Гость
Статьи
Умные женщины, зачем …

Умные женщины, зачем вы себя уродуете?

У меня репетитор английского на пару лет меня старше (ей 27). Но выглядит как тетка. Свитера растянутые, джинсы с бахромой внизу очки, волосы длинные вечно в пучок, косметики нет, кроссовки Рибок зимой и летом. Ногти всегда под ноль, кое-где обкусана кожа. Меня это раздражает. Я терплю только потому что она действительно классный препод, мне такие не встречались, хотя было их около 10. А как-то раз она после меня ехала на ДР и пришла вся нарядная, в юбке. Оказалось, что у нее красивые ноги, волосы до попы, что у нее есть ресницы и глаза красивые. Я не выдержала, сказала ей: "Вы так хорошо выглядите! Вам надо всегда так ходить!" А она улыбнулась и говорит: "У меня вас учеников, с 7 утра до 11 вечера полон день, если я еще и буду думать о том, что надо чулки поправить и губы подкрасить то вообще ничего успевать не буду". Не знаю, я бы лучше одного ученика отменила (потеряв на этом пусть и тысячу рублей) и сходила бы в салон вечерком...

Шимми
106 ответов
Последний — Перейти

Вы не задумывались, что она вероятно и так счастливо живет? Пусть даже без салонов, чулок и губной помады..

цифры

а ей надо каждый день на каблуках ходить специально для вас? если кроссовки или ботинки - значит, джинсы, а если джинсы - то свитер. Вот и все. )

Ща тоже выскажусь. Меня жутко просто бесит преподавательница одна по программированию, ей чуть за сорок, волосы наполовину седые, стрижки и укладки нет никакой, подрезаны кое как. Косметики тоже нет, на щеках морщины, пятна красные цветут... Штаны вечно короткие, туфли не закрывают, кофточки цветастые с китайского рынка. И хихикает вечно над своими шутками. Вот не понимаю, как так можно себя запустить... Раз боится аудитории и контакт не может наладить - нахрен идти в преподаватели? Если так хорошо программирует - неужели не может хотя бы волосы покрасить?

Эль

Что-то в этом есть. У меня есть знакомая тоже препод англ языка, но ей 50, выглядит, так как описала автор, а потом она пришла на корпоратив, у меня и всех сотрудников просто упала челюсть. К слову скажу, что у нее точеная фигурка, нерожавашая. Красотка еще та, как выяснилось.

Шимми

1, ну а может она бы более счастливо жила... Она могла бы выйти замуж более удачно (она замужем за сисадмином) и не пахать столько, хотя бы...

Шимми

2-цифры, ну просто в кроссовках постоянно для женщины - это не совсем норма, как вы считаете? Можно же просто балетки подобрать, новые свитера купить. Зарабатывает она немало, с такими-то ставками

Шимми

Эль, тенденция)

дакота

да наф ига ей перед учениками разнаряживаться? Она к ним в невести не набивается. А так всему свое время-для работи и для праздника

Рикки-Тикки-Тави

Ну, лично я между кроссовками и балетками однозначно выберу кроссовки))). По-моему, балетки выглядят просто ужасно (но это мое скромное ИМХО).

цифры

5 - а не знаю. У меня и кроссовки есть, и балетки. Но вот проблема, один гардероб подо все не подойдет, кроссовки - это свитерочки, а балетки - рубашки, блузки. Я вот не люблю, когда у меня шкаф набит разноплановыми вещами, которые между собой не сочетаются, поэтому в будущем собираюсь перейти только на спортивный и вечерне-выгребной. )

Кисуня

я работаю в юр фирме, и там начальница нехило зарабатывает, но одежду носит, ***, 4 пары видела за 3 месяца, которые периодически меняются, и кофта в катышках.

Гость

со мной по соседству живет женщина препод. преподает несколько иностранных языков. часто ездит по работе заграницу. мы и сами живем заграницей, она общается в кругу местных преподов, ее очень уважают, они ее приглашают к себе домой вместе с ее мужем, на свадьбы часто зовут. ей лет 50, но выглядит она ужасно. полная, одевается безвкусно, косметики у нее в доме отродясь не было. стрижется на дому у одного русскоязычного старика, бывшего парикмахера, он ей делает короткую мужскую стрижку времен его молодости. волосы полуседые. походка у нее как у мужика, грубая, размашистая. круглый год в стоптанных кроссовках, причем мужских. летом очень редко надевает мужские сандалии. весь год в одной паре джинсов, опять же мужских, огромная футболка, наверх огромный свитер. зимой куртка мужская. летом футболка и шорты, мужские. из под шорт заросшие ноги. других нарядов у нее нет. у нее муж и 2 взрослых сыновей, те тоже одеваются ужасно, но зато вся семья преподов. она носит одежду мужа или сыновей. это я точно знаю, т.к. видела один и тот же свитер то на муже, то на ней, то на сыне. и еще у нее всегда неизменно за спиной рюкзак. в таком виде она ходит на работу, к своим ученикам у которых подрабатывает репетиторством, на все мероприятия преподов, на свадьбы. я не знаю как они ее в таком виде пускают, хотя местные относятся к этому легче, они ее уважают, а вид их не волнует. но как ей самой не стыдно. недавно видела стоит она на улице, а я как раз тоже кого то ждала. подъехала новенькая машина, из нее вышла женщина местная, очень красиво элегантно одета. чмокнула соседку в щеку. из разговора я поняла она тоже препод там же где и моя соседка, какую то папку той передала. ну неужели нельзя хоть немножко следить за собой, тем более общается ведь не среди бродяг каких то.

Барышня_Кисейная

Просто ей так ПРОЩЕ:) И если она не стремиться ничего с этим сделать - значит, ей к тому же так и КОМФОРТНО) А уж зачем да почему - какая разница? ведь у каждого есть выбор)

Барышня_Кисейная

не стремиТся)

Кисуня

вот вот а мне интересно как мужики со своими жирными женами сексом занимаются? это ж *** какой ужас, иногда в одежде смотрится стремно, а уж без одежды наверное мрак. Но им тож не стыдно. У меня начальница вонючка,пОтом воняет. Правда симпотичная, яркая брюнетка, сиськастая, но блин я иногда рядом с ней стоять не могу, а мужиками хоть бы хрен. Странно.....

Мими

Что ж вы все как стадо какое-то, и все скопом, а кто не с вами - запилить:)) А вот у меня тоже ногти коротко обрезаны и без лака , лак терпеть не могу, а ногти - на гитаре играю, длинные мешают. На любой вечеринке вся аудитория "моя", потому как голос есть и слух:) Ага, сейчас я буду такой свой "плюс" терять ради чьего-то эстетического чуйства. Крашенными когтями каждая вторая похвастается, а вот петь не каждая умеет. И была бы у меня такая работа,чтоб крутиться с утра до вечера и не в офисе чаек попивать,а по городу мотаться к ученикам -точно так же одевалась бы, потому что удобно. Она работает, а не мужчин на удочку ловит, и не с вами соревнуется в ухоженности (качество которой, кстати, нам неизвестно, а вдруг вы за "нормальную"одежду почитаете оранжевую маечку со стразиками, салтовые лосины и дикий макияж?:)

Не девочка

Если так болезненно воспринимать внешне непривлекательных людей, можно заработать нервный стресс или (по мнению Л. Хей например, и я ей верю) плохое зрение. Над этим надо работать в двух направлениях: 1) целенаправленно окружать себя красивыми людьми (очень трудно, но осуществимо, например, работать в модельном или рекламном агентстве, почаще ходить в спортивные секции, на показы моды, работать преподом на инязе где много молодых стройных и ухоженных итд итп) 2) учить себя отвлекаться и игнорировать такие вещи (более осуществимо). Надо заботиться исключительно о своей психике, а не том как изменить других людей (последнее попросту бесполезно и чревато еще большими расстройствами и проблемами в общении).

Гость

да пусть ходит, как ей нравится... Может, ей как раз лишний ученик и лишние деньги ой как нужны. А может, не любит наряжаться, да и мужику своему она и такой нравится. Что меня сильно шокирует в некоторых женщинах - запах пота, волосатые ноги, блестящее лицо, прыщи, грязные волосы. Все остальное, как ей краситься/не краситься, наряжаться/не наряжаться - пусть сами решают.

гость

автор противная особа

Гость

17- а про прыщи, блестящее лицо и бритость ног вы решать будете? Лично мне начхать на кривящих свои носики фей. Кому что. Кто- то часами в салонах шлифуется. А я лучше в эти часы почитаю что- нибудь, схожу куда- нибудь. Муж любит меня всякую- толстую и худую, с побритыми ногами и с заросшими. Можете сколько угодно трещать мол найдет себе любовницу и уйдет. 14 лет живем- пока никто уходить не собирается. А вы продолжайте тратить свою жизнь на бесконечные краски, косметики, выщипывания и выбревания. Я вам скажу, автор, почему вас так раздражает эта девушка. Она счастлива. Несмотря на небритые ноги, отсутствие маникюра и модной кофточки. Она счастлива. А вы при всей вашей ухоженности- нет. Вот и раздражают вас все и вся. Никак в голове уместиться не может, что любят не за маникюр и ваксинг, не за бритость и выкрашенные волосы.

Гость

выбривания

Гость

А что на преподов-то нападаем? ))))

Ну я есть препод. Перед аудиторией всегда выгляжу окей. Муж упрекает, что я для него так не наряжаюсь. Зато за стенами инст-та те же кроссовки и джинсы.

Серый Волк

1) как вы себе представляете целый день по ученикам на каблуках. в чулках и узкой юбке??? Застрелиться на тех же каблуках на 7 этаж сталинки без лифта пилить или штурмовать метро в час пик 2) куча учеников.Насколько я поняла взрослые? Часть мужчин.оно ей надо что бы каждый оценил насколтько у нее стройные ноги? И их жены. подруги будут спокойно воспринимать уединенные занятия с молодой сексапильно одетй красоткой? Часть учеников растеряет.

Графиня Фоско

Автор, Вы вообще в уме? Правильно все написал Серый Волк! Еще скажите, что я должна в 6 утра собак в вечернем платье выгуливать. Щас. Женщине удобно и комфортно. Она не хостессой и не диктором работает, а пытается в Вашу тупую голову что-то вложить. Интересно бы на Вас, гламурную , посмотреть...

Mademoiselle

10, Кисуня. Вот потому -то вы и рядовой работник, что обращаете внимание на всякие второстепенные вещи, а она - начальник)

Кролик Имбецил

автор, ваша учительница уже ответила вам . неужели надо было тему создавать!!!!!

Тутси

Шимми, а что за преподаватель? Вы к ней домой ездите или она к вам? Просто задумалась о том, чтобы повысить свой уровень английского...ищу репетитора)

Чам

Автор ну она лахудра просто и все. Я встаю в 6, час делаю макияж и прическу, в 8 я уже в офисе, встречи, выезды к клиентам, и я никогда не надену шпильку ниже 9 см!

Чам

Тутси, преподаватель, который такая лахудра - хорошо учить - не может!

Не девочка

28, ну и шарашкина контора у вас. В приличных (тем более зарубежных) компаниях дресс-код: никаких шпилек, только закрытая обувь на среднем каблуке.

хихикающая

Шимми, вам уже 25 лет, а ума как не было так и нет... печально

Гость

А мне приятно если бы мой препод выглядел хорошо.Общение будет легче.

Lucy

11, вы точно знаете, что это женщина? До чего запущенный вариант.

Lucy

Я тоже препод. И таких "красавиц" у нас пруд пруди. Но это в основном сташее поколение, забитое жизнью. У некоторых даже вид пришибленный и забитый, неуверенный. Многие работают с утра до вечера и им кроме работы ничего не надо - трудоголики в чистом виде. Но следить за собой тоже не в состоянии. Появление новой юбки-блузки - это фурор в пределах кафедры. Я считаю, что как бы женщина не была занята, стоит себе внимание уделять. Уж если нет времени, денег на салоны и бутики, то вымыть голову, руки в порядок привести и купить вместо кроссовок туфли нормальные всегда можно.

Чам

У нас крупная рекламная компания, и мы должны быть креативными! А свои унылые дресс-коды оставьте своим конторам!

Чам

35 да если такая лошара купит туфли - она ж не умеет на них ходить...

Не девочка

Ню-ню, мое мнение о вашей компании подтвердилось. Значит, я не ошиблась.

:)

19, +100!

:)

28, "Я встаю в 6, час делаю макияж и прическу" писееееец ))))) 10 суток в год тратить на мэйкап и прическу о_О Шож там за уродина???

навозная муха с соседской кучи

И чЕ? я встаю в 7.30, тоже крашусь, делаю себе прическу и выгляжу на все 200)), однако я не судачу над теми, кто не любит краситься.

Aveo

Самое забавное это когда гламурное кисо начинает свои стандарты на других напяливать - вот уже кроме внешности и муж у нее плохенький, так, сисадмин какой-то. Блин - да у вашей преподавательницы есть в жизни что-то гораздо важнее, чем внешность. А сисадмин потом может еще шишкой станет. Все зависит от потребности человека, а она ведь в отличие от автора, в общем-то, счастливый человек. У нее есть мужчина, которому она нравится и в растянутом свитере и в вечернем платье и они, по всей вероятности, любят друг друга душой, а не глазами и кошельком. У нее есть любимая работа и гармония внутри - она вообще настолько человек полный, что ей в общем-то до звезды мнение каждодневных гламурок.

Хрюня

5, а кто вам сказал, что кроссовки для женщины - это не совсем норма? Что за чушь!!!!!!! Между прочим, в кроссовках в машине-то удобнее на педальки нажимать!

14, вот вам, проводящим полжизни у зеркала, точно никогда не понять, что же находят мужчины в таких женщинах ))))))))))))

Хрюня

Вообще поражаюсь, кому какое дело до того., кто как одет. у кого ногти накрашены, как башка уложена!!! Ну нравиццо вам на шпильках ноги выламывать - да бога ради, оставьте тех, кому в джинсах и кроссовках удобнее в покое! В конце концов , думайте. что вы на их фоне лучше выглядите и все мужчины вашт. (хотя из поста 14 выходит, что далеко не все........ )))))))))))))

Гость

Она же вам объяснила, у нее нет времени на приукрашивание себя, а то, что вы советуете ей отказаться от уроков - так это тем более не ваше дело. Еще не хватало, что бы вы считали деньги в чужом кармане. Бабские сплетни раздражают, соберуться такие фифочки, и давай языками чесать, противно. Некоторым людям неприятны наманикюренные, на шпильках, накрашенные фифы - вы об этом не думали? И среди них есть и мужчины.

Маргаритка

А я еще заметила такую тенденцию почему -то мужчины больше знакомятся со мной ,когда я не при параде ) -например когда еду с дачи или выбежала в магазин )))

Женевьев

Автор, какая вы глупая, главное что она классный препод, у вас что, офис, чтоб вы дресс-код устанавливали?

Доместос

А я думаю, чего девки с вумена плачут и стенают, что мужиков нету. Ну конечо, раз сисадмин - не мужик, то сидите девушки, глядите в окошко и поджидайте олигархов. Мдя...

Доместос

По теме у меня тоже есть такая знакомая, реально вонючая, такое впечатление, что трусы меняются раз в неделю, реально несёт немытой п и з д ой, и ногти обкусанные и чёрные. Мне плевать, кто там как выглядит, но вонь конечно слегка раздражает.

Кисуня

25 я рядовой работник потому что устроилась на работу 3 месяца назад) однако я не думаю что раз она начальница то это сразу автоматически дает ей право ходить в вонючей одежде, мол она занятая такая аж помыться времени нет. Смешно ей богу.

Кисуня

и вообще то грязная одежда и немытость это не второстепенные мелочи для нормального адекватного чеовека работающего в коллективе.

Кисуня

Но когда пишут мол меня муж любит и хочет любой с грязными ногами немытой небритой и т.д. мне смешно становится. Это как себя и мужчину своего нужно не уважать чтоб ложиться в постель немытой с ногами заросшими и подмышками небритыми и еще козярять этим. Да уж нашли чем гордиться. Видимо ваш муж такой же как и вы, моется раз в неделю, и бреется тож по праздникам.Так и ходите как бичи, а другие вынуждены нос затыкать встречаясь с такими пофигистами в общественном траспорте.