Собственно вопрос в заголовке, а теперь объясню, почему спрашиваю. Была на встрече одноклассников, поразила бывшая одногруппница. Мы 5 лет вместе учились, она всегда одевалась эффектно, даже на …
так я вам и говорю: действительно неаккуратних людей, специально неследяших за собой (ненавижу слово "ухоженая") очень мало и их називают бомжами. Автор же описал нормального человека, ни слова о том, что от нее воняло потом, что она небритая (хотя и ето дело каждого), что у подруги волоси немитие и т.д.
Действительно,если без крайностей,то женщина должна,конечно,за собой следить.В современном обществе главное достоинство женщины:внешняя привлекательность,потом уже все остальные плюсики.Другое дело,что "каждой твари по паре".Для каждого человека красота понятие субъективное.Я работаю врачом в роддоме.Рожают как толстые(иногда очень),так и худые,как красивые,так и страшненькие,как ухоженные,так и запущенные(иногда очень).Мы провели свою статистику:среди красивых и ухоженных больший процент незамужних.Над толстыми,неухоженными,растрепанными и т,д. и т.п.мужья трясутся гораздо сильнее,чем над красотками.Целуют этих пахнущих толстушек,носят цветы охапками и называют зайчиками,солнышками:)все относительно.каждому свое.
"В современном обществе главное достоинство женщины:внешняя привлекательност"-ха, блин, как на базаре лошадей продают. А я думала, что современний мир не заканчился патриархатом, и давно вишел за граници Азии...мда. А если женчина от природи внешне не привлекательная-то и достоинст у нее нет. По крайней мере нет ГЛАВНОГО, чем можно привлеч и УДЕРжАТь мужика. Ха-ха 3 раза. У меня полно примеров, хотя ви и сами их привели, когда малопривлекательная женчина имеет бешений успех у мужчин ( и не для банального перепеха) и оф игительно красивий баб, от которих мужики бегут, не оборачиваюсь
Почему-то дамы несогласные с автором путают красоту и "ухоженность", это не совсем одно и тоже :)
Быстрая во многом права. ИМХО, если человек, будь-то мужчина или женщина не следит за собой, он не уважает ни себя, ни окружающих.
52, интересное наблюдение, а как думаете почему?
Ой, ну и уйдёт от неё муж, дальше то что? У неё карьера, машина, квартира. Вот она сядет и заплачет. Да у неё в 3 секунды другой муж найдётся несмотря на её 2й подбородок и свисший живот, хвостик и тд и тп. Только он не уйдёт от неё, 100% гарантия, ему с ней хорошо. Только если она сама его бросит. А вы наивные глупышки идите красьте ноготки, не ешьте ничего, заглядывайте в рот своим штанам и как пить дать скоро он от вас свалит и свалит именно к такой как ваша одноклассница.
согласна с Дакотой. Сколько я за свои 30-ть наблюдала, да мужчины часто изменяют женщинам, но на то есть часто основательные причины и облезлый краб с растянутыми трусами занимают в списке причин измен точно одно из последних. Женщинам просто сами очень нравится ухаживать за собой и раззодоривать соперниц и они находят благовидный предлог - типа все жертвы и траты ради мужиков, а на самом деле фигаси это все. Давно известно, что мужчины предпочитают простоту -простые джинсы с топом вместо навороченного платья, небрежно прибранные волосы вместо сложных укладок, а то что мы гордо и сложно называем макияж, у них зовется - штукатурка. Да, есть наверное, определенные любители всяких львиц и вампирш, но таких реально еденицы.
Наташа,"В современном обществе главное достоинство женщины:внешняя привлекательность,потом уже все остальные плюсики" - вы либо в каком-нибудь глухом ауле живете, либо в Москве, потому как в остальном мир сильно изменился:)
Сама располнела и распустилась. Возраст+лень. Муж, думаю, никуда не денется - типический профессор - все видит сильно в общем, изменения во внешности типа стрижки или покраски не замечает...
Эх девочки... На мой взгляд, это одна из самых больших женских иллюзий: "Вот я в тренажерке 2 часа попотею, грудь и губы силиконом накачаю, каждые 2 недели буду тратить на стрижку-покраску и маникюр-педикюр в лучшем салоне по 10 тыс, буду наносить макияж по советам лучших стилистов, польоваться самой лучшей косметикой, буду каждый день втирать крема и маски во все места, куплю себе гламурное бельё и буду в нем ходить по дому - и вот тогда-то мой муж от меня никуда не денется". Привлечь внимание с помощью всего перечисленного - да, конечно проще. Но удержать - этого мало. Так что... я за иллюзии не пью :)
Согласна с Быстрой.
Дакота,и с вами в том,что одной внешней красотой мужчину не насытишь духовно(да и физически). Тут почему то многие приводят в пример крайности.Либо совсем запущеная женщина,либо фанатка своей внешности(силикон,прически,макияж-денно и ночно).В моем понимании ухоженность-это подтянутое тело,красивые волосы(без лака и прочей дряни),здоровая кожа и зубы,аккуратные ногти,пятки гладкие.Это некая основа.При желании можно сделать макияж,нарядно одеться.Я например очень редко делаю макияж,но у меня яркая внешность,я себе нравлюсь и без косметики.И в женщине конечно должен быть изюм,и из-за внутренних качеств конечно мужчина может полюбить,НО если он желает секса,то захочет видеть в постели ухоженную и стройную женщину.Если только он не поклонник творчества Рубенса.
И почему многие думают,что если женщина хочет быть прекрасна телом,она не может быть умна и интересна?Может!
Желанная, что-то у практически всех наших знакомых (богатых) жены-пышки. Наверное, они все поклонники Рубенса...
Почитала многих как то грустно стало. Кто за собой ухаживать не хочет пишет,что муж не за это любит,а за другие качества.Это конечно здорово,но видеть ухоженных людей в обществе куда приятнее.Я тоже видела своих одноклассников многие изменились,поправились,но таких как описала автор нет.
мда..видимо, тут большинство таких, как одноклассница автора)
Мужчины не так глупы, как вам кажется, и они все-все подмечают для себя! в открытую не скажут - помой волосы, похудей... Но для себя галочку поставят.
Мужчине надо всю жизнь завоевывать, даже свою жену, он должен видеть, что ее хотят другие мужчины, что у него есть сопреники! а какие могут быть соперники у мужа такой...бабцы) Да, она хороший человек...Но ведь впечатление о человека складывается из многих факторов! причем на подсознательном уровне..
Вобщем, не плюйте на себя, женщины, уважайте себя
почитаешь некоторые посты и диву даешься, как так можно?Женщина должна быть женщиной не зависимо от того есть у нее муж или нет, это должно быть в крови, желание нравится, ухаживать за собой, всегда быть в форме.Другое дело, что многим этого не дано, вот и пишут про душу, любовь в любом виде, мне просто жаль таких женщин.
Ага, у нас на работе сотрудник был, жена у него распустилась после свадьбы. С женой общались на корпоративках - меня любят не за внешность, у нас духовное единство, больше всего мила ему без косметики и прочее.
Через два года у мужа появилась любовница, через год он развелся и ушел к любовнице - любительнице хорошо выглядеть, посещать фитнес, делать прически и прочее. По словам сотрудника - жена за несколько лет брака из привлекательной девушки привратилась в бабищу.
Кстати, психологи говорят, что неухоженность (а автор приводит пример, как раз неухоженности - облезший краб, полнота) один из симпотомов начинающейся депресии. Счастливый человек склонен холить и лелеять свое тело, заботиться о нем. Чего нет у депрессивных людей.
Герда, солидарна. Женщины, ухаживать за собой не для мужа, не для соседа, свата, брата, товарища по работе и прочего мужчины, а для себя любимой.
нет, не боюсь, а если уйдет то туда ему и дорога
у вас когда-нибудь были романы с очень красивыми мужчинами, следящими за своим телом и каллориями? у меня был, выбешивала просто его замороченность на собственной персоне. лучше моего котика с пивным пузиком нет никого на свете.
Герда, а почему это должно быть в крови не поняла? Почему это ДОЛЖНО БЫТЬ??? Ну почему объясните мне?
А я считаю в крови должна быть порядочность, ответственность и другие человеческие качества, а их у людей нет!
Я не говорю что люди должны ходить вонять, но если я практически не крашусь, ну не люблю я этого, если у меня чистые волосы без укладки как на праздник - почему это считается неухоженностью?
о
70-а вы и не поймете.
а мне непонятно,ну неужели нельзя было пересилить себя и прихорошиться хотя бы только на эту встречу одногруппников? ведь всем ясно и понятно,что на таких встречах всегда будет осматривание друг друга и выискивание признаков либо хорошей жизни, либо деградирования по сравнению со студенческими временами! зачем давать повод местным сучкам пройтись по вам ехидным взглядом и словом?
Хороший ответ!!! Нет, а все таки почему должно быть в крови - удовольствие от мазанья губ животным жиром, нанесения на волосы вонючей и вредной химии и т.д.?
замороченные глупые бабы, да *** она на вас одноклассников хотела. у нее, в отличии от вас, с самооценкой и так все в поряде.
Мармышка - ей на сегодняшний день это просто не интересно и она такая какая она есть, и плевать она хотела на то, что как пишет атор "НАШИ В ШОКЕ БЫЛИ".
Меня вообще с ума сводит как всех заботит размер чужой задницы, вот чему надо удивляться!!!... а не облезшему крабу.
А то видела я таких, всех обгадят вокруг. О себе мнения П....Ц, а без слез то невзглянешь!
Смотрите, пока чужие зады будете рассматривать - про свою не забудьте!
Автор, Вы описали точь-в-точь мою соседку по даче))) Я так понимаю, это у них стиль такой типа "небрежная интеллектуалка". Моя соседка тоже раньше на каблуках ходила, волосы до попы-красотень, макияж и т.д, юбки носила. А несколько лет назад кардинально сменила имидж - джинсы или штаны неопределенной формы, кедики "побитые", на голове "нечто", собранное в пучок, полное отсутствие косметики + очки (никогда не знала о ее плохом зрении). Так и ходит теперь. Мнит себя очень яркой личностью и большой интеллектуалкой:) Вот и Ваша однокурсница видимо тоже...
Я тут, конечно, еще вчера прооралась достаточно, но не могу не добавить: ухаживать за собой, женщина, конечно, не должна - это исключительно добрая воля человека. Тут никто никого насильно не принуждает. Вот только, извините, я вижу разницу, когда я (типа вся такая ухоженная, стройная и подтянутая, можно даже без особой косметики и марафета) разговариваю со своими ровесницами, выглядящими в разы хуже: и разница не в красоте даже сказочной (по природным данным многие значительно лучше меня), а в уверенности в себе. И неуверенно себя чувствуют они, а не я. Так же и с мужчинами: если Вам не нужно чувствовать, что Вы - сексуальны и привлекательны в том числе и для посторонних - на здоровье. Муж, тапочки и тихая семейная жисть. Но многим - нужно.
"Если он рядом со мной только из-за внешности" - пошел на фиг, эта логика понятна. Неужели значительно лучше, когда "он рядом со мной только из чувства долга (дети, 20 лет вместе) или только потому что в другом месте никому не нужен...?
Человек слаб по природе и я очень мало видела пар, которые прям 20-30 лет вместе и ни одного косяка ни с чьей стороны, никто никогда ни на кого не смотрел... Т.е. такие, конечно, бывают, но чаще всего они... ммм... просто никому другому не нужны и не привлекательны для других. А если муж - молодой, привлекательный и успешный человек? Думаете, "исключительно внутренняя красота" его жены будет в этом случае ее козырем?
харизма и внутреннее обоянее куда важнее внешних данных. а любить за красоту просто пошло))) да и мужчины, которые изменяют, зачастую по-настоящему любят своих жен
Когда мужика спросили, что лучше: иметь жену верную уродину или красивую, но б...дь, он ответил: "Лучше есть торт хором, чем клевать ***** в одиночку." ))))))
****-г0вно
Женщина должна, женщина не должна. Опомнитесь, о своей жизни думайте,никто вам не давал права лезть в чужую. Мне лично ПОФИГ кто там от кого уйдет и кто должен за собой следить. Автор даже не подруга, 7 лет не виделись, ну, повозмущалась она . Дальше что? Самооценку подняла за счет бывшей красавицы,так спасибо ей скажи, что на ее фоне ухоженно выглядишь. Предсказывать- это пусть гадалки предсказывают. Блин, вам что-то не нравится? Идете, берете человека за руку и помогаете. Считаете , что это проблемы человека? Тогда займитесь своей жизнью и не лезьте туда ,куда вас не просят. PS Улыбнуло описание дорогой машины, карьеры, того,что дама замужем , а автор нет, описанные крабики и шнурки - автор просто завидует.
Вероника, вот Вы бред конкретный написали!! Да не любят мужчины женщин в кросовках джинсах топах! НЕ ЛЮБЯТ! Мне 26, я за собой следила всегда с 14 лет, диеты, спорт, косметика, обожаю это дело. Одежда у меня есть в любом стиле, так вот не один мужчина у меня был, и все!!!! все до единого, обожали когда я на каблуках в платьях, юбках! И можете сколько угодно тут хрюкать, неухоженные свинки в растянутых балахонах о том что меня на самом деле никто никогда не любил или любили за ноги и грудь, но это не так! У меня замечательное воспитание, образование, и хорошая работа. У меня с мужчинами не бывает никогда ситуаций, что я не могу поддержать какую то тему или мы неловко молчим. Девушки не слушайте этих клуш, худейте, ухаживайте за собой. А они наивные пусть сидят и говорят - меня муж за красоту души любит. АГА, а за красоту фигуры он других дамочек трахает.))))
если я люблю свою жену, то никуда я от нее не уйду!
лапуля, смотря какой мужик! Боюсь, что с вашими мне било би не по-пути. "У меня замечательное воспитание, образование, и хорошая работа. У меня с мужчинами не бывает никогда ситуаций, что я не могу поддержать какую то тему или мы неловко молчим."- ну и. Мои подруги учились в частних интернатах: вишколенние манери, 1а образование, поддрежать тему могут практически на любую тему. Более того для многих тема литератури, политики, истзории-ето проф ессианальное. Приетом не зануди. Приличние карьери, мужья-кро совладелец адвокатской контори, кто банковский работник, у кого обикновенний манагер. И что? Спорт каждий день, душ. Красятся редко, ногти почти под ноль. Одна-оф игительная красавица от природи-100% у нее даже платья в шкаф у нет. Только деловие костюми и джинси.
можно подумать- с женчиной, которая не красит волови, не пользуется помадой, не ности юбок- и поговорить не о чем! Ну да, о статье в последнем Космополитане с ней действительно трудно будет поддержать разговор. Ей ето не интересно
Никогда нельзя женщине опускаться и переставать сдледить за собой.мужчина будет молчать и ничего вам не скажет, но просебя выводу сделает. Я замужем уже очень много лет, никогда не забуду как один раз муж мне сказал.. думаешь мне не обидно, когда ты каждый день принаряжаешься на работу и красишься и прически делаешь, а в выходные дни ходишь по дому черте в чем... т.е. для других ты хочешь выглядеть хорошо, а для меня вроде как и не надо. Я свои выводы сделала и никогда по дому не хожу в халатах, в растянутых майках и с растрепанной головой. И в субботу и в воскресенье, даже если никуда из дома не иду, хоть легкий макияж (реснички подкрасить и губы чуток), но сделаю.И я сразу вижу, как у мужа улучшается настроение, он понимает, что вот это только для него одного.
"надо ухаживать за собой для себя любимой" - для себя любимой как раз я предпочту час книжку почитать, чем маски лепить на морду или тереть пятки. Кстати кто знает, зачем пятки тереть, если нет трещин и все ок?
Лапуля, ну вот, взяли и обозвали всех не согласных с Вами девушек клушами и неухоженными свинками. У Вас точно замечательное воспитание?-)
кстати, мой знакомий, тот владелец адвокатской конторой имел дело с одном известним гоншиком по ф амилии Ш.: первое что сказал етот гоншик, войдя в контору: "ви не представляете, сколько ета дура пратит времени и денег на ногти. Я жену со своими ногтями и постоянними разговорами на ету тему уже видеть не могу". Кстати, ето бил не Мичаел. У него жена нормальная
Ира, надеюсь, ваш муж тоже делает что-то для вас, чтоби ви его считали привлекательним?
75-дело не в помаде и лаке для ногтей, имеется ввиду состояние души, желание заниматься собой.Я тоже против намалеваных кукол с домом на голове и разряженых в дневное время.Но элементарные походы в салон, масочки вечерком, маникюр, педикюр, фитнес, легкий макияж и элементарная укладка, я считаю это нормой.Вот во мне это заложено, я лишние 30 мин. не посплю, но маска утром это как зубы почистить.
Другое дело, если кому то это в тягость, ну что ж каждый живет по свом канонам, и навязывать свои взгляды вообщемто незачем и ни к чему.
ошибок налепила, ну ладно
Дакота. Конечно, он полностью решил все материальные вопросы в семье.В этом его заслуга, что мы ни в чем не нуждаемся, значит и я должна тоже его как-то радовать..Я работаю, но я могу себе позволить работать только для своего собственного удовольствия, а не для того, чтобы заработать на кусок хлеба.
На мой взгляд нет никакой прямой связи между ухоженностью женщины и счастьем браке. Счастье нем вообще вещь редчайшая, и зависит от слишком многих параметров, и ухоженность среди них вряд ли числится. Да и уходят мужики с одинаковым успехом как от ухоженных, так и от неухоженных, как от красивых, так и от некрасивых-лотерея все это. И секс для одних браков-основной цемент, а для других-вообще несущественная деталь. Бывают, живут десятилетиями и вообще этим не занимаются ) Да и мужики разные-одним в кайф, чтоб баба была как головешка от солярия, на вкус отдавала тоном и помадой, на ощупь-лаком и силиконом. Другой это же за фильм ужасов посчитает ) Бабы всякие важны, бабы всякие нужны!
т.е. вас ф изически возбуждает тол
Дакота. Извините, я вас не поняла..Он ходит в фитнесс через день в очень хороший спортивный клуб, стараюсь готовить ему как можно менее калорийную пищу. У него и со здоровьем есть некоторые проблемы, язва желудка и гипертония. Ему нельзя нервничать, нельзя есть острое и соленое, физичские нагрузки тоже очень строго дозированные. Поэтому пытается держать себя в форме, но слишком тоже усредствовать нельзя, а то боком выйдет.Достаточно аккуратен и чистоплотен.Вот правда никак не уговорю его на маникюр)))Ну вот это пока проблема..
я считаю, что женщина должна оставатья привлекательной прежде всего для себя я всегда была симпатичной и мне хочется и дальше быть такой: чтоб фигура, лицо и т.д. поэтому сижу на диетах и занимаюсь фитнесом, если весы показывают + 1кило , то просто зверею. Мне самой в кайф, если отражение в зеркале мне нравится и могу себе позволить модные тряпки. мне 45 лет, одежду покупаю модную -молодежную и выгляжу моложе лет на 7-8. По крайней мере, получаю в одноклассниках кучу комплиментов и ко мне заходят молодые мальчики 24-25 лет и ставят моим фото пятерки. Все это я делаю на 80% для себя и на 20% для мужа.
быстрая, у вас проблемы с мужчиной? сразу заметно, как вы из кожи вон лезете, лишь бы удержаться за "штаны", м-да, до чего бабы докатились...