Девченки, мне очень бы хотелось услышать Ваше мнение. В чём суть вопроса? У меня свой салон красоты.Работают хорошие мастера,я переодически отправляю их на семинары, где они повышают свою квалификацию,узнают очень много нового, клиенты всем довольны. Но я вот о чём подумала- нужно чтобы клиенты были более информированны о том , что умеют мои мастера. Вот Вы приходите в салон и говорите хочу то -то , и мастер понятно вам это делает.А вот если Вы видите в салоне на предоставленных спец. манекенах разные стрижки с разными окрашиваниями( сделанные мастерами данного салона),что умеют делать мастера в этом салоне, ведь в голову мастеру не залезешь, что он умеет делать. А так клиенты будут видеть результат до того как сели в кресло, и не будут переживать что получиться после диалога, ведь лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Когда мы идем покупать платье, мы ищем определенный фасон, цвет , который хотелось видеть на себе, но ведь так часто мы покупаем совсем другое: потому что увидели вещь лучше чем был изначальнно представлен визуальный образ.
Планирую манекенов 10-15, но это не значит , что клиент получит только ту услугу , которая будет предоставленна на этих манекенах, ведь стрижку можно взять с одного манекена( длина + -) схему окрашивания с другого ( гамма цветов понятно - с палитры) , самое больное блонд- манекен до блондирования и после, т.е клиент увидит смогут ли качественно оказать эту услугу в данном салоне.
Я думаю мысль свою донесла более или менее понятно. Хотелось бы узнать Ваше мнение: будет ли в этом смысл ( это не дешевая в материальном плане идея)??? и как это новшество будет выглядеть со стороны клиента?
Может просто фотоальбом сделать с работами, у каждого мастера свой, вроде портфолио?? Манекены как-то стремно, да и потом парики на них наденете что ли?
Полюбому на манекенах все смотрится не естественно
Высококачественные художественные фото гораздо эффективнее манекенов: лица живые, прически - тоже. А манекены через какое-то время будут выглядеть просто жалко, если, конечно, не планируете менять на них парики хотя бы 1 раз в месяц....Может быть, попытаться сфотографировать удачные работы мастеров? Например, предложить клиенту хорошую скидку и оплату фотоуслуг, если он сразу после салона зайдет в фотостудию? И именно такими фото постепенно украшать интерьер салона....
свой салон-супер! а где вы находитесь? для меня это вообщем не имеет надобности, т.к. я придерживаюсь романтического стиля в прическах, что-то кардинальное, а также четкие линии в прическах не люблю (а мастерство, как мне кажется, будет видно только на таких прическах и, соотвественно, цветах) что касается окрашивания в блонд, во-первых, вы должны использовать натуральные волосы, а во-вторых пигменты волос у людей разные и результат соотвественно тоже..я знаю, что некоторые салоны фотографируют свои работы, это, мне кажется, проще и вариантов больше :) в качестве декора-прикольно...вот мое субъективное мнение :)
не хотела бы я попасть к мастеру, который много нового узнает на семинарах...
Я думаю можно сделать и то и другое, пару менекенов и ф ото с работами мастеров.
А у меня вопрос немного не втему. Хочу полностью изменить свою прическу. У нас есть один салон, где за 150,- изменят полностью твой стиль прически. У меня волси ниже плеч, темно коричневие и немного посветлее меллирование. Вот я думаю что они смогут мне предложит#, и стоит ли тратить такие деньги??? ( для меня ето не мало ), а в нормальних парикмахерских я должна била сама говорить что мне надо сделать...Может у вас такое тоже делают?
Я не думаю, что это хорошая идея, поскольку волосы искусственные (и вы должны это знать) можно красить, как угодно, и не бояться, что блонд, например, превратится в зеленый. Также, по поводу идеи с фотоальбомом (в принципе идея неплохая, особенно, касаемо стрижек): но, что касается окрашивания не понятно, т.к. не ясно, какой цвет был до окрашивания. Поэтому, чтобы довести идею с фотоальбомом до ума, необходимо делать по 2 фотки человека: до и после окрашивания. Подобрать наиболее типичные варианты: девушка хочет перекраситься из блондинки в среднетемный цвет или наоборот. Можно приложить описание, через сколько итераций, например, можно приобрести желаемый оттенок, чтобы люди иллюзий не питали, глядя на картинку.
Поясните мне кто-нибудь, пожалуйста, что такое "Новшенство" ? В первый раз встречаю такое слово... Даже в Google залезла, он уточнил "может, Вы имели в виду новшество?"
на мой взгляд это очень рискованная идея и может себя не окупить. вы сами подумайте, на какой контингент у вас салон работает? решатся ли эти люди на смелые образы и изменения, даже если увидят их? и еще. вам придется тогда регулярно обновлять маникены, чтобы прически не приедались, с 10-15 разных далеко не уйдешь.... дешевле фоток наделать.
8, ну и к чему Вы тут "острите"? Возьмите с полки пирожок! И не забудьте спросить в Google, что такое "острить". А новшеНство - это тоже самое, что и новшество, только без опечатки. :)
Фотоальбом это хорошо, но могу сказать сразу что многие клиентки, не хотят чтобы их фотографировали, и их можно понять, кому понравится чтобы потом на тебя созерцали, я бы например сама на это не пошла. И тем не менее эту услугу как то хочется донести до клиента. А спец. манекены- это не исскуственные волосы, а натуральные волосы. И это не парик , есть такие "болванки" ( исскуственная голова с вшитыми в неё натуральными(!) волосами, которую мастер может подстричь и сделать на ней различные схемы(!) окрашивания. То у что у каждого человека есть свой пигмент (эвмеланин и феомеланан) это понятно , и есть также краски разные ( амиачные и безамиачные и т.д), но это уже совсем другая тема. Вот например: вам надоела ваша стрижка, которую вы носите уже давно, вам надоело ваше примитивное окрашивание, или пусть не примитивное, но вам захотелось абсолютно чего то новенького, вы приходите к мастеру и говорите это, и понятно что конечный результат вы увидите после всей процедуры, и увидите например то что вам абсолютно не понравилось,но работа мастера выполнена правильно, абстрактное ведение было совсем другое. Ведь творчество как правило трудно передать словами. А так если будут представленны эти " болванки", вам будет проще сорентироваться чего бы новенького вам хотелось бы, и плюсь к этому на этих болванках можно рассмотреть и пощупать работу мастера, На счёт блондирования- если мастер может равномерно(!) удалить пигмент например с светло- коричнегового уровня это будет очень хорошо видно на "болванке", а какой там тон потом нанести : холодный или теплый - это уже асспекты коллористики. Даже в принципе можно и подготовить две болванки с тонировкой- теплый, холодный. И понятно что должен быть "черновой вариант"- что было "до".
То что прийдется обновлять это понятно, но для обновления можно использовать хотя бы раз и предыдущие болванки", конечно это стоит затрат, я думаю каждая " болванка" себя окупит, ведь услуга будет донесена до потребителя как нельзя "ближе". А новым клиентам салона это предаст думаю уверенности.?!?
Что то мне не нравится эта идея с головами! Как то жутковато! Я понимаю что кто то из клиентов откажется фотографроваться, но кто то вполне может согласиться, например, на бесплатную стрижку и макияж как бонус, это обойдется гораздо дешевле! Я знаю многих кто ходить стричься и окрашиваться к ученикам за копейки, а тут у мастера, да за бесплатно, думаю желающих будет вагон и маленькая тележка)))
Многим женщинам, которые хотят поменять прическу, но не знают как именно, т.к. желают "чего-то неземного" необходимо, чтобы мастер проявил инициативу и сказал: "мадам, я знаю что вам нужно!" Ну, и воплотил в жизнь, конечно. Но это реально надо быть классным спецом :)
Автор, совершенно идиотская идея... с цветами вообще тупость - клиент выбирает по палитре желаемый цвет, какое ему дело до системы блондирования, колористики и прочей ерунды? Это уже мастер каждому конкретному клиенту должен объяснять, что получится, а что не получится сделать с его волосами. Самая лучшая идея с фото, только фото цветовой гаммы никому не нужно, для этого палитра оттенков есть. Нужны фото именно стрижек. И никто не будет просто так фотографироваться - люди пойдут на это, только если вы будете делать им БЕСПЛАТНУЮ стрижку, с обязательным условием - фото до и после. Да, и кроме того, манекены выглядят отвратительно, фото куда лучше
Надо развивать идею с фотоальбомами, также можно повесить монитор в зале, где сидят ваши клиентки и крутить там ролики с показов парикмахерских мод. Туда же можно включить рекламу каких-то услуг, которые ваш салон готов оказывать. Идея с манекенами ужасна. Они никогда не заменят живые лица. Во-первых они сделаны по стандартам близким к идеальным - т.е. форма головы и черты лица правильные - соответственно им пойдет практически любая прическа. Во-вторых мне бы не понравилась идея разгуливать среди манекенов и искать понравившуюся стрижку, я бы села на диван с чашкой чая, взяла бы альбом с фотографиями и полистала бы в свое удовольствие. А цвет краски опять же выбирала бы по соответствующему альбому, который прилагается фирмой-производителем красок.
Автор, и никакой "уверенности" новым посетителям это не придаст. Потому что один фиг - им придется верить мастеру на слово, что он может это сделать. Ибо фото стрижки и слова "да, я могу вас подстричь именно так" и дурацкий манекен, которого неизвестно кто красил и стриг, и вообще стригли ли (может он такой изначально был) и слова "я могу вас подстричь именно так" - одно и то же
Не нравится мне эта идея. Лучше альбомчик фирменный.
И мне не нравится, лучше альбомы с работами мастеров!
Большое спасибо всем за советы, будем делать ударение на портфолио.