Собственно вопрос в заголовке, а теперь объясню, почему спрашиваю. Была на встрече одноклассников, поразила бывшая одногруппница. Мы 5 лет вместе учились, она всегда одевалась эффектно, даже на небольшой доход, красилась хорошо, делала классные прически, носила каблуки и вообще за собой следила. Многие парни с курса с ума по ней сходили. И вот 7 лет спустя я ее даже не узнала. Линзы сняла, очки надела, волосы в пучке и заколоты облезшим "крабом". Джинсы, тапки какие-то на шнурках, косметики нет вообще, располнела - 2 подбородка, живот висит, хотя детей пока не рожала. Наши в шоке были, как можно так себя запустить. Причем деньги у нее есть, она на хорошей машине приехала и с карьерой все ок. Я не выдержала и спросила: "Ты совсем не красишься теперь и юбки не носишь? А муж как?" "А мой муж сам не Аполлон", - ответила она. Хотя я фото мужа видела, очень приятный мужчина. У меня мужа пока нет, есть друг - но я стараюсь всегда быть в форме. Хотя может, это она права, а я что-то не так делаю.... Но ведь и самой ведь приятно быть красивой!
если муж рядом только из-за внешности, то нах он нужен? не понимаю я таких... мол " я стану хуже внешне и он свалит", да пусть валит! зачем такой нужен?
А чё вы беспокоитесь свалит от подруги муж, или нет. Озаботьтесь лучше своим замужеством.
1, вы не правы, надо учиьывать, что у женщин и у мужчин совершенно разные взгляды, и если редкая женщина прыгнет в постель с мужчиной только потому что он красивый, то редкий мужчины не прыгнет(я про свободных). И неужели не хочется быть самой красивой для своего мужчины...
я так думаю, если би подруга дейтвительно боялась за мужа, она би за собой следила (хотя она, может бить, именно на встречу с вами не посчитала нужним себя размалевивать, а поправилась-может бить проблеми со здоровьем). А не боится и правильно делает. См. Нр. 1
фу,как можно не ухаживать за собой.я замужем,занимаюсь йогой 3 раза в неделю после работы,не ем сладкого,жареного и мучного,постоянно хожу с распущенными волосами,ухаживаю за ними,чтоб они блестели и люблю ходить по магазинам в поисках ороших вещей,длаю маникюр каждую неделю и т.д. и т.п.а вот те,которые не следят за собой-патологические лентяи.
и я это делаю не для мужа,а для себя.потому что мне нравится быть такой ухоженной
Я слежу за своей внешностью только ради себя, т.к. иначе противно на себя смотреть в зеркало, не ради мужа. А муж и от идеально ухоженной женщины может свалить.
3, ето очень скучно "быть самой красивой для своего мужчины". В 20 лет ето еше пройдет, а вот к 30 годам и мужики многие умнеют. Как би и чтоби я не делала, всегда найдутся женчини, красивее и стройнее меня. И что теперь, об стенку убиться? Мой муж по другим причинам со мной.
Мужья уходят и от красоток писаных ухоженных. Нормальному мужику обычно мало, чтобы его жена была только красивой.
если мужья и уходят - то не из-за внешности. А те, кто уходит из-за внешности - пусть лучше в кратчайшие сроки это делают - за таких и бояться не стОит. Но при всём том следить за собой всё же надо, конечно, хотя и без маниакальности.
Дакота ну и что теперь, раз найдется кто-то красивее - сидеть и жрать торты, не краситься, носить стоптанные кеды, подбородки отращивать? Правильно тут пишут, ну не для мужчины, так хоть для себя.
10, ага, просто внешность это еще один минус в копилку жены, и один плюс в копилку любовницы...из-за плохого характера, из-за отсутсвия дома ужина, из-за неубранной квартиры тоже не уходят, а вот когда это все вместе тут муж уже может задуматься
Автор темы, так для себя это далеко не всем нужно! Вам нужно - вот и красьтесь и ходите на каблуках всегда,если нравится.Не всем нравится и некоторые делают только для мужчин. А для себя это все нафиг не надо. Лучше ходить в удобной обуви для себя.
автор 11, а откуда вы знаете, что она из-за тортов поправилась? У них вот детишек нет - так может она гормоны пьёт, или ещё какие проблемы со здоровьем - и тогда ей уже просто не до ерунды.
автор: я занимаюсь спортом, ношу НЕстоптание кеди, крашу ресници, ем торти по воскресеньям- усе ето я делала и ДО моего мужа. А вот изврашаться только ради мужика -а именно об етом ви написали в своей теме -по меньшей мере глупо. Ваша подруга произвела впечатление глубоко несчастного человека из-за того, что она ненакрашенная? Ей мешает етот подбородок?
12, из-за плохого характера и отсутствия ужина муж сбежит намного быстрее, чем из-за неухоженной внешности - любая внешняя красота приедается с годами - как ни крути.
Еще один повод не встречаться с одноклассниками и однокурсниками. И с такими, как "Интересующаяся. Отвратительно.
у меня есть две подруги: одна красится по великим праздникам (кстати, моделью в свое время работала), а вторая впервие - и ето бил ее последний раз-накрасилась на ее собственной свадьбе. Крепкие семьи, симпатичние мужья.
интересно, будет ли автор за собой следить, когда замуж выйдет
стимул должен быть иной - сама я, а не муж/друг/любовник и прочая
Согласна с автором. Секс-важная часть отношений, и когда партнеры перестают друг друга возбуждать, отношения быстро разваливаются. Я не говорю о том, что по квартире надо на шпильках ходить и спать накрашенной, но элементарно за собой следить нужно. Это проявление уважения к партнеру. Я не стану, например, обедать с вонючим и небритым мужиком в истрепанных трениках. Я попрошу привести себя в порядок и только после этого сяду с ним за стол. И сама я всегда в чистой одежде, с чистыми волосами и хорошей обуви, даже если ненакрашена.
Автор, ну не всем нравится часами намазюкиваьтся перед зеркалом и покупаьт себе вещи. Я, например, шоппинг ентот терпеть не могу, и ощущение косметики на лице мне не нравится. И вообще я к своей внешности нетребовательна. Я кинестетик, мне важны ощущения. И мужчина у меня такой же. Накрашенные губы он целоваьт вряд ли станет, и каблуки не любит - считает неестественным.
А вот когда я была студенткой, я тоже красилась-расфуфыривалась и на каблуках скакала. Потому что все так, ну и я тоже. Уверенности в себе мало было еще. И, знаете куча мужчин со мной знакомилась, но всех почти приходилось отбраковывать. Ведутся на внешность а не на душу потому что, и не на общие увлечения.
а я слежу за собой для самой себя, нравится ловить восхищенные взгляды, нравится улыбнуться себе хорошенькой в зеркале, а уж то, что это мужу нравится, об этом я от него довольно часто слышу, какая я приятная, гладкая, пахну свежо, какие у меня волосы... а тех кто ставит на себе жирный крест немного жалею, что они многие приятные моменты жизни (шоппинг красивых вещей, массаж в салоне, новая причесочка и прочее) просто теряют! считаю, что внешность конечно не самое главное в человеке, но существенно, а особенно для мужчин которые нас окружают...
автор, ты обалдела что ли? Девушка и красилась и каблуки носила когда ей этого хотелось. а сейчас не хочется. Она достаточно уверена в себе, чтобы жить так, как ей нравится. А не быть ходячим комплексом неполноценности, трясущейся от страха, что муж без теней на глазах убежит от нее.
и вообще, у нее все хорошо, самцов привлекать не надо, муж ее любит естественную. А вот ваш мч вас без макияжа и каблуков не лицезреет?
Я помню меня в детстве глубоко поразил стиль жизни одной маминой знакомой. Она всю замужнюю жизнь ложилась после мужа, а вставала наоборот в 6 утра, чтобы накрасится и прическу сделать.
если для вас это норма, то жаль вас. а у одноклассницы все в порядке, не беспокойтесь за нее!
Автор задала очень актуальный для меня вопрос:) Я-парикмахер и неоднократно наблюдала ,как мои клиентки после замужества моментально"опускались".Изменения идут не так чтобы очень заметно, но за год-два молодые ,стройные, аккуратные женщины превращаются в грузных рыхлых и блеклых баб в "удобных"мешковатых тряпках .И приходя ко мне, они жалуются что мужья просят "поменять что-нибудь "в стрижке. Хотя не в стрижке дело-проблема более глобальная .Просто мужчины не могут до конца уловить, видимо ,куда делась та интересная женщина, на которой он женился.
меня муж любит именно когда я смываю косметику, одеваю растянутую футболку и шировары с сердешками и мы дружно идем на кухню готовить ужин. спросила недавно, а что во мне пленило его сердце. ответил забавная живая мимика))
глупости какие. любят не за внешность. даже теже мужчины.
Дело не в каблуках и помаде .Дело в дряблом запущенном теле, в неухоженных руках ,в заскорузлых пятках, в постоянно жирных и неопрятных волосах, в серой и нечистой коже ,в застарелом запахе пота .АВтор скорее всего имела ввиду, что человек "забивает"на себя в принципе и не думает, что может постепенно полностью потерять сексуальный интерес партнера к себе .
Пока пара еще молода, то вполне вероятно ,что"шаровары с сердеШками"и"растянутые футболки"могут умилять, но через 10-15 лет....а ведь хочется видеть восхищение в глазах своего мужчины ВСЕГДА, когда он на тебя смотрит...
у одного из моего бывшего был огромный нос и на попе растяжки, но это мне не мешало до умопомрачения любить его. любят не за внешность, любят за душу, как бы это ни банально звучало.
Меня всегда умиляла логика про то, шо "любят не за внешность". Еще одна "отрыжка социализма". Джен Эйр и иже с ней.
Любят, может, и не за внешность, но стоит, извините, у мужа и всех остальных мужчин - исключительно на внешность, а не на хозяйственные и душевные качества жены.
Мне одна подруга втирала про то, как она мужу больше всего нравится "заспанной в пижаме с мишками, без косметики и с лишними килограммами"... буквально за 3 месяца до того, как этот самый муж свалил к другой тетке: без мишек и без килограммов, но с мейк-апом...
жаль тех женщин, которые пытаются удержать рядом с собой мужчин посредством походов в салоны красоты, фитнесс-центров и тд.
А что вы автору сразу поверили? Может она всегда этой одногруппнице завидовала, а тут она пришла в спортивном костюме и с крабом, т.к. после фитнеса например, или в Ашан ехала и по дороге на встречу заскочила. А автор и рада, типа во как, обабилась, запущенная стала! Теперь ждет, когда мужик от нее свалит. Любимые люди всегда красивые, как бы ни были накрашены и страшно одеты. Жаль автора и ей подобных, если вам этого не понять!
А тем, кто говорит: "если он со мной только из-за внешности, так пусть он валит!" Все время хочу спросить: шо ж у вас за муж такой фиговый, если вам ну совершенно не жалко его потерять и совершенно лень пальцем пошевелить, чтоб его удержать?
Посту 32: извините, а что, кроме чувства гражданского долга, должно удерживать мужа рядом с женой, которой наплевать на собственный внешний вид, фигуру и внешность?
"Дело в дряблом запущенном теле, в неухоженных руках ,в заскорузлых пятках, в постоянно жирных и неопрятных волосах, в серой и нечистой коже ,в застарелом запахе пота "- ну ви прям бамжиху описали. Так, блин, и их любят!
бомжиху
я не призываю быть свиньей, просто с мужем нужно быть на одной волне.
Девушки, много у вас красивых ухоженных подруг, счастливых в браке?
34, а зачем его держать, если он только из-за внешности? Нафига такой нужен? Или держаться за штаны до последнего, пусть он кроме щекотки в яйцах к тебе ничего и не испытывает? В наше время женщина и без мужика прожить может.
ну муж же не собака, чтоби его удерживать, правильно. Вот если я заново влюблюсь, кто меня сможет удержать? И неужели "собственный внешний вид, фигуру и внешность" может дейтсвительно кого-то удержать? Не мали ли?
Все равно что написать тему "Мужики, зачем вы пердите и рыгаете? Вы не боитесь, что ваши жены от вас уйдут к непердящим и нерыгающим?")))
Блин, "только из-за внешности" мужчина жениться не будет и жить вместе - тоже не будет. А "щекотка в яйцах" - одна из основ крепкого брака. И вот тока не надо ля-ля про "высокие отношения".
Видимо, женщине, которой лень "из-за штанов" в спортзал лишний раз сходить и в зеркало посмотреться - единственный выход "жить без мужика", или взять такое ***, которое больше никому не нужно - из неликвидов.
А вообще, хорошему мужу нужно соответствовать: извините, как костюм, пояс и ботинки должны сочетаться по цвету, так и жена должна быть "достойна" мужа. Невысокого же вы мнения о муже, если считаете, что ему "бохатая духовно" неухоженная и запущенная тетка - самое то, а больше уже жирно будет.
41, )))))))
42, давайте в крайности уходить не будем
А чего - кому крайности, а кому - жизнь. Кстати, из моих знакомых "счастливых в браке" (насколько об этом можно судить, конечно же) - все ухоженные, красивые и подтянутые (несмотря на детей). Хотя и одиноких холеных тоже до фига.
Просто, видимо, совпадение такое: но мне уже несколько человек впаривали про свои "высокодуховные" отношения с мужем (партнером), которому (якобы) абсолютно наплевать на то, как выглядит его жена, и внешность - не главное, лишь бы человек был хороший, и "он любит меня такой, какая я есть" и все такое... так вот: подобные сентенции были очень часто где-то за несколько месяцев до того, как мущщина совершенно с бухты-барахты сваливал к другой тетке или заводил любовницу. Уж не знаю, может, все просто так совпало замечательно, но наблюдаю такую ситуацию уже не первый раз...
бистрая, ну почему же ви бросаетесь в крайности? Я вот и мои подруги спортом занимаемся очень даже регулярно, потому как для моих мишц ето просто приятное занятие, душ и ванную принимаем каждодневно, да, я крашу ресници. Но вот ношу практически всегда джинси, плоскую обувь. Ни блесток, ни стазов. Мой муж тоже носит джинси да рубашки-поло. Все хорошего качества. Кстати, мой муж моложе меня, очень симпатичний. Красивоименно празднично одеваемся по праздникам, да конга в ресторам идем. Наф ига мне тележку в супермаркете на коблуках толкать?
Конечно, только внешностью удержать мужика в семье (особенно если он оттуда активно рвется) - невозможно. Но ведь психологию мужскую понимать хоть чуть-чуть надо тоже??? Для мужа, красивая и ухоженная жена - предмет гордости, как красивая и новая иномарка (извините за сравнение), плюс постоянный стимул: вон она какая красивая, расслабляться нельзя, а то вдруг уведут...
Дакота, так кто ж про каблуки в супермаркете-то говорит? Ну, согласитесь со мной: ухоженного человека сразу видно: даже если волосы собраны в хвост, косметики минимум и обувь без каблука. И наряды тут совершенно ни при чем и уж тем более - стразы.
В этом как раз и различия. И уход за собой, как мне кажется, вовсе не подразумевает одевать в будни с утра чулки на резинках, эротишное белье и гипюровую кофту.
44,у меня подруга,одноклассница, с внешностью серой мышки, но необычайно талантлива в фотографии и рисовании (всегда восхищалась недюженной фантазией ее работ) прибывает в роли любовницы человека, у которого жена красавица с модельной внешностью. Ваши комментарии?
бистрая, нахрена такая семейная жизнь, если оба портнера боятся, а не "уведут" ли супруга? Наф ига? Моя семья-ето моя спокойная, заментьте, НЕ скучная гавань! А в мире, еше раз повторю, море женшин, которие более красивие чем я. Но почемуто, остановился он на мне и никуда не собирается. Потому что ему со мной просто интересно и комф ортно. Его тоже напрагает постоянно держать марку на работе и в обшестве. Поетому и искал партнера для жизни, которих не разлюбит его только из-за того, что он дома носит треники (хотя мой муж их и не носит), но дома НАДО раслябляться.
Быстрая, я прекрасно понимаю вас, я, более того, согласна с вами отчасти. единственное, главное в женщине не идеальность, а свои изюменки. но это лишь мое мнение, никому его не навязываю. всем спокойной ночи