хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
В понедельник пойду первый раз утягивать свои брекеты. Надеюсь, поставят на все остальные зубы (пока для двух зубов нет места, раздвигали), очень хочется уже увидеть изменения)
Сообщение было удалено
Красотка! Спасибо за подсказку :) Буду иметь ввиду. Не хочу мужа лишать такого удовольствия :))
Посоветуйте хорошего ортодонта в москве по Инкогнито!!! У которого есть опыт именно с лингвальными брекетами. Кого-нибудь кроме Селектор О.Н.
Сообщение было удалено
У меня лингвальные Инкогнито - с минетом порядок , муж говорит что все отлично как и прежде... главное делать это с нежностью... :)
Всем привет!!! Поставила вчера лингвальные STB только на верхнюю челюсть, дикция вообще не изменилась, язык совсем не царапается и боль отсутствует совсем, сегодня даже думаю, что-то со смной не так, побежала звонить доктору, горю сижу жду, когда заболит:))) МЕня успокоили, сказали болит не всегда. Так вот нарадоваться не могу, хорошо, что поставила лингвальные!!!
Сообщение было удалено
Инкогнито изготавливают в Германии, а лингвальные к примеруSTB у нас, мне их сделали за неделю, и поставили, все отлично ничего не болит и нет дискомфорта. Немного не првычно с железом во рту)
) Дело не в том, что их изготавливают в Германии, а в том, что их делают по слепкам индивидуально на каждый конкретно твой зуб, дуги тоже) упаковывают и наклеивают каппой (не руками). Поэтому результат спрогнозирован: брекеты и дуги имеют такую форму и работают так, чтобы зубы стали в идеальное положение.
Виктория, поздравляю с брекетами)
Сообщение было удалено
Все именно так! К тому же они еще и делают слепок челюстей как они будут выглядеть после лечения! Т.е. ты видишь сразу чего тебе ждать. И, еще один момент - зубы двигаются в нужном направлении достаточно быстро! я даже и не ожидала что эффект от них будет виден сразу. У меня сложная ситуация: в детстве удалили случайно :) внизу слева 5-ку и удалили вверху справа 3-ку (клык)! Короче в результате сместились челюсти и с возрастом лицо стало асимметричным... Пластинки в детстве не помогли... Слева торчал клык... Когда ставили Инкогнито (26 июля) удалили вверху слева 5-ку... Прошло почти 2 месяца: клык уже не торчит, а встал на место, а овал лица выровнялся в тот же день, когда поставили эти самые лингвальные брекеты... По ощущениям: первые дни думала здурею, через неделю стала более менее нормально есть, сейчас ем все в подряд (только целое яблоко откусить не могу - режу на кусочки) и разговариваю нормально, и с мужем ;) все Ок! Каждое утро чувствую что зубы уже как-то по-другому стоят... к результату они движутся довольно быстро! Поэтому в общем я очень довольна! В данном случае результат оправдывает средства его достижения.
Всем привет)) я поставила себе лингвальные брекеты 2 месяца назад,результат уже заметен чему я несказанно рада))) Когда мне их надели, я думала рот вообще не закрою)) говорить не могла, все болело, хотелось взять и содрать их к черту. Прошло пару дней и я начала привыкать, стало легче, но все же сейчас натирает язык и я немного шипилявлю
У меня та же песня! но, уже не шепелявлю. а, язык натирало сначала с одной стороны, теперь уже с другой, а через день привыкаешь! воск на сутки-двое залепи, потом язык привыкнет и не будет натирать... Здорово! Может брекеты и снимать в одно и то же время получится!!... :) Я тоже их хотела отодрать, но меня останавливали деньги, которые я за них уже отвалила и дырка от удаленного зуба.... сейчас уже все в порядке! хорошо, что есть хоть с кем-то здесь поговорить на эту тему! а, то домашние не понимают какой это все же дискомфорт и как мужественно мы его преодолеваем!.... Держитесь! :)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли надо на обе челюсти ставить брекеты или можно только на одну? И можно ли на верхнюю, например, лингвальные, а на нижнюю обыкновенные?
Juliya, ну это только доктор может сказать.... Кому-то на одну ставят, кому-то на две... От степени кривизны зубов, так сказать, зависит...
Juliya, это зависит от прикуса. Иногда зубы ровные, но прикус неправильный. Или наоборот, но это редко. У подруги всего один зуб уехал, она носила полгода брекеты, потому что все остальное было в норме.
То есть если прикус неправильный, только на две челюсти. А брекеты можно разные, да.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где в Москве можно качественно и по приемлемой цене поставить лингвальные брекеты?
Что значит приемлемо по цене? Хотите халяву? Это только к студенту если пойти. Только лингвальные брекеты очень сложные для доктора и поэтому работают с ними только специалисты экстра-класса! Если хотите сэкономить - клейте обычную керамику. Хотите лингвалку - ищите доктора, а не цену.
Ну зачем же вы так. Человек просто хотел совета спросить. Стоимость лингвальных брекетов в Москве везде примерно одинаковая. Денег надо тыс 200-300. Брекеты STB - подешевле, Инкогнито - дороже. Но платят их в несколько заходов.
дорогие мои. я сегодня поставила инкогнито. думала с ума сойду в процессе установки. но это ладно. не могу к ним привыкнуть. прошло полдня-как вечность. на обоих челюстях внутри мешаются железяки. ждала их 2 месяца из германии, цена с лечением 200 касариков..вот так
Поздравляю! И терпения... Денька через 2-3 будет легче... Обклеивайте их воском, иначе язык сотрете. Как дикция?
Поздравляю!!! Терпение, только терпение!.... Попытайтесь чем-то отвлечься! Переключить внимание - и время быстрее пройдет! Я первый день тоже чуть с ума не сошла.... утешу вас, конфеты, мороженное и шашлыки сможете есть спокойно через 1-1,5 месяца, дикция тоже скоро поправится! так что скоро все ужасы останутся позади! кстати, если вы когда-нибудь думали о том чтобы похудеть - теперь это получится без всяких усилий.... я вас очень сейчас понимаю....
И все-таки! Кто делал инкогнито в Москве,подскажите,где и вашу оценку,если не сложно.
Я ставила инкогнито лингвальные за 120, сестра ставила обычные лингвальные за 75. Мне все нравится, у нее дикция дольше восстанавливалась (брекеты крупнее).
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! уже полегче, прошло 2 дня. но дискомфорт все есть, а дикция...норм, разве что буквы "ц" и "с" плохо выговариваются, а в речи встречаются не редко...язык стерла, говорить сегодня толком не могу, не знаю про воск, где его брать? в аптеке? и как он называется, девчушечки подскажите плиз? как хорошо , что мы тут есть друг у друга...домашние меня совсем не понимают, в том плане, что я хожу ною, а они ен поймут-что тут такого..на работе зато все поддерживают) пюрешечки девочки мне носят)
Сообщение было удалено
спасибо огромное за поддержку! на счет мяса отлитчно, а то надежда у меня совсем потеряна...хочется содрать эти ненавистные штуки внутри...уже пожалела, что не внешние поставила..а когда представляю, что я как катя пушкарева бы ходила, сразу возврщаюсь в реальность и собираюсь с илами, дабы привыкнуть..ведь их не видно...это мой третий день с брекетами инкогнито на обеих челюстях...мне 23 года. ждала их 2,5 месяца. Еще во втроник зуб вырывать надо ехать...передний нижний резец. страшно..ведь это так необычно..ладно бы мудрости...но моя врач меня успокаивает, что очень быстро сместятся и дырка зарастет, просто у меня нижний зуб оч вперед в детстве вылез. вот и вверху два передних справа получились не айс, правда это было мало заметно, пока не начнешь улыбаться, и фоткаться одной стороной надоело....дефочки, терпение - это самое главное....у меня язык уже квадратный..места внутри найти не может((((
Юля, потерпите немножко, скоро все это пройдет) Внешние не лучше, с ними губы и щеки в кровь.
Зубки важнее этих неудобств, они красивые на всю жизнь будут. Поэтому и сложнее, чем ногти накрасить)
Юленька, мне тоже зуб один удаляли! правда еще и в тот же день когда и брекеты ставили.... поболит конечно, но пройдет.... красота требует жертв - как говорится.... домашние меня тоже не понимают - поэтому и нашла этот форум, - здесь вроде выговориться можно тем, у кого как у нас "язык места не находит"!.... у меня язвочки время от времени в разных местах на нем появляются... :( Воск пищевой называется - в маленькой коробочке в виде колбасок - мне в первый же день доктор выдал, а еще для некоторых трудных мест для чистки ершик покупала.... воск если закрепился и держится - хорошо помогает, но есть места, где трет и он там совсем не хочет держаться.... понимаю, как вам тяжело.... мне еще домашние иногда орешки умудряются предложить!.... :))))) Да! классно утешает мороженное Сникерс! В растопленном виде оно нам подходит и заменяет любимый батончик, который пока не стало "нельзя" вроде любимым и не был! :))) А, теперь родину б за него продал! :)))) Правда на дне ведерка (от мороженного) придется оставить весь арахис! но, душа немного успокоится! И, еще вместо плиток шоколада можно попробовать Киндер-Пингви и КиндерМаксКинг - он с дробленым фундуком - потом зубочисткой можно аккуратно орешки по вытаскивать, но компенсация от потери разнообразия кондитерских изделий будет адекватная... :) Да, еще мне нравится молочно-шоколадный коктейль "Чудо" компании ВимБильДан - качественный и вкусный продукт.... Да, полоскалка очень хорошая Листерин, только аккуратнее с ней! не глотать ни в коем случае не капельки! Ну, девочки - держитесь! Успеха в нашем нелегком деле!
Сообщение было удалено
Ох)))) как здорово, спасибо огромное за советы и поддержку))) я тут уже немного попривыкала, и крошку картошку как оказалось я сильно люблю...но уже сложность не в кусании чего-либо, и даже не в том, что мешают эти штуки, которые налепили на задние зубы, чтобы челюсти не смыкались, а в том, что все исцарапано, и глотать, и жевать больно...и порой говорить...о мороженку сникерс я не пробовала даже еще, есть оказывается нетронутые приятные моментики в этом)))))))) и воском постараюсь обзавестись в ближайшее время)
Я кстати, заказала ирригатор в инете, оч удобная штука для четкого прополаскивания этих "несносных железяк". Держимся, девочки, держимся)
Девочки! понятны, конечно, все ваши переживания по поводу боли и радости по поводу установки БС, но давайте по делу!!! очень прошу пишите НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ, ВРАЧА и цену!!! и какие результаты достигнуты на данном этапе. я так понимаю, что много кто поставил себе лингвалок, тоже очень хочу. но никак не могу подобрать врача. остановилась на STB, они хоть не бешеных денег стОят.пожалуйста: КЛИНИКУ и ВРАЧА, ну и цену естественно. заранее, всем большое спасибо!
Елена, вы хоть из какого города. Пролистайте странички, докторов уже рекомендовали не раз. По поводу STB - это прошлый век! Да я и не видела здесь что бы кто-то ими лечился. Все на инкогнито.
Сообщение было удалено
Я лечусь у доктора Водолазовой Надежды Алексеевны, очень профессиональный врач, предлагает все подходящие методы лечения, от STB отговорила, они еще хлеще инкогнито, у меня с ними то язык исцарапан и говорить толком первые дни не могла. Да и лечение говорят с Инкогнито быстрее. Стоят 200 касариков вместе со всем лечением на обе челюсти. STB дешевле, но здоровье дороже ;)
Сообщение было удалено
Елена, вы хоть из какого города. Пролистайте странички, докторов уже рекомендовали не раз. По поводу STB - это прошлый век! Да я и не видела здесь что бы кто-то ими лечился. Все на инкогнито.
Я живу в Москве. Но готова ездить в ближайшие области в целях экономии)))
Кстати, кроме Селектор, я здесь никого не вычитала. Пыталась записаться к ней, но постоянно отбривали: то мне время не удобно (а типа вечером после работы, цитирую: "что ж она вас одну до 8 вечера будет ждать. унее последний пациент в этот день в 3 часа",то тупо прием отменяют). желание отвалилось-лечение я тоже буду так проходить, когда только ей удобно?
Елена. Если хотите лингвальные брекеты, то экономия вам выйдет боком. Ищите хорошего врача, а не цену.
Я и ищу хорошего врача! (если прочтете выше : "НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ, ВРАЧА ").Просто готова ездить в другой город, если это дешевле.
А это вам вообще не советую. Не дай бог отклейка брекета (у меня несколько раз отклеивалось уже). И вам надо будет в другой город ехать. По моему сомнительное удовольствие. И это что бы сэкономить тыс 20-30?
"А у вас Инкогнито стоят? Где ставили?\n
А вообще можно в какой-нить клинике подклеить - не думаю что это что-то катострофическое..."
Да. Инкогнито. Лечение только началось, но уже конфликтовала я с доктором. Поэтому ни рекламу, ни антирекламу не хочу давать.
Подклеить в другой клинике, у вас не получится. Скажут идите к своему орту.
ого! вы меня пугаете...может поделитесь что за конфликт? будем иметь в виду на будущее.
Всем привет, вот хочу с вами поделиться, сегодня поставила брекеты Инкогнито на обе челюсти, дикция нарушена, есть очень сложно, перед установкой за 2 недели мне удалили 2 зуба мудрости, смотреть себе в рот страшно, язык царапает, но не сильно, вполне терпимо, так что верю, что через несколько дней станет легче))))
Катюша, ты молодец! Держись! Все будкт хорошо!
Жителям Украины рекомендую: Львов, клиника Рикота, доктор Фадий. Долго выбирала и своим выбором довольна.
Сообщение было удалено
Катя! где ставили? кто врач? сколько стоит?
Сообщение было удалено
Вы молодец! держитесь! мне поставили неделю назад, первые три дня на стену вешалась, а сейчас гораздо легче и дикция получше) и кушать уже попроще, правда исключительно мягкую пищу, жесткую не то, что небезопасно для брекетов, а просто больно...имею ввиду хлеб, печеньки и прочи епривычные кушанья) даже чусвтвую , что зубки смещаются, стали зуб на зуб заходить...странные ощущуения, непривычные, но довольно вдохновляющие на то, чтобы терпеть эти кошмарики
Всем кто из МОСКВЫ! советую врача Водолазову Надежду Алексеевну! Она супер врча, есть сайт в инете ее легко найти) и время она найдет...когда записывалась на консультацию-думала бешеные деньги ща возьмет, раскрученная женщина. А когда к ней пришли с подружкой (сразу со снимками, которые заранее сделали) она нам все рассказала, посмотрела-сразу сказада какое будет лечение, какие брекеты лучше, показала фото примерного прикуса до и после))) и сказала сразу цену и как оплачивать. Она даже деньги за консультацию не взяла. Вот у не лечусь) Она очень опытная женщина-заказов много, у меня девочка есть , которая у нее исправила прикус, вот по ее совсету к ней пошла) у той девочки-зубки идеальные идеальные теперь, и всего за год управились. сейчас носит ретейнеры)
Ставила в Челябинске в Центральной стоматологии ╧2, врач Тюкова Анастасия Андреевна, её кстате можно в интернете найти. Стоит 200 тыс. обе челюсти. Но это не считая других затрат: слепки 1800, слепки для германии 4000, ренген тоже около 2 тысяч, там потому что панорамный снимок делать будут, удаление 1 зуба мудрости примерно 1800, тк это опирация, профессиональная чистка зубов 2000 и это всё не считая, что каждое посещение теперь раз в 2 месяца тоже платное, я даже не спросила сколько, вот пойду в воскресенье на осмотр спрошу. В общем думаю в 250 тыс в итоге улыбка обойдётся, вот так, платила 100тыс сразу, а вторые 100 после установки. В общем 1 ждала брекеты 3 месяца.
Спасибо Юля, буду надеяться, что и у меня через 3 дня полегче станет)))
Сообщение было удалено
Это я ее рекомендовала. Результатом и доктором очень довольна. Лечение мое уже закончилось. Неделю хожу уже без брекетов. Возможно, на ресепшене клиники что-то напутали. Я всегда прихожу после работы. Бывало, подвигали, но не часто. Но что бы отменяли прием Никогда такого не было. Вы попробуйте ей сами позвонить 8-901-519-35-48. Это ее личный мобильный. Скажите, что никак вас записать в клиники не могут. Пусть она сама вас запишет на удобное вам время. Незнаю поможет вам или нет, но скажите, что рекомендовала ее Светлана Толмачева.
Не кисло для Челябинска...это ж московские цены...одно посещение для коррекции лингвалок в Москве в районе 4 тыс. руб., так что не факт, что уложитесь в 250, учитывая, что нужно ходить раз в месяц в течении 1.5-2 лет...
Сообщение было удалено
Как мне врач объяснял - обязательно, поскольку обе челюсти во время смыкания функционируют вместе. Если вы поставите брекеты на одну челюсть, а на другую нет,то после того как зубы выпрямятся и вам их снимут.то через некоторое время они могут опять разъехаться по своим местам((((