записалась в бассейн с коллегами, сегодня пошла выбирать шапочку… чуть не плачу. Как же она мне не идет, слов нет. У меня лицо круглое, нижняя челюсть тяжелая, но вроде с пышными волосами всегда симпатичной была, а тут… как лысый орангутанг, во всей красе! Перед знакомыми! Перемерила штук десять, расстроилась. купила одну, не знаю, как и надевать ее. Волосы запихать не могу, все выпадывает, челка вылезает. Как вы ходите в этих жутких шапочках?
вы жениха в бассейн идете выбирать или о здоровье думать. Вот ни пофигу. Мне тоже эти презервативы не идут, а что делать.
кстати никогда не понимала смысл этой шапочки, поскольку все равно после бассейна волосы мокрые.
2, а почему у вас волосы мокрые? Да и назначение у нее совсем другое: чтобы волосня по воде не плавала, не засоряла бассейн. Да и мезко, когда пучки волос на пути попадаются. Бееее
Ой, Автор! А не ходите в бассейн,а? А то придут несколько таких как вы - зависнут посреди дорожки и обсуждают всякую *** навроде шапочек :( Ни проплыть ни проехать!
да, я когда раньше плавала, у меня волосы были мокрые насквозь всегда. А иногда и вообще шапочка слетала, когда прыгаешь с вышки ногами в воду... жесть, выплываешь и ловишь свою шапочку. Причем тут женихи, вы сами всегда готовы показаться коллегам-мужчинам, начальнику своему в таком отстойном виде?
4, ерунду пишете
У меня тоже после бассейна волосы мокрые, хоть и в шапочке. Когда ныряю, наверное, под нее вода попадает, а спокойно плавать мне скучно) поэтому в бассейн хожу только летом - у меня волосы даже проф. феном около часа сушатся(((
6 Не ерунду, а наболело! Вы плавать вообще умеете? Процесс представляете? Кто там ваше лицо в воде разглядит и, главное, кому его надо будет разглядывать? А на лавочке за базаром можно и без шапочки посидеть.
Рекомендую к шапочке еще очки для плавания прикупить. Никто и не узнает :)))
а нафига вообще с коллегами в бассейн ходить??? 1-ая наверное в точку попала. там куда я хожу дамочек полно.... накрашенные в золоте везде и из шапочек челка стоячая выпущена.... смотрится очень комично.
Есть такие шапочки свободные (по форме как шапочки для душа, но они специально для бассейна). Купите такую шапочку и низко на лоб ее не натягивайте (пусть чуть-чуть волос вначале лбу выглядывает)
лбу=лба
10, вот такие мы блин с коллегами спортсмены.
11, вот какая-то такая у меня была, но латекс испортился, а сейчас не нашла в продаже. Да все равно, красоту не скроешь.
автор, видели бы вы меня в шапочке!!! инопланетянин яйцеголовый, еще и дулька из волос торчит сзади! и ниче! хожу еще с института! покажите мне хоть одного человека, кому шапочка идет.... так что не расстраивайтесь не вы одна такая! удачного вам спорта!
мы в них не ходим. мы плаваем. автор, неужели вы действительно думаете что в бассейне есть дело как выглядите вы в вашей шапочке?)) не смешите мои тапки)))
мерзко когда волосы в воде плавают. Шапки для этого, а не для вашей красоты.
обидно просто, у кого-то такие личики красивые, хоть с волосами, хоть без волос Или кто-то по жизни с гладким хвостом ходит. А у меня пышная химия сейчас, волосы хоть и средней длины, но много. Пока напялишь этот латекс, так половина вылезет. И все до первого же раза, когда шапочка в воде слетит, вместе со второй половиной, кто там хотел плавать в клоках волос?
очки у меня есть кстати, детские еще и зажим для носа есть. Может не узнают меня...я скажу, что не пришла. %)
лысый орангутанг...ржу))) может волосы просто наверх убирать и резинкой закреплять?
Гагага )) У меня шапочка лоб натягивает и такой жааалостливый вид у меня ))
17 А вы волосы не собираете перед натягиванием шапочки? :))
Зайдите в спортивный магазин и примерьтесь к шапочкам "Arena". У них есть "модели" как бы петушком - место для волос оставлено. У меня и у дочери такие (дочь в спортивной школе)
Еще вам понадобится что-нибудь для закрепления волос. Лучше всего мягкая "махровая" резинка, но может сойти и лента и шпильки - зависит от вашего типа волос.
Методика: заплетаете волосы от макушки в косичку, сворачиваете ее "ракушкой", закрепляете, шапочку растягиваете ладонями и "сажаете" на макушку, поправляете края. Все! Шапочка должна плотно прилегать! Учитывайте при выборе
брр. летом поехала в открытые бассейн. плавают красавицы в тональном креме и волосня распущенная по воде вокруг них метра на полтора разложена( омерзительно(
автор, а вам флай правильно советует. купите такую шапочку. а еще лучше в цвет купальнику спортивному. удете краше всех! )
У меня шапочка из эластичной ткани. Как раз по принципу, что волосы потов так и так мокрые, а следа не лбу не остается, аолосы не сечет, ит.д. и т.п.
А зачем шапочка? Если нырять не собираетесь, а идете просто плавать - можете ее не надевать - никто вас не будет заставлять. Волосы просто заколите повыше, чтобы водрослями не плавали вокруг и все. Я и плаваю, и аквааэробикой занимаюсь всегда без шапочки. В обычном бассейне. А вообще, достал этот совок! Вы ге-нибудь в Европе видели в бассейне в шапочках? Я только пожилых тетенек, которые просто не хотят волосы мочить.
подозреваю , что окружающие меня пловцы, страдают от меня в очках и шапочке. мне по барабану. я же не вижу. зато с удовольствием любуюсь на пенсионера, рассекающего хлорированную гладь в целлофановом пакете в желтую полоску.
zyx, в большинстве бассейнов заставят. силой! и правильно сделают\ дело не в совке, а в гигиене
fly абсолютно согласна прихожу в бассейн и всегда найдуться такие дуры, которые стоят посреди дорожки и ржут на весь басейн или что то активно обсуждают, не фига не плавают какого *** тогда вообще в бассейн ходить????????? а тема вообще глупая красоту ничем не испортишь даже омирзительной шапкой этой и вообще шапочки никому не идут
Знаете, меня всегда интересовал такой вопрос.
Почему в бассейнах тран СНГ заставляют одевать шапки и всё равно в воде плавают волосы, как обычные, так и лобковые.
Но в открытых бассейнах при отелях (Испания, италия, Египет, Турция) и т.д. никто не говорит надевать шапку, но и волос в воде НЕТ! Ну вообще НЕТ! Хотя ни разу не видела чтобы эти бассейны чистили во время отпускного сезона.
Почему так?
С этой шапкой неприятный инцидент помню. В школе как-то водили целую четверть на плавние. Под конец надо было уметь нырнуть в глубокую часть и плыть. Одна девушка, очень полная, никак не могла научиться.
Короче она прыгнула, в воде барахтается, а шапка свалилась в воду.
Тренерша орёт "ДЕВОЧКА!!! Девочка! немедленно надень шапочку" А у девочки всё лицо красное, глаза выпучены, чуть не задыхается, за верёвки-плавучки цепляется и всё равно удержаться не может.
Короче весь класс перепугался. Это ж надо такое устроить за возможного попадания 3х волосин.
куда страшней не мытые перед бассейном люди((
сделайте пластику, раз вы такая жуткая:)
я перед летом в бассейн ходила,так на дорожке 2 парня были..с длинными волосам,на эти лохмы шапочки одеты были,блин,как нырнут,и эти волосы,бррррр,противно жутко...неужели трудно было в пучок...и еще стоит,базарят на концах дорожки((
Во удивили, у нас в шапочках только пенсионерки плавают! У вас что, серьезно заставляют и не пускают без них?
Ежова, в отелях бассейны чистят рано утром, когда туристы спят или едят, ну в общем, они просто не видят. Я видела пару раз, когда очень рано встала. то занимает очень мало времени, поэтому мало кто успевает увидеть.
Девочки, о чем вы... вам волос своих не жалко? Хлорка в бассейне, да и потом, пловцы сами говорят, что поток воды разрушает волосы. Если уж вас не беспокоит, что кто-то. плавая, будет натыкаться на ваши волосищща, о себе подумайте... Плаваю каждое утро по 30 минут, В ШАПОЧКЕ обязательно. А так как живу в азиатской стране и бассейн у нас общий в кондо, очень неприятно наблюдать эту длинную черную волосню на дне бассейна и в свободном плавании. Кстати, кого беспокоит, что голова мокрая -она просто потеет в резине.
Мы плаваем в общестественном бассейне в Швеции два раза в неделю. Никто не обязан одевать шапочки, и волосы попадаются очень редко. И что-то я как-то не заметила, чтобы мои волосы за два года разрушились от хлорки...
угарная тема-угарные комменты. спасибо, поржала))
"Общественные" бассейны чистят ежедневно. В жарких странах еще и хлорный состав льют обязательно. Причем душок от ведер такой, что понятно, почему это делаю на ночь, чтобы отдыхающие не видели и не нюхали эту "красотень". Никогда не задумывались, почему в темноте в большинстве отелей запрещается лезть в бассейн, даже если он освещен? Вовсе не потому, что спасателям спать охота. В бассейне процесс очистки идет. А с утра, что не растворилось, выгребают специальными приспособлениями.
Вообще способы очистки воды разные. Да и состав воды разный в разных бассейнах. Может быть "продвинутая" ионная очистка, может быть аналог морской воды залит, в Москве при санатории "Светлана" можно поплескаться в целом бассейне минералки от своего источника на территории. Разумеется воздействие на кожу и волосы будет разным. Да и кожа с волосами у всех разные. Но все же большинство бассейнов чистятся и дезинфецируются по старинке - вручную или простыми фильтрами удаляется мусор и хлорируется вода.
Требования приносить справку, надевать шапочку и мыться перед входом в бассейн - это нормальные требования гигиены. У нас в прошлом году был случай - в школе начался педикулез. По общепринятой версии - принесли заразу старшие классы, ходившие в "коммерческий" бассейн на физ-ру. Поэтому смотрите на эти правила как на требования вашей же безопасности.
Автор, если вы действительно искренне комплексуете на эту тему, могу дать несколько советов: подберите себе хороший и красивый комплект: шапочка, купальник, шлепанцы и очки. Не стесняйтесь, ведь обычные вещи вы так и подбираете -сапоги под сумку и т.д. При правильном и тщательном подборе вы будtnt выглядеть лучше. Дома потренируйтесь по разному одеть шапку: выше-ниже, на лоб, на макушку, так и сяк - наверняка найдете более-менее симпатичное положение. Если уж очень волнуетесь на эту тему и очки для плавания не носите - подберите водостойкую тушь, пользуйтесь ей в бассейне. А у шапочки есть даже небольшой плюс: например, можно подобрать маску для волос, перед бассейном намочить волосы, нанести маску тонким слоем. А после плавания - смыть. Я в таких случаях пользуюсь дешевыми масками, волосы ведь все равно намокают, а так - просто немного питания волосам не помешает. Секреты нехитрые, возможно добавят вам уверенности в себе, но самое лучшее - плавать без остановки - тогда точно никто не обратит внимание на вашу шапочку. :)
Fly, в Швеции ежедневно не чистят, там просто постоянно вода обновляется (новая втекает, избыток вытекает).
В Парижских бассейнах, кроме аквабульвара, шапочки обязательны. В ближайших пригородах - нет. Почему - кто поймет. Но это так.
Кошко, Fly, спасибо за пояснения!
Шапочек великое множество. Есть и свободные, типа как для душа (если тяжело прическу запихивать), есть с целыми клумбами пушистыми наверху, для тех, у кого череп узкий или просто повеселее охота. Я на своей акве столько уже этих шапочек видела :) Поищите еще, автор, не обязательно стандартные обтягивающие. Назначение шапочек в том, чтобы волосы не плавали в бассейне и не засоряли фильтры. Исключение - лысые пловцы и профессиональные спортсмены, которым при тренировке шапки могут мешать (например, прыгунам в воду). Вода в бассейнах постоянно фильтруется, фактически вы плаваете в проточной воде. Ночью фильтры врубаются наполную, там почти фонтаны получаются, надо будет сфотать, кстати.
Рекомендую тканевую шапку ТМ Арена. Их ещё называют стартовыми
Очень забавный совет про маску для волос под шапку на время плавания. Судя по тому, что у многих волосы мокнут и в шапке, значит вода туда попадает, а обатно будет вытекать с маской.. Так весь бассейн будет мягким и шелковисым во всех местах от вашей маски)))))
Подскажите, на неделе сходил пару раз в бассейн и после 30 минут начинает болеть голова, мне кажется из-за шапки (давит на голову). Какую лучше купить?
норковую
Сообщение было удалено
Может у вас с давлением проблемы? Лучше к врачу сходить
Сообщение было удалено
Супер!!! Давно так не ржал!
Трусы-стринги и шапочка
купила вот такую шапочку и давольна и не как в у всех .
http://www.aquamak.ru/product/shapochka-dlja-plavanija-74303191/