Люди, помогите, у кого была похожая ситуация? Меня соседи буквально выживают из квартиры. У меня комната в коммуналке, я не жила в ней несколько лет, теперь разошлась с мужем и вернулась назад. У нас холодильники стоят на кухне. Я в своем стала находить такие ужасные вещи, как например, мух, завернутых в упаковку с сыром, ошметки грязи в масле, белых червей на своем столе. Портят мои вещи. которые сушатся после стирки. Соседка вчера в очередной раз сказала " убирайся. откуда приехала". Два дня назад искала свои лаковые туфли, нашла одну в углу под мокрой половой тряпкой, она деформировалась, теперь хоть выбрасывай. На работе не могу сосредоточиться, постоянно думаю, что мне делать. Итак тяжело после развода с мужем, а тут еще и это. На работе всего этого не расскажешь, у нас чисто официальные отношения. подруга советует, обращаться в суд, но мне кажется это никак не докажешь. Родителям тоже не могу рассказать. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ!!!!
установите камеру на кухню и у себя в комнате, а потом в суд
Ах они сучары, вы им скажите, что уезжаете, т.к. жить тут невозможно, и будете сдавать комнату кавказцам или таджикам.Посмотрим как они запоют сволочи.
Точно или камеру.
Продайте свою комнату семье гастрбайтеров.
Или просто расскажите соседям о таких планах.
4, а жить где она будет?)
5 - я ж не говорю - бесплатно отдайте. Я говорю - продайте за деньги.
Для начала обратись к участковому - пусть всю эту *** зафиксирует. Вообще то это порча имущества. да и вообще к собственному жилью не подпускают!!! Сволочи!
6, ну и купит она такую же комнату, а там такие же соседи)
Комнату в коммуналке можно продать без согласия соседей.
Если у вас хороший район, то продадите и купите себе однушку!
Продайте семейке кавказцев с выводком пацанов разбойников!
Начните с того, что раскажите о плане продажи комнаты.
А камера вам не поможет. Это даже не хулиганство, а так мелкие пакости.
Холодильник же на время свары перенесите в комнату.
Я бы не стала рисковать здоровьем.
Вещи - тоже в комнату.
Света, Инге дело гоорит. Скажите, что у вас есть семья, которая хоть сейчас готова сюда въехать, и если так будет продолжаться, то вам придётся им продать свою комнату. И предупредите, что их 10 человек.
Не если гастарбайтерам сдать, то и у автора проблемы могут озникнуть. Хотя как вариант припугнуть таким образом
У моей знакомой соседка сдаёт квартиру узбекам.
Их там в одной комнате 6 человек.
Представляете,как здорово соседям живётся?
сдайте комнату таким хоть на месяц)
Автор, скажите соседям, если они не прекратят вредительство, то вы продадите комнату и будете искать таких покупателей, что им (соседям) мало не покажется.
8 - почему же она должна купить точно такую же комнату?
Это ваще, может быть, пинок под зад - можно ипотеку под донушку взять, можно купить квартиру в более отдаленном районе.
14, если бы она могла взять ипотеку она бы уже давно продала бы эту несчастную комнату, и вообще эту тему бы не создала.
15 - давайте не будем строить догадки. Она вон от мужа только ушла, может и не надо ей было жилищные условия налаживать.
Все равно любую комнату можно обменять на квартиру. Естессно, это будет не центр или вообще за городом
Соседям без вас хорошо было, наверно полными хозяевами себя почувствовали. Холодильник переносим в комнату. Все вещи храним в комнате (дешевле будет). Соседей предупреждаем, что еще раз и соседствовать придется с людьми высоких моральных качеств.
Продать комнату вы можете без согласия соседей, но в первую очередь вы обязаны предложить комнату им, а потом, через месяц после предложения (задокументированного), выставлять в свободную продажу.
Ужас. И чувствует ведь такая соседушка, что за девушку вступиться некому... Сразу вспоминается фильм с Райкиным "Волшебная сила искусства"... Света, может, найдется у Вас какой-нибудь знакомый (бывший одноклассник, однокурсник, с кем раньше работали или сейчас работаете) внушительной наружности, чтоб соседку припугнуть? Ну, изобразить кавалера или покупателя Вашей комнаты?
Я вот помню, приехала к подруге в Питер, она тоже жила в коммуналке и отношения с соседями были ужасные. Насчет портить вещи, не припомню такого, но когда я пошла в туалет в той квартире, никак не могда открыть дверь наружу - оказалось, соседка заперла меня на крючок с внешней стороны)) Ну пустячок, а гадость сделать приятно)
Тут действительно самое лучшее поменять эту комнату. Соседи тоже разные, у меня знакомые живут с бабушкой соседкой, так она даже им детьми помогает следить. Так что не факт что будет то же. Как Вы рассказываете, так Ваша соседка просто ненормальная.
Хм, чот с трудом верится, что такие козни беспочвенны. Может вы чего то не договариваете, автор? Просто очень странно такое отношение соседей, если не было прям таки ни единого повода.
Автор, кстати, это мысль. Пригласть к себе родственника или знакомого, желательно наружностью поколоритнее и представить соседям, как вашего будущего мужа и их соседа.
При знакомстве мужчине сделать задумчиво-оценивающую физиономию и прицельный взгляд на соседей "сгодятся на завтрак или подождать, пока откормятся".
Наср...ть им в кастрюлю.
Спасибо всем, кто откликнулся. Гость 21, такие козни наверное, не беспочвенны. У нас вместе со мной сейчас получается 3 квартиросъемщика. На первый взгляд все как бы мирно. Но у двух других соседок между собой были стычки и раньше иногда. Теперь появилась я, т.е. еще один претендент на места общего пользования, свободу передвижения, ванную, туалет, кухню и т.д. Представьте себе, я каждый день нахожу какие-то сюрпризы. Вначале искренне думала на одну соседку, с которой у меня до замужества были слегка напряженные отношения. Совершенно случайно выяснилось, что гадости делает другая, милая, приятная во всех отноешениях соседка, которая всегда ко мне "хорошо" относилась. Когда я это узнала, совершено случайно, то была просто в шоке,долго не могла поверить сама себе. Пыталась намеками дать понять, что я обо всем догадалась и дальше так продолжаться не может, но она поддакивала мне как ни в чем не бывало, что якобы, да, так продолжеться не может, принимай меры. В конце концов я не выдержала и все ей выложила. Был ужасный скандал, с разбором всех моих родственников до пятого колена. Я сказала обо всем ее мужу, но он только вытаращил на меня глаза, сказал, разбирайтесь бабы сами, плюнул и ушел. Поменять комнату невозможно, она бесперспективна, в старой коммуналке, дом - во дворе, как в колодце, в глубине двора.Разменяться всем нам тоже невозможно, мы пытались, но квартира и дом бесперспективны. Скажите пожалуйста, кто знает, смогу ли я действительно сдать комнату без согласия соседей? Есть какие-то положения на этот счет? Раньше по-моему надо было спрашивать соседей. И что для этого нужно, чтобы было все официально?
Через агентство - официально, никого и спрашивать не нужно, но чтоб договор был на аренду.
ПРиглашать к себе каких-то знакомых, чтобы пожили, тоже нереально, во первых, у меня ребенок, я забыла написать, т.к. тороплюсь, пишу сумбурно, мальчик, шесть лет, мне 34 года. Во вторых, пока жила с мужем, растеряла всех своих бывших поклонников, а новых пока нет. Я уже думала уехать к родителям, они живут в Краснодаре, но тогда надо полностью переезжать туда, хотя бы на время сыну на будущий год в школу.Я слышала, что комнату можно поставить на какой-то учет в жилконторе, чтобы оплата квартирная была минимальной. Может быть, кто в курсе, что это такое?
насчет сдать- комната приватизированна? Если да то можете там хоть цыганский табор селить без согласия соседей.
Холодильники есть с замками.Можно хоть б/у такой купить.В комнату категорически не советую убирать или если убирать то ту же площад занять шкафом и т.д. иначе вообще выживут. То же самое с прихожей-старый шкаф с ключом.Да его открыть раз плюнуть. но это уже взлом- статья... не рискнут.
Наладить хорошие отношения с участковым. помнить что цветы и конфеты участковый не пьет;-) Сказать что мол мелкие склоки и вредительство жить мешают.Что мол понимаешь что не дав отпора сечас положение только усугубится. типа уже пару раз и деньги по мелочи пропадали и суп чем- то совсем химическим пах....Мол я женщина одинокая. интеллигентая, в таких дрязгах опыта не имею. что посоветуете?
Ну и если беседы с участковым не помогут про друга с эффектной внешностью хорошая тема)
У меня приятель есть.Милейший человек, хороший врач, умница и интелектуал.Но внешность имеет- вечером в темном переулке встретишь- заикаться начнешь.Трестворчатый лысый слегка сутулый шкаф с перебитым носом( в детстве с велика неудачно упал), кулаки как моя голова.Использовала для визита к наглым залившим мой свежий ремонт соседям. Успешно))), уладили денежные вопросы и до сих пор меня только по имени отчеству и уважительно интересуются не мешает ли лаем их собачка?
Я думаю, что комнату в коммуналке можно сдать без согласия других собственников других комнат. Ведь все эти комнаты - изолированные, выделенные помещения.
Да, комната приватизированная. Но если я ее сдам, то придется уезжать из Москвы.Мне надо как-то подстраховаться, чтобы в этом случае жильцы меня потом не вышвырнули. Куда обращаться, чтобы это было официально? Какие структуры эти занимаются? Если агентства - то сколько будут стоить мне услуги агентства? Комната сама по себе - небольшая, 12 метров.
2,+1
С участковым разговаривала, он сказал, что все это - мухи, туфли, белье испорченное, недоказуемо, даже если я напишу заявление, им никто не будет заниматься. Соседка тоже может сказать то же самое.
Света, а где Ви?
гиви гиви гиви!
Мне очень понравился пост 27 - советую именно его взять на вооружение!
Светочка, искренне сочувствую вашему положению, но, поверьте, если вы не научитесь разговаривать с каждым на его же языке, вы всегда будете в роли жертвы!
Конечно, сдать квартиру шобле гастарбайтеров было бы лучшим вариантом, но вы пишете, что самой жить негде. Поэтому - самый разумный вариант это наладить хорошие отношения с участковым, и периодически приводить в свою квартиру "чудовищ", способных внушить ужосс соседкам (тем более они ведь бабы!)!
Даешь каждой *** по ***!!! :))
Точно автор! Заплатите страшному парню какому -нибудь и приведите его вечером-вроди показать квартиру(комнату сдаёте).
Автор, на дверях подъезда вывешиваете объявление о сдаче комнаты.
Автор - сдайте свою комнату (агенство за сдачу ничего с вас не возьмет, платят арендаторы), на эти деньги снимите другую комнату в коммуналке. Не все люди-звери.
Писать участковому заявление - обязательно, с вх.╧ о приеме. Случится что-то более серьезное, первое заявление к делу не будет лишним.
Надо бороться с ними, используя их же оружие!!!!...а вы купите себе двух котят: мальчика и девуочку, чтобы они плодились и гадили во всей квартире!!!... потом подбирайте собачек бездомных на улице!!! и приводите их в дом......вонище будет просто супер!!!...а потом возьмите кипуте себе путевку на недельке две и езжайте отдыхать, чтобы ваши домашние питомцы были предоставлены сами себе!!!!!...тогда непритяностей с соседями точно не будет, как и самих соседей!!!!
Оленька, а немножко включить мозги на будущее, тяжело? (без обид!)
Вам в голову не пришло, что соседи элементарно могут взять и отравить всю живность в доме, а?
Странно, а вы что, не сдавали свою комнату, когда жили у мужа? Все 7 лет?! В Москве?!
Н-да, разводки становятся все более качественными...
Автор, сочувствую, была в похожей ситуации. Если бы были у меня тогда все когти, которые заточились сейчас, сама бы их выжила.
Во-первых, постоянно пишите завы участковому, с входящим номером. до тех пор пока ему не надоест и пока он не возьмется за соседей. Обнаружив в холодильнике очередную мерзость, тащите в дом подругу, пусть она будет свидетелем того, что вас хотели отравить. Преувеличивайте все, что можно преувеличить. Пропали туфли? Не надо искать! Заявление в милицию о краже, пусть их найдут у вашей соседки, со свеженькими отпечатками пальцев.
Ну, и если это все не поможет, холодильник и все, что стоит в коридоре на замок, и гадьте соседям поп олной программе. Поставила курица суп варить - всыпьте ей туда полпачки соли. И т.д. и т.п. Не мне вас учить. Понимаете, договориться можно с людьми, а когда вам вот так мелко гадят исподтишка, уже не договоришься. остается только война. И тут у кого нервы крепче и фантазия изощренней. Конечно, если на примете есть товарищ устрашающей внешности, ведите его в гости. Пусть он показушно что-нить сломает соседское на кухне или в ванной, и чтобы соседка видела это. Даже необязательно с ней общаться, вы потом сами ей объясните, что если что, то она встряла. Удачи вам, автор!
Ну, а если не хотите бороться, действительно, продайте комнату какому-нибудь урке.
40, у меня тоже есть комната, и вот уже лет 5 она пустует. Если вы чего-то не можете себе представить, это не значит, что этого не бывает.
автор! вы какая-то беззубая... бедь я на вашем месте... я бы такое соседям устроила!!! делала бы такииие гадости, такие подлянки устраивала...чего вы молчите?! у меня был бы скандал каждый день! что вам мешает червей в их хол-к подкинуть? обувь испортить? соли в суп насыпать, как уже говорили тут... почему вы не пожете её пальто, плащ порезать....
свои вещи бы я бы уже давно убрала! все.... из ванны- тоже... х з где ваша зубная щетка побывала?! и холодильник тоже переставьте к себе в комнату!
А что, коллеги с работы или просто друзья-мужики не помогут? Пара мужиков "быковатого" типа у тебя в гостях - и соседям мало не покажется.
Конечно придется изобразить не самое интеллигентское сборище, но без фанатизма. Главное - чтобы они, выходя в коридор, оглядывали соседку с наглым видом и т.п. В общем, чтобы не стеснялись, только в рамках УК. Сценарий можете дополнить в зависимости от фантазии :)
Взаимно пакостить - придется долго, чтобы соседи поняли, что лучше жить мирно.
Договоритесь с алкашами или таджиками за бутылку водки, пусть припрутся оравой типа смотреть комнату, как бы хотят снять. Должно помочь.
Как выход - сдать комнату реально, на эти деньги можно снять комнату, к примеру, в подмосковье.
Да не беззубая я, девочки. Но попробуйте представить, что жить одними только склоками - на это надо иметь врожденный талант или - другой вариант - курсы пройти. У моей соседки - 8 классов образования, она добирает вот такими упражнениями, они ей просто в кайф, помогают самоутверждаться. Гость 44, коллеги по работе - это всего лишь коллеги по работе, тем более у нас больше женщин. А друзей мужиков надо сначала найти.
Да, у меня комната пустовала все это время, т.к. во-первых, мои соседи никому не дали бы жить там спокойно, если бы я ее сдала, а во-вторых, ко мне иногда приезжали родители и останавливались там, т.к. с мужем давно были напряженные отношения. Мама сердечница и приезжает часто в кардиологию лечиться.
Леля, 41, 43, и другие тоже девочки, спасибо за поддержку.
А если вашу московскую комнату продать, на квартиру в другом городе (или районе) не хватит?
Вы не продавайте и не сдавайте, а просто скажите - собираюсь пустить гастарбайтеров. Просто припугните. Отстанут махом. Правда пока такой самый лучший вариант видно.