хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите а вы нашли ортадонта, можете пожалуйста посоветовать в толкового врача в Краснодаре
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, вы нашли уже врача в Крд, если да, то посоветуйте пожалуйста)
Сообщение было удалено
Здравствуйте - в москве Потяев Владимир, www.potyaev.ru, Виктория Боня у него лечится на внутренних брекетах и ещё несколько знакомых. И рассрочка без проблем
Всем привет!
Решила присоединиться ) Сегодня поставила лингвальные на ВЧ. Пока не болит (ожидаю завтра), дикция почти не нарушена, даже врач удивился, когда я впервые с ними заговорила. Лично мне кажется, что не сильно удаются "С" и "Ц", но мама сказала, что ничего не заметила, если бы я не сказала, что я в брекетах. А мамы плохого не скажут )))
Так вот. Нижняя будет керамическая через пару месяцев.
Клиника - Потяев ортодонтикс (Москва). У него лечатся все мои друзья, все супер! И врач, и сервис.
Стоимость - 270тр за обе челюсти. Но если платить сразу, то делают скидку 10%. Эта сумма включает в себя абсолютно все лечение и все походы к врачу, доклейки, докрутки и пр и пр.
Если у кого какие вопросы будут, пишите katrinbs@bk.ru
Сообщение было удалено
Да рассуждать можно долго.Согласитесь, индивидуальные особенности никто не отменял? Кому что больше нравится,у кого какие показания. Мне лингвальные больше подошли, для меня это самый оптимальный вариант, и по эффективности в том числе. Юлия права, многое зависит от ортодонта. Даже больше, чем от брекетов. Я когда попала к своему Янковской в Рами, это четко поняла. Потому что до нее мне ничего конкретного про результат никто не мог сказать. И только она четко увидела картину, и смогла предложить наилучший вариант. Поэтому тут важно выбрать доктора, и полностью довериться ему. Ну и терпения набраться, я 2 года ходила.
АЛЕН, В ПИТЕРЕ ДЕЛАЛИ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анна подскажите у вас выпрямились зубки? как результат?
Сообщение было удалено
в какой клинике вы ставили брекеты?
У меня стоят лингвальные брекеты Инкогнито.Они такие же металлические как и наружные( У меня брекеты из справа золота с платиной) От внешних они отличаются лишь тем что они внутри.Конечно нужно искать квалифицированного врача!!!И обязательно что бы он проходил обучение по Вашей брекет системе. Профессионализм врача и ваша совместная работа с ним -это залог успешного лечения.
Если кому то пригодится,я ставила в СПБ в Ортодонтической Студии Леонида Горбунова,у него множество брекет систем,но я выбрала эстетику,по цене не дорого,весь коллектив врачей замечательный!Я ничуть не пожалела ,что поставила здесь лингвалки,а кто отговаривает.то либо не может себе это позволить либо мало информативен в этом.
Сообщение было удалено
Продолжу. Через 6 месяцев после WIN на верхнюю поставили керамику на нижние. Надо сказать, что за это время клык сверху, что изрядно портил картину, почти встал куда ему надо. 3 недели назад удалили 4ку за клыком. Сегодня поставили натяжку чтобы он двигался на освободившееся место.
Совет про жевать на этой стороне приму к сведению, но мне пока стремно, тк десна после удаления еще не затянулась. Позже наверное это действительно будет актуально. Послежу, как скоро он будет закрывать пустое место.
Я в школе 18 где-то лет назад носила железные. Так вот керамические на нижней челюсти вообще никак не травмируют слизистую губы по сравнению с теми железными...это прекрасно ) Единственный дискомфорт с которым я столкнулась и на верхней и на нижней челюсти - иногда немного воспаляется десна между зубами из-за их движения.Но на этот случай есть мазь метрогил дента или солкосерил.
Сообщение было удалено
У меня тоже вроде Inspire Ice, по крайней мере платила я за них. Но другой ортодонт мне сказал, что у меня китай. Вот сижу и не знаю что думать - как узнать правду. =(
Ставила лингвальные Инкогнито в Спб, в стоматологии Аккреция, у Белькова Андрея Александровича.
Было непривычно 4 дня, потом всё прошло... ничего не натерла, ем обычно .. пока жду результатов ( так как недавно поставила), но больше боялась. Цена на курс средняя по городу, но я выбирала именно по специалистам клинику ... мне всё понравилось
Сообщение было удалено
Отличаются ... инкогнито по форме зуба, а не квадратиком
Перечитала все отзывы, много консультировалась со знакомыми, специалистами и тд. Скажу одно-все индивидуально. Я не знаю ни одного человека, у которого есть финансовая возможность и он не поставил лингвалки. Вчера сама поставила на верную челюсть, все ждала адскую боль, которую многие обещали, но она так и не пришла. Немножко давит, и зубы как будто чешутся, проблемы с пережевыванием пиши, но тоже привыкаешь. Самый главный вопрос который меня интересовал-дикция. Практически не изменилась, сложности с буквой С, Ц и Ш)) но даже родители сразу и не поняли изменений )) Через 2 недели ставим вторую челюсть. В целом я довольна. У меня широкая улыбка и я бы очень комплектовала из-за железок, а так выглядит очень эстетично.
На одну сторону невозможно поставить. Ставят илли на одну челюсть или на обе. Что бы добиться идеального результата, то стоит ставить на обе сразу. Это и быстрее и результат приятнее. Просто у меня такая же проблема как у вас.
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста врача по лингвальным брекетам в городе Владимир.
как же жаль тех, кому удаляют 4 ки . Где вы таких ортодонтов отыскиваете, обалдеть.
Сообщение было удалено
Светлана, добрый день! Расскажите, пожалуйста, как ваши дела? Как зубки? Довольны результатом?
Спасибо.
Марина
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста контактом. тоже ищу ортодонта для себя
Сообщение было удалено
Не знаю, подойдет ли вам ортодонт из Воронежа, вдруг далеко, но я сама из Москвы ездила, когда ходила с брекетами (в Воронеже жила ранее, приезжала к родителям и как раз к ортодонту), ортодонт Александр Рябов, вот он инкогнито как раз делает
Второй раз поставила брекеты! Первый раз ставила обычные наружные металлические 13 лет назад, результат тогда не закрепляли и зубы расползлись. Сейчас поставила лингвальные! И хотела только лингвальные! Так что мне есть с чем сравнивать! Ношу и не жалею! На мой взгляд дискомфорта меньше, чем от обычных. Самое главное их никто не видит, а зубки меняются на глазах. Единственный их минус- это необоснованно высокая стоимость! В два раза выше тех же керамических..
Я в Москве ставила - ходила с ними полтора года,действительно очень удобные,нигде не болело, не жало, привыкла довольно быстро. Ну и еще момент эстетики конечно очень важен - их действительно не видно. Зубки выровнялись! Но у меня еще был отличный врач-ортодонт, все нюансы подсказывала и рассказывала. Ирина Павлинова из Селин Клиник - очень рекомендую ее теперь всем, действительно специалист грамотный и подберет вам лучший вариант брекетов.
Ой, как здорово) Я тоже проходила лечение у Ирины Анатольевны Павлиновой в Селин) Очень понравилась мне, такой внимательный доктор, подмечате все нюансы. Я носила элайнеры и теперь всем их рекомендую - это такие прозрачные каппы, носишь их и они вообще незаметны, всегда можно снять чтобы покушать или почистить их - результат у меня суперский, зубы все выровнялись, даже клыки на место встали и главное - ничего никуда не уехало.
Подскажите, пожалуйста! У меня работа связана с постоянными разговорами и недопустимо, чтобы хоть как-то речь искажалась. Как лингвальные брикеты у вас повлияли на речь?
А вот скажите мне, народ.. Я хочу ставить лингвалки в Нижнем Новогороде (в клинике, где Анна ставила). Но живу далековато. Это мне в любом случае нужно будет туда кататься раз в месяц, или можно поставить в одном месте, а корректировку раз в месяц в другой клинике делать, поближе?
Нет, можете поставить в одном, а корректировку сделать в другом. Только у меня после лингвалок зубы болели, в таком случае стоит купить местноанестеризующие препараты с лидокаином, таких лекарств много, можете везде найти. Я живу в Нижнем Новгороде, тут вообще можно заказать их через интернет аптеки. Я лично заказываю в магазине "Аптечество"