Тут на форуме писали такой рецепт.
Кто пользовался: "загар" долго держится, не пачкакет одежду?
Волосы-то я ею крашу, а вот тело..сегодня попробую.. ))
Еслибы автозагар был безвредным, беременным не запрещалибы им пользоваться.
Придать смуглый оттенок коже помогут ванны с черным чаем. Для этого заварите 3≈5 столовых ложек чая 1 литром кипяченой воды. Настояв 30 минут, вылейте полученную жидкость через ситечко в теплую ванну. И можете ложиться в нее на 15≈20 минут. Повторять процедуру рекомендуется ежедневно.
Помимо того, что чай может придать оттенок, он прекрасно увлажняет и обновляет кожу. А также способен повысить ее тонус и нормализовать обмен веществ.
Еще одним средством для ╚автозагара╩ можно назвать хну. Это растение не просто ╚окрашивает╩ кожу, но и является прекрасным антисептиком. Оно тонизирует, смягчает и обладает лечебными свойствами.
Для приготовления такой ванны вам понадобится пакетик хны, который легко можно найти в любой аптеке. Разведите ее в теплой воде, приготовленной для процедуры, и расслабляйтесь в течение 15 минут.
Однако, прежде чем принять ванну с хной, необходимо сделать пилинг всего тела. Иначе эффект может быть совершенно неожиданным ≈ после нее вы рискуете стать пятнистой.
Чтобы получить наиболее смуглый оттенок, хну можно смешать с басмой. Их соотношение стоит подбирать индивидуально, в зависимости от того, какой цвет кожи вы хотите получить в итоге. Но лучше, если они будут взяты в соотношении 3:1. Здесь важно соблюдать пропорции и быть готовой к тому, что цвет долго не будет смываться.
И еще: природные компоненты, такие как чай, хна, басма очень хорошо влияют на кожу - гороздо лучше, чем ваши хваленые средства для автозагара, непонятно из чего сделанные.
В том году, подруга натерлась соком кожуры грецкого ореха + масло оливковое, хватило 20 минут,чтоб быть коричневой!!!Все думали она в Египте пробыла весь сезон!!!!! но чтоб потом смыть весь этот называемый загар....... просто кОшмар, требуется длительное время, как то не хотелось ей ходить зимой темной!
Vot dlja vseh sovet, hotite efekt zagara, kofe eto lu4shij sposob, naterajtes kafejnoi gushej.
Сообщение было удалено
Ну ты дура малолетняя
Куколка, а где достать этот "сок кожуры грецкого ореха"?
а можно маслом грецкого ореха? или нет?
Автозагар на самом деле очень вреден (это не мои личные убеждения, а факт. Знакомый химик разобрал подробно по элементам - что там и как оно влияет. Короче, он провоцирует рак.)
Хна безвредна.
Грецким орехом можно натираться, я даже читала в инете такой рецепт, но из опыта очищения руками их от кожуры помнится, какой ужасный цвет получается - почти чёрный.
Хной тоже хочу попробовать. страшновато. Вреда для кожи не будет, но вот нормальный ли цвет получится?
Есть такой рецепт: развести хорошо-измельчённую хну в тёплой воде и намазать кашицей тело, после чего намазанные участки обернуть полиэтиленовой плёнкой на минут 20.
Рецепт нормальный - и с ванной проблем не будет. Коже подпитка.
У кого какие результаты? Не забывайте отписываться=)
Клеопатра жила в Египте. Я думаю бронзовый цвет кожи она могла получить принимая сонечные ванны=))) Мне почему-то кажется, что умный человек не станет мазать попу хной, когда имеется солнце))
Кстати, Клеопатра умерла приняв на грудь смертельный яд=)))
Можно попробовать красиво умереть)))
А насчёт загара, то самое лучшее это загорать летом с утра до 12 и после 16 часов, ибо все остальные метоты приводят к преждевременному старению, пигментации и новым темам на форумах=)
Хна абсолютно натуральны продукт, она еще и как отличный пилинг действует, и оттенок кожи становится слегка золотистый, и никакого морковного цвета.
Здравствуйте,скажите ,после того как приму ванну с черным чаем,я так понимаю нужно ведь споласкиваться душем??или же как?
Скажите,как можна зделать нормальний загар??Но кармлящей матерЁ,можна??
Люди уточните пожалуйста какая должна быть хна,рыжая или бесцветная?
Сообщение было удалено
качественная хна представляет из себя зеленую пудру с приятным травяным ароматом. ванна с хной - странная идея. стандартная процедура - разведение пудры до консистенции густой кашицы и нанесение на чистое тело на 20 минут с последующим смыванием в душе. получается неплохо, но оттенок зависит от природного пигмента кожи. как, впрочем, и цвет естественного загара. от бронзового до желтоватого. ссылка: http://www.biocosmetic.com.ua/index.php?productID=113
Ну я представила как крепко и в каких пропорциях нужно заварить хну с чаем,чтобы после первой ванны не быть,как больная желтухой....пока пять ванн сделаешь-терпение лопнет..и не факт,что будешь красявая..а с лицом действительно непонятно..куда его совать..то ли кашу по нему размазать..то ли нырять в ту же ванну..
ну тупее вопроса про то какая должна быть цветом хна,чтобы покраситься, я не слыхала..БЕСЦВЕТНАЯ НЕ КРАСИТ..в само название не пытались вдуматься..?
Дорогая Marry..может ты потерпишь одно лето..? или здоровье ребенка и красота требуют жертв?..если что загорелая кожа в европе немодно..там альбиносы на вес золота..любите свой естественный цвет кожи. Можно слегка позагорать до золотистого цвета. Я уже пять лет тщательно избегаю солнца и соляриев-это рак кожи.преждевременное старение, родинки и пигменные пятна,папилломы.. автозагар тоже издевательство..возишься с ним..возишься..а он и воняет и смывается..и пятнами идет..Ну нафик всё это.
Согласна с приверженцами натуральной косметики. И дело ведь не только в ее вреде для кожи. Автозагар, например, пачкает одежду, особенно белую так, что потом в семи водах с отбеливателем приходится стирать, смывается от любого трения губкой и сходит иногда пятнами. При чем это не зависит ни от марки, ни от ценовой категории средства. Про солярий я вообще молчу. У меня знакомая год назад умерла от рака кожи. Всегда черная ходила, как будто не на Урале, а в Турции жила.
А вообще, каждый сам для себя выбирает.
Попробовала ванну с хной и басмой. Никакого эффекта. Ванна не покрасилась, я тоже.
Решила пойти на кардинальные меры - сделала маску на все тело на 20 минут. Вот это подействовало так, как нужно. Кожа сразу стала золотистая (волосы не покрасились). Думаю, через 5-6 таких процедур будет эффект похода в солярий. Кстати, никакого морковного и медного оттенка, очень бережное и, что немаловажно, ровное окрашивание. Кроме того кожа становится нежной и шелковистой.
Рецепт: 2 пакеты хны натуральной иранской, 2/3 пакета басмы натуральной, основа для маски.
За основу я брала крем для тела. Можно использовать любой крем, сметану, жирный йогурт, мед. С пропорциями хны и басмы можно экспериментировать в зависимости от желаемого цвета.
Время действия маски - 20-30 минут. Я выдержала только 20, потому что немного жжет.
После нанесения состава сразу вымойте руки - ладони желтеют моментально.
Сообщение было удалено
дельный совет. так и делают берберы. ногти предварительно смажьте маслом, чтобы не покрасились.
Сообщение было удалено
только вот основы не надо совсем. чистая пудра хны, разведенная водой до состояния очень густой сметаны. и насчет иранской хны - по слухам, на нашем рынке много хны с добавлением красителей. знаю точно, что чистая, качественная марокканская пудра хны имеет выраженный зеленоватый цвет. интенсивность достигается за счет избирательного сбора верхней части растений. но стоит этот продукт, соответственно, дороже.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо большое,это по-моему единственный ответ по существу)
Во времена молодости моей мамы с той же целью марганцовку использовали. Некоторые ходили потом полосатые и странного цвета)
Вот здесь писали что основы (крем для тела, сметана и т.д.) не надо совсем... Сделала без основы - все ссохлось, стянулось, вобщем дискомфорт на коже был тот еще. В следующий раз сделаю обязательно с основой (со сметаной) - думаю что жир не даст маске высохнуть, да и ляжет ровнее. А вообще цвет получился красивый, золотистый. И как для моей "исходной" бледно-синей кожи - так и просто потрясающий))) Единственный минус - небольшое раздражение сразу после смывания, но через 15 мин. оно прошло (но вначале кожа выглядела так, как будто я по лесу голышом пробежалась, попутно задевая все ветки на своем пути))))))) Кожа у меня плотная, склонная к жирности (возможно у кого-то такая же, будут знать чего ожидать :)) Вцелом процедурой осталась довольна, обязательно сделаю еще. Также считаю этот способ прекрасной альтернативой солярию, лично для меня это стало приятным открытием)) спасибо всем кто написал дельные советы по теме - вы помогли мне решиться на этот эксперимент))) Желаю всем удачи на пути к красивой "загорелой" коже ;)))
попробуем-с
наверное клёво спасибо за ваши ответы
Сообщение было удалено
В том году, подруга натерлась соком кожуры грецкого ореха + масло оливковое, хватило 20 минут,чтоб быть коричневой!!!Все думали она в Египте пробыла весь сезон!!!!! но чтоб потом смыть весь этот называемый загар....... просто кОшмар, требуется длительное время, как то не хотелось ей ходить зимой темной!
Сообщение было удалено
вот как раз самое вредное,особенно некоторым,как раз загорать!
Сообщение было удалено
Раньше бы мне прочитать ваш совет про ладони. Они у меня теперь желтые) как быстро это смоется, не знаете? Содой потерла их, но все равно немного желтые