Кто-нибудь знает как бороться со вросшими ногтями на ногах, кроме как постоянно их обрезать? Может какие-то народные средства?
лазерная коррекция. ватку подкладывать можно под вросший ноготь,если не совсем все печально. в зависимости от запущенности.
сходить к хирургу, он вырежет, оч-оч болезненно, но больше не будет мучать эта проблема.
а что он вырежет??
читала такое, чтобы ногти на пальцах ног не врастали, их при подпиливании нельзя закруглять по бокам, только ровный срез.
3 Улька - ну естестно часть ногтя вырежет, не палец же :))))))
я знаю вырывают целый ноготь полностью.у меня тоже такая проблема с ногтем,но к хирургу идти не решаюсь
У меня ногти на большом пальце врастают постоянно, кажется, что наследственная вещь.. У меня отец всю жизнь этим маялся,потом я, теперь еще и брат младший.Только постоянный педикюр и не запускать, мне вот ватку подкладывают под ноготь каждый раз, больше месяца нельзя запускать.. даже мой брат делает педикюр и также ходит в салон, ну после того как она три раза ноготь срывал, предпочел ходить в салон раз в три недели и проблемы все снял. От этого вы не избавитесь, так растет у вас ноготь.
тина права. хирургия не поможет. мне дважды удаляли ноготь и один раз его часть (все на одном и том же пальце)
М-да печально...только вот сегодня после очередного педикюра. Надоело, жуть( Моему мужу удаляли так целый ноготь, сейчас вроде нормально, но говорят, что после такого удаления ногтевая пластина может толще быть и если опять врастет, то будет еще хуже. Вот я и не решаюсь на полное удаление, а врастают у меня у меня оба ногтя на больших пальцах.
еще надо присмотреться к своей обуви. Моя сестра при беременности (когда ноги опухали) носила свою обычную обувь, и дважды ей снимали ноготь. А в третью беременность я ее заставила купить что-то свободное, тряпочное, чтобы ничего не сдавливало ноготки. Вроде больше не врастал ноготь.
Vizavi - а как снимали? Наверное, вы правы, у меня эта лажа после беременности и началась.
У меня ноготь почти прошел благодаря хлорфиллипту(спиртовый раствор эвкалипта). Протирать хлорфиллиптом, ватку смоченную в нем подкладывать под ноготь и компрессы на ночь делать - вату смочить в хлорфиллипте, приложить к вросшему ногтю(если распарить хотите, то еще пакет полиэтиленовый сверху) и забинтовать. Палец год болел, ноготь врос с 2-х сторон. За месяц с одной стороны прошел, с другой - заметные улучшения.
123 спасибо, надо будет попробовать, только вот где эту штуку взять...
123, год? Оо вы что-то путаете.. начинается воспаление, появляется гной, а потом и дикое мясо, если проблему не решать оперативно - то есть не устранить кончик ногтя, который вростает.
по поводу обуви и беременности: мне было лет 8-9, когда начались проблемы:(
Народное с-во:1ч .ложку сливочного масла на спонж и на ноготь,завернуть пищевой пленкой палец сврху ц.пакет и носсок ,делать на ночь.ноготь хорошо размягчается и его можно легко подправить,подложить под него
объясните мне, как это они так врастают? Бывает конечно края как бы шире чем положено и по кожу уходят, но они же в длину растут, а не вширь? Я чето даже представить не могу.
НЕ ХОДИТЕ К ХИРУРГАМ!!!! Им лишь бы резать, моей сестре так распанахали палец, а надо было всего лишь пойти к опытной педикюрше, у нее есть специальные палочки -ножички, она просто вытащит и подрежет правитльно ноготь а не мясо (как сделал хирург) , операция-крайние меры
Чего вы врете-то, какой целый ноготь вырезают?!!!!!! Подрезает хирург аккуратно часть ногтя вдоль края пальца и все!!!!!! Поболело немного пока до дома на такси ехала и наркоз отходил и ВСЕ! Перевязки безболезненно!
А теперь если ноготь начинает врастать и побаливать, я привязываю на ночь настойку золотого уса кустарного(маминого) производства )))))))). Мне помогает снять воспаление, а там и подрезать и вытащить глубокий кусок можно!
У меня на обоих больших пальцах ногти вростают. Началось лет с 16 - и мясо наросло, и гной был. Пошла к хирургу - он срезал и мясо и ноготь, не больно было, и пальцы не болели. НО ногти снова стали вростать. Снова пошла к хирурру - опять все отрезал, и снова все вросло.
Короче мой совет такой - регулярный педикюр и каждый день кожу около ногтя сдвигать когда душ принимаете. Я последние 10 лет просто не запускаю - поэтому ноготь вростать не успевает, нагноения нет, выглядит все хорошо. И вам советую.
Аналогично - когда-то врос ноготь, сходила к хирургу, срезал часть вдоль края пальца. Но он снова врос. Больше не пошла, стараюсь справляться сама, но если обувь узкая, эта зараза болит. Несколько лет назад летом ударила большой палец на второй ноге - тоже вростать начал, но не так активно.
Точно знаю, что нельзя закруглять по бокам, стараюсь всегда срезать прямо. Единственная проблема - на оперированном пальце ноготь стал тонкий и ломкий как раз в том углу, который срезали. И иногда гной появляется.
Мучилась ногтями года 2 и подталкивала ватки и марли и масло сливочное намазывала.... потом пошла на пластику мне ноготь хирург вырвал а снизу на пальце сделал "выточки" пальцы получились узенькие и кожа на ноготь не закругляется... я теперь забыла что такое вросший ноготь.... правда пришлось полежать в больнице недельку...
Большое спасибо человеку который написал о растворе Каспофунгина,Я удалила часть ногтя,без боли и крови,дома сидя на диване,а не у хирурга на столе.Уменьшились Кожные новообразования.Сейчас Жду,когда выростит ноготь. Спасибо,Спасибо,Спасибо...www.euroaptieka.com
Сегодня,в условиях капитализма...Когда значение $...Каждый человек должен сделать правельный выбор о этом сообщении,потому что,мошейничество в интернете существует...Сегодня,в условиях капитализма...Когда значение рекламы...Каждый человек должен понимать,что Рекламе верить невозможно...
Лекарственный раствор,5ml-Удаление ногтевой пластины(определенная часть) абсолютно без боли и крови.
-100% Уменьшение кожных новообразований ногтевого валика.
-Положительный результат после 3 недель применения.
-положительные результаты от 8 человек.
-Самый лучший метод лечения вросшего ногтя,так как без боли и крови.
Я порядочный человек,Я не ублюдок,который обманывает людей в интернете...
Это правда...Которая имеет Значение для некоторых людей...Репутация дороже денег...www.euroaptieka.com
info@euroaptieka.com
Вот как раз сейчас отхожу от операции но вросший ноготь. Удалили крохотную боковую часть ногтя прямо с пластиной. Делайте, если решитесь, ЛАЗЕРОМ!!! Так как после хирургического вмешательства он может снова врости или нарасти. А лазер прижигает и процент повтора где-то 0,5% :))) Но у меня просто запущено было до безобразия, а так есть и другие методики удаления этой проблемы. Я просто уже аж 10 лет тянула(((
Предупреждаю сразу: сама операция не болезнена, т.к. будут делать укол. НО вот послеоперационный период...лучше из клиники ехать на машине (я шла пешочком) а потом делать перевязки 2 раза в день со специальными мазями, о которых вам должны сказать сразу же. При операции вам наложат изначально под бинт специальный пластырь. Если 1ую перевязку затянуть больнее чем на сутки - пластырь начинает передавливать палец и начинаются постоянные боли! Но потом, когда его снять и крем нанести - всё становится практически безболезненно, особенно если вы лежите :)
Это я так, делюсь копеечным опытом)
У меня врастают ногти на обеих ногах, на одном вообще ужас!!! боюсь идти к хирургу, говорят, что после удаления все равно опять врастает! и форма неправильная становится. Кто удалял лазером, скажите, ноготь все равно удаляют или только край, где врастает?!
У меня завтро утром операция на две ноги.Хотя я уже ходила к хирургу,то всеровно боюсь.Мне в ноябре вырезали по половине и сказали что основная операция будет происходить в январе.Я сильно боюсь хотя я сейчас хожу нормально без всяких болей,но у меня просто в июне свадьба и я боюсь что они вростут до июня.Так что у меня выбор не большой.
ЗНАЧИТ ТАК!) Все посты можете пропустить,а мой читать обязательно. У Меня эта гадость(вросший ноготь,разумеется) 3года. У хирурга(резал скальпелем) был 6 раз-НЕ ПОМОГАЕТ! Он потом сам врастает,а я в шлёпках ходил) Народный средства(если всё запущено) тоже не помогают!) Пытал абсолютно все,которые можно найти в интернете. НЕ испытал лазер,НА НЕГО ВСЯ НАДЕЖДА))) Но пока не спешу. Я так привык к этой боли,что и на коньках нормально катаюсь и бегаю и прыгаю. По этому тешу себя надеждами,что пройдёт сам) А интересует вот что. После ЛАЗЕРА сильно больно от наркоза отходить?) после хирургического больно..очень больно)
я воще с малых лет этой пакостью страдаю. один раз мне в школе хирург удалил на обоих ногах ногти. через полгода все отрасло и та же песня. потом мне акрил накладывали, чтоб его вес тянул рост ногтя вперед. полгода ходила - вроде помогало. а потом не было возможности повторить процедуру... да и не удобно когда на ногте толстый слой акрила. потом стала ватки прокладывать. помогло частично. у меня это наследственное, так что в последние пять лет просто стараюсь гигиену соблюдать но время от времени все таки вростание происходит. но думаю жить с этим можно, главное ГИГИЕНА!!!!
апрррр
Какой наркоз применяют? Хочется общий или только полностью ногу.
У меня была такая проблема. Долго боялась идти к врачу и постоянно откладывала визит, пока нагноение не пошло. Была нестерпимая боль, ходить не могла даже. Пришлось делать операцию по удалению ногтя. Удалять его не больно, т.к. палец обкалывают наркозом, но перевязки - это жуть))) Ребят, я вас не пугаю, но если у кого возникла такая проблема - не тяните. Лучше сразу обратиться за помощью и ноготь оставят, и не больно будет. Не терпите)) Ноготь отрастет через пол года, поверьте - это лучше, чем постоянно мучаться)))
Может уже поздно отвечаю.Но не могу не поделиться своим решением проблемы.Большие ногти на ногах врастали.Не могла туфли носить,закрытая обувь-настоящее мучение.Купила кроссовки,но верх кроссовок давил на ноготь и было больно ходить.С зимними сапогами то же самое.Долго думала что бы придумать) И придумала.Взяла и нарастила оба ногтя) Вытащила уголки,подставила тефлоновую форму (с бумажной не получится если ноготь толстый и жесткий) и сверху гель в 2 слоя наложила.Ноготь за счет жесткости геля принял ровную форму.Запилила до длины родного ногтя.Получается,что сверху ноготь покрыт гелем,а на вид незаметно.Через 2-3 месяца ноготь и изменит форму,начнет расти поверх пальца и можно будет снимать) Коррекцию делать необязательно.Я кончик ногтя подпиливаю по мере отрастания,а у основания запиливаю так чтоб ноготь плавно переходил в гель.Под лаком абсолютно незаметно.Вот так) Недорого и просто)
m
сижу , читаю и даже не знаю что мне делать ... я уже дважды у хирурга был мне отрезали узкую часть ногтя которая врастала ,первый раз отрезали и боль прекратилась на пол года (ноготь даже вырасти на четверть не успел !!!) а потом опять начал болеть , пошёл к хирургу ещё раз она с улыбкой сказала "тут и вырезать нечего" но тем не менее отчикрыжила маленький кусочек после операции палец болеть перестал на неделю а потом одним чудным вечером начал дико болеть и рванул !!)) гноем залил соседний палец (указательный) и болеть перестал сейчас с того момента прошло уже два года и этот гад опять врос , я его даже подстричь не могу он ещё маленький тоненький даже не вырос толком ,а уже врос (С..А)короче я пинцетом его отодрал на фиг , и боль сразу ушла - думаю у меня есть ещё пара месяцев посоветуйте что-нибудь , может сразу палец рубануть )) ну поболит месяцок а потом забуду как о страшном сне и о пальце и о ногте ))) заранее всем спасибо!
У меня то же такая проблема.Попробуйте вот что!По середине ногтя царапните иголкой. Вот второй способ- Отварите яйцо в крутую выньте желток и оденьте на больной палец белок.Завяжите на день.Помогает.
Мне уже вырезали и потом он все равно врос
Вырывать не больно(делают укол) когда от наркоза отходишь побаливать будет! Но боль не адская(татуировка на боку намного больнее!!) после первого раза ноготь вырос толще и и ножницы его не брали вообще, хирург сказал что ноготь остановит рост-он ошибся через 2-3 года утолщенный ноготь врезался опять- на операцию пшел повторно! 3 й раз не хочу чтоб такое былоз-пойду либо на лазер либо вскрою вены!!))
мне удали лазером,но почему то не заживает,слышала это может быть из за половой инфекции,так ли это!?
У меня никогда проблем не было,а как то педикюр сделали неудачно и глубоко вырезали уголок,потом на каблуках походила и началось...до гнойного воспаления,хотела к хирургу,а подружка отвела к знакомой в кабинет-педикюр,вросшие ногти лечит,поставила мне пластину на ноготь-подофикс и под угол-каполин,вообщем спасла,такая умница-проблем не знаю теперь,могу дать телефон 89279578288
У меня сначала ноготь на правой ноге врос. Сначала вообще не знала, что это такое. Полазила в интернете и ужаснулась. Мама отвела меня к педикюрше, в старый такой салон. Там девушка мне на живую вырезала половину ногтя, с той стороны где врос. Наревелась. Походила я так пару месяцев, а он снова! Узнала о лазерной операции. Он часть ногтя удаляет как бы хирургически ( то сеть ножницами), а частичку мяса там где уголки лазерным ножом. Я так проходила 5 месяцев и вот теперь опять врастает. И на другой ноге тоже, только там мне весь ноготь удалили. Он пока в стадии роста. Я уже не знаю что делать! ПОМОГИТЕ!!!!!
да уж...у меня такая же проблема...7 лет назад у меня врос ноготь, и начал нарывать,мне полностью его срезали хирурги,но когда он отрос,стал по прежнему в ростать...а теперь еще и на второй ноге тоже самое...в моей семье у всех такое(((теперь я сама себе его вырезаю по краям,сначала роз париваю ноги а потом аккуратно вырезаю с помощью ножниц.но уже так надоело(((
Сообщение было удалено
А в какую клинику вы обращались, что вам лазер не помог? Мне ЦРЧ посоветовали У меня после травмы стал ноготь врастать - сначала я не обращала внимания, а потом доходилась до того, что дотронуться невозможно было... Там врач осмотрел и назначил противовоспалительный курс, потом специалисты предложили лазер. Сейчас уже полный порядок, так что не жалею, что согласилась, уже и забыла уже об этом.
А к кому вы обращались в ЦРЧ? Я постоянно мучаюсь с ногтем на большом пальце. Уже устала ходить в клинику, чтобы они отщипывали кусочек ногтя, а сама дома не могу - не умею и не хочу, так как уже раз травмировала себе палец, нарывал гноем в итоге.
НЕ ИДИТЕ К ХИРУРГУ! Они только и умеют что резать, даже не смотря на то, что это не помогает! Во-первых, сейчас существуют более прогрессивные методы лечения, а во-вторых, лечением ногтей занимаются врачи подологи.
Меня мучила проблема с вросшим ногтем несколько лет. Прежде чем идти к хирургу, я перепробовала все: ванночки, мази и даже народные методы. Но мне ничего из этого не помогало. После неоднократных попыток спасти ноготь мне все же пришлось идти к хирургу (другого выхода я на тот момент не видела). Сначала мне удалить ноготь только по бокам, но это только изуродовало ноготь и уже через несколько месяцев он врастал снова. Отчаявшись, я опять пошла к хирургу, где мне предложили полностью удалить ногтевую пластину. Это ужасная процедура (даже не смотря на наркоз), как оказалось позже, не принесла ни какой пользы. Как только ноготь отрастал все начиналось заново.
Когда я думала, что моим мучениям нет конца, мне на помощь пришла моя бабушка, которая увидела как в какой-то программе (по-моему ╚спросите у доктора╩) рассказывали о скобе Фрезера. Ну мне терять уже было нечего так что я решила попробовать. Эту скобу ставит подолог в клинике. Я живу в Киеве поэтому решила обратиться в Медеско(имя доктора я не помню), где мне безболезненно ее поставили, после чего нужно было приходить на коррекцию один раз в месяц. Это мене не только помогло, но и исправило деформированную хирургами ногтевую пластину. Спустя несколько месяцев он не отличался от здорового ногтя и до сих пор меня не беспокоит. Так что я считаю, что скоба Фразера это самый лучший метод лечения. Очень надеюсь, что мой совет поможет и вам не придется проходить все то, что прошла я.
Всем удачи и скорейшего выздоровления! )))
Сообщение было удалено
У меня ногти на большом пальце врастают постоянно, кажется, что наследственная вещь.. У меня отец всю жизнь этим маялся,потом я, теперь еще и брат младший.Только постоянный педикюр и не запускать, мне вот ватку подкладывают под ноготь каждый раз, больше месяца нельзя запускать.. даже мой брат делает педикюр и также ходит в салон, ну после того как она три раза ноготь срывал, предпочел ходить в салон раз в три недели и проблемы все снял. От этого вы не избавитесь, так растет у вас ноготь.
Добрый день! Приглашаем Вас на бесплатную установку специальной скобы для вросшего ногтя (не хирургический метод-без удаления).По немецкой методике.
Место проведения: Москва, ул. М. Дмитровка 23/15, стр. 2, оф. 4
М. Чеховская, Тверская (выход к кинотеатру ╚Пушкинский╩) , м.Маяковская , обязательна предварительная запись. 89671033919 Ольга, 4952150332
Время:17.02.13 г. в 12-13.00
ПОМОГИТЕ!!!
Девочки! Я уж не знаю что и делать, у меня врастал сначала ноготь на одной ноге(после того,как ноготь и палец я о что-то ударила), мучаюсь ужасно! Гной,кровь, мясо! Терпеть не могу! делала специальные ванночки с марганцовкой, накладывала разные мази... Не помогает(ну как,боль убирает НЕМНОГО,а проблема остается..() . Потом недавно начал второй ноготь вростать(уже на другой ноге тот же большой палец!) снова же гной,кровь.. но пока без мяса(тьфу-тьфу!). Идти в хирургию-боюсь,т.к. много читала отрицательных комментариев... Лазером,тоже говорят не очень эффективно...
ПРОШУ ВАС! ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ! и желательно,безболезненное!...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Здравствуйте!!!!!)))у меня была проблема с ногтем на большом пальце на ноге,я больше года мучался,пытался все срезать этот ноготь,и в итоге я запустил его,он начал гноиться и мне пришлось идти к хирургу,он мне отрезал кусок мяса и сам ноготь немного!!!!и совет дал,чтобы я не закруглял ногти когда стриг!!!!и сказал что скорее всего у меня опять начнешься такая проблема когда ноготь начнет вырастать!!!он рос чуть больше пол года,потом опять началось тоже самое....я решил заняться само лечением,потому что не хотел идти к хирургу!!!!в день я два раза делал перевязки!!!!мазь левомеколь самая хорошая!!!!пропитайте кусочек бинта этой мазью и постарайтесь порскнуть в то место где он прикосается с кожей,по началу это будешь больно,но выхода друго го нет!!!все должно быть стерильно!!!!я пол года его отращивал!!!!!а теперь не могу нарадоваться!!!!как клево когда он не болит!!!!!)))))выздоравливайте давай-те!!!!!
Здравствуйте девочки! Хочу дать вам рекомендацию по поводу борьбы с вросшими ногтями!Есть очень хороший видеоурок по обработки с вросшими ногтями!Но он платный,стоит 200 рублей! Я не пожалела этих денег и купила! В видеоуроке все по пунктам видно как что делать и понятно описано!!!Проблема сейчас решена и я забыла что такое вросшие ногти и очень благодарна этому уроку! И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ К ХИРУРГУ!!!ТОЛЬКО ЛЕШИТЕСЬ НОГТЯ А ПРОБЛЕМА ОСТАНЕТСЯ НЕ РЕШЕНОЙ!!! Кому это интересно пишите : расскажу где взять!
Пишите на почту rimar.olga@yandex.ru А то я не могу тут зарегистрироваться!