Только вчера вымыла голову, чувствую опять голова сальная. Правда я много трогаю прическу руками. Стрижка короткая, поэтому приходится постоянно поправлять волосы. Голову мою туалетным мылом, от шампуня волосы вообще становятся шелковые и рассыпаются, мне это не нравится. Мне нравится, когда они пожестче.
Чем можно уменьшить сальность головы?
так от мыла и сальность. Попробуйте шампунем и каким-нибудь укладочным средством, чтоб не рассыпались
шампунем с сахарными тенсидами (какой-нибудь organic марки)
шампунь для жирных волос и гель или воск-от него волосы будут жестче
1,3. так от этих "закрепляющих" средств они еще быстрее пачкаются
вам что влом мыть короткие волосы чаще раза в 2 дня?
автор,у меня тоже самое(((Не хочется голову мыть каждый день,но на второй день после мытья(мою шампунем) волосы уже грязнятся и причёска выглядит не так хорошо,как бы хотелось. Тоже жду откликов!
Такая же фигня :((
Ну че за девушки, понимают, что у них уже на голове "не очень", но ищут чудодейственные средства, только бы голову не мыть...... я в шоке.......при этом ходят со своими сальными головами.........фуууууу
у меня вообще жирные волосы, мою раз в 2 дня, но когда начала активно заниматься спортом (каждый день по 4-5 часов), то уровень тестестерона подскочил до нереальных высот и волосы становились жирными уже к обеду. Врачи запретили спорт (навсегда, даже аэробику) и прописали Диане-35. Пропила 3 мес. все окей! Но физкультура для меня теперь закрыта...
Ох!, вся проблема в том, что чем чаще моешь, тем быстрее грязнятся, если Вы не в курсе. Так что по-любому надо стараться мыть реже, чем каждый день. Хотя сама сейчас злоупотребляю этим - мою каждое утро, но волосы пока короткие. Отрастут, буду стараться реже, т.к. легче будет завязывать.
А Вы, автор, моете голову вечером, или утром?
Это бред, что волосы жирнятся сильнее, чем чаще их моешь. Я на себе проверяла эту гипотезу, и не ещё две моих подруги. И ничего подобного. Целый год пыталась мыть голову хотя бы раз в три дня, мучилась, но терпела. И ничего не изменилось. Так что, тут только средства какие-то особые нужно применять, мытьё непричем.
согласна с 11. бред полный! сама мою каждый день голову, замечательно себя при этом чувствую))). просто нужно подобрать шампунь, вот и все.мою профессиональным шампунем, и не пользуюсь ни пенками, ни лаками и прочей укладочной косметикой.
11,12 правы. Глупости это. Я однажды на каникулах не мыла волосы 2 недели, мне говорили они привыкнут и не придется часто мыть, терпела. Результатов ноль. Так что я мою через день.
Мне тоже приходится мыть каждый день (даже не через день!). Уже просто сил нет! Но ничего не поделаешь. Кучу шампуней перепробовала и результат один.
Короткие разве сложно каждый день мыть? А длинные можно через день - день с прической, день наверх их убирать
у меня в жару волосы быстро салятся (волосы до плеч). зимой от шапки, осенью от ветра, пыли. в офисе - от оргтехники (от этого тоже может быть). Короче, когда я гуляю в хорошую погоду, не курю, не употребляю алкоголь, то волосы свежие остаются до 3х дней.
Мышь, привыкаешь видать к грязи - вот и кажетс я что они нормальные))
волосы нужно мыть только прохладной водой,меньше салятся и не трогать часто руками.если не хочется мыть голову-я делаю обертывание горячим полотенцем 2 раза по 5 мин.часов на 8 хватает.(волосы у меня короткие)когда длинные были- 3 раза .гель намазываю только у корней для объема
а мне кажется от этой проблемы овсянка помогла... я ее запариваю кипятком мин на 5 и обычно на лоб мажу,вроде не так сильно жирниться стал,ну думаю, может и на голову попробовать,а то запарилась каждый день волосню намывать,она еще и длинна, с ума сойти можно. Вобщем сделала так: гущу из овсянки на лоб, а водичку в кожу головы втерла и как обычно шампунем голову помыла, раз 5 наверное сделала так,стало намного лучше теперь раз в 3 дня мою голову и выглядит все отлично. может кому-нибудь еще поможет
Живите дружно, надо будет попробывать с овсянкой. Должен же быть хоть какой-то способ.
У меня еще хуже, у меня волосы сами по себе жирные и мелирование. Не могу мыть шампунем для жирных волос иначе волосы те которые мелированные становятся еще более сухими как мочалка. Купила шапнунь для жирных у корней и сухих на кончиках, но все рано не то.Плохо волос промывается.
Кисуня , эти шампуни (для жирных корней...) - это разводка полнейшая. Купи себе лечебную аптечную серию!
А автора могу только обнадежить - короткие волосы быстрее пачкаются. Возможно если у вас они отрастут то можно будет реже мыть голову без ущерба для вида.
А что ж ещё делать???!!!У меня волосы вообще до поясницы,очень густые и тяжёлые.
Помогает немного если ополоснуть волосы смесью уксус+ вода
А у меня через день становятся жирные, вообще добивает, шампуней много перепробовала ни один не помогает, а травой всякой мыть не тянет, подскажите чё делать? :)
Милые девушки,ну что же вы себя так мучаете,сколько людей столько и мнений,у всех кожа головы индивидуальна и все зависит от неё,некоторым вообще не надо мыть голову,она и так всегда шикарна,но ухаживать все равно приходится.Шампуни все хороши,и профессиональные от обычных не сильно отличаются,разве что ценой и способом применения.Могу посоветовать попробовать изменить не продукт использования,а метод использования.Можно же голову мыть по разному,налила например полбанки,руками пошкваркала и смыла,а толку то ноль,не вымылось ничего, какие были,такие и остались,а можно взять немного того же шампуня и втирать в голову тщательно,с массажем,как странно не прозвучит-с чесанием,пока голова вся пеной не облетит,а потом вперед на смывание,если чувствуете,что не пенится шампунь,значит еще не все вымылось,идем на дубль 2(утомительно,но как известно красота требует жертв;) ),кому то хочется мыла,пожалуйста,если вам от него лучше,кому-то вон от уксуса легче,можно конечно, но может разрушить структуру волоса,можно иногда намылить голову и подождать несколько минут не трогая,не надо за шампунями гоняться,они все одинаковые по большому счету,только примеси разные,экспериментируйте,надеюсь скоро на улицах станет намного больше шикарных волос,сверкающих здоровьем,всем удачки на поприще новаторов))))
НАШЛА ПРОБЛЕМУ !!! мой голову отваром ╚ромашка╩ волосы будут густые, а если у тебя волосы сальные то горчица, но не сожги себе голову у меня от горчицы волосы как у лошади
Ирен, а горчицей, это как?
я например года 2 назад постриглась "рванкой".длина средняя, до плеч. волосы были просто шикарными, густыми, чуть волнистыми. приятно было чувствать на плечах тяжесть локонов. все было нормально. волосы могла не мыть 5 дней. форма не изменялась, локоны не слипались, обьем тоже не терялся. но сейчас у меня волосы очень отрасли, стали очень тонкими, тусклыми,саляться почти на следующий день. каждый день мыть волосы просто невозможно. надоело. и ведь ничего не могу с этим поделать. а с грязными волосам стыдно ходить. скажите, что могло измениться, и почему у меня так испортились волосы?
Хорошо помогает нормализовать этот сальный процесс шампунь Ланьер Травяной Коктейль, желательно в комплексе с ампулами той же фирмы с плацентой и алоэ, потому что есть фито, первые куда подходят больше. По крайней мере два года назад я именно так справилась с этой проблемой.