Привет, мне 26! У меня от природы светлые волосы, скажем так,светло- русые. В последнее время я пользуюсь кастинг-самый светлый, но краска только оттенок придает и все равно у корней потемнее, концы светлее(выгорели за жиСь). Так вот, думаете стоит мне красится или мелирование сделать, или натуральность еще в моде?....Смотришь у людей такие сногсшибательные цвета и оттенки волос...
Я не парюсь уже, испортила красками волосы, отстригла свои длинные волосы. Теперь короткий и свой! Темно-русый. Мне нравится, главное живой, а не парик, хоть дотрагиваться приятно)) буду отращивать, а покрашусь, когда седой вылезет)))
Если у Вас от природы красивый оттенок, то лучше не красьте. Не порьте волосы. Просто укладывайте красиво. Ухоженность не от краски зависит
Я, конечно, не объективна. И наоборот, даже очень пристрастна! Но до чего же я не люблю этот безумный крашеный мир!! Что-то у меня с ним (крашеным миром) не ладится.
Крашенные морды кажутся мне безобразными, волосы диких цветов по-моему вообще отвратительны.
Когда косметика используется умеренно, а краска волос естественного тона, это еще куда ни шло.
Но ужасные маски всех цветов радуги вместо лица, и цветные нахлобушки вместо волос, по-моему ужасны.
Про невероятные неживые морды, получающиеся после подтягивания и омолаживающих инъекций, я вообще молчу. По-моему лучше быть не натянутым, но живым, чем таким "омоложенным".
не всегда. Бывает по-разному
Керен, +100!!!!!!! Ухоженность волос по большому счету в их здоровом виде, а не в цвете. Автор, если вам идет ваш цвет, если он вам нравится, то какие могут быть вопросы? Отдавая дань моде, нужно непременно портить волосы???
По телеку идет пропаганда красок. И причем показывают в основном молодых девчонок, и за кадром значцо голос: "наша краска замечательно закрашивает седые волосы". ***, какая нафик седина в 20 лет? А молодые дурехи ведуца на рекламу и бегут скупать все это великолепие. И потом плачутся тут - ой, помогите, я испортила все волосы этой дурацкой краской... че делать-то?! И опять бегут в магазины, тока теперь уже за чудодейственными бальзамами и масками, которые нам обещают из тусклых, безжизненных, окрашенных волос сделать чудо чудное.
Кароче, автор, не ведитесь на это! Свое натуральное - эт самое красивое. Воть. :)
6,седина бывает в любом возрасте. у моей подруги седые волосы уже со школы были. так что думайте сначала, а потом пишите..
7, уважаемая, я говорю не про конкретно вашу подругу, которой так не повезло, а о большинстве молодых девчонок, которым седина не грозит еще по крайней мере лет 10-20.
если вы про ухоженность в контексте моды, то перегидрольные деуки с нарощенными ногтями-волосами-сиськами с фейковым поясом гусси уже не катят, причем давно. оглянитесь - в тренде красивые, подтянутые, следящие за своим здоровьем девчонки.. если цвет волос не очень красивый (тусклый, мышиный, к примеру), то почему бы и нет.
***, какая нафик седина в 20 лет?
а это к чему было?
+не всем идет свой натуральный. я вот со своим мышиным вообще ужасно смотрюсь,так что приходится красить.
Конечно, седина в двадцать лет, омолаживающие инъекции в двадцать восемь, наклееные когти, в грудях силиконовые баллоны, и все только для того, чтобы быть "ухоженной".
Черт их забодай.
Есть тысяча путей ухаживать за собой. Один другого приятней.
Есть средства по уходу за кожей, за теми же волосами, есть украшения, есть такое красивое белье!! что душа радуется.
Я уже не говорю, что есть тряпки на все вкусы. Слава богу, мода достаточно либеральна, и можно ходить хоть в джинсах, хоть в кружевах, хоть в перьях. Ну что еще надо-то?
Гость 7,10, это было к тому, что я уже сказала, но для непонятливых еще раз повторю. У большинства девушек в 20 лет нет еще никакой седины, ну нету и все тут!
К вопросу о том что кому идет... автор вроде бы вполне довольна своим цветом и спрашивает, стоит ли ей его поменять. Дык вот если ее все устраивает, но нафига тогда портить волосы и быть как все вокруг?
Не понимаю, о чем тут вообще спорить?
Спасибо за советы! Гость 13, отдельное спасибо, ответишь на простой вопрос, а столько непоняток)))
Немного офф-топп -а как вам молодые женщины, которые рекламируют кремы лифтинги и кремы "от морщин". А как вам Руслана, которая рекламирует Гарнье и говорит"Какие еще седые волосы"!!!!)))))))). От себя - мне 35.В ЖИЗНИ бы НЕ покрасила свои красивые темнорусые волосы, если бы не процентов 20 седых волос, которые на темных волосах сразу бросаются в глаза. Стараюсь пользоваться безаммиачными красками пока что...Подкрашиваю, кнечно, в свой натуральный цвет,он так красиво глаза оттеняет..А там- увы..надо будет и стойкими(((, Но тогда и уход за волосами, окрашенными стойкими красками другой-намного сильнее(ну и,дороже).
Моя мама, которой 67 лет, ка кто сказала -"Что они в рекламах кремов от морщин молодых девушек показывают??Показали бы, как такой крем от морщин или лифтинг помог,например, такой женщине, как я!!"
Во-во, автор, сногсшибательных оттенков волос действительно хватает. Лично мне больше всего нравятся такие истерически оранжевые, а также в полосочку сине-вишнево-белую. Если честно, то я немного побаиваюсь таких людей, мне не совсем понятно, что должно быть внутри головы, если снаружи ТАКОЕ, и оно, по всей видимости, обладателю сего нравится. Автор, если у вас хорошие свои волосы с нормальным цветом, то не ищите проблем на свою задницу, не портите волосы всяким мелированием. Сделайте хорошую стрижку и будет вам щастье.
Алена, никакого крема от морщин не бывает. Обман все это. Спать надо достаточно, здоровье беречь, может, меньше сморщит.
Крыса, спасибо за поддержку!
Девочки, а мне почему-то еще ни у кого не понраился естественный цвет волос. Не знаю почему, красивые крашеные,не перигидрольные,конечно, очень хорошо выглядят.
Автор, а пенками и бальзамами оттеночными пользоваться не пробовали? Я уже лет 10 пользуюсь. Выбираю тон, близкий к моему естественному (коньяк, орех). У меня волосы золотисто-русые. Вам, по-моему, еще можно с пепельными оттенками поэкспериментировать.
Такой метод не портит волосы, наоборот создает как бы защитную пленку. Я в обязательном порядке использую пенку летом или перед выездом в отпуск на солнце.
Вообще эффект нравится - волосы лучше расчесываются и пышней лежат.
Ну и самое главное - смыть легко, если не понравилось.
Вдогонку 21
Еще естественный блеск усиливается.
Девочки а кто каким шампунем моет голову? Раньше могла мыть чем угодно и волосы легко расчесывались и хорошо выглядели, а с возрастом, чувствую уже не то, какие-то вялые они стали что ли и потускнели и обычные шампуни масс-маркет ну никак не подходят, иногда, после мытья бывает ощущение что и вовсе не мыла голову. Волосы длинные, состригать не хочется. Подскажите может маские какие-нибудь. У меня со цветом волос вообще чудеса произошли)) Во время беременности появился рыжий пигмент и волосы слегка порыжели)) Может они еще из-за рыжины стали такими?
23 Я раньше мыла "Бабушкой Агафьей" :) Бальзамы и маски такие же тоже ничего. В последнее время покупаю комплекс на козьем молоке ( в аптеках продается). Шампунь и бальзам. Сильная вещь! Я делаю "легкую" химию, так эта зараза "восстанавливает" даже химию :)
А еще для волос полезно кислое молоко, черный хлеб и крапива. Из хлеба и молока - маски, из крапивы - ополаскиватель в конце мытья. Если волосы светлые или золотистых оттенков - крапиву бодяжить ромашкой, если темные или черные - дубовой корой
Флай, марку средства назовите, для примера, плиз - я заинтересовалась)
26 Помнила бы - назвала :) Ща попробую освежить память в поисковике
Вот шампунь http://www.mr.ru/?action=card&cid=1438&id=4570&yml=yandex
Бальзам того же производителя, только бутылка стеклянная и плоская
Особенно мне нра скорость воздейтствия. 1 минуту взбивается шампунь, 1-2 держится бальзам. Т.к. голову я мою по утрам - очень ценно! :)
я сейчас мою голову шампунем Styx. Мне очень нравится, он полностью натуральный, я еще туда эфирного масла добавляю. Регулярно делаю маски, готовлю их сама. Волосы никогда не красила, но они были жутко посеченные. Сейчас почти здоровые. Советую!
Флай, спасибо за советы!
Еще отмечу экономичность Styx. Пусть не смущают достаточно небольшие объемы тары. Средства очень хорошо пенятся и растираются. На мои патлы пониже лопаток хватает порции шампуня поменьше чайной ложки и примерно ложка бальзама (и то потому, что я потщательней промазываю концы).
У меня седина появилась в 22. Пучек седых волос над челкой. С тех пор крашусь.
Кем, елы-палы, считается? Над вами что, инспекция стоит?:) Интересно так сформулировали ;-)
я вот тоже дурында испортила себе все волосы красками, сейчас вообще не крашу, свой красивый цвет, каштановый, всё отрастила, вылечила - более менее хоть опять блестят. Бывает когда такой мышынный цвет волос, не русый, не пепельный имеенно безцветно-серый оттенок - тут да, лучше подкрашивать.... а так природа редко ошибается, свой родной цвет идеально всегда подходит
я крашусь только тонировочными красками (без аммиака). Цвет волосам придаёт обалденный - насыщенный, блестящий, но волосам не вредит.
ЗЫ: Я сама шатенка, таким же оттенком и крашусь)
объясните мне, тупой - как модно испортить волосы красками? я еще понимаю, когда в блондинок красятся, тогда волосы обесцвечиваются, сохнут и портятся. Но как можно испортить волосы обычной краской для волос типа Гарнье? Крашу волосы уже много лет, каждый месяц, предпочитаю это делать у мастера в салоне, самой корни трудно прокрасить хорошо. Всем довольна - блестят, шелковы на ощупь, прекрасны на цвет. Свой натуральный - просто темно-русый, ничего особенного. Крашу в темно-коричневый, гораздо интереснее получается.
как модно=как можно
35 Сформулировано, действительно, занятно :) Я бы переформулировала так: волосы естественного вида и цвета смотряться ухоженными.
Флай - я имела ввиду оттеночную пенку :)
конечно краситься надо.... сейчас столько возможностей, столько красок... а некоторые помнят как мама говорила "не порть волосы" дцать лет назад, когда из красок была одна Гамма или что-то там еще. и некоторые это до сих пор повторяют... бред!
от хорошей краски - они даже блестеть будут больше, потому что чешуйки будут равномернее окрашены, чем при естественном (который выгорает вообще клоками)
не знаю, чем вы краситесь, если у вас "безжизненные сухие" волосы... Я вот крашу в темный шоколад, блестят практически как стекло (т-т-т), правда не знаю что за краска, крашусь в салоне, но подозреваю, что приличная:)) м ранней "молодости", так сказать, красилась почти в блонд, вот тогда да, блеска просто ноль, фотографии смотреть страшно:)
41 Ой, они разные и много хороших. Шварцкопфовские люблю (и вообще немецкие, если когда-нибудь попадется Dikson - берите сразу :) это из категории профсредств). Еще хороши с лечебным эффектом "Клоран" - они на растительной основе, тоже часто в аптеках попадаются.
Есть и у Палетт и у Велла, но там с цветовым рядом "напутано", как правило - "моих" цветов почти не бывает. А вот для темных волос много всего.
Чтобы "чешуйки" блестели, достаточно хорошо облить волосы бальзамом, который их пригладит. Соответственно, при мытье оно смоется. Что до цвета - природа-то, может, и редко ошибается, но обычная типовая россиянка средней полосы, согласитесь - существо блеклое. Неяркие краски северной природы:) Если нас не смущает стремление поправить бледную кожу пудрой и румянами - почему б и не добавить краской яркости блеклым волосам? )
38, волосы обесцвечиваются при окрашивании в любой цвет. Просто для тотального блондирования они обесцвечиваются сильнее. Из волос смесью перекиси и т.п. вымывается свой пигмент и закрашивается тем, что вмешано в краску. Вот и все.
у меня свой шикарный цвет и отличные волосы, не хочу менять
Котя, не согласимся. Типовая россиянка средней полосы - существо не блеклое, а нежное и прозрачное. Если конечно она не буренка.
чтоб не быть блеклой есть такие способы как краска для бровей, ресниц, и татуаж вышеперечисленного... плюс немножко загара или аворзагара, зубки отбелить, волосы поярче - и все дела) красота)
хотя в большинстве своёмвсетаки зависит от того у кого какие черты лица и его пропорция..