Линзы ношу всего недели 2. Все было хорошо и замечательно, но вот последние два дня надеваю линзы, и тут же начинают чесаться глаза. Будто бы песок попал (песка нет - проверяла))), и все время хочется моргнуть и потереть глаза. Кто сталкивался, посоветуйте, что делать. Переходить обратно на очки ну совсем не хочется.(((
промойте линзы хорошо..может на них что то
кстати..если вы однодневные носите две недели тоже может быть)
возьмите другую пару
а если линзы длительного ношения - закиньте их в в раствор с энзимными таблетками
Есть капельки специальные для линз. Попробуйте закапать.
Инге..шо такое энзимные таблетки?)
сходите к окулисту ( например в магазин, где вы покупаете линзы, очки и т.д., если лень переть в поликлинику) и проверьте глаза, у меня подруга носила линзы около 5 лет, были похожие ощущения, запретили носить линзы (какая-то инфекция), сделала недавно лазерную коррекцию, довольна
Какой фирмы линзы?
Mademoiselle, Джонсон и Джонсон
в линзах глаза пересыхают и нужно пользоваться специальными каплями, типа искуственные слезы. Но лучше посоветоваться с окулистом, ведь это ваши глаза.
Линзы как раз двухнедельные. Но 2 недели у этой пары еще не прошли. Как раз на исходе:)
Зайдите на очков.нет. Там бесплатная доставка по Москве и Питеру. Папель полно всяких.
Ingeborge, а вы с этим сталкивались? Энзимные таблетки действительно помогают?
Барышня из Питера, действительно, зайдите на www.ochkov.net , это не реклама. Там на каждый вид линз (и фирму) есть отзывы.
Мышь скуластая, и капать-то я капала, так что ничего у мну не пересыхает, а дискомфорт имеецца.:((
12 - ну я сталкивалась когда носила полугодовые и трехмесячные линзы - естессно их приходилось обрабатывать.
Двухнедельные обрабатывать не надо - надо выкидывать.
Попробуйте другую пару. А если неприятные ощущения не пройдут - обратитесь к врачу.
Зараз - они чтоб снимать белковый налет с линз длительного ношения.
За сайт спасибо, Оч познавательно и интересно. Побежала покупать таблетки.:)) Кстати, проблемы начались на след день после хорошей физической нагрузки. Мож, это как-то связано?
Энзимные таблетки для 2-недельных линз не нужны. Они исп-ся для линз более длит. ношения - напр., 6 мес. У меня может быть плохая переносимость линз в серед. цикла и в крит. дни. В плохие "метеодни" тоже могут мне мешать.
Энзимные таблетки для 2-недельных линз не нужны. Они исп-ся для линз более длит. ношения - напр., 6 мес. У меня может быть плохая переносимость линз в серед. цикла и в крит. дни. В плохие "метеодни" тоже могут мне мешать.
у меня было такое- неправильно подобран раствор для линз!какие у вас линзы?силикон-гидрогелевые?и какой раствор?могут не подходить и вызывать такую реакцию.
Хм, мне любой раствор подходит... в т.ч. и тот, что в подарок дают в очков.нет - а он, вероятно, самый дешевый. Постоянно им, правда, не пользуюсь, но разово - да, и никогда не было раздражения.
Но я так думаю, автор в первый раз купила линзы в салоне - там же ей и раствор подобрали наверняка.
снимите линзы, наденьте очки
да, смените раствор. многие раздражают глаза - либо чешутся, либо слезятся сильно. в общем, раствор даже тщательнее линз надо подбирать.
Счастливая, а какие есть растворы для чувствительных глаз? У меня Solo care.
Обрадую Вас, - это индивидуальная непереносимость... которая встречается очень редко (по официальной статистике), но имеется у большинства моих знакомых.. :(( Хотя, я искренне желаю Вам, чтобы на самом деле, у Вас было не так!
г-жа Беладонна, вы как ножом по сердцу.:((( Чувствую, в итоге придется делать операцию.
Успокойтесь. не торопитесь покупать новый раствор: 1. реакция на раствор проявилась бы раньше, а не спустя пару недель; хотя соло не лучший вариант, ... допользуете и больше не берите. 2. индивидуальная непереносимость клинически не так проявляется - не чесанием, не зудом. купите капли ципролет. на ночь, когда линзы снимите - закапайте в глаза (через часок желательно снова). Утром тоже закапать до линз.
Контрацептивы тоже дают подобную реакцию.
Пока для облегчения состояния прокапайте тобрекс - 3 раза в день и лекролин - 3 раза в день -7-10 дней.
Такая же фигня случилась - одела линзы - глаз зачесался и появилось ощущение песка в глазах. Что это может быть? Линзы эти давно ношу и никогда таких проблем не было.
Сообщение было удалено
Если Вы повредили роговицу глаза, то рекомендую корнерегелем покапать в глаз, только линзу предварительно снимите и после закапывания геля в глаз линзу можно будет уже одеть через минут 20. Скорее всего роговицу повредили. Такое иногда бывает при ношении линз. Сама с таким сталкиваюсь периодически и для меня этот гель просто спасение. Всегда выручает.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы инфекцию не занесли, а то может конъюнктивит начаться. Я так тоже один раз линзу одела, а на следующий день глаз открыть нормально не смогла. Позвонила своей подруге, спросила, чем она свой конъюнктивит лечила и тоже себе флоксал капли купила. Помогли действительно быстро (уже до конца недели все прошло), так теперь аккуратнее стараюсь с линзами. Как-то не хочется повторения.
А что за раствор у Вас?Просто у меня так было, когда раствор плохо линзы очищал, от этого и дискомфорт был. Сейчас пользуюсь Biotrue раствором и горя не знаю. Он хорошо за линзами ухаживает, очищает очень хорошо и увлажняет, нет никакой сухости и глаза не чешутся, удобно очень.
Неужели из-за раствора могут быть такие проблемы?
Сообщение было удалено
Дмитрий, конечно, зависит и от раствора. Ведь если линзы будут плохо очищены и увлажнены, то проблемы с глазами начнутся. Я, кстати, как и Валентина, тоже предпочитаю раствором Biotrue пользоваться. Этот раствор увлажняет линзы до 20 часов в день и дезинфицирует их, хорошо очищает. Как перешла на этот раствор, так и проблем теперь не возникает с глазами, когда ношу линзы.
У меня похожая ситуатция,очки мне нельзя,так как разница между глазами большая очень и это чревато головными болями.Мне подобрали линзы,все было прекрасно я месяц ходила в них,привыкала,училась одевать...все видела и была счастлива.Через месяц мне заказали точно такие же линзы и вот тут начался ад:с первого момента как я их одела у меня жутко чешется глаз,покраснение ,слезы..уже и капала и пыталась однодневки носить...но только те линзы более менее подходили...не знаю,что делать ...слепнуть не хочется,а операция стоит больших денег.(((
Риночка, а каким раствором для линз вы пользуетесь. Просто скорее всего, что ваш расвор плохо продезинфицурвал ваши линзы от этого и проблемы. Так же возможно что глзаа в линзах сохнут. Мой вам совет, попробуйте раствор Biotrue. Он как раз очень здорво дезинфицирует и увлажняет хорошо. Надеюсь что смогла Вам помочь советом!
Либо линзы менять, либо раствор.
Поддержу тех, кто советую приобрести качественный раствор. У меня раствор Biotrue, вот с ним проблем не знаю, глазам очень удобно. Он содержит гиалуронку, поэтому увлажняет линзы очень круто. Что ещё важно-он помогает эту влагу удерживать, поэтому глаза не сохнут и прочего дискомфорта не случается. Очень советую попробовать раствор этот, я думаю, что сразу разницу почувствуете.
У меня тоже глаза в линзах не ахти себя чувствуют. Уже фирму линз меняла-не помогло.
Сообщение было удалено
Ну вот буквально перед Вами девушка писала, что раствор может причиной дискомфорта быть. Попробуйте заменить раствор, я вот сейчас пользуюсь раствором Biotrue - очень нравится. С ним вот глаза не сохнут вообще, я ношу линзы часов шестнадцать стабильно и всё устраивает.
после очередного посещения врача с жалобой на дискомфорт от линз, он назначил блефарогел1. И проблема полностью снялась. Вечером снимаю линзы, мажу на веки, легкий массажик. Оказывается этот гель регулирует секрет желез которые смазывают глаз. Теперь у меня жалоб нет.
Я ношу однодневные,и тоже глаза стали чесаться в них,что такое ?
Не знаю, если у меня чешутся глаза - я капаю в них раствор для линз. Помогает.