголок ногтя на большом пальце ноги..через время он начал вростать.. за пару дней стала невыносимая боль, даже не могла дотронуться..мне показалось, что начало нагнивать...или только собиралось :)
вот вам рецепт, бошлась без врачей! 1. попарить ноги : вода + соль + сода ( чем дольше силим, тем лучше)
2. потом полить палец йодом, я делала из малюсенького кусочка ваты жгитик, клала у больного места и поливала йодом
3.потом накладываю повязку: мед (настоящий) + мазь вишневского - не жалеть ни мази ни меда - и заматать палец.
делала эту процедуру утром и вечером. за два дня (ну может три..) все прошло, боль ушла и я смогла спокойно подобраться к уголку ногтя и пилочкой убрать часть ногтя, которая вростала. девочки попробуйте, это не дорогой способ. мед все высасывает и успокаивает и заживляет
Мне операцию делали неудачно!!а народное средство помогло на другом!возьмите масло и вместе с ним что-то подложить...типа пластыря может...что удобнее. Вырастает и вы здоровы!!!
У меня всегда были проблемные ноги, это огромная проблема, всю жизнь мучилась, пока не нашла своего мастера по педикюру. Мастер просто замечательный, огромный опыт работы со сложными ногами - натоптыши, шпоры, мозоли, вросшие ногти. Не то что придешь - тебе подпилят накрасят, а все проблемы остались. Это редкий мастер. Она решила мою проблему вросших ногтей! Кому интересно, Татьяна, 8-916-347-78-43, она выезжает по Москве.
Zдраствуите, получить более подробную информацию о лечения вросшого ногтя
http://vita.ee/ru/teenus/хирургия/bросший-ноготь/
Сообщение было удалено
Правильно я 4 раза удаляла ногти на ноге вот опять такая проблема что мне делать незнаю
Сообщение было удалено
Мне вырезали и снова такая проблема уже 4 раза операцию делали