Ну почему это у нас?Посмотришь - зубы или ужсные, гнилые или вообще их отсутствие и достаточно молодых женщин(не юных,но и не старых!), а пальцы в кольцах, часто -женщины отлично одеты, в дорогих шубах или полушубках. Да, у нас часто плохие зубы от питания и воды,да -плохие зубы,это часто -наследственное. Да -металлокерамику и имплантанты поставить -ОЧЕНЬ!дорого,никто не спорит.НО не лучше ли ,если стоит выбор драгоценности-шуба или красивая улыбка,купить простой пуховичек,джинсы, обычную юбку..но сделать красивую улыбку! Это ведь действительно смотрится шикарно и "дорого", и говорит о том,что человек следит за собой! Когда человек красиво улыбается,то даже в голову не приходит обращать внимание на недорогую одежду или на что то там еще..а как молодиитт)))))) красивая белозубая улыбка!! А у нас женщины средних лет и за 45+ -это просто часто кошмар, когда откроют рот -то луче бы не открывали. Зато вся в золотых кольцах и цепочках будет и в хорошей одежде!Что за ментатилет такой странный у большинства "дам "за..."
А я недавно видела девушку очень красивую, лет 20-22, она была с двумя парнями, когда она открыла рот....о, ужас! У нее такие кривые зубы!!! Неужели ей нельзя было брекеты поставить? Поэтому, не надо на 40-45 летних кивать, среди молодежи тож кривозубых хватает, а среди дам, так сказать, среднего возраста, очень много с красивыми зубами.
у нас нет культа голливудской улыбки
зато есть культ шуб и золота
ну, вобще то многие рассматривают это как вложение капитала :-) если что, драгоценности можно будет в ломбард снести. а зубы куда?..))))
у меня немного кривые зубы, почти незаметно.
если поставлю брекеты- вырывать 4 зуба,придется расширять челюсть, полетят суставы, а потом и плоастика лица.....там узкая челюсть,сложный случай
есть вариант просто подпилить мои кривые клычки и поставить коронки................но...банально нет денег, мне 17 лет.
Ну, у меня зубы кривые. Два. Ходила к врачу давным-давно на консультацию. Он мне сказал, что надо их подпилить и поставить коронки. Да нафиг оно мне надо? У меня и мои хорошие, охота была зубы портить. Кому не нравится, могут и не смотреть. А меня все устраивает. Так что вставлять зубы не хочу из принципа. Понятно?
ну и у меня немного прикус неправильный.ходила к врачу, хотеле поставить брекеты.так мне сказали, что помимо брекетов еще и операцию необходимо делать, убирать часть кости.и то никто не дает ниакой гарантии, что после таких процедур все будет замечательно и красиво.поэтому я не решила, что мне такие мучения не нужны.да и этот недостаток практически незаметен.по крайней мере никто на это не обращает внимание
ой, я перепутала чего то. у меня такой же вариант как и у вас,дево4ка
Крыса, хва кабель грызть! А то зубы еще больше покривеют!
Крыса, можно попробовать сделать реставрацию (не пломба, реставрируют всю поверхность), у меня после родов стали крошиться, об чашку отколола кусочек переднего, заделали лучше прежнего, для меня это важно, важнее шубы
Вам не приходило в голову,что шубы и кольца приобретены задолго до потери "красивой улыбки"?
Крыса!Не соблазняйся на подпиливание,мой тебе совет.
ne.constanta, да мне нечего реставрировать! Чуток развернуть под другим углом разве что :))) Да ну, ерунда это все. У меня других проблем полно, а это все семечки.
Ах! и мыслей таких не имею. А насчет брекетов тоже интересовалась, но не соблазнилась. Моя подруга честно отходила в брекетах аж 2 с половиной года, ей для этого выдрали 4 здоровых зуба, но немного просчитались, теперь в верхней челюсти дырища, как будто один зуб удалили, да и зубы через 5 лет опять "поехали". Так что в сад!
Автор права. Дело даже не в кривизне зубов, а в очень плохом состоянии, почему-то считается нормально жрать на работе колбасу и конфеты и не чистить зубы, ходить со страшными зубами, но стремно ходить в пуховике и без золотой цепочки. Ужасно смотрятся тетеньки с залитыми лаком волосами, на шпильках, с плохими зубами, многие толстые, зато все время чаи гоняют с тортами и бутербродами.
Млин, народ, вы че - не понимаете что у этих тетенек другие приоритеты?
15-Я не понимаю.Может,ты о ком-то конкретном говоришь?
но ситуации ведь бывают разные.
эта проблема идёт из "совка",когда талоны не достать и зуб рассверлят цемент вместо пломбы и через 2 дня пломбу выплевывают.А зубы отремонтировать дороже колец и шубы.
Ах - почему ты не понимаешь?
Чего тут понимать?
Для человека шуба (норковая) признак хорошей жизни, а не зубы.
Так бывает. Чаще среди не очень интеллигентных и обеспеченых слоев населения.
Еще пройдешь мимо таких со своей голливудской улыбкой без шубы - скажут нищета, в пуховичок серенький вырядилась, видать муж не заработал на норку.
Ну другие у них ценности.
а я не ношу мех потому что жалко животных)) и постепенно занимаюсь зубами....у меня два зуба под углом (двойки, не сильно видно, но все же!), через неделю буду ставить пластинку, в один прекрасный момент тоже поняла, что не нравится моя улыбка...что-то не то...белые но не идеально ровные! раньше у родителей не было денег на брекеты/скобки а теперь я заработала наконец-то и очень очень рада :)
красивые волосы, кожа, улыбка, стройность, руки ухоженные - вот что главное! а не золото и меха....я так считаю.
Ingeborge,есть,наверное и такие.
Я вообще всегда против обобщения.
Лично мне чаще)))встречаются люди,следящие за своими зубами)
а я не ношу мех потому что жалко животных)) и постепенно занимаюсь зубами....у меня два зуба под углом (двойки, не сильно видно, но все же!), через неделю буду ставить пластинку, в один прекрасный момент тоже поняла, что не нравится моя улыбка...что-то не то...белые но не идеально ровные! раньше у родителей не было денег на брекеты/скобки а теперь я заработала наконец-то и очень очень рада :)
Пы Сы:кстати именно в указанной автором возрастной категории.
Вот мОложежь,как раз,заставить заняться зубами гораздо сложнее.почему-то...
Ах - ну к тебе же приходят те, кто решил-таки заняца зубами. А тем, кому начхать, твои услуги не требуются.
Хотя... если ты ставишь золотые коронки...
:-))
Алина,абсолютно правильно.
возьмем обычную симпатичную девушку с двумя вариантами: 1) кривоватыми,плохо залеченными желтоватыми зубами, 2)идеально ровная белозубая улыбка.
ну и?ответ очевиден. В первом варианте зубы ее может и не сильно изуродуют,но улыбка впечатление "симпатично" подпортит...А во втором даст 100 очкво + ее симпатичной внешности,она станет красавицей.Еще может быть и потому,что в России действительно пока нет культа голливудской улыбки и красивые зубы-редкость.
Лично я на свои многострадальные зубы уже потратила около 100 000 (лечение хорошими материалами,аванс за брекет-систему,чистки и тп).Но знаю точно-зубы-это больше,чем шуба,прическа и автомобиль.
я полтора года во многом себе отказывала..в дорогих кремах(кстати по полтора года была возможность сравнить юкс и масс-маркет-вывод - по действию соввершенно одинаковы кремы и шампуни)., в деешвыхджинсахи старой куртре(5 лет ей).Зато теперьь)))))))))Боже.какая красота-эта белозубая ровная улыбка.вот уж воистинув мои 38 сбросила лет 10 из за одной только улыбки!
Я кстатИ.в теме не про кривые зубы говорю..если зубы и немного кривоваты,но белые и здоровые -в улыбке даже шарм каой то..особенно у молодой девушки..я в теме именно про ттеток СРЕДНИХ лет,которыев золоте ис гнилыми зубами(не кривыми!),или с отсутствием зубов!
Автор, а вы серъезно считаете, что белоснежная металлокерамика и имплантанты лучше СВОИХ, пусть и не идеальных зубов??? Ни один хороший стоматолог не посоветует менять свои собственные зубы на искусственные только потому, что они не совсем эстетично выглядят.
белоснежная металлокерамика и имплантаны лучше своих гнилых пеньков,,или своей беззубости..я вот о чем говорю.(я отнбдь не про здоровые,пусть и некровные зубы писала тему, перечитайте!)
Автор, для этих тетенек лучше пеньков могут быть только золотые зубы)))
хм, а где вы живете Автор?:)) 40лет и без зубов или с плохими- я таких не видела
а я видела очень много таких женщин, когда ездила на подмосковной электричке
они реально могут быть в шубах, обвешаны золотом и зубы через один.
Думаю, дело еще в том, что и страх сидит, как раз эта возрастная группа лечила зубки в советское время, когда сверлили "наживую". И стоматологической культуры не привито этой категории. Это сейчас все про кариес гоняют + зубки демонстрируют...
ну и ходите с 20 лет с вашими вставными зубами! Не все же любители выдрать свои зубы и поставить полный рот белоснежных протезов... А шубки все же посимпатичнее ваших серых пуховичков будут, интеллигентные вы наши!:)))))
и вообще, нечего людям в рот заглядывать, да на шубы таращиться!:)
у меня кривые зубы, мне 20 лет, так я просто мечтаю заработать после окончания университета денег и поставить брекеты, мечтаю. Это очень дорого для меня поэтому и нет пока возможности что-то исправить. Они на самом деле всю картину портят. Молодежь может не то что не следит, просто у нас средств таких на лечение нет пока что.
а чего тут непонятного. в нашем климате холодно без шубы. это у них не роскошь - а средство передвижения!
а ввобще, у меня как у Крысы.
У меня неидеальные зубы, зато здоровые, я не готова ради косметического эффекта их испортить. Завидую тем, у кого улыбка как с картинки, но придется видимо в очередной раз на лишние деньги купить очередную шубу))
а многие взрослые тетки просто жутко бояться стоматологов..никакой особой причины нет и тянут до последнего
Зубы не всегда белые от природы, у меня какие то серо желтоватые, отбеливать не буду и так проблемные и кривоватые-в детстве пластинку не стала носить и что?.Все равно хорошенькая и любимая и никто не сказал , что зубы кривые.Да 40+и что ?Главное, что б улыбка была хорошая и изо рта не воняло, а то что коронки ставить на кривые зубы-бред.Вон изо рта как у людей с коронками воняет-зашибись
А вы заметили, какие зубы у наших актёров и у голивудских (бразильских, французских и т.д.? Даже наши "звёзды" старой закалки не стесняются почерневших, пожелтевших зубов через раз. Что уж говорить о простом люде?! Вечный дефицит всего, реформы, перестройка, талоны, нужда, бесконечные очереди и т.д. и т.п. Оголодавший народ наконец отжирается, бывшие голые хапают шмотки. А культуру гигиены зубов и рта в целом нужно было прививать с малых лет родителями. А родители что об этом знали? Болит - расшатали и вынули, лишь бы не идти на экзекуцию. Так делала моя мама, после того, как ей один стоматолог 4 часа зуб удалял молотком и стомеской. А детям такого пожелаешь? К тому же в школах всегда был медосмотр, и родители даже не беспокоились о зубах своих детей. Сами же надеялись на бесплатные услуги в санаториях-профилакториях и ведомоственных поликлиник. А сейчас за всё платить надо! А вы учите своих детей чистить зубы и утром, и вечером? А сами делаете это?
У меня был случай, когда я очень сильно влюбилась в одного МЧ, и когда он ответил взаимностью, я начала его избегать! А было это только потому, что у него изо рта воняло гнусно. Ненавижу! Я не терплю этого и прекращаю общаться с такими людьми, будь то мужчина, или женщина. А сказать об этом прямо кто отважится? Я не могу.
вопрос к Зубастой и к другим:
У меня с детства зубы были проблемные. Сейчас ( мне 35) нет справа снизу 6-го, 7-го, слева снизу 6-го, и сверху слева 5-го. Зубы передние все хорошей формы, НО ЖЕВАТЬ МНЕ НЕЧЕМ.
Я всерьёз намерена вставлять зубы, но...я не знаю где, как и вообще не в теме.
Врачам не доверяю, может порекомендуете с чего начать и сколько примерно это будет стоить?
Во внешности моей всё в порядке, я эффектная и обоятельная, и никто не догадывается о моём катасрофичном положении во рту.
Просто убеждена, что здоровье в зрелом и постзрелом возрасте во многом зависит от наличия ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ. Вот и хочу всё сделать до старости.
Спасибо заранее за доброжелательные советы.
да, лет 10 назад мне хотели спилить все соседние зубы и поставить мосты...тогда у меня отсуствовали лишь два зуба...так вот, отключили свет в здании стоматологии неожидано, и врач перенёс начало процесса.
Больше я к не не вернулась. Потеряла ещё два зуба за эти 10 лет.
Так вот, сейчас я думаю, что хорошо не далась тогда пилить соседние - теперь технологии развились новые. Но я к сожалению не в курсе. Какие именно.
Как вообще подступиться к протезированию?
45, если средства позволяют, ставьте импланты
АВтор, не так все просто, как кажется вам на первый взгляд. Здесь не только в деньгах дело. Вот вам пример, причем довольно распространенный. У моей мамы как раз такие зубы от вида которых вы закатываете глаза. Несколько лет назад она начала все менять , но из-за материала, который поставили, началось дикое жжение языка. В срочном порядке все поснимали. Прошло уже 2 года, а жжение как было, так и осталось. И это был известный специалист и очень немалые деньги с маминой стороны. С зубами сейчас, естественно, еще хуже чем было.
Автора цитирую____-белоснежная металлокерамика и имплантаны лучше своих гнилых пеньков,,или своей беззубости..я вот о чем говорю.(я отнбдь не про здоровые,пусть и некровные зубы писала тему, перечитайте!)____- Кто же спорит. Но на 100 удачных случаев бывает и парочка, как я описала в посте выше. Многие из маминых знакомых теперь предпочитают не рисковать. Часто лечишь одно, а травмируешь другое.
Это и моя больная тема. Мечтаю выдрать лет через 10 все нах... И поставить новые белые. Или виниры приклеить (жалко их только на 10 лет клеют). Но никогда не буду делать этого в России. Здесь гарантий никаких, к сожалению, не дают.
Автор, так непонятно - вы-то что конкретно сделали, что у вас появилась "белозубая улыбка"?? Отбеливание? Или у вас не было некоторых зубов, и вы импланты поставили ? Или вы пластины наклеили? Если пластины, так это портит зубы, и не на всю жизнь, отбеливание очень сильное тоже чревато, выдирать не очень ровные и здоровые зубы, но вполне жизнеспособные, для того, чтобы заменить их имплантами - идиотизм, коронки поставить - так надо подточить и т.д. Так что без особой необходимости нормальные стоматологи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ это делать. За границей, во всяком случае. В России за деньги с тебя шкуру снимут и новую оденут, здоровье никого не волнует...
В., гарантии и за границей никто не дает. Поэтому там стараются прежде всего о здоровье думать. Нашего помешательства на "гламуре" там не понимают.
Зайдите на сайт клиники Бориса Агами www.agami.ru.
Моя тетя делала там зубки, чуть ли не все 32! Красота канешна, тока дорого до жути, прямо как стоимость квартиры, ей пришлось кредит в банке брать