Гость
Статьи
Помогите уменьшиить …

Помогите уменьшиить приливы при климаксе

У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!

Ksandra
2 441 ответ
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
марина

Сообщение было удалено

Девочки, просто надо больше времени для возбуждения). ,,Терпение и труд сделают свое дело,,+ лубриканты

Иришка

Перечитала весь форум. Мне 39, у меня только самое начало пути, предклиматерический период - сказали ранний, поскольку ни хирургических операций по гинекологии (тьфу, тьфу, тьфу), ни абортов не было. Но повышенная потливость уже напрягает, представляю, что дальше будет.... Хотя у всех по-разному. На моей работе много женщин в районе 47 -50 и за 50. Я не замечаю того, чтобы они краснели мордочками, обливались потом и едва ли в обморок падали... Единственное - все дамы такого возраста любят открытые окна, и летом чтобы кондиционер похолоднее...... Получается, кого-то сильные приливы и прочие вещи обходят стороной? Интересно, от чего это зависит? Мое впечатление (после просмотра многих форумов, в том числе и этого) - всему виной нервная система. И сосудистая, конечно. У кого она покрепче - легче климакс переносят, а остальные мучаются жутко. Особенно те, у кого исскуственно был климакс вызван.....

Ирина

Попробуйте на ночь адаптогены типа Родиола . Правда днем оно сильно расслабляет . Или другие , типа Ашваганда . В любом случае , все они хороши для стрессоустойчивости . Подберите себе по силе действия .И Иглоукалывание .

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Я тоже на фоне Фемастона заработала себе миому и кисты, у меня приливы в час по 5-8 раз. Пробовала Климаксан в драже - не помог, хотя моей подруге через 2 недели помог. Теперь уже 6 месяцев пью Климаксан в таблетках - очень помогает. Попробуйте.

Дарья
Оксана

Сообщение было удалено

Пусть попробует менорил, мне он хорошо пошел. Примерно через неделю приема четко заметила, что меньше стало приливов, а те, что случаются не такие сильные. Брала и по 450 р, сейчас уже по 520 р продается, надо мониторить цену, тогда можно подешевле взять.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Скажу ей, а лучше куплю сама, поскольку она решила, что ничего не помогает толком, что нет смысла впуливать деньги в пустую, тем более, что ей для других болячек надо регулярно покупать таблетки. И вообще она сейчас говорит, что менопауза это не болезнь и незачем ее лечить. Надо купить маленькую пачку, мало ли что, вдруг откажется пить.

Дарья

Не болезнь, но состояние крайне неприятное. К тому же в этот период организм стремительно меняется и стареет, если ее не пугают уже приливы, то пусть подумает о костях, остеопорозе. Остеопороз не дремлет, а фитоэстрогены, которые в средствах от климакса, хорошо поддерживают и кости, и вегето-сосудистую и нервную системы. Генистеин как раз самый лучший фитоэстроген в этом плане, он в Менориле и содержится.

Мама моя сейчас как раз в климаксе. Принимает Климактоплан, говорит, что он ей помогает не только от приливов жара, но и от плохого самочувствия, депрессии, от бессонницы. Препарат гормонов не содержит, она категорически гормоны не хотела принимать, благо, они оказались не нужны. В общем, Климактопланом мама довольна.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Сытый голодного не разумеет....

Саша
Гость

Сообщение было удалено

А лучше пусть к врачу сходит, мне вот например только ледис формула менопауза помогла. А столько всего перепробовала. Поэтому, я считаю, что только после консультации и анализов можно начинать принимать препараты. За одно и по питанию проконсультируется, там его тоже лучше откорректировать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ух, ты какая классная у Вас свекровь! Дай ей Бог здоровья! Я полностью согласна с Вашими высказываниями, но духовность это одно, а лечиться все равно нужно. Я категорически против гормонов, и вот уже несколько курсов принимаю циклим и фитоэстрогены, которые помогают мне справиться с нервозностью, приливами и депрессией. Принимать что-то тяжелое всегда успеем, пока врач не настаивает - не буду.

Гость

Фитоэстрогены еще найти надо такие, чтобы они реально влияли на самочувствие, а не теоретически. Пробовала я БАДы с фитоэстрогенами и ничего не помогает. Лучше уже пойти собрать травы самой, наверное. Помогают только настойки на травах и чаи, а что пихают в капсулу в БАДе никогда в домашних условиях не проверишь. И кальций тоже не понятно какой пить, т.к. стала принимать препараты с кальцием, у меня стали болеть кости ног, что значит, что избыток кальция... Тьфу.... Чтобы правильно улучшать самочувствие никаких денег не хватит на все необходимые анализы. Методом тыка подбираешь себе что-то, выкидывая деньги на неподходящее...

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

вы правы найти препараты, которые подойдут очень сложно, я долго искала свое средство, которое поможет мне, и путем проб и ошибок остановила свой выбор на лигнариусе, стало намного лучше, симптомы все ушли, давление в норме, сон хороший, прилив сил, вообщем живу полноценной жизнью, чего и всем желаю!

Стеша

Я ледис формулу менопаузу принимаю, по-моему выше уже кто-то упоминал про эти витамины. Очень нравятся...в совокупности с правильным питанием и спортом удалось практически полностью избавиться от симптомов-в том числе и от постоянных приливов, так что рекомендую

Виктория Игоревна

Рекомендую свечи или крем Овестин (форма и дозировка уже определяются индивидуально на консультации с врачом). К моему приятному удивлению, все нормализовалось буквально через пару дней применения. Мне подходит препарат, так как он без побочек

Татьяна

Проклятые приливы, часто повторяются, я уже контролировать себя не могу и мне кажется, все это замечают. На страшно показываться. Кто через это прошел, как пережить?

Василиса

Я пила Менорил, очень неплохо помогает. правда пить долго нужно, что бы подействовало и приливы не вернулись.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

как выражаются ваши приливы?

Татьяна
Василиса

Сообщение было удалено

А после приема поправились? Я вот больше всего боюсь набрать лишний вес сейчас

Василиса

Не поправилась, ни на килограмм, на весы тоже становилась постоянно, контролировала себя. Менорил не гормональный, от него не поправляются.

Гость

Эта Василиса по всем веткам со своим Менорилом. Также, как выше реклама Лигнариуса.

Татьяна
Василиса

Сообщение было удалено

Вот это хорошие новости, спасибо за них.

Елена К.
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня эти несносные приливы уже 3 года и 2 месяца. Через месяц после операции начался этот кошмар. Каждый час днем и ночью. Три года не сплю нормально. Каждый час меня колбасит, и за три года интенсивность приливов не уменьшается. Неужели это на всю жизнь? Интересно, я одна такая?

Malena
наталья

Сообщение было удалено

То же самое пью. Нифига не помогает

Я бы все же отметила Овестин, это проверенный временем препарат. Гарантированно дает результат - проверено на себе -)

Гость

Если вы про свечи, то есть подешевле, но не хуже- Овиполд. А пить Менорил на гинестеине могу посоветовать. Мне он единственный помог. Гинестеин нужен , он из негормональных средств самый эффективный.

Гость
Мика

Сообщение было удалено

Доброй ночи.А у меня несколько месяцев как начались приливы,ничего не делала,кроме как йогой начала заниматься.Но мне это не помогает,ночью толком не сплю,то жарко и вся мокрая,то озноб,и так всю ночь.Пропал интерес к сексу напрочь,меня это очень беспокоит.Была у гинеколога, она кроме магния Б6 ничего не выписали.У меня фиброкистозная мастопатия и эндометриоз 2 и 3 степени. Гормоны она поднялась мне назначить.Посоветуйте что мне лучше пропить

Кенрико пластыри в этом вопросе прям класс, меня тоже колбасило, а сейчас прям все ушло. Японские они, заказываю через инет, раньше в аптеках были, наверно где то и сейчас есть, надо искать.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Zdravstvuyte. Kak ya vas ponimayu. Mu4ayus s etim klimaksom uje 7oy god. Prilivi periodami to ni4ego,terpimo, a to prosto nevozmojno. Do slez,sil net terpet. Nervi na vzvode,perepadi nastroeniya,apatiya i depressiya. Nikuda viyti ne mogu -poteyu,odejda na mne mokraya,protivnoye merzkoye 4uvstvo.... Pila klimaksan -nemnogo stalo leg4e no ni4ego ne prohodit do konsa. Tolko na vrema.... Vot 4itayu otzivi i boyus prinimat etot Siklim -ot nego est pobo4ki i odna iz nih pribavleniye v vese,a eto dla mena nepriemlemo. Posovetovali krem Siklim. Dumayu vot -pokupat ili net? Pomojet li on s etimi prilivami? Risknut?

Гость

ЛИЛИЯ 52 ГОДА. Пейте БЕТА Аланин. Я покупаю в спорт. Магазинах. Мне помогает очень. Климакс с 43 лет Прошла весь ад климакса.Сидела 3 года на ФЕМОСТОНЕ. Пробуйте бета Аланин работа. Жаль что поздно о нем узнала.

Гость

Ника. По пробуйте бета Аланин. Только покупайте в спорт. магазине. Приливы уходят. Я из за этого климакс по два раза в год в невролог и лежала. Это не реклама. Во всяком случае вы организму не наведите. Удачи. Лилия. 52 года

Оксана

У меня приливы начались где то в 43 года, да так ,что крышу сносило. Гормоны мне нельзя, врачи ни чего толком посоветовать не могли. Мучилась долго 3 года, вспомнить страшно. Случайно наткнулась в СП на закупку БАДов и витаминов из Японии и нашла там БАД растительного происхождения называется "Мать жизни" красная, есть еще белая, но там для девочек до тридцати. Купила, пить надо три раза в день по 4 таблетки, всего в упаковке 420 или 840. В течении 2-3 недель не было ни каких особых результатов (выпивала количество таблеток по инструкции), но потом я заметила что частота и сила приливов стала сокращаться, особенно это был заметно ночью,перестала психовать, но самое странное что у меня , у меня изменились вкусы - очень резко прям в один день, перестала есть мясо(хотя до этого даже и не помышляла и не представляла как такое может быть), стала налегать на фрукты и овощи, стала резко сбрасывать вес (который набрала во время моих эксперементов и зажоров), очень резко, за два месяца 12 кг, сама в шоке была, вес вернулся в нормальное состояние (думаю востановился обмен веществ) Сейчас прошел год, таблетки пью один раз в день по 4 шт., приливы конечно есть, но слабые и редкие, пробовала совсем не пить, но тогда частота и сила приливов возвращается. Для меня это на сегодняшний день самый лучший препарат, хотя чего я только не перепробовала. Минус конечно есть и большой стоимость (от 1500 до 1800 за 420 таб.) и то что пить приходится постоянно, но результат лично меня очень радует

Валерия

Хочу рассказать свою историю, так как тоже страдала от приливов. Рекомендую сразу идти к врачу, чтобы он посоветовал вам препараты - так я и сделала, считаю, что медлить в этом деле нельзя, сами же дольше мучиться будете. Мне посоветовали циклим аланин. Пила несколько месяцев, эффект есть - частота и интенсивность приливов снизились. Препарат хороший, но все рано самовольно принимать ничего не надо, лучше, чтобы врач назначал. Поэтому рекомендация одна, базовая: слушайтесь врача, и все будет хорошо :)

Гость

Выше Оксана писала про японский бад "Мать жизни", дамы -подтверждаю эффективность этого средства. У меня были приливы каждые 40 минут, измучилась жутко, сразу полюбила всех женщин-страдалиц от приливов, раньше не понимала, да и трудно это представить.

Первой из действенных средств оказалась душица, она немного мне помогла, а потом я начала пить "Мать жизни" (бело-красная упаковка) и жизнь продолжилась.

Вначале пила по инструкции год, потом поддерживала всего одним приемом, сейчас у меня перерыв несколько месяцев не пью, приливов почти нет: в основном просыпалась в 4 утра от легкого жара, но и это прошло.

Еще пью курсами еще некоторые бады, восполняю минералы и витамины.

Гость
Елена К

Сообщение было удалено

Доброго вечера! Циклим очень слабенький препарат, он помогает только на ранней стадии, когда начинаются первые приливы, потом идёт привыкание. После долгих бессонных ночей, сброса веса из за того что постоянно не спишь, на этой почве нервничаешь, потому что утром в зеркало на себя невозможно смотреть я побежала к гинекологу с мольбами о помощи и стала просить любой гормональный препарат, только бы это все прекратилось, но из за того что у меня стоит мерена, она не разрешила, и посоветовала препарат с фитоэстрогенами- феминал, девочки попробуйте, я пол года на нем уже сижу. Я человек! Забыла сказать как у меня днём климакс проявлялся. Перед тем как начаться приливу у меня кружилась голова, тошнило, и сильно учащалось дыхание, как будто я стометровку пробежала, а потом уже потоотделение начиналось.

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Мне Подруга посоветовала купить ледис формулу день ночь, ей очень нравилось, я решила тоже купить, ну и что деньги на ветер, очень слабый препарат, у вас правда немного другой- менопауза, может и помогает, я стала обязательно на состав смотреть, если есть в составе красный клевер и дикий ямс, значит должен помочь)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый вечер! С головокружением и тошнотой, ну и с потоотделением конечно, к счастью я нашла выход из положения. Уже пол года пью Феминал. Пока спасает). А, ещё я поняла, как только занимаю горизонтальное положение сразу прилив идёт, так я две подушки стала под голову класть, чтобы повыше было, немного полегче стало

Оксана

Моя мама пьет Менорил, он на основе гинестеина, он самый эффективный среди всех изофлавон, похож на женский эстроген. Чувствует себя прекрасно, ничего не беспокоит.

Львенок
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Слышала про этот препарат от подруги, нахваливала очень, ей гинеколог - эндокринолог посоветовал,Подруга женщина одинокая, нужно было отношения налаживать с мужчинами, а как если уже ничего не хочется, так вот после использования дивагеля, желание у неё теперь ооочень большое. Вот думаю теперь чего делать)

Настя

Меня тоже приливы замучали. Много чего перепробовала. И бета аланин, который здесь хвалят, и сагенит и климадинон... Ничего не помогло. Почему то никто здесь не упоминает препарат, в составе которого тиболон. Оригинальный препарат называется Ливиал, но его сейчас нет в продаже, но он и дорогой очень. Но есть дженерики. Ледибон, Велледиен. Пила их полгода. Приливы стали реже и тише. Как будто в электроплите жар уменьшили, конфорка не раскаленная, а теплая. Жить стало лучше, но потихоньку приливы стали опять сильнее. Решила перейти к последнему средству - гормонам. Стала мазаться Дивигелем с 1 июля. Результата пока никакого. Приливы стали опять очень сильными. Я в растерянности. Кто знает, как долго ждать эффекта?

Гость

Плюсану к менорилу

Марина

Добрый день, девочки! Как советует Валерия сразу, как начались приливы пошла ко врачу. Это было давно- 19 лет назад! Что только не перепила! Если бы врачи что-то знали, они бы в первую очередь себе помогли, а то сидят пыхтят с веерами у открытых окон и всякую гадость на нас испытывают. Веду здоровый образ жизни, всегда читаю этикетки и не ем труповщину (мясо) уже давно. За все время мне помогли только цветы боярышника. 8 месяцев пила только чай из этих цветков и все прекратилось, но я подумала, что это навсегда и пить перестала. И назавтра все началось снова!

Светлана

Добрый вечер! Мне 48лет. В 2013 году была операция, наступил климакс, начались кошмары. Много чего пила и фитогормоны и згт, все под наблюдением своего гинеколога. От згт пришлось отказаться, сильно стали болеть ноги. Сейчас принимаю МЕНСЕ фитогармоны с июля 2016г. единственный препарат который мне подходит. Чувствую себя хорошо. Заказываю в аптека.ru.

Гость

к гинекологу на обследование и всё подберут. Мне сначала общие советы дали по питанию, бразу жизни..... Лучше не стало, пошла опять, уже прописали Лигнариус растительный, стала оживать с ним потихоньку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня стал цикл удлиняться, подозреваю климакс не за горами, собралась гинекологу, тоже попрошу прописать что нибудь, что бы подольше не стареть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше фитоэстрогены, гормоны не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учту, спасибо) вы лигнариус пьёте это фитоэстроген? его с какого возраста можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это фитоэстроген на основе лигнанов, он очень близок по своему составу и действию к женским половым гормонам