хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
"[quote="Василиса"]Juliya\n
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли надо на обе челюсти ставить брекеты или можно только на одну? И можно ли на верхнюю, например, лингвальные, а на нижнюю обыкновенные?\n
Как мне врач объяснял - обязательно, поскольку обе челюсти во время смыкания функционируют вместе. Если вы поставите брекеты на одну челюсть, а на другую нет,то после того как зубы выпрямятся и вам их снимут.то через некоторое время они могут опять разъехаться по своим местам(((([\/quote]\n
Василиса, зубы не разъедутся, т.к. после этого вы будете носить ретейнер, который будет фиксировать зубы в новом правильном положении. Юлия, брекеты только на одну челюсть можно поставить только если у вас совсем небольшая скрученность. В 90% ставят на обе, т.к. после исправления зубы поменяют свое положение и не будут смыкаться с нижней челюстью - и вы просто не сможете элементарно жевать. поэтому ставят и на нижнюю, чтобы подогнать их под нвое положение верхних. Вообще, можно поставить на верхние лингвалки, а на нижнюю-вестибулярки (здесь об этом уже писали неоднократно если почитаете). Но опять таки все будет зависеть от вашего врача"
Мне врач сказала, что каждые 2 месяца надо ходить, с Инкогнито
Сообщение было удалено
У моей подруги стояли брекеты на обеих челюстях, и что вы думаете, через 4 года после снятия верхние некоторые зубы разъехались, улыбка уже не идеальна.
Василиса, а ваша подруга ретейнеры сняла или вместе с ними зубки разъехались?
Елена, извините, никогда таких цен на коррекцию не слышала (4000р). Сижу на форуме, там все цены свои пишут, ни у кого такого не встречала. Это в какой-то супер-клинике, наверное))
Я хожу раз в месяц (750р), а 4000р за 1,5 года - 72000р.
Сообщение было удалено
За ритейнер я уже не помню,вроде носила, у нее еще капа есть, она одевает ее каждую ночь.
Вопрос немножко не по теме, но подскажите какие сладости меньше застревают?
Сообщение было удалено
Киндер Пингви! он мякгий :) Больше Люблю Киндер Макс Кинг, но там орешки чуть застревают, но быстро чистятся зубочисткой! каждый день съедаю 1-3 шт.
Спасибо Зоя, а то я сладкое люблю, но даже боюсь пробывать что либо съесть, вдруг не смогу вычистить
Сообщение было удалено
Точно, киндер пингви постоянно покупаю). Еще стала покупать Монте (десерт молока+шоколад). Милки вей тоже жевать нормально)
Я только четвёртый день с лингвальными хожу, жевать совсем не могу, пюре и йогурты спасают...
Сообщение было удалено
Василиса, ну вот если не помните, не нужно утверждать, что зубы просто разъехались. Если не носили ретейнер, по любому, зубы вернутся на свое место. Мне вообще некоторые ортодонты говорили, что во взрослом возрасте (а мне 28) нужна будет чуть ли не пожизненная ретейнеризация! капы тоже носятся, но только после нескольких лет ношения ретейнера (обычно этот срок вдвое больше срока ношения брекетов, т.е. если 2 года носили БС, ретейнер должны носить 4 года, а потом капу несколько лет).
Сообщение было удалено
Полина, ну тогда поделитесь, что это за клиника (город) и врач
Я уже писала название клиники, адрес и телефон, смотрите выше)
Недавно брекет отлетел, а врач был в отпуске, самый дорогой прием с осмотром и подклейкой был в ортодонт-центре -3000р.
Сообщение было удалено
ГОРОД И ВРАЧ?
Сообщение было удалено
Читать не умеете? Написано же, смотрите выше.
Одну страницу перелистнуть -труд прямо, на капс -то проще нажать.
Сообщение было удалено
Я умею читать! и не надо язвить! если Вы такая(ой) умная(ый)-напишите же тогда фамилию врача, у которого лечится Полина!!!
Да уж! Что за лентяйки к нам заходят? Сначала Елена в каждом сообщении кричала, дайте ей доктора. Теперь еще одна(или это она же)! А полистать темку, видимо, лень! А ведь, на всех 9ти страницах 3-4 достойных московских доктора найти можно!
Сообщение было удалено
Ангелина, не нужно язвить-мы здесь ведь совсем не для этого, правда?! Да,это одна и та же Елена. Я не кричала, а попросила указать ФИО врача, т.е. писать по делу, а не плакаться как все болит-это и так ясно. я читала весь форум и видела фамилии. Сейчас меня интересует врач Полины. ведь именно ей я задаю вопрос... Если Вы такая умная-может ответите?
Елена, я почему-то и не сомневалась что это вы. Да я умная! Поэтому я считаю, что хорошее лечение у хорошего ортодонта должно хорошо оплачиваться! Но мой доктор вам не подойдет. Вам же надо, пусть доктор из тундры, но дешево! А лечение у моего - дорогое! Простите, но стиль ваших писем уж больно напоминает троля, который появлялся весной на другом форуме. Но здесь на это пока не ведутся!
Сообщение было удалено
Умная??? да вы хамка! к тому же читать не умеете! кто вам сказал, что мне нужно дешево?! И ФИО вашего ортодонта я не спрашивала (это опять к тому же, что читать не умеете вы, а не я). Что больше написать нечего было что ли, кроме как хамить? Конечно, нечего! ведь на мой вопрос у вас нет ответа (по поводу врача Полины)! А про троля вообще какой-то бред...на что, кто здесь должен вестись...
Елена, вы смешны! Тролль он на любом форуме тролль:)
[quote="Ангелина"]Елена, вы смешны! Тролль он на любом форуме тролль:)[/quote
мда...больше то и ответить вам нечего...
Не разводите скандалов на пустом месте)) У нас тема не для этого все-таки)
Вот ссылка: http://breket-clinic.ru/cena/ Врач Александра Владимировна, мне у нее лечиться нравится, клиника удобно расположена плюс. Но это лично мой выбор, нужно искать своего врача, чтобы он подходил вам и нравился даже по общению и ритму работы. Я видела ооочень много врачей, прежде чем выбрала этого.
Прошло 3 месяца, зубы почти ровные. Надеюсь, еще пару месяцев и будут идеальные, как я хотела) Но если у Вас работа с большим кол-вом вербального общения, я бы подумала очень хорошо перед установкой лингвалок. Нельзя предвидеть, восстановится ли речь на все 100%. У меня лично очень много публичных выступлений и на данный момент нет такой уверенности, как раньше. Еще 10 месяцев переживу, конечно, но только это и успокаивает)
И удачи, кстати;)
Полина, скажите, а что речь так и не восстановилась? И ещё вопрос ко всем, может ли температура 37 держаться после установки, у меня 10 дней прошло, дикция ужасная
Сообщение было удалено
Мне кажется температура и брекеты не связаны. Может вы просто простыли? У меня вот в отделе многие чихают. Хотя 37 это еще нормальная, вроде... У меня дикция восстановилась где-то через месяц.
Месяц-это обнадёживает...
Не знаю только, что отвечать людям, которые не знают, что я брекеты поставила лингвальные, и говорить им этого не хочется, но которые спрашивают, что у меня с речью?????
Катя, дикция восстановилась через две недели ровно. Но проблема в том, что когда зубы немного сдвигаются или говорить приходится с усилием (громко, при произношении сложных слов и т.п.), то дикция несколько странноватая. Проговаривать слова четко тяжело, приходится прилагать усилия.
По поводу посторонних людей. Если встреча единственная (по работе, например), я заранее извинялась и говорила, что только что от стоматолога, поэтому если что-то непонятно, переспрашивайте.
Если человек знакомый, то объясняла, что у меня стоит дуга на зубах и нарушение речи будет еще на неск дней. А то если говоришь про брекеты, то потом еще отвечаешь на кучу вопросов))
Девчонки, скажите, ести я торт бисквитный поем, смогу потом отчистить свои лингвалочки??? Очень хочется сладкого...
Сообщение было удалено
Добрый день! Я тоже жду свои Инкогнито, в декабре постваить должны. Присоеденюсь к вам)) Подскажите, у вас речь скоро восстановилась? Болевые ощущения прошли? Для чистки надо дополнительные приспособления купить?
После установки инкогнито прошло 15 дней, я думаю речь у всех по разному восстанавливается, у меня 10 дней было вообще плохо до слёз, болтала с мамой много, только с ней, сейчас стало понятно, что я говорю, но речь не чистая, всёдаки ещё шепелявлю немного, стараюсь говорить только по делу и следить за словами, исключать те, которые плохо получаются. Боль прошла дней через 5, сейчас не болит, но ем тоько мягкую пищу, твёрдую жевать не могу, болезненно.К самим брекетам привыкла, не мешают, язык уже не царапают почти. Надо спец. щётку для брекетов, ёршики тонкий и толстый, лучше короткие, ими удобнее, пасту и ополаскиватель для рта, ну мне это всё на первое время орт подарил))) Удачи вам!!!!! Пишите после установки, будем обмениваться впечатлениями)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! )) обязательно напишу! Я думаю скоро у вас уже скоро все совсем войдет в привычное русло! )) Вы пока не заметили никакое движение зубов? Сколько времени врач вам спрогнозировал носить брекеты?
Я у врача не спросила, сколько мне их носить, движения есть небольшие, у меня случай сложный, поэтому боюсь даже спрашивать
Сообщение было удалено
Да это все очень индивидуально, я сколько читала бывает случай сложный , а носят 1 год , а то и меньше, а кто-то и из-за одного зуба по 2-2,5 года ходит(( надеюсь у нас все быстро будет ;) есть сайт целый про брекеты, а тут тема именно про лингвалки, я смотрю там по живее общаются http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=1003&p=15 тоже присоеденючь после установки) удачи вам! Меня кстати тоже Катя зовут)
Сообщение было удалено
Это как раз катастрофическое! На инкогнито есть капсулы которые ставят брекет именно туда, где он должен быть, а не куда доктор поставит...
Всем привет,вчера поставила лингвальные брекеты,и решила к вам присоединится))
Пока ощущения не оч приятные,у меня на верхней челюсти стоят,дикция нарушена)стараюсь разговаривать разборчиво,кушаю пока творожки ,супчики, пюре,надеюсь скоро будет полегче)язык натерла но не сильно на ночь наклеивала воск за счет этого язык отдыхает от натираний!Всем кто только собирается ставить ,желаю удачки и терпения)))главное потом будут ровненькие зубки))
Katrin поздравляю с установкой!!!! Моим уже 16 дней и уже видны сдвиги, дикция до сих пор нарушена, но конечно уже лучше, язык уже не натирает, привыкла)))
ой я тоже надеюсь что дикция восстановится в ближайшее время)))то что язык натирает можно потерпеть,а тебе сколько сказали носить?
Я забыла спросить, вот пойду а корректировку и спрошу...
Сообщение было удалено
Конечно сможешь!!! Даже если он с орешками будет!!!! ;) Есть такие ершики для чистки зубов - они все вычистят!
Скажите плииз,кто после какого время перестал шипилявить? меня прям убивает ,то что я разговариваю как шипокляк((
У меня прошло 18 дней, всё ещё шепелявлю, но не так плохо как первые 1,5 недели, но по работе приходится много цифр называть, вот это проблема, меня люди со второго раза только некоторые понимают, задумываюсь о смене работы(((( но мне один человек тут на форуме сказал, что через месяц хорошо всё будет, очень на это надеюсь!!!! Katrin, а у тебя сколько времени прошло с момента установки? На обе челюсти сразу ставили?
Катя,у меня прошло 4 дня ,оч переживаю за дикцию,у меня только на вч ,низ не надо ставить ,на работе стараюсь фильтровать слова прежде чем сказать))что б особо не шипилявить,а вообще тяжеловато(
Девчонки, все привет.
Поставила лингвальные Инкогнито пять дней назад (пока только верхняя челюсть, еще через 16 дней поставят низ). Клиника Дентал-студия, г.Уфа. Врач Роберт Латыпов. За саму систему отдала 100т.р. и еще 80т.р. буду платить частями по ходу лечения. После установки (а эта процедура ну очень не приятная, особенно момент удаления лишнего клея с зубов и промежутков) думала что просто не смогу с ними жить. Первые дни дикция была просто ужасной, говорила как шамкающая бабулька. Сейчас замечаю постепенное улучшение речи, главное тренироваться (читать книги вслух если стыдно разговаривать с кем-то), натирает только окончание дуги, которую врач загнул неудачно (получилось "ушко", которое трет), спасает воск. сегодня второй день хожу без воска. Ем только мягкую, протертую еду. Зубы начинают болеть ближе к вечеру, видимо после того как наговоришься и что-нибудь пожуешь. С утра вообще как будто и нет их. Основной совет - обязательно купить ирригатор, он как палочка выручалочка! Будут вопросы пишите!
Сообщение было удалено
У меня шестой день и я до сих пор говорю с шипилявением...это кошмар полный, я с тобой согласна. У меня утро на работе начинается с вопроса коллеги - Насть, скажи СУСЛИК. Блин, я этого суслика убить готова )))
Еще кстати щетка Megasonex у меня... Боялась сперва ей чистить, но сегодня на американском сайте нашла что она для всех видов брекетов и всякой зубной всячины подходит... Правда чищу как ненормальная - ирригатор, простая щетка, ершик, мегасонекс и ополаскиватель ))) зубы в шоке от такого рвения я думаю )))
Анастасия82, а за сколько ирригатор покупали??? Его в аптеке можно купить? И что им лучше чистится, чем щётками и ёршиками?