Как вы ухаживаете за такими волосами????Какие шампуни ,маски используете? Как укладываете??
Сухие волосы мягкими не бывают
M, imho, ошибаетесь
Аленушко, вьющиеся волосы по определению скронны к сухости т.к. они пористые по структуре.. я сама хозяйка таких)) волосы такие нужно питать НАТУРАЛЬНЫМИ масками из самых разнообразных малел(репейное, миндальное, оливковое и тп.) в сочитании с эфирными по вкусу в идеале. Офигенный так же эффект от маски с дрожжами(как брикетными так и сухими) Береш полпачки брикетных или пол пакетика сухих дрожжей разводишь немного теплой водой + 1 ч.л. сахара ждеш мин.30 когда они подойдут наносишь на корни и сами волосы под пакет и утеплить и так на 1 час. смываешь. Я еще ляблю к дрожжевой маски кефир скисшиу добавить - невероятный блеск потом. шампунем лучше очень мягким пользоватся типа детским в идеале. я Бюбхен юзаю.
Ну и увлажнть постоянно...т.к. локоны красивые только когда волосы увлажненные ..замечали с сырую погоду кудри как раз в самый раз))) ну и естественно никаких фенов, утюжков и плоек! иначе на голове сено-солома паклеобразная будет! Удачи))
http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html
вот еще книжка про вьющиеся волосы написана парикмахером
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/97/?filter=all
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3841505/
а здесь засилее всевозможных масок для волос
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=305
еще..форум на сайте ароматерапии - там много полезного про масла
Я пользуюсь белорусскими средствами, шампуни и маски и бальзамы для волос. Белита и Витекс. Волосы не укладываю, они длинные, поэтому хорошо подстриженные волосы у меня не вызывают проблем с укладками. Раньше укладывала гелем с сильной фиксацией и все.
у меня вьющиеся волосы (от папы половинчатый какой-то ген достался), задолбалась разглаживать, особенно в мокрую погоду -пушатся
Шампунь для самых сухих и поврежденных волос, питательные маски до и после мытья, но только на кончики, защитные средства при сушке волос феном и несмываемый уход - тогда волосы выглядят сносно. Билета и Витекс - неплохие, но профессиональные средства лучше.
Алена, ну не надо так сильно волноваться, все поправимо :) Во первых и главных, смиритесь и не пытайтесь выпрямить химией - не получится. Во-вторых, стричь каскадом, никаких челок. Мыть детским шампунем, мягче его ничего нет. Все "взрослые" шампуни, даже для сухих волос, более жесткие. Постоянно увлажнять (постоянно - это имеется в виду каждый божий день) масками натуральными или покупными (или теми и другими), кондиционерами. Не соглашусь с Гостем 10, наносить обязательно на всю длину, а не только на кончики. На кончики - это кудрям, что мертвому припарка. После мытья опять увлажнять сыворотками. Пользоваться профессиональной косметикой, масс-маркет это просто помывка и уход, а не лечение, а кудри надо постоянно лечить. Стараться как можно меньше вытягивать утюгом и сушить феном, плюс если все таки делаете, то пользоваться термозащитой. А вообще пошукайте в поиске, тут было много тем про кудри.
У меня обесцвеченные очень мягкие и сухие вьющиеся волосы. Кажды раз после мытья обильно наношу несмываемый крем для волос. Самый лучший - сансилк, чуть похуже - гарнье. Лореаль и Шаума еще хуже, но тоже ничего, если не придираться. Маски для волос покупаю в Китае, здесь ничего подобного нет. Наверняка, в них до фига силикона, но видимый результат впечатляет. Если ничего этого не делать, с головы свисает безжизненная пакля. А так многие считают что волосы у меня роскошные. Но сколько же с ними возни.
Йоптыть, а какие маски с Китая везете? Какие-то конкретные для себя уже выбрали или покупаете, все на что глаз упадет? Вы сами откуда, с ДВ?
Я с Владивостока. Маски покупаю в синенькой баночке с нарисованными жемчужинами. Вряд ли эта информация Вам поможет. Там все по китайски написано, а я читать не умею. Но все китайские маски, что я покупала, были отличные. а бальзам Видал Сассун из Харбина - просто песня. Не сравнить с тем фуфлом, что продавался у нас. Кстати, я заметила, что волосы поле мытья вытирать не надо. Только промокнуть и досушить не трогая руками. Тогда они меньше обезвоживаются. Еще вариант - помыть голову, намазать кремом и лечь спать. Тогда они с утра лежат ровными мягкими увлажненными локонами. Но только до вечера, к вечеру опять все высыхает.
а что мне оч нравится крем для волос от шаума у меня каре и волосы содгла белой краской спец для объема он хороший востонавливающий для сухих и ломких волосешек и выпадают гораздо меньше и стоит коп 6о рублей
Сандра, большое спасибо за электронную книжку, очень дельные совнты. А не просто всякая ерунда. Коротко, ясно и понятно. :)))
Купила кондиционер-крем от Селектив, для вьющихся волос, подходит иеально.У меня были пересушенные волосы не укладывались вообще. Даже после первого применения волосы, блестящие и вьющиеся.