Гость
Статьи
Открываю …

Открываю косметологический салон. Собираю пожелания )))

Вот хочу правду из первых уст. Мед. образование конечно очень помогает, но все охватить невозможно, а я в первую очередь заинтересована в эффективности. При всем желании все попробовать у "коллег" …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ах!

ТЕ у вас мастера будут работать на вашей косметике,да?

Какой их процент?

Автор

Слышала много хорошего про кенвелл. Поглазею на Интершарме. Аппарат у меня не такой крутой, но тоже достаточно интересный. По поводу мастеров вопрос открытый, как и по поводу процента. Надеюсь на двух барышень, обе с хорошими рекомендациями и отзывами правда с мощным налетом звездной пыли ))) Встречаюсь на следующей неделе, еще не знаю, что мне запоют.. Очень хочу их получить )))

Ах!

Ну,удачи,коллега!)

Кысь

Автор, думаю вам имеет смысл сделать отдельный вид услуг с приставкой "экспресс-" - экспресс-чистку и т.д. Которые будут короче по времени (40 мин, как вы выше писали), и, соотвественно, дешевле. А потом уже посмотрите, на какие услуги спрос будет выше, но почему-то мне кажется, что именно на более короткие, все-таки "расслабление" и торчание в салоне по несколько часов больше подходит тем, у кого много свободного времени и денег, а у большинства работающих и занятых людей просто нет на это времени. Работать наверное имеет смысл подольше - часов до 11, или минимум до 10.

Терская

автор,извините,не совсем поняла,вы косметолог со средним медицинским или как?

да

Автор, я большой любитель салонов красоты)) У вас только косметология будет? мне кажется, лучше делать салон вместе и с парикмахерскими услугами или падикюр-маникюр хотя бы, тк народ в первую очеред на это пойдет. Я так сама частенько, разболтавшись с мастером, который советовал других мастеров из салона,шла потом в этом же салоне на чистки, эпиляцию, пилинги, массаж...В одном салоне помню брали с меня деньги за выпитые напитки-убивало наповал! Обязательно хороший кофейный аппарат, для важны не только услуги, но и то, что я могу расслабится в приятной атмосфере, попивая кофе и листая журналы (обязательно несколько различный, постоянно обновляемых изданий). Обязательно должна быть ОЧЕНЬ дружелюбная и приятная барышня-секретарь или как это в салоне называется? Да, и разве можно сделать нормальную чистку за 30 минут? Или тяп-ляп или не меньше часа.

Автор

54 - и правда. Спасибо большое, как я сразу не сообразила. Иногда изобретаешь-сочиняешь, а самый простой ответ на поверхности.

Автор

56 - это учреждение скорее медицинского типа нежели парикмахерская. Рядом со мной больница, и когда наберусь смелости и решусь на частную мед. деятельность, планирую расширятся до глубоких пилингов и деструктивных вмешательств. А пока исключительно средний мед. персонал будет работать - т.е. косметички.

Автор

55 нет, я врач.

крик души о сервисе

Бесят: совок (это когда как в поликлинику пришла); другая крайность - жеманные дуры, которые смеются, если что-то стоимостью меньше 15 тыс. хочешь купить; неодинаковое отношение к клиентам; непрофессионализм и пофигизм - например, приходишь по записи, а мастер опаздывает (хотя клиентка вообще-то тоже имеет какие-то дела, а не только деньги по салонам тратит), график едет, она торопится, всё у неё из рук валится; излишняя болтливость персонала (про замуж-незамуж, доходы и пр. вещи, которые неприятно при посторонних озвучивать); разная цена по телефону и на месте - ну тут все понимают о чём речь идёт; упёртость мастера - разговоры, как с маленькой дурочкой, когда сама она уже решила ЧТО с тобой сделать (из материальных соображений, просто не умеет того, что просишь или ещё каких), и до неё не достучаться.

Автор

60 здорово! распечатала завтра всем дам почитать. И для себя пару вещей уяснила ;)))). Тоже иногда вхожу в роль.

Ах!

Насчёт гоммажа..

Хотела промолчать))))

Ты ж меня знаешь уже)))

Мало кто владеет грамотно ...

Гораздо больше вреда наносится этой процедурой.

Крапива

Я хожу постоянно в один салон. Что мне нравится: заходишь внутрь - с тобой здоровается на ресепшине администратор (меня в лицо знают, помнят по имени), одеваешь бахилы (бесплатно), садишься на диванчик, листаешь журналы (новые, ассортимент меняется), если пришла рано и надо ждать предлагают чай, кофе (бесплатно, ассортимент чаев большой - черные, зеленые, лотос, жасмин и пр). Девочки на ресепшине просто класс, все подскажут, объяснят, туалет офигенный (бесплатный, куча зеркал, всегда и бумага, и мыло, и салфетки). Солярий гороизонтальный и вертикальный, шапочки бесплатно, стики, кремы для загара - надо платить. Деньги берут наличкой и по безналу. Если записался заранее за несколько дней, позвонят накануне напомнят. По поводу косметологов - разговаривают в меру, но если попросить подробно расскажут о процедуре, советы дадут по уходу дома, даже крем на пробу отливали с собой домой. Там же в салоне покупаю иногда шампуни профессиональные, заказываю средства для ухода за лицои (эриксон, холи лэнд).

Крапива

Да, и на 30-минутные процедуры я бы ходить не стала, именно потому что нет времени. Мой салон в 5-ти остановках от меня - больше на дорогу времени затрачу, и ради чего? ради того, чтоб потратить деньги на то , что я дома сделаю себе сама запросто.

Гость

63 -64 - убедили! Мне понравилось как Вы описали салон. Действительно так все гармонично и вдруг скоропостижная дрожащая процедура... И правда это лишнее. Крапива, Вы посещаете косметолога время от времени или предпочитаете распланированный курс из 4 - 6 процедур? Что с Вашей точки зрения приятней в качестве бонуса для пациента - дополнительная услуга или скидка?

Автор

65 - Это я Автор ))

Автор

Ах ?!! Напугала кота сосиской ))) Я минут 20 грузилась, что ж там такое в гоммаже сложное, чего я не знаю за 4 года. Вроде никому ничего плохого не сделала. Конечно очень важна техника скатывания, важно "чувствовать" как кожа пациента отреагирует. И конечно процедура не для новичка после курсов. Согласна нужно поработать, развить в руках "чувство меры" наверное. Я действительно только года 2 назад уверенно себя почувствовала в ексфолиации вообще. Тоже на семинарах ругаюсь с малолетками, которые начинают скрести по тонкой коже или по пустулезному акне. И не боятся же змеи... А вообще гоммаж считаю при грамотном подходе самой щадящей ексфолиацией. Не люблю механические скрабы, крайне редко их использую.

Автор

Ах не хочется тыкать пальцами...., но я понимаю о чем ты. Занесло меня недавно на мастер - класс Др. Шпиллер. Косметику не признаю, подруга посоветовала сходить массаж прикольный у них переорбитальный. На массаж кстати не попала. Сижу злая 2-й час слушаю про косметику. И тут выползает малая сама вся в постакне нелеченном, на лбу вообще пару гнойников затонировала и требует барышню с куперозом на процедуру. (РУКИ НЕ ПОМЫЛА !!!!) Барышня легла. Эта кокетка достает скраб-гоммаж и давай ей (с куперозом ) епидермис оттирать. На глазах девушка начинает алым маком гореть, косметичка вижу смутилась, но продолжает в том же духе. У меня волосы дыбом встали. Я уже начала прикидывать, что у меня там в сумке из антигистаминных и где руки помыть... но лекторша подорвалась, видно тоже не выдержала и быренько заляпали девушку явно чем-то не шпиллеровским ))))). После процедуры кожа натянулась как барабан, отекла и осталась стабильно ярко - розовой. Думаю, и что этих людей несет в косметологию..

Крапива

Для меня их услуги дороговаты, поэтому хожу на чистку время от времени (когда припрет :))) Но на пилинги той осенью отходила 8 раз через 1.5-2 недели. На уход не хожу, поскольку могу это сделать дома сама. И многие средства, которые мне понравилась я с помощью косметолога заказала домой. Поэтому в салон хожу на те процедуры, которые сама себе сделать не могу.

Крапива

Я бонусов (увы) почти не получала, перед новым годом подарила мне парикмахерша какой-то гель для укладки что-ли, так и стоит неопробованный. Что бы мне хотелось??? например, первый сеанс чего-то бесплатный (для пробы так сказать), или например, каждый 5-й пилиннг бесплатно. Абонементы ввести - на солярий, на микротоки, чтоб если берешь процедуры оптом, то дешевле. А если честно, то можно было бы ввести катры пластиковые именные, и как-то по ним скидку давать, но это так фантазия. Может для больших салонов или мдцентров типа Меди и сгодится.

Айсти

Согласна с 60, безумно бесят сдвиг графика процедур, особенно если записалась с утра, перед работой, а мастер опаздывает. Кстати, еще беда салонов в спальных раонах: многие клиентки не работают и приходят в салон пообщаться, потусить, что называется "в тапочках", у них такой клуб своеобразный.Их эти сдвиги временные не волнуют, они мастера еще дольше задерживают разговорами. Еще маленьких детей приводят, которые там бегают, шумят и все хватают и тут ты с работы в перерыв или перед работой. Болтливость мастеров и их настойчивое желание что-то впарить, какой нибудь шампунь-крем салонный раздражает ужасно.

Автор

А кстати.... чем бы детей занять в таких случаях? Ну девочку понятно - они и журналы смотрят и кремы нюхают))) А парня? Или мамочек предупрежать? Тогда как, чтоб не обидно было. У знакомой была история, когда малый в воск влез...

Ах!

67,68,к сожалению,сплошь и рядом такое встречается(

Ах!

72-телевизор-то есть в холле?

Мультики,кино...

Как там успехи-то с новыми кандидатками?

Автор

На косметике своей настояли Helener. Не знаю что такое. Видела на выставках, вот сейчас ищу-читаю, а там посмотрим. А вообще очень довольна - грамотные, серьезные, клиентов ведут. Ушли в связи с переездом в Европу бывшего хозяина.

ольга

Нelener классная косметика, уже пробовала.

Форум: Красота
Всего: 55 308 тем
Новые темы за месяц: 654 темы
Популярные темы за месяц: 29 211 тем