Все слышали, наверное. А если пить не воду, а, например, зеленый чай или отвары трав? Это входит в 2 литра? А то просто воду хл***** невкусно:-)
35, странно, как это звук журчания никто не услышал ))))))
Гала 50, ерунда. Рекомендации о 2 литрах воды в день появились задолго до того, как воду стали продавать за деньги.
49 Все травы содержат достаточно активные вещества, поэтому их и продают в аптеке. ромашка например - антисептик, т.е. убивает микробов. Детали про нее не знаю, но думаю, что может повлиять на микрофлору кишечника. Остальные травы тоже на что-то да влияют. Единственное, можно попробовать делать очень слабый настой или отвар и добавлять его как заварку в воду.
4, а как раз пиво найлучшей утоляет жажду! И кокакая вода так не уталит:))
2 л водки в день очистит ваш организм как следует
Если выпить столько воды за короткий промежуток времени, например, за час, полтора-могут почки отказать. Такие случаи известны уже. А еще вода вымывает соль из организма, а это понижает давление, так что возможны обмороки. Поэтому лучше пить по желанию. Организм знает меру сам
Я смотрела передачу на ВВС,там рассказывали об эксперементе с количеством выпитой воды,так как люди действительно думают,что необходимо выпивать 2 литра воды дополнительно.2 сестры близняшки в течении 2 недель питались одна обычно и выпивая обычное количество воды по потребности,другая выпивала дополнительно 2 литра воды.Так вот после двух недель сравнили их кожу.До эксперемента их кжу тоже изучили и взяли различные показатели жирности и увлажненности.Так вот никакой разницы не было вообще.
Просто люди не думают,что в продуктах питания тоже содержится вода.Точные проценты не назову,но прводили прмеры хлеб,мясо ,картошка +- 50% воды содержат.Организм эту воду тоже использует,
по тв была недавно передача,оказывается есть так называемая питьевая болезнь,если выпить слишком много воды - смерть неизбежна
58 ))), чего только не покажут по ТВ. ДОрогая, если вдохнуть слишком много воздуха, то тоже можно умереть от разрыва легких... Но это очччень трудно сделать... )) так же, как и выпить смертельную дозу питьевой воды... ))
51 - в поезде, под стук колёс? кто ж там услышит журчание...
52, Привет, Зест. Не думау, что ето ерунда. Лубаиа повишенниа нагрузка на лубои орган приводит к ево бистрому изнашиваниу. Ето ф изика. Ну а в принтсипе, казди дешает сам длиа себиа. Иа, например, пьу по потребности-хочу пит, пьу, нет-значит нет. Но, честно говори, лет 20 назад, когда воду за денги не продавали, иа таких рекомендатси не слишала. Мозет, просто слишком маленкаиа била...:-) Всем привет и хорошего дниа!
59ну есть источники инфы
я полагаю, что жидкость в энти 2 литра любая включается...но знаю, что оч. полезно день начинать со стакана простой воды(лучше очищенной)!!!!А вообще главное пить водичку и представлять, что она приносит тебе здоровье!
А вот мне интересно,если пьёшь в день 2 литра воды и ничего не ешь...из организма не вымываются все полезные вещества??
Я видимо единственная кто всё это на себе испытал, я пью 2 литра талой воды в день+ 2-3 чашки зелёного чая без сахара естественно и могу с усеренностью сказать-это хорошо и полезно, я похудела, конечно медленно, но эффективно уже 4 месяца живу в таком режиме и отлично себя чувствую, и не поправляюсь, кожа лучше стала, да и вобще это способствует замедлению старения, всем советую:)
glavnoe saxar ne dobavlyaite v chai i vse putem budet
Моя подруга когда лежала в больнице, врачи ее заставляли пить 2 литра именно воды в день. Из-за того что капельницу ставили постоянно. Так вот она теперь говорит что у нее от этого желудок растянулся, и теперь она жрет в три раза больше. Вот так вот. Ну и кстати потолстела прям нехило...
друзья! не легче спросить у професионалов??????
Все очень просто. Потеря организмом даже 10% воды отрицательно сказывается на нашем здоровье: нарушаются как обменные процессы, так и деятельность центральной нервной системы (не даром же, когда человек волнуется, ему советуют выпить стакан воды).
пить нужно действительно воду! обычную, негазированую воду!!! причина проста: супы, соки усваиваются организмом как полезные вещества. и это хорошо! только вот очищение они не производят! только простая вода действует как очиститель!!!!
Врачи утверждают, что даже в спокойном положении тела при средней температуре воздуха человек ежедневно теряет от 2 до 2,5 литра воды. Она уходит с мочой, слюной, потом, дыханием Значит, любому здоровому человеку необходимо 2-2,5 литра жидкости в день только для того, чтобы поддержать себя в рабочем состоянии
Во-вторых, недостаток воды способствует отекам ничуть не меньше, чем ее избыток. Если организм решит, что ему грозит обезвоживание, он будет удерживать в межклеточном пространстве каждую каплю. В итоге: отечные лицо, ноги и руки.
Есть же такая книга - Ваше тело просит воды.
про целительные свойства и т п. Всем рекомендую
считаем так, 30 мг воды на 1 кг живой массы. не более 1 стакана в 15 минут
Я живу в Африке (в пустыне), не буду уточнять где, и у нас нет воды. До оазиса добираться несколько суток, поэтому каждый глоток приходится экономить. Для меня 2 литра воды в день это роскошь, как и для остальных кочевников из нашего племени. Вобщем я завидую вам, но к сожалению попросить вас прислать воды не могу, это очень накладно, не правда ли? Как говорит моя невестка Ханума "Один живот ест, а другой пухнет". У нас и так мало что есть, но вода это настоящая роскошь.
Короче как мне объяснил врач.... В организме при приеме пищи остается токсичная жидкость из за неё и отечность и эта жидкость задерживает расщеплению жира, а чистая вода помогает "вытолкнуть" эту "плохую" воду на чистую и полезную. Когда мы сдаем анализ мочи....если она темная, значит неполадки в организме, а светлая хорошо . Все голливудские звезды в каждом интервью говорят, что пьют 2 литра воды. Именно воды а не чая и не кофе и уж точно не сок, ведь в них есть ккал а значит эта жидкость уже почти как еда. Так вот при потери веса: если вы встав на весы увидели, что потеряли 300гр. значит из них жира 100гр, а 200гр это вода.
Хотел бы я быть таким же бессовестным как олюня и ссать когда припрет где зочу, но нет блин, я тупой стесняшка, олюня научи(
А я приучил свой организм пить воду. И теперь, кроме чувства голода, года организм требует еды, и чувства жажды, когда во рту пересохло всё, появилось новое чувство потребности воды)) Ощущение среднее между голодом и жаждой. Сначала даже не понял что со мной, чего-то хочется но не пойму чего. По привычке выпил стакан воды, и сразу так хорошо стало...)) Теперь всегда когда долго не пил, именно воды, появляется это чувство.