Гость
Статьи
Кто носит линзы - …

Кто носит линзы - отзовись!

Много лет носила очки и тут решила сменить их на линзы. Сегодня 3-й день в линзах. Что сказать - да, комфортнее и увереннее себя чувствую. Но появился вопрос: девочки, как вы их снимаете? Надеваю-то я …

Барышня из Питера
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина Стебина

Да, Корнерегель всем наверное известен, кто носит линзы. Ну а как нет? Он же для заживления роговицы, препарат на основе декспантенола и карбомера. Но если я чувствую дискомфорт, кроме него еще капли для увлажнения покупаю. Если дискомфорт часто беспокоит, то тогда Артелак Баланс, в этих каплях в составе не только гиалуроновая кислота, но и витамин В12, и специальный протектор, который увеличивает срок увлажнения. А если не сильно и не часто беспокоят глаза, то и Артелак Всплеск вполне подходят.

Инесса

Да привыкаешь к снятию-надеванию линз очень быстро, по себе знаю. И для спорта, компа, как по мне, - они оптимальный вариант, не мешают, не спадают, как очки. Моя б воля - вообще бы их не снимала)) Советую еще раствор к ним хороший подобрать. У меня вот Реню, после того, как линзы в нем ночь полежат, я их весь день не чувствую на глазах - очень уж комфортно и увлажненно все)

Инга

Скоро научитесь. Потом на автомате будете снимать.

Надежда Серова

Да, одевать и снимать линзы это дело привычки. Я сама уже на автомате это делаю. Линзы ношу Bausch+Lomb ULTRA, как только попробовала их, сразу поняла- это "мое". Идеально садятся на глаза, никакого дискомфорта и сухости никогда нет, очень довольна ими.

Римма

Никаких ограничений нет. Только уход - очки в этом плане конечно проще. Но зато полная свобода движения! Раствор нужно хороший, а то можно на каплях увлажняющих разорится. Я долго подбирала, подошел реню МПС для чувствительных глаз - очень мягкий, хорошо увлажняет и никакого дискомфорта при надевании и ношении.

Светлана

Линзы Ультра классные, подтверждаю. Ношу их несколько месяцев, забываю менять по истечении месячного срока ношения)) Настолько в них комфортно на протяжении всего этого срока. Хоть и тончайшие, но снимаются довольно легко – как новичок в этом деле на тот момент, спокойно с первого дня надевала-снимала линзы эти. И вижу в них всё и вся)) И глаза не сохнут. Круто всё, в общем.

Ольга

Со временем всему учишься.

Марина

))) я тоже долго привыкала )) но сноровка приходит со временем . Очень важно подобрать хорошие линзы. Я использую линзы Ультра от Бауш и ломб. Они удобные и очень легкие.

Ольга

Скажите, а линзы которые однодневные реально тяжелее снимать чем линзы плановой замены? Хочу перейти на однодневки, но меня пугает сей факт. Я и плановой тяжело снимаю...

Елена
Ольга

Скажите, а линзы которые однодневные реально тяжелее снимать чем линзы плановой замены? Хочу перейти на однодневки, но меня пугает сей факт. Я и плановой тяжело снимаю...

Не знаю, дело привычки. Я уже давно ношу однодневки, да, первые дни было непривычно, потому что Biotrue oneday реально мягче и тоньше предыдущих линз, надо приноровиться, но сейчас снимаю вообще за секунду.

Katy

Т.е. ничего страшного? А то мне рассказали, что прилипают, не отодрать и все такое.

Елена
Katy

Т.е. ничего страшного? А то мне рассказали, что прилипают, не отодрать и все такое.

Какие страсти... У меня ничего подобного не было, ничего не прилипает, снимаю нормально. Я раз даже в них уснула, на утро спокойно сняла и даже без капель. Они хоть и мягкие, но очень прочные, первые разы линза выворачивалась, но при этом не пострадала, не осталось заломов, на оптику не повлияло, короче я довольна! Ничего сложного, дело практики!

Гость
думаю так

16 не совсем так, именно очки вызывают некоторую мышечную атрофию глаз (ну по понятным причинам в очках обзор ограничен, поэтому человек через какое-то время просто перестает пользоваться боковым зрением, мышцы атрофируются, т.к. не используются)а вот в линзах переферийное зрение рабочее.

18 головные боли вызывает неправильно подобранная линза (например нескорректированный астигматизм, перекорректировка и т.д.), но никак не то многоразовая или одноразовая линза. Самый серьезный довод в пользу одноразовых линз это то что они гигиеничней и на них не успевают скапливатся белковые отложения из слезной жидкости и сторонние загрязнения (пыль, грязь и т.д.) Но зато у многоразовых линз обычно лучше некоторые другие показатели, сказывается что специфика материала из которого эти линзы изготовлены.

Реально серьезное осложнение которое может возникнуть даже если правильно эксплуатировать линзы -врастание сосудов, зрение становится мутным.Связано с кислородным голоданием (газопроницаемость линзы пока не идеальна. При малых изменениях проходит даже без лечения если отказатся на какое-то время от линз (обычно месяц-два). Все остальное по большей части следствие погрешностей носителя.

А если носить месячные линзы дольше ? Что может быть? И можно ли их почистить спец раствором для увеличения срока службы?

Гость

Сгнили глаза

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: