У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!
Уважаемые Форумчанки! Меня тоже каснулась проблема приливов.Перепробовала много всего: и климактоплан, сначала приливы усилились - потом стало лучше, менопауза - нормально. но больше понравился донг-куэй(покупала в компании Арго). Но для меня всё действовало пока принимаешь препараты плюс месяц-два, потом опять приливы. Так что надо принимать постоянно. кстати Дон-куэй еще и полезен для сердца. общего самочувствия и внешнего вида.
ДЁвчатка. Все дуже ЁндивЁдуально. Реальний результат може дати гормонотерапЁя, але це палка о двох кЁнцях - десь поможе, а десь напаскудить. ╡нший вихЁд - терпЁти в надЁ©, що рано чи пЁзно воно закЁнчиться. Ще висловлювались добрЁ поради на рахунок заспокЁйливих (напр. "Персен", вЁдвари трав), контрастний душ.
Мне 52 года. Сначала приливы были слабые и редкие. Очень хорошо помогал Климаксан в таблетках. Были месячные.Затем перестало помогать. Перешла на Ци-Клим.Все прекращалось через 2 недели.Опять "начинала жить". Сейчас не помогает и это. Пила Ременс. Бесполезно. Прочла всю переписку. Завтра пойду к докторам. Устала от ночных потений. Ужас!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Напишите,что посоветовал доктор!Я была у врача,сказал,-терпите!у моей мамы это уже 12-ый год!((((
Ну и доктор! Это в какой тмьютаракани он учился? Я-то думала, что он, назначив спец.анализы, потом посоветует ЗГТ. Ведь этого еще не пробовали?
Сообщение было удалено
Ременс - это тоже гомеопатия.
Я ходила к профессору гинекологу-эндокринологу
Так вот - она прежде чем назначить ЗГТ обследовала меня по полной - ЭКГ УЗИ, биохимия, гормоны, маммография, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог.
И хоть прямых противопоказаний у меня нет, но в семйном анамнезе есть случаи онкологии,и она не стала назначать гормональную терапию, а посоветовала витамин Е по 200мг 2 раза в день, с 14 дня добавить витамин С 500 мг на 10 дней чтоб создать подобие цикла и Ременс.
Терапевт еще посоветовала смешать в одной бутылочке поровну настойки боярышника, валерианы и пустырника и принимать по 20 капель 2 раза в день.
Ну вот пока на этом и держусь полгода уже, приливы прошли, ттт.
Почитала Ваши отзывы о препарате "Анжелика" и решила попробовать, но к сожалению, ознакомившись с инструкцией, расстроилась :-( он запрещён тем, у кого сахарный диабет и гипертония...что мне делать? Мучаюсь года 3, ничего не помогает...И все болячки эти заработала на фоне климакса. До этого всё было хорошо.Может есть женщины с такой же проблемой, чем вы облегчаете себе жизнь? Заранее благодарю за подсказку и помощь.
Сообщение было удалено
Не подскажете как называется ср-во против приливов,купленное вами в Италии.Я совсем измучилась из-за сильных приливов,они настолько сильны,что хожу всё время простывшей.Доктор посоветовала принимать klimakt-heel,но мне не помогает.Гормоны принимать мне нельзя.Заранее благодарна.
Ваш текст
Сообщение было удалено
У меня тоже такое давление, врач просила бета-адреноблокаторы и принимать нужно, чтоб избежать серьезных сердечно-сосудистых заболевания. Хотя-бы время по-полной дозировке, а потом перейти на поддерживающую
Сообщение было удалено
У всех своя судьба.
Принимала Ци-клим 1 год с перерывами,в результате образовался полип в матке,но благополучно удалили.Врач назначила Климадинон, принимала с июня по август 2011г. Приливы прекратились,сбросила вес:при росте 170 была 88кг, в сентябре стала 78кг, состояние на лицо:кожа,волосы,ногти,цвет лица - улучшилось.Друзья делали комплименты, но мое мнение -все очень индивидуально и нет и не должно быть одного рецепта для всех.Могу только поделиться что делала я: 1.С июня принимала Климадинон. Основная пища овощи,живу в частном доме,летом занималась огородом,ела в основном огурцы и ягоды,пила компот из сухофруктов и свежих ягод,НО остальную пищу,что готовила для семьи ела очень мало или вовсе не ела,т.к. была сыта с огорода. Видно все что нужно организму я получала. НО при потере веса единственный недостаток- начинают болеть суставы,идет перестройка костной системы, изменяется гормональный фон,или вы носили на себе 10кг. больше.Нужно себя не жалеть,а давать нагрузку,чтоб суставы не болели.Летом с 7 утра до 24ч. в огороде,чем я очень люблю заниматься,сейчас зимой- уборка снега во дворе и в огороде вокруг 10 м. теплицы.Считаю что только через пот временами боль можно справиться со своими болячками. Движенье-это жизнь.Слушайте себя.Не копируйте других,повторяю все очень индивидуально,ищите для себя приемлемое.У меня нет бассейна,обливаюсь из душа.Нет денег на деликатесы -ем овощи со своего огорода.Нет возможности ходить по дорогим врачам-обхожусь малым.Удачи вам всем!
Еще хотелось бы добавить.Обойдите хоть сотню врачей и каждый что нибудь да назначит ,вы же не будете все сто препаратов испытывать на себе,какой из них лучше подойдет.Лучше прислушаться к себе.Кушать нужно все,но очень мало.Больше двигаться :ежедневно нагрузка до пота .Хотя бы обливаться или обтираться влажной варежкой ежедневно ,а то и если есть возможность несколько раз в день.На сон тратить не менее 6-7ч.Вот такой образ жизни я веду. У меня была куча болячек, я считаю что из за лишнего веса.Год назад было: проблемы с суставами-артрит ног,вены на ногах, запоры по 3-5 дней, выпадали волосы,слоились ногти ,отеки на лице ногах руках, постоянно болела спина-обострение остеохондроза, отдышка при малейшем наклоне или нагрузке, скачки давления, постоянно хотелось спать-все раздражало.За это лето я ожила.Все эти болячки ушли .Сейчас состояние-жить хорошо и жить хочется,чего и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ.
При приливах нельзя пить и есть горячее,заварить цвет липы-пить комнатной темп-ры, пить вместо чая, кофе ,по возможности не употреблять алкогольсодержащие напитки вообще,Короче все что может разогреть организм из нутри -отказаться от жирного .Знайте,если вы поели плотно,особенно жирным или горячим или острым или сладким-прилив вам обеспечен.Можно есть все,но в норме "чуть-чуть попробую",кроме горячих напитков.Комфортный контрастный душ придаст вам силы.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Образ жизни не при чем. Просто особенность организма.
У меня начался климакс в 53 года. Я и на работу ходила с опаской, боялась, что где-нибудь как давление скаканет и упаду. Собиралась увольнятся. Эти резкие приливы, никогда не знаешь , когда тебе жарко станет, бывает домой вся мокрая приходила. Сходила я к геникологу-эндокринологу, стандартный вариант лечения получила (викасол,дицинон и сбор трав), принимала в течении 20 дней, но улучшения не наступило. В аптеке потом знакомая мне посоветовала витаминный комплекс именно при климаксе Климафит-911. Это фантастика какая то, но все симптомы как испарились. Правда в аптеках его очень сложно найти.
Мне 50 лет.Я пила Фемикапс 1350 р , полгода не было приливов, потом курс Фемивэл , полгода не было приливов.Теперь врач гин-энд порекомендовала сбор ╧32 и ╧32а,говорит что поможет и от приливов и от мастопатии, эндометриоза.
Это из" ТРАВЫ КАВКАЗА". Но отечественные травы пить страшно, я видела как "собирают" травы в Воронежской области:косят косой вдоль автотрассы и сдают в фарм.фирмы, а те на ура принимают.
Дорогие девушки! Мне очень помог клималанин. Пропила, как сказано в инструкции и приливы ушли. Еще делала себе состав, рекомендованный ранее: апельсины, лимон, сок свеклы, мед.Затем пропила комплексные витамины. Теперь пью Ци- клим.Приливов нет даже слабых.Клималанин недорогой.
Сейчас в этот период надо принимать витамины регулярно и кальций, потому что он у нас в организме сейчас не задерживается. Девочки, а всякие сказки про образ жизни не слушайте. Это наследственность. Период очень серьезных перемен в организме, баланс надо поддерживать. Для сосудов тоже что-то надо принимать, чтобы не прыгало давление.Это назначит терапевт.Я уже 2 года принимаю Диротон (2,5). Летом бросила и были скачки давления до 150. Опять пью каждый день по таблеточке и давление постоянное 110/ 70.
Сходите к терапевту чтоб назначил подходящее лечение. Мне 49 лет и у меня тоже скачки давления до 180 на 95. Пью: диротон, бисопролол и успокаивающие: валерьяна, пустырник, боярышник. Нужно какое0то время попить, чтоб привести давление в норму, а потом смотреть по самочувствию, но принимать хоть маленькие дозы нужно, самому регулировать. Держать давление нельзя, главное-успокоить нервную систему, идет сильная перестройка в организме. Я сама очень мучаюсь, подбираю дозы, разные лекарства перепробовала, ну конечно, по назначентю врача, очень обидно, когда покупаешь, а оно тебе не подходит, а деньги выброшены. Сейчас принимаю от давления+успокаивающие+гомепатия. А что ж делать, нужно привыкать к другому состоянию организма, так и врач сказала.
Правильно вам врачи назначили, только подберите себе дозировку, отрегулируйте давление, а потом может и откажитесь от таблеток, но вообще с давленим шутить нельзя. Мне врач сказала, что может привести к серьезным сосудистым заболеваниям инфарктам, инсультам. Держать давление нельзя ни в коем случае. У меня тоже давление и я принимаю все препараты.
Сообщение было удалено
осторожно с крапивой, очень сильно сгущает кровь, можно нажить что-нибудь похуже.
Моя родственница и мужу изменяла, и после развода весела прожила, в 60 лет не каких симптомов, нет и небыло. Я всю жизнь с одним мужем. уже вся измучелась.
Уважаемые женщины! Климакс действительно очень серьезное испытание. У каждой проходит по разному. Все что вы пишите очень правильно. Я просто уточню. лечение как вы уже поняли в каждом случае разное, одному помогает одно другому другое. Занимаются лечением климакса два врача: гинеколог и психиатр. Многие не знают что именно психиатр. Гинекологам некогда этим заниматься потому что им нужно деньги зарабатывать, легче сделать аборт или кесарево сечение и быстро и денежно. Лечение климакса дело для врача неблагодарное. На ряду с климактерическими препаратами в лечение входят и препараты из других групп. Это и стабилизаторы настроения, успокаивающие, антидепрессанты, малые транквилизаторы, легкие нейролептики, витамины, гомеопатические, сердечные, бетаблокаторы, иногда и БАДы. Но все индивидуально. Как вы поняли из ваших записок что практически нет одинакового климакса, есть похожие. Самое главное и основное у многих одно - он мешает нормально жить резко ухудшая (у некоторых и не сильно резко) качество жизни. Главное чтобы вам на пути встретился толковый врач. Занимаюсь лечением климакса более 10 лет, название одно а лица у него разные. Могу привести много примеров от легких проявлений проходящих после приема успокаивающих препаратов, до тяжелых случаев тяжелейшей депрессии с приступами панического страха. Не всегда удается с первого раза попасть в лечении в десятку. Здесь нужно учитывать многие факторы: симптомы, возраст, сопутствующую патологию, семейное положение, эмоциональное состояние, характер и др. Это работа в индивидуальном порядке. Здесь не всегда подходит - "а вот соседка говорила". Со временем еще вам напишу.
Ременс почти всем не помогает, к тому же не дешевый.
Была у гинеколога. Обнаружили кисту правого яичника. Категорически запретила принимать гормональные средства, т.к. они спровоцируют рост. Такие таблеточки как климаксан и Ци-клим она называет пустышками, потому что никакого влияния на приливы они не оказывают.Если только имеют эффект Плацебо.( самовнушение).Клималанин- не гормональное средство, которое прекрасно убирает приливы. Пробуйте, девочки. Убедилась на себе.
У меня после операции, очень сильные приливы. Пробовала пить разные препараты, но ничего не помогло, особенно сильные приливы ночью.
Мучаюсь головокружением , Месячных нет уже 5 месяцев , пью льняное масло .
а мне очень помогает именно климаксан,в гранулах покупала.2 года им спасалась.пила не постоянно,2 упаковки выпью и живу,забыв про приливы.потом вспомню -и снова пью.не дожидаясь симптомов(рассасываю,то есть,это гомеопатия)но вот теперь поняла,что сильные головные боли по времени совпадают именно с приёмом климаксана.вот и залезла сюда за советом.и всё таки рекомендую этот препарат,он недорогой,вдруг и вам поможет.да и сама наверно буду принимать,бог с ней с головой,выпью цитрамона.зато не буду на работе как мокрая мышь ходить
http://doktorshen.ru/klimaks.php
Прочтите! Никаких таблеток! Стоит попробовать!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо,огромное!!! Все сделала!! Буду ждать результата!!!!
Flash fighters-натуральный препарат производит Голландия состав-гомеопатиясоя.цимицифуга.анжелика.витекс-помогает хорошо.Йога кундалини с Майа Файнз или прогулки вечерние перед сном 30 минут .контрастный душ.проветренная комната -если не можете заснуть 15 капель корвалола-мне помогает
по поводу сердца старайтесь делать ежедневно дыхательную гимнастику Стрельниковой, раз в неделю голодайте и пересмотрите свое питание
Сообщение было удалено
Мне не помог
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы говорите глупось!!! обрты, измены. Не было у меня и обортов ниизмен, а климакс как у бабушки и мамы нчался довольно рано в 45 и не совсем гладко, это генетически обусловленные вещи!!!!!!!!!
Гемафемин - это же БАД....
А по сколько принимать?
В каком количестве принимать кашицу из апельсина.лимона.сока свеклы и меда утром и вечером
Сообщение было удалено
Прочитала весь форум. Я одна из вас. мне 52. 3 года полный пакет. Бывало, не видишь смысла в жизни. Молодежь на работе издевалась... Пропила все. Что-то помогало, но временно. Спасибо всем. Выписала ваши советы, проанализирую и что-то попробую. Потом напишу.
Как принимать и в каком количестве состав из апельсина.лимона.свекольного сока и меда.дайте ответ
При приливах и ночных потах мне помог настой гвоздики. Я заваривала 40 штучек на литр кипятка в термосе. Через сутки можно пить, охлажденным. Еще помогает сбор "Стрессони" от бессонницы, покупала в интернет магазине /doctor-sveta.ru/. Еще у них есть чай Леди-К. Немного облегчил приливы, но не убрал полностью. Думаю, что полностью помогла только гвоздика. У меня ночные поты начались давно (мне 47 лет), я начала тогда, еще год назад пить Циклодинон по совету врача. Поты прекратились в первый же день. Пила 3 месяца. Ночных потов и приливов не было полгода. Сейчас Циклодинон уже не помогает. Пила Климадинон - не помог вообще. Вот пью гвоздику раз в день (5-6 глотков) и начала ходит в баню (парилку). Говорят, парилка очень помогает облегчению приливов, а именно контраст температур - парилка и потом прохладный душ.
40 штучек гвоздики на литр кипятка? А пить 5-6 глотков. Как хранить литр? В холодильнике? Спасибо.
Я сегодня сделала апельсины, лимон, свеклу, мед, даже блендер сбегала купила. Накинулась, как на спасение. Съела сразу ложек 6. Поспала днем крепко, чего давно не было ни днем, ни ночью. Но сижу вот сейчас и обливаюсь и горю... Рано, конечно. Но меня ничего пока не берет. Пробовала вот это:
1. Настойка радиолы розовой 1:10 по 1 ч. ложке утром и в обед. До еды за полчаса, можно вместе с остальными травами. Есть готовое в аптеке, но и приготовить можно элементарно: 10 г корня залить 100 мл водки и настоять 10 дней в темном месте.
2. Отвар сбора трав
Донник лекарственный (трава) 1 часть
Шалфей лекарственный (трава) 1 часть
Мята полевая (трава) 3 части
Шлемник байкальский (корни) 2 части
Солодка голая (корни) 1 часть
Крапива двудомная (трава) 2 части
Шиповник майский (плоды) 3 части
1 ст. ложка на 200 мл воды. 15 минут кипятить на водяной бане. Отстоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Два месяца, потом перерыв 2 недели, потом повтор еще два месяца.
3. Напар сбора трав
Мелисса лекарственная (трава) 2 часть
Багульник болотный 1 часть
Зверобой продырявленный 2 части
1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка. Настаивать в закрытом сосуде 30-40 минут. Процедить. Выпить на ночь с 1 ч. ложкой меда вприкуску. Курс совпадает с предыдущим. Все эти средства, то есть пункты 1,2 и 3, - это для одновременного приема, это схема для одного больного.
Помогло на время.
Я выпиваю за два дня этот литр настоя гвоздики, храню или в холодильнике или ночь стоит на кухне.
Попробуйте Циклодинон капли, их очень хвалят при гормональных сбоях. Я как уже писала, пила их год назад, не потела пол года. Сегодня ночью немного был пот, но не так как неделю назад, когда 4 раза ночью вставала и сушила волосы феном. Я все-таки думаю, что это от гвоздики облегчение, т.к. больше ничего не пью. И еще, я вот подумала, 40 штук гвоздики это по правилам, но я себе делаю в два раза больше. Чтобы быстрее помогло. И идите по выходным часа на 4 в баню, в парилку. Я пила много чего, что пишут на форуме. Ноль. Даже Климафит 911.Не помог. Сегодня тоже была в бане и поговорила с женщинами насчет приливов. Так вот, у тех кто регулярно парится, приливов не бывает или слегка и не долго. Только после парилки вызывайте такси, если не водите машину, чтобы не простудиться. Желаю здоровья!
И еще забыла написать - если Вы горите, смочите кусок тряпки или полотенца в очень холодной проточной воде и прикладывайте по очереди на голову, потом оботрите руки, плечи, грудь по очереди и под коленками. Я даже так на прошлой неделе засыпала, обмотаю кисть этой мокрой и холодной тряпкой и жар уходит и я высыхаю и засыпаю. На прошлой неделе даже ночью вставала заново мочить тряпку. Но это реально облегчает жар.Подушки охлаждайте часа два на балконе перед сном. Я так делаю. И как то выживаю без ЗГТ.
Третий день пью микс из фруктов- апельсины, лимон... пока - ноль. УВЫ. Гвоздику еще не пробовала. Еще ведь работа!!! У меня такое ощущение, что меня хотят "убить"... Включили механизм смерти. Медленно и верно. Сил уже нет. Врачи говорят, что большой риск инсульта и инфаркта. Я руководитель. На работе- вечный стресс и очень много этой самой работы. уйти не могу- не на что жить...
Пойдите в субботу в парилку, в обыкновенную муниципальную баню, заварите дома и возьмите с собой туда настой из мяты или эвкалипта (все есть в аптеке) чтобы поддавать на каменку. Вы сбросите сразу за 4-5 заходов в парилку лет 10 и будете считать дни до следующей субботы. Дело в том, что вы после жара парилки (3-4 минуты поначалу на нижней ступеньке) Вы потом ополаскиваетесь прохладной водой. Разница температур делает следующее - в кровь выбрасывается огромное количество эндорфинов, а эндорфины - гормоны счастья. Вы почувствуете себя заново рожденной, и еще дополнительно к состоянию эйфории и счастья постепенно пройдут все проявления климакса. Проверено на себе.
Светлана! Спасибо Вам огромное за участие. Но, к сожалению, лично мне парилка запрещена- гипертония и внутричерепное давление. Я уже пробовала париться - у меня начинаются серьезные проблемы со здоровьем.