У меня такая проблема - сейчас осень, холодный ветер и т.д. Вобщем, постоянно появляются прыщи простудные на лице. Я не знаю что с ними делать, они не назревают как обычные прыщики, выдавить их нельзя. Кожа в месте этих "простуд" краснеет, они болят. Шапку носить в такой сезон я не могу (никто почти еще не носит), да и вобще шапки ненавижу. Кто-нибудь может сталкивался с такой же проблемой? Как решаете? Может есть какой-нить крем, который защищает?.. Вот кремы которые специально для холода, может быть они и от этого помогают? И как сделать, чтоб они быстрее проходили. Пробовала йодом, но пятно остается, он уходит вглубь и потом все равно вылазит в другом месте. Пожалуйста, подскажите как быть. Спасибо.
тут шапка ни при чем , надо просто туловище теплее одевать....
у меня тоже простудные прыщи, стоит только чуть замерзнуть, особенно ноги, даже если лето и все обеспечен красный болющий прыщ или на заднице или где-нибудь на лице, на лице к сожалению чаще, но это точно не зависит от наличия шапки, просто всему организму должно быть тепло, для меня главное чтобы ноги были в тепле.
Эх, всегда находятся такие вот гости.. Не нужно мне говорить о том, что нужно шапку носить. Я не для этого написала. Я прошу совета людей, у которых есть подобная проблема. Знаю что нужно одеваться тепло и т.д.. на практике такое не всегда получается.. но вопрос не в этом. Крис, а Вы нашли какой-нибудь способ побыстрее от них избавляться или предотвращать (кроме шапок и носков))?
нет не нашла, дом хожу в носках, даже летом, стараюсь не мерзнуть на улице, но это не всегда получается, потому что мерзлячка, вот и высыпает один-два, самое неприятное, что сначала болит и вздувается, а потом еще бывает след остается все вместе дней на 10(((( автор, у вас в каких местах на лице? у меня в основном или подбородок или лоб, чаще ближе к линии роста волос.
у меня на подбородке чаще. может можно какие-нить теплые компрессы делать, чтоб быстрее проходило.. никто не подсказывает че-то((. а одеваться всегда тепло не получается.. да и не хочу про одежду.. а следы остаются у меня дольше.. у меня кожа бледная, приходится маскировать постоянно.
у меня та же фигня, простыла недавно, сейчас вот результат: два огромных красных прыща на подбородке (зараза, даже тоналкой никак не замажешь) и еще одни небольшой на лбу. Девочки, тут недавно тема была про подкожных прыщей, так вот, помогает компресс из мази вишневского на ночь и еще один чудодейственный крем, название которого, к сожалению, я не запомнила. Так вот, самое главное, что за ночь крем должен высасать всю эту шнягу, тем самым помочь быстрее прыщу пройт)))
автор, мне проще я смуглая и периодически в солярий хожу, а тоналка и правда с такимим прыщами даже не маскирует, тем более такую шишку не спрятать, я думаю сходить к врачу, может это связано с гинекологией, поскольку прыщи на подбородке говорят о проблемах с ней, возможно все это связанно, я когда замерзаю в туалет по мал.часто начинаю ходить
ватным диском с салициловым спиртом прижигаю - на 20-30 секунд прикладываю. если перед сном, то утром как-будто воспаление уменьшается и прыщч подсыхает вроде как.
Попробуйти избавится в 3 этапа:
1. смажьте прыщик сырым картофелем - он снимет воспаление, затем
2.Смажьте кубиком льда (Приготовление: Заварить - ромашку, зелёный чай и мяту. Настоять. Заморозить в кубики льда), он уменьшит покраснение
и последнее
3. нанести мазь Вишневского, кот подлечит его окончательно
Немного долгий но эффективный процесс. Если даже не пройдёт полностью то уверяю прыщ станет менее заметным!!!!
УДАЧИ))))
Проблему надо решать из нутри, компрессы, мази временное явление, это связанно скорей всего с иммунитетом, у меня очень часто вылезали фурункулы, простудные прыщи, мне даже делали операции на лице, потом я здавала кровь на иммунограмму, пила витамины.Врач мне прописала уколы внутримышечно - деринат, общеукрепляющие широкого действия, я их проставила, говорят очень эффективные, прыщи пока не беспокоят.
У меня как раз такой противный болючий прыщ вылез на подбородке, я его еще сдуру подавить попробовала, так раздуло неподеццки, теперь подсыхает, ну дней пять точно с темным пятном этим ходить теперь. Еще жОних приезжает на неделе, как встретиться, не знаю!
Попробуйте стрептоцидувую мазь.Уверяю и гадость эту быстро высасывает и болячка пройдет скорее.
у меня их три вылезло!!=(
скоро день рождение!
у меня эти прыщи уже год!!! один проходит тут же вылазиет другой или что еще хуже несколько сразу. Дело не в том как кто одевается. это какие-то проблемы с обменом веществ либо еще с чем-то таким внутренним((((
ДЕвченки попробуйте печенный лук приложить.....на минут 5-10 очень помогает...правда сама не делаю такое.... не переношу запах лука и вообще его в любом виде) А в детстве бабушка на простуду прикладывала и за ночь всё проходило!!! Сейчас у меня лицо чистое тьфу тьфу тьфу)
Такие прыщи у меня выскочили, когда не хотела шапку надевать. Одну зиму проходила без шапки и всё. С тех пор после замужества и ребёнка не прошли. Недавно лечилась у невропатолога, проблемы со спиной были. Так он 10 дней всякие уколы наделал, по 3 ампулы начиная новокаин, гидронрихтер. Это было в марте, с тех пор не мёрзну ни зимой, тем более не летом, а самое главное прыщи не появляются. Советую с такими простудными прыщами пойти к врачу, сделал курс антибиотиков всяких, и конечно ж не снимая тёплых брюк зимой ходить (только не капронки). И всё нормально будет. Запущенна простуда просто.Поверьте!
Ещё видела по ТВ такие прыщи лечат так: на марлю накладывают растопленный парафин, очень тёплым, вырезают дырочки для глаз, рта и носа и накладывают на лицо. Тем самым прогревая. Хотела сама попробовать но мои прошли после уколов. А со спиной проблема была, потому что болела при движении и наклонении. Оказывается хондроз бедра левого, и это прошло, а то ужё в постели не могла переворачиваться с бока на бок.
Солярий хорошо помогает от таких прыщей. Главное их не выдавливать, еще хуже будет. У меня были проблемы с гинекологией, сейчас нет , прыщи на подбородке всеравно переодически появляются
Помогает мазь очень хорошо Вундехил называется, но это лишь косметически, лечится внутри все равно надо.
Приветик.Я тоже столкнулась с аналогичной проблемой.Раньше даже понятия не знала. что такое "прыщи",а теперь не знаю чем и вывести.Такая штука должна сама проходить.Только плохо следы оставляет.Народ, помогает паста зубная(желательно по взоимоядернее).Она снимает красноту и подсушивает.Приостанавливает воспаление.
У меня тоже такая фигня...., вот мучаюсь,как ветер подует .то все, знаю ,что снова начнуться, но меня спасает АЦИКЛОВИР и АДВАНТАННА !!!
Мазь ъГерпевиръ или ъАцикловиръ
Сообщение было удалено
Милена можете более подробно написать, что за витамины Вы пили и какие уколы Вам прописали.
Мне помогает Бепантен,он конечно не от простудных прыщей,но во всяком случае он не восполяется дальше,а потихоньку исчезает.
На ночь прикладыай на такой прыщ ихтиоловую мазь и заляпай это место пластырем. На утро либо созреет либо рассосется. Если очень большой прыщ, то проделывай так несколько ночей подряд, пока не пройдет.
Я конечно не девушка,но простудные прыщи часто вскакивают тоже в основном где нибудь на лбу,вот сегодня на подбородке вскочил бесит,еще выдавить пытался...сейчас решил сода намазать кожу она белее делать,снимает воспаление и вроде сушит.
Хороша чистотела настойка на водке,кучу методов знаю,если хотите можете писать в асю 416104604
Девочки самое хорошее, провереннон и не дорогое средство, бальзам "звездочка", продается в любой аптеке. Есле только заметили что что то начало появляться, на ночь намазать немного, и утром все в порядке будет. И даже если запустили, несколько процедур таких проведете и все. Давить ничего не нужно.
Какие мы тут все прыщавые... можно подумать что все вокруг одни такие... вот умора!!! но за советы спасибочки всем .. потому что такая же фигня на подбородке :-) !!!
Слушайте а звёздочка милое дело.. вчера только вечером прочитала и сразу намазала, сегодня уже намного меньше стал и воспаление спало!!! так что попробуйте.. на себе проверенно!!! :-*
Несколько лет тому назад очень мучила меня эта проблема. Казалось, что это обычные прыщи и пыталась давить, после чего остались глубокие шрамы.Если сильно замерзала или дул ветер в лицо, обязательно вылезали. Потом где-то вычитала, что это аллергия на холод и что эту аллергию может убрать кальций. Так вот, как только чувствовала, что замерзла и может что-то выскочить- пила КАЛЬЦИЙ... и ничего не выскакивало. говорят, что можно еще масло чайного дерева использовать. но его чистым нельзя, а нужно разбавлять
приветствую прыщавых коллег!
у меня уже морщинки пошли, а эти простудные прыщи не дают мне покоя! да, они говорят о замерзании и ОРВИ! мой способ таков: как только примерзли, при возвращении домой сразу же греться в ванну, только серъезно и с одеванием шерстяных носков. Если же все-таки прыщ-мерзавец появился, то ни в коем случае не давим, иначе идет внутрееннее распространение "очага" и шишка вырастет в объеме. Прикладываем мазь Ацикловир днем, Ихтиол ночью. как правило за 5 дней проходит. потом кожица шелушится и будет пятно, НО не бурое и красное, как если выдовить (расковырять, проткнуть, высушить спиртом)а бледно розовое и только до тех пор, пока не обновиться слой кожи. можно сделать пиллинг, и тогда точно не будет видно! испробовано 5 лет!!! Вывод - помогает только солнце, море и тепло)))))))))))
У меня такое тоже бывает, и боль ужасная, даже голова болит, да это простудное, но ещё зависит от кожи, у меня она плотная и туго такие прыщи прорываются, меня так научили: берёшь мякушку чёрного хлеба макаешь в соль и на прыщ, можно сделать несколько раз вот такой тампончик и пр
прыщи начинает мягчеть и появляется белая головка...
Начиталась всего, спасибо за рецепты!!!=)))думала проблема у меня одной....а тут я смотрю народу прилично!Дура-зима...простите=)
Скажу еще одно...Девочки...Голову надо заааадолгооо до выхода на улицу мыть, а то точно не отвертеться от этих прыщиков-болючек!
Простудилась недавно, кажется вылечилась, и вот как результат - болючие прыщи...вывод: мало лечилась, что не долечилась...А еще болел низ живота за несоклько дней до этих прыщиков...точно всё взаимсвязано=((((
не знаю что и делать....еще проблема - кожа вдруд стала ооочень сухая!!!!=((((я в панике...
спросить хочу про вирусологов и иммунологов...надо ли настолько бить тревогу по этому по поводу и бежать к специалистам?!или всё-таки всё пройдет само может...
Просто прочитала и тааааак забеспокоилась!))
подскажите пожааалуйста!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна ацикловир очень хорошо помогает но только на подбородке
девчонки помогите!!!!!!!!!!!!как весна так прыщи вылезают что делать?а ближе к зиме вроде проходят более менее!
у меня таже проблема когда уехала учиться, ацикловиром питалась можно сказать, но ничего не помогало, а потом в больнице бабушка сказала, что надо чеснок пить, зубчик один водй запивая!!! зубчик разрезала на несколько частей и глотала, запивая водой!!!!! дня через 3 - 4 был уже заметен результат!!!!! также спасалась, когда родила дочь и кормила, а тут простуда и грипп, вот один чеснок и пила!! в общем теперь все мои родные чесноком и лечатся!!!
У меня вскочил Прыщ а скорее уплотнение при касании\нажатии болит на ободке соска. что посоветуете ?
На *** выскочил прыщ-мерзавец!А давить боюсь,больно.Что делать?Кто подскажет?Пробовал мазать звездочку,не помогает,но приятно охлаждает.Зубная паста тоже не помогает...Пожалуйста посоветуйте,жду ответа.
У меня прыщ прям на ж*пе вчера выскочил-и , как ни странно это не от холода, а от того, что часто задницей садилась на камин-дома оч холодно, нет отопления....Вот..дела плохи...Лучшее средство-это мазь Вишневского на ночь-вытягивает всю эту ***.
Адриан
Намажь на ночь мазью Боро Плюс..) на *** за 2-3 ночи всё исправит..))
Эх,девочки!Чтобы вы там не говорили,то всё равно прыщи появляются либо перед месячными,либо постояли на ветру.
Сегодня у меня тоже появились маленькие красненькие прыщики.
А знаете почему7 Весь день ходила без шапки.Я сегодня поняла:
Если мы хотим быть красивыми,то нам надо быть здоровыми.
Мне всегда помогает крем.Он продаётся только в аптеках.
Называется Боро плюс.Удачи всем!Всё равно мы самые красивые!
Девочки как только чувствуйте воспаление или покраснение что бы прыщ простудный не появился нужно НОГИ ГРЕТЬ желательно в горчице в горячей воде!
Да эта проблема связана с обменом веществ.Нарушен обмен веществ-нарушена работа иммунитета,вот и вылазят мелкие инфекции наружу.У меня таже проблема.А еще советую проконсультироваться у эндокринолога,нарушение обмена веществ напрямую связана с нарушениями в эндокринной системе.
Есть отличный препарат на основе трав. Называется "Герпецин. У меня за 2-3 дня проходят эти все простудные прыщи.
Тут многие говоря про шапки...сейчас на улице +35..шапку точно не оденешь)) а у меня выскочило сразу 2 простуды на лице((..
решила все таки пойти ко врачу!
У меня вообще проблемы,около подмышки вскочили 5 штук сразу,за ухом вскочил один огромный,на лице 4!!!
это просто кошмар!!!!
вздулся лимфоузел на шее......сейчас на улице 37 градусов.....не знаю что делать!!!!???
и только что герпес на губе вскочил......я в шоке!!!
такого кол-во всякой гадости у меня ещё не вскакивало...... ужас ужас ужас!!!!!! посоветуйте какие нибудь витамины для укрепления иммунитета!!!!!!!
Эти прыщи всегда появляются когда не надо, все лето не было, сегодня вот перед школой появился.... Раньше я их давил, и они расползались на весь нос а как выдавишь шрам остаётся на месяц...
У меня сейчас такая шляпа на носу! Болит жутко! А мне улетать на море через 2 часа...Я в панике если честно))))
Когда началась вот такая 40 градусная жара, у меня на лице начали вскакивать закрытые камедоны. Прсто высыпал по всему лицу. Я умывалась, протирала лосьоном но все без толку. Сейчас эти мелкие шарики друг за другом превращаются в воспалительные болючие прыщи. каждый день по 2 новых прыща. Все лицо испортила. Сначала, когда их вскочило только 2 , я их проколола и оттуда столько всего вышло! Намазалась Базироном. Наутро все было отлично. Осталось лишь 2 точки. Но радовалась я не долго! через 2 дня начали вскакивать снова и снова эти болючие гады. Теперь на лице у меня на каждой щеке их штук по 10. До этого еще на лбу были постоянно. Мучалась со лбом, прошли. уже неделю лоб нормальный, теперь щеки. Не знаю, что делать. КУпила витамины. у меня еще хр. тонзиллит ( постоянно из горла куски гноя отваливаются) и еще по женски болезнь есть гинекологическая. Бывает страдаю циститом в периоды межсезонья.
Так что вот куча причин у меня для прыщей таких. А еще год назад кожа была прекрасная.
Кристина, у меня все точно также! скажите пожалуйста как вы вконце концов справляетесь с этим? к каким врачам ходили и проч.? мне очень нужно знать.