Больше не могу это видеть, боюсь за волосы!!! Волос выпадает огромное колличество! За один раз расчесывания около 100 штук вылетает, помимо этого причесываю их еще раза 2-3 в день... постоянно нахожу их в раковине,когда умываюсь, про пол вообще молчу, в ванной с пола каждый раз раз счищаю губкой, на одежде...Что делать? мне всего 21 год... Волосы крашу раз в месяц, реже не могу,потому что быстро отрастают свои волосы(крашу только корни).Говорят,капсулы Виши очень хорошие..прочитала инфу о них в инете- 50% утверждают,что фигня. Что посоветуете? Очень жалко волосы,они красивые,черные,прямые и по пояс.. Жаль(
Текст может невнятный,особо не ругайте,пишу быстро,на работе.
Мне б такое счастье ниже пояса!
питание прежде всего - здоровое + отсутствие стрессов.
у меня выпадали, когда был гормональный сбой, потом прошло после приема гормонов
попейте Омега-3 рыбий жир, 60 т сразу купите, хорошо помогает
принимала антидепрессанты, срочно прекратила из-за волосопада
железо пейте, кальций, цинк
где выяснить, есть ли гормональный сбой
есть еще капсулы от Лореаля, пробовать надо только "методом тыка".. все индивидуально
100 раз в день щеткой из дерева и шампунь Ниссим(есть на ВДНХ в Здоровье)
А мне помогли эфирное масло иланг-иланга. Просто несколько капель втирать в кожу головы. И пахнет приятненько.
Автор, у меня тоже по пояс, и сколько себя помню, именно в таких количествах и выпадали, а иногда в определенный для них только ведомый сезон вообще дуром лезли! Я открыла для себя очень простой рецепт - пачку сухой крапивы на кастрюлю, вода закипит, закинуть, выключить и 15 мин настоять. Процедить, и после мытья головы опускаете волосы прямо в кастрюльку с настоем(есессно остывшим) и плескаете их там с помощью ковшика. Дальше полотенце и сушить естественным путем. Результам увидите уже на следующий день, обещаю. А вообще, не паникуйте, может их и не так много выпадает, как вам кажется, просто волос длинный, вот и иллюзия колличества. А проверить легко: возьмите прядку и потяните, если в руках осталось более 5 волос, то стоит обратиться к врачу.
1. Отменить все краски
2. Проверить щитовидку, сдать анализ крови на гормоны
3. Посетить трихолога
Автор, привет! Попробуите шампун Вичи Дерцос против випаденииа волос с Аминеxсилом (в краснои упаковке).
Аффтар, есть целая огромная ветка "Хочу густые волосы". Не верьте названию, там как раз про вашу проблему. Читать не перечитать.
Автор, такая же проблема, была у трихолога, она сказала судя по зонам это гормоны, надо сдавать кровь ...а пока купи себе капсулы Пантовигар, лосьон Хроностим и шампунь Фитоформ, получится дорого, но стоит того ...через неделю волосы выпадают на 90% меньше, чем раньше...я еще кровь не сдавала, т.к. жду 5-8 день цикла, удачи...
Виктория, где вы Хроностим купили? Я в Москве не смогла найти - или закончился, или просто нет.
я заказала все в инет-аптеке, только не помню какая точно АФК что ли...
Автор, у меня было тоже самое, я чего только не перепробовала. Волосы были ниже попы и я их постригла до плечь- уже думала что они совю длину не выдерживают. А оказалось что проблемы с щитовидкой. Сдала на гормоны и щас пью Л тироксин уже 3 мес, ничего не выпадает, отращиваю заново. Только боюсь что после отмены гормонов опять станут выпадать.
У меня тоже были очень длинные волосы и тоже время от времени начинали выпадать и тоже я страшно паниковала.Травы мне не помогали,но я все равно постоянно что-то делала и обязательно покупала себе сразу же витамины.Затем состригла где-то см.10 и выпадать волосы стали меньше.Вообще сделала вывод,что лезут в большинстве случаев именно длинные волосы...старайтесь чаще состригать кончики,это оживляет волос и больше питания идет в корень.Сейчас у меня вновь волосы отросли и вновь начали выпадать.Я приобрела лосьон от выпадения от Брелилл,он очень хорошо улучшает крообращение в коже головы,еще приобрела аэрозоль Аллотон+витамины.Жду улучшений.Очень важно еще делать массаж кожи головы,хотя бы по три минутки пару раз в день.Скорейшего вам выздоровления!
21 Виктория, спасибо!
Мне помогла перцовая настойка+репейное масло
Спасибо большое!Действительно очень жалко для меня терять такие красивые волосы!Ведь я стараюсь покупать для них дорогую шампунь,бальзам, есть маски...репейное масло стоит на полке, было как-то дело.когда я решила им воспользоваться.... но если честно. делала только один раз... если оно помогает и вправду,то буду его применять,говорят самый надежный способ...
Вообще, скажу честно,почему я стала красить волосы,что,является, самой главной причиной выпадения волос: приблизительно с 9-10 класса я стала красить волосы в темный цвет..сначала был у меня оч красивый цвет- темная вишня,потом стала краситься в черный... я по природе очень красивая девушка, без всякого приувеличения, без единой веснушки на лице(фотки для особо интересующихся ставить не буду-думайте чего хотите,знаю я таких..без обид), но вот почему-то волосы с рождения у меня рыженькие были и никак не хотят меняться... пришлось краситься... до сих пор сижу на этом цвете....пока ничего не беспокоит кроме выпадения...
И вот ещё классный рецепт: 1 ст.ложка безцветной хны, 1 ст.ложка мёда, 1 ст.ложка репейного масла, 1 ст.ложка лимонного сока и один желток. Моете голову шампунем перед сном, на влажные волосы наносите эту смесь надеваете шапочку(такие, знаете,.. для душа продаются) еще желательно полотенцем голову обмотать, чтобы дополнительное тепло было. И оставляете на ночь. Такую маску желательно делать два раза в неделю. Наутро смываете всё это дело с шампунем или ополаскивателем, чтобы смыть репейное масло. Где-то через два месяца начинает расти "подшерсток"))) из новых волос. Если руку в волосы запутить, там прямо чувствуется такая щеточка))) А через полгода волосы становятся просто класс-густые, блестящие.
28! А хну в Вашем рецепте использовать обязательно? И как сильно у Вас выпадали волосы? Причину знаете?
Да! Девушки, а кто-нибудь делал маску из горчицы?? У меня нет перцовки и я заменила ее горчицей.. что скажете? Пантовигар и Хроностим на этой неделе постараюсь купить
1. Укоротить волосы - первое что надо сделать. Хотя бы см на 20 в вашем случае. Не жалейте, длина отрастет, а выпадение сильно замедлится таким образом.
2. Купить витаминный комплекс "Фитовал" для волос и ногтей и хорошо бы шампунь "Фитовал" в комплексе - в любой аптеке, без рецепта.
3. Купить таблетки морского кальция (из раковин устриц) - производителя не помню, упаковка белая с голубым, на коробке ракушка нарисована.
4. Хорошо бы поделать луковые маски для волос, но предупреждаю - волосы будут пахнуть луком недели три после этого, едва чуть на них дождик попадет.
Фитовал и кальций принимать, как написано в инструкции - если мне память не изменяет, по 2 таблетки в день.
Пользовалась когда-то луком. Таааакая вонь от волос, а результата ноль.. извините
Массаж головы еще. Очень хорошая штука. Вычитала в какой-то йоговой книжке, что если волосы выпадают или они плохие, надо делать массаж головы. Там надо массировать голову и немного тянуть волосы у корней - девушки, ну вы понимаете, я своими словами описала, показать было проще и понятнее, конечно, но если заинтересуетесь, в инете, думаю, найдете способ. Могу сказать по себе, сначала волосы будут сильно лезть, но это оттого, что во-первых, при обычном расчесывание не все омертвевшие волосья остаются на расчестке, а во-вторых, от обновления. Массаж улучшает кровоснабжение и к корням волос лучше пойдут все витамины и микроэлементы. Надо только делать регулярно. Состояние волос улучшится.
Николь, надеюсь вы глубоко знаете, о чем говорите.. Почему именно этот кальций?? вам понравился? вон стоит он у меня,эта ракушечка,но мне как то показалось норвежский кальции Д3 никомед куда эффективнее.. Я безотносительно волос, просто спрашиваю.. в целом..Чем Вам так понравился?? Увидели эффект?
Морской кальций он называется, какой то подмосковной фирмы, с голограммой, все честь по чести:))) Но я как то не оценила, прада и не пропила даже полкурса..
Относительно лука- это вещь, очень эффективно. И я лично не понимаю, чего у вас там так пахнет?????????? смываешь шампунем, прополаскиваешь, ничего у меня не пахло настолько сильно, как тут описываете.. А я огромадную луковицу каждые 4 дня втирала и час сидела..
Ия - я сама лично пила кальций. Дважды сталкивалась с проблемой выпадения волос, в первый раз очень помог комплекс Фитовал. Второй раз примерно через 3 года была та же проблема, я бросилась пить Фитовал, но результат почти никакой был. А кальций мне посоветовала наша уборщица, которая каждый деть из-под стола выметала мои волосы... Я начала принимать этот кальций - и помогло! Причем очень быстро, где-то на 4-5й день очень заметно уменьшилось выпадение.
Но не стоит еще забывать, что причины в каждом случае разные. Вот у меня в первый раз было связано с недостатком железа, видимо, а второй - с кальцием. Все-таки это "лечение наугад". Я говорю только то, что мне лично помогало, но мнения расходятся. Видите, кому-то луковые маски очень помогают, а кому-то вообще никак...
Диксидокс. втирать хотя бы по 5мл в день в кожу головы. полгода.
Я сдавала волосы на аналиЗ,по результатам пила:
Ревалид 6 капс в день,3 мес
Цинктерал
Биотин
Это основные ср-ва,еще что-т о было,мне дерматолог назначал.Еще антидепрессанты пила Паксил
Прелесть, и как результат от диксидокса? Тут в сети прочитала, как его ругают и еще говорят, что не соразмеримо эффекту дорог??
Просто ,когда они длинные, совершенно верно - их больше видно :)Сама такое заметила :)
29, этот рецепт я не сама придумала, а вычитала на каком-то форуме, на счет хны не знаю обязательно или нет, но я использовала. Волосы лезли пучками, причину не выясняла, но думаю что из-за постоянного обесцвечивания
проверьте щитовидку
Кальций-то тут причем? Да и питательные маски и ополаскивания не помогут. Выпадают, значит дело в луковице. Значит её укреплять надо. А вот что с луковицей, тут уж разбираться надо. Во-первых, нужно проверить щитовидку, т.к. если дело в гормонах, хоть обмажся чем угодно, причина останется, и волосы будут сыпаться. Во-вторых, срочно к трихологу, т.к. причина может быть в паразитах, либо в инфекции. Доктор посмотрит, определит. Но в любом случае луковые маски, из настойки стручкового перца (разводить!) НА КОРНИ волос через день-два поделать надо. Конечно, продают уже готовые препараты в красивых баночках, ароматные, дорогие. Но, считаю, что в этом случае для корней волос важна шоковая терапия и витамины и минералы ( группа В, селен, цинк). Да и не помешают никогда такие меры. Волосам только на пользу, а запах ради такого дела можно пережить.
3 месяца назад думала, что останусь лысой, парики приглядывала. Находилась в состоянии непроходящего шока. Это когда расчесаться можно только над ванной, а при мытье головы от волос забивается слив и не проходит вода. Когда просыпаешься на черной подушке и не можешь распустить хвост. Продолжалось 1,5 месяца. Сейчас отрастает густой (как после стрижки) ёжик. Боюсь ЭТО пережить ещё раз. Настоятельно советую прислушаться.
Гость [2241790156], скажите пожалуйста, а что вы делали, что у вас после такого волосопада отрастает густой ежик? Очень интересно, т.к. у самой проблемы с волосами((( И в чем главное заключалась проблема, что так выпадали волосы. К какому враму вы обращались?
Муза, у меня ворпос по вашему рецеоту:
Волоси предварительно мытые опускать в етот настой?
Муза, у меня ворпос по вашему рецеоту:
Волоси предварительно мытые опускать в етот настой?
45 - видимо, причем. Я говорю как есть, что мне очень помог. Причем начала принимать по рекомендации, значит, не мне одной помогал.
1. Укоротить волосы,2. регулярный по 5-10 минут массаж кожи головы массажной щеткой,3. настойка красного перца на спирту - втирать в корни волос, 4. смесь : 1 столовая ложка меда,1 желток, 4 столовые ложки лукового сока - втереть в кожу головы, одеть пакет и замотать полотенцем - 30-40 минут, 5. мыть голову, хотя бы 1 раз в неделю дегтярным примитивным мылом . 6. прием витаминных комплексов. Да, это все не так пахнет приятно как магазинная косметика, но усилия и терпение того стоит.
49, как я поняла, вам уборщица посоветовала, а не трихолог, это во-первых. Во- вторых, не надо думать, что если сегодня посыпались волосы, то это результат сегодняшних проблем или прекращения этих проблем. Если сегодня посыпались волосы, то проблема наступила на 12-16 недель раньше. Луковица волоса находится на глубине 5-7 мм, и за это время волос проходит этот "путь". И проблем, влияющих на выпадение волос, может быть очень много.
Что касается меня, то свои проблемы я знаю. Это щитовидная железа. Я перевернула весь инет, проанализировала методы лечения при разных заболеваниях, почитала кто как действует и выбрала для подходящий себя вариант. Я пропила Нейромультивит, фолиевую кислоту, Пантовигар, и через день втирала в кожу головы сок лука или разведённую настойку перца стручкового, а потом ещё на час надо закутать голову, что бы прогрелась. Вонь от лука необыкновенная, тем более летом, когда потеет голова. Но выбирать мне не приходилось. Плакала и натирала голову. И так в течение 2-3 недель. Через некоторое время выпадение прекратилось и полез густой ёжик. Я просто счастлива.
51! Объясните, пожалуйста, как связано указанное Вами лечение волос с проблемой щитавидки. Я пробила по поисковику все названия, что Вы тут указали, ничего же гормонального :)) Извините за дотошность :))
Вика, в том-то и дело, что если и есть гормональные проблемы, то решаются они не так быстро, как бы хотелось. А волосы сыпятся каждый день в огромных количествах. Поэтому, не дожидаясь решения гормональных проблем, или окончания реакции на отмену препаратов, или на стрессы, на экологию, и т.д.и т.п., я для себя решила, что чем выжидать, я приму меры, которые не повредят моим волосам и в любом случае не помешают. И стала принимать эти препараты и проводить процедуры. А гормональные нарушения лечатся долго, осторожно, и быстрого выздоровления не получается. Что ж теперь, облысеть? Но, так или иначе, мне помогло. Чего и вам желаю.
гость. а у меня через 2 мес приема эутирокска перестали выпадать волосы и без всяких процедур:)