Тут на форуме писали такой рецепт.
Кто пользовался: "загар" долго держится, не пачкакет одежду?
Волосы-то я ею крашу, а вот тело..сегодня попробую.. ))
сколько потом ванну отмывать надо???? )))
Я тоже попробую, только не сегодня..нужно будет кое-что купить...
1, в той теме сказали что ванна легко отмоется...
если сегодня вы будете пробовать
то зачем у нас спрашиваете.?
Вот тогда завтра и пишите что да как.........
какие пропорции и не будет ли у кожи зеленоватого оттенка?
Ванна для тела с хной и чаем: в трехлитровую банку положить три столовые ложки черного чая, две столовые ложки хны с горкой. Заварить крутым кипятком. Настоялось минут 15, эту водичку буро-зеленого цвета предварительно процедив вылить в ванну. Ванна может слегка покраситься, но потом благополучно отмывается моющим средством
а что значит "предварительно процедив"?.....
вы будете не загорелые а желтые гы ..........
а чтоб лицо покрасилось, нужно занырнуть минут на 20?:)))
9, можно сделать маску из хны на лицо...но я не знаю на сколько минут нужно держать, кто-нибудь знает?
Так, опробовала, полежала даже 30 мин.
Ванна не окрашивается, да и кожа тоже (желтизны нет)..
В инете нашла, что 10-15 сеансов нужно, охренеть, наверно буду искать другой вариант, может маски из кофе ))
Девушки, а не проще автозагар купить?))
9, лицо не реально столько выдержать, хоть маску подводную одевай ))
Да, наверно попробую в след. раз маски из хны на все тело, минут на 10.
13, да ванна почти чистая!!! не та концентрация хны чтоб её окрасить
12, вредно,
ищем натуральные способы ))
7, через сито или марлю,
чтоб заваркой не засорить трубопровод
4, интересны советы бывалых,
мож я что не так делаю, раз не окрасилась..((
Чем вредно-то? Что за глупости? Автозагар верхний слой кожи окрашивает. А вот рисковать стать рыже-желтой после хны не вредно? И потом создать тему "пробовала хну вместо солярия, как теперь отмыться? хелп-хелп!!!")))
18 Автор, а в той теме говорили что раз 5 это нужно проделать(пять дней подряд такую ванну), потом раз в неделю...по-моему немного....
19, верхний слой кожи тоже важен :))) не хочу на него всякую гадость наностить....
может, морковкой натереться? )))
21, так весь вред автозагара и заключается тока в том, что он может кожу сушить, и то не всякий... Ну так и хна с кофе/чаем тоже вроде не увлажняют)) А то действительно, морковкой попользуйтесь, по совету Груши))
23,а я не уверенна,что вред от автозагара только в том что он сушит...
24, согласна, состав кремов - все химия, не хочу этим лицо натирать,
уж лучше морковкой ))
24, а в чем еще? В остальном, кроме окрашивающего эффекта, от него вреда не больше, чем от любого другого косметического средства (шампунь, гель для душа, крем для тела). Состав тот же)) Вы ж наверняка чем-нить таким пользуетесь)) А впрочем, дела Ваше, конечно, просто логика Ваша улыбнула))
Ой, сорри, логика автора улыбнула))
26, гель для душа хоть смывается сразу, а крема эти впитываются..
крема вообще стараюсь избегать (кстати, оливковое масло - отличная альтернатива)
27 спасибо ))
28-29, так Вы принципиально против любой косметики? Тогда вопросов больше нету)) Удачи Вам в освоении хны))
30, мдя..придется все-таки ходить в солярий
А вот солярий уж точно вреднее автозагара)) Уж лучше с хной возиться
Могу посоветовать более эффективное средство: эмаль для пола темно-коричневого цвета с Одинцовского хим завода. Никогда не смоется! ВЕЧНЫЙ ЗАГАР!!!!
а если воды поменьше - примерно литр. И этот концентрат нанести губкой?
34 - эмаль не нужно ничем разводить!
Мда, зато нести от вас будет за версту. Будете пахнуть как марокканка (они раз в неделю хной с ног до головы мажутся, правда весцветной).
36, хна вроде вкусно пахнет
Да хна вроде травкой, мне нравится как пахнет, насчет загара не знаю, а вот крашусь ей уже 10 лет, никакой другой краски для волос не признаю.
37, чистая хна имеет очень резкий запах, а смешавшись с запахом кожи издаёт такой аромат-тушите свет. Пахнет чем то вроде карри, только намного сильнее.
И кстати, чистую хну раздобыть в неарабских широтах трудно, и стоит она дороже. То что продают под хной на самом деле смесь хны и чего то ещё, уж не помню чего. Но впервые в жизни нюхнув чистую хну у меня из глаз слёзы посыпались.
40, посыпались ))
Ну ладно, сформулирую точнее, полились дождём весенним ;)
ничего натуральная хна не несет ни чем.и стоит она дешево по нашим рублям нам и не снилось -рублей 50 за мешочек - у меня в тканевых мешочках по пол кг папуля из ирана привозит ... всю жизнь ей голову красила пока блондинкой не стала. а вот магазинная хна очень сомнительная совсем не похожа на иранскую.
на счет ванны - надо попробовать- хуже все равно не станет ...
я вот попросила маму мне крапивы нарвали я высушила и сейчас завариваю ее и водоросли (в аптеках продают) наливаю в ванну и кайфую.
а мы в школе пользовались примерно таким автозагаром - берется йод, черный чай и еще какая то травка ( непомню, крапива что ли) , пропорций тоже уже не помню. Заваривали травки, потом добавляли йода, и мазали лицо и шею на ночь. После 2-3 разов наблюдалось потемнение :)
Если вспомню точно какая травка кроме чая была, напишу ;)
А вы в курсе, что и хна не безопасна? Почитайте.. По последним исследованиям выяснилось, что в ней много канцерогенов. А вы по неделям в ванне с ней плаваете. Что за дурь. Автозагар безвреден. Для чего, скажите, люди морочатся, изучают, изобретают...? А вы все мылом хозяйственным моетесь и зад лопухами подтираете!
Ну вы щас нарассказываете...... Вы хоть знаете что такое канцероген? и какие вещества могут обладать канцерогенными свойствами? Все эти исследования - жалкие попытки производителей промышленной косметики и красок для волос вернуть ту долю потребителей, которая начала пользоваться натуральной косметикой, узнав что такое лаурель сульфат, пропиленгликоль и т. д.
Ванны с хной очень даже полезны для кожи. Бесцветная хна - мой любимый компонент глиняных масок для лица, убирает воспаления и очищает отлично.
хотелось бы мне посмотреть на крашеную свеклу-автора после принятия ванны)))))
ахаха...........45) полностью согласна с вами...а про " Зад лопухами" вообще порадовало))))))))))))
Я читала, что Клеопатра имела бронзовый цвет кожи именно благодаря хне!
автозагар затрагивает не только кожу, но и проникает под кожу и беременным вобще не рекомендуют пользоваться автозагарами, это во-первых. А во-вторых автозагары сушат кожу и пачкают одежду.