Вот хочу правду из первых уст. Мед. образование конечно очень помогает, но все охватить невозможно, а я в первую очередь заинтересована в эффективности. При всем желании все попробовать у "коллег" просто нет времени. Сомневаюсь по поводу миостимуляции, прессотерапии, вакуумного массажа, т.е. всякой пассивной физической деятельности. Сама люблю спорт, так что на себе не могу понять. Мнения подруг кардинально разбежались... Теперь по поводу собственно косметологии - есть ли смысл в длительных дорогих процедурах (ок. 1,5 часа с чувством-толком и т.д.) мне кажется это дико нудным. Косметолог убеждает в обратном. И еще открываю бессрочную книгу салонных жалоб и предложений ))) дабы сделать выводы и устроить все идеально.
Чёт сумбурно у вас всё,автор.
Конкретики никакой.
А каких услуг вы потребуете от своего косметолога?
Вот миостимуляция и вакуумный массаж(кстати,какой именно?На каком аппарате?)
были бы весьма востребованной и прибыльной процедурой)
И вообще,как-то странно у вас,автор с терминологией,что ли...
Салон косметологический,а смысла в процедурах вы не видите......
Может вам фитнесс-центром заняться и не парить мозги?
Салон все-таки косметический. Вы же не будете заниматься научными разработками. Хоть и работают в нем косметологи.
Я так поняла Автор, вы не любите длительные процедуры, вам бы вколоть мезо по-быстрому и особо не утруждаться?
миостимуляция, прессотерапия и подобные процедуры приносят немалые доходы, а еще если обертывания и разработать комплекс (кедровая бочка, пилинг, миостимуляция, обертывание)... ух.. еще дни красоты, которые включают 3-5 процедур и занимают 3-4 часа - это идет на ура, особенно если систему подарочных сертификатов ввести..
Я и правда такого накрутила. Просто волнуюсь очень. Дело в том, что в даном районе основной контингент средний класс, которому важнее не релакс, а результат (это выяснилось в соцопросе). Конечно, в дальнейшем можно и нужно развиваться в плане спа, но сейчас потребитель хочет увидеть за что платил. И вот вопрос 1 - есть ли на самом деле эффект от "пассивных физ. нагрузок"?
Далее 50% опрошенных работают до 17-18. Вот думаю есть ли смысл в длительных косметологических процедурах? Может быть сформировать услуги по 30-40 мин. ? Косметолог у нас барышня избалованная классом "люкс" считает, что за 30 мин ничего толком не сделаешь. И вообще женщины в первую очередь отдыхать приходят.. и т.д. Я же допустим не понимаю зачем сразу всех шокировать ценами и затевать длительные ритуалы, если народ к нам только приглядывается... То есть косметолога здесь нет (район новый спальный), много женщин 25 - 35. Доходы средние, большинство в кредитах, многие считают это излишеством, что ли. И я вот пытаюсь аккуратно их приручить.. ))
По поводу подарочных сертификатов - обязательно! Сама люблю такое )))
И последнее что вас не устраивает в отечественной косметологии? Почему не хочется возвращатся к косметологу? Что может отталкивать в интерьере, рекламе, обслуживании и т.д. ? Что вас разочаровало в подобных заведениях?
7-есть.
8-А что можно успеть за 30 минут?
вы вообще в курсе герламента процедур?
10-бестолковые хозяева.
Это честно.Желаю вам,автор,не быть таковой.
12- умылись, гоммаж, тоник, - 5-7 мин, у/з чистка - 5-7 мин, сыворотка+ маска 10-15 мин, защитный крем+ массаж 3-5 мин. Итого 30 - 40 мин, лицо в порядке, расход минимальный, сумма доступная. Это конечно базовая ознакомительная процедура. а что касается более индивидуальных подходов - акне, пилинги, возрастные ситуации - пусть на здоровье соблюдает регламент. Мне кажется мой спальный район еще не созрел до настоящей косметологии. Они все на дом вызывают, платят копейки, и радуются. Боюсь, что большая разница в цене может отпугнуть.
ja ne vynoshu boli-nikakoj,esli vo vremja chistki ja govorju"bolno, prekratite" i kosmetolog ne ostanavlivaetsja a prodolzhaet, za menja reshiv chto ja mogu poterpet#-, to ja bolshe k jetomu kosmetologu ne poiudu (ne redkost# takie sluchai) ne nravitsja navjazchivoe predlaganie kremov ot salona-naprimer vy prishli na massazh a kosmetolog vam nastojchivo kremsuet
Бу-га-га!!!Массаж 3-5 минут)))
13 - не обещаю ))). Была я конечно на курсах по обучению толковости в салонном бизнесе, выбросила кучу денег, наелась дорогих печений в перерывах. Послушала лекции натыренные в интернете. Купила книжку за 60 баксов про то как важно в интерьере соответствовать принципам фен-шуй и лучше микротоков нету аппарата. Получила красивую диплому. И теперь вот действую собственными бестолковыми методами, переодически отбиваясь от настойчивых предложений новых курсов по толковости и приказов купить у них по бешенной цене микротоки ))))
14-ладно,автор)
Мне есть с чем поспорить, не грамотный уход у вас.
Оставайтесь в счастливом неведении.
Я б не стала работать в салоне с такими требованиями.
16 ??? а что такого сверхполезного в натирании пальцами кожи, чтобы уделять этому больше времени? Я как дерматолог не могу понять целесообразности. Возможно в 80-тые это и было самым изюмом в косметологии, но сейчас ультразвук выше вами не замеченный с успехом выполняет ту же задачу. В финале массаж выполняется исключительно с целью адсорбции крема.
Ах! Ну так скажите как правильно? Я же с самого начала заявила, что чувствую пробелы. Опытом естественно никто не делится - конкуренция. Косметолог моя тоже набычилась. Что же мне пойти застрелится по-вашему? Вот как вы видите базовую процедуру? Почему нужен этот чертов массаж?
15 - спасибо
19-я заметила только у\зв чистку)после гоммажа)
Нууу,в 80-е меня массажи вообще не интересовали)
Единственное пожелание к косметологу (как впрочем и к врачу) - нацеленность на результат, ГРАМОТНОСТЬ, доброжелательность и НЕрвачество самого мастера , а то знаю я таких, кто летом пиллинги настойчиво предлагает (там, где 1 процедура и стоит ого-го!)и на чувствительную кожу, склонную, к тому же, к куперозу чистки всякие реактивные, а на вопрос о цене, намекает прямо в глаза, что на машине-то вы дорогой ездите - позволить сможете.... Высшее медицинское образование для моего косметолога - то, без чего, я и разговаривать с ней не буду - первый вопрос!.... Все эти расплодившиеся чудо-косметологи после сестринских курсов - извините, барахло! И, безусловно, косметолог должен работать на хороших косметологических линиях, причем, РАЗНЫХ...
22 ультразвуковая чистка и есть одновременно у/звуковым массажем. Там же очень широкий спектр воздействия.
25-почитайте инстукцию к аппарату,что ли.....
24 - спасибо. Все по делу. Обязательно буду настаивать на разных линиях. Моя косметолог не врач, но захваленная. Видимо поэтому не находим общий язык и будем прощаться. По поводу машины Вас понимаю.))) Мне однажды предложили дополнительные услуги раза в 3 дороже, чем простым смертным, потому что сапоги были как у хозяйки фитнесс-клуба "хламурные ытальянские". )))А какую Вы проф. косметику предпочитаете?
Ах кроме критики ничего рационального ... И цветок вы не поливаете, и кошка у вас злая, и бантик не розовый и вообще вы плохая девочка Женечка...КОНЕЧНО Я ЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ. Да это так. Да мой аппарат так может. А еще так же может куча польских и даже один украинский по 100 руб. ведро.
Ах ультразвук меняет проницаемость мембран, повышает активность обмена биол.-акт. веществ, обладает рассасывающим, противовоспалительным, регенераторным действием. А главное усиливает осмос и диффузию. Это законы физики. ТАК ЗАЧЕМ же еще сверху пальцами шуровать?!? Что же вы меня держите в этом замешательстве?
Вот не могу я понять зачем веником пользоваться если пылесос изобрели!?!
Автор , да, ненавязчивость в процедурах для меня тоже является определяющим фактором. Либо подробный рассказ о том, почему мне нужно это это и это. Вообще люблю быть в курсе происходящего, держать ситуацию под контролем так сказать. Вот например, хотелось бы воочию наблюдать процесс забора коктейльчика для мезотерапии. чтобы точно знать, что отвалила деньжищи не за чисто символическую дозу, разведенную водой.
29-спасибо за ликбез)
только я не говорила о необходимости массажа именно после у-з
Что ж для вас уществует один регламент для всех пациентов?
а как же противопоказания для физиопроцедур?
31-во-во,зоска!
Зоська,прости)))я не специально)
Автор, а вы вообще предпринимательскую деятельность когда либо вели? мне кажется, если у вас нет дюжины помощников за спиной, то спокойней для психики и доходней будет,если вы сами будете вести прием как нанятый работник - косметолог. Либо можно работать на себя,арендовав помещение в раскрученном салоне. Или душа просит размаха? Ну ну. Я была и ИП и наемным работником, причем врачом. Так вот, второе намного выгодней и менее геморройней:)
Автор,не хотела я писать подробности,но раз уж у нас такой междусобойчик)
Вы мне очень напоминаете последнюю хозяйку салона,где я работала.
Она тоже не могла понять смысла всех действий,вообще от медицины далёкий чел.
Вот её слова:"да помацай её там чё-нить на морде лица,чё она,понимает,что ли,дорогим ты ей кремом намазала или нет".
Понятна позиция руководства?
Она считала,что если пришли"брови",то я должна клиентку с уходом оставить"с чемнито на морде" и идти красить брови.В результате были не довольны клиентки,я дёрганная и тд.
Чем дело кончилось?
Ушла я от неё,забрав с собой понимающую клиентуру.Она же по прежнему красит брови,занимается эпиляцией и "мацает по мосе".ТЕ всё по-быренькому,как она и хотела,с меняющимися ежемесячно девочками аля-косметик)
Ах!:))))))
Ах !!! 5+ Так и я о том же твержу. Конечно же речь идет о базовом уходе за нормальной спокойной кожей. Противопоказания безусловно! Это то с чего вообще начинается любое воздействие. Да, я за максимальное сокращение времени, но не в ущерб пациенту. Сокращается же уход за счет аппаратного воздействия. Видимо здесь вечный конфликт человека и робота. Конечно же, если человек любит ручной массаж - пожалуйста на здоровье. Регламент понятие растяжимое. Согласитесь нормальная 25-летняя и нормальная 40- летняя требуют разного подхода. В случае 40 летней конечно больше толку будет от грамотного ручного лимфодренажа. А в 25 зачем ей час валятся и лишнее переплачивать. Вот за что боремся! За индивидуальный подход. А моя "стар" уперлась и все - как выдресировали ее на обучении 1,5 часа для нормальной кожи, так она и шпарит всем одно и тоже. Вот это мне не по душе. А если бы я всем возрастам с аллерг. дерматитом начала бы назначать одну и ту же мазь с таблетками в стандартной дозе? понимаете? Вобщем закапываю я топор. Мы с Вами по одну сторону баррикад.
"А в 25 зачем ей час валятся и лишнее переплачивать"-ААА!!!!
Тогда,конечно))))
Зоська - ну конечно не вела... Стала бы я на Вумане благословения спрашивать))) Мне просто по кайфу всем этим заниматься. Я люблю косметологию - дерматологию, разбираюсь (Ах ... закройте уши )))). Считаю себя компетентным человеком. Прием вела около 3-х лет. Созрела до частной деятельности. Соображаю, что шишки и синяки будут. Везде соломку не подстелишь. Но считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем наооборот.)) Приятельница помогла с удачным кредитом. Сейчас занимаюсь сбором информации, жду выставку осеннюю и узаканиваюсь потихоньку. В мезо- разочаровалась. Возможно просто еще не встретила профессионалов. Мне кажется риск и эффект мезотерапии себя не оправдывают.
Ну,чего там с вакуумом надумали,автор?)
Кстати,какую линию по уходу за телом присматриваете?Или приобрели уже?
А помещение у вас отвечает требованиям СЭС для мезо?
Ах мне понравилась ваша позиция при детальном рассмотрении ))). Где вы обучались косметологии?
44-нискажу)))
Вакуум беру. Наверное по телу попробую.
Про косметику - думаю 3 линии будет достаточно. У меня хороший опыт работы с израильской Кристиной по проблемной коже, Метод Шоллей возрастная и Алхимия для спа. Но это еще черновик. А Вы с чем работаете?
Нет мезо- и не отвечает и не хочу.
По телу я не работаю.Только начинаю интересоваться.
Коллега работает на кенвелл.Хвалит.
У неё старвак аппарат.
запись на 3 недели вперёд.Процедура 2.5 часа,стоит от 3.700.
Это просто массаж ручной плюс старвак,без обёртывания.
по-моему,не плохо.?
Учиться я люблю.Делаю это постоянно.То семинары,то вот,выставка на носу)