Гость
Статьи
Помогите уменьшиить …

Помогите уменьшиить приливы при климаксе

У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!

Ksandra
2 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 24

Мне 46 лет(остался один яичник) приливы просто страшные,краснеет лицо становится душно,не могу ехать в метро выхожу по нескольку раз остыть пила все(гормоны нельзя) одно время циклим очень хорошо помогал, лефем вроде пьешь хорошо, потом все с новой силой, не знаешь куда дется,уже начинается психоз,из за частых приливов на лице вылез купероз,в душном помещении не могу находится, дома всех заморозила(постоянно открыта форточка) когда закончится этот кошмар(((((счас купила климанолин ,эффекта ноль!!!

Наталья

Еще хочу сказать от Клималанина началась аллергия, но я допила всю упаковку вместе с антигистаминами ,но лучше не стало!Что еще попробовать подскажите?

татьяна

Я пробовала терпеть приливы, это ад. Просыпалась по 5 раз за ночь, постоянно потная. Работать невозможно, не высыпалась. перепробовала кучу препаратов. Помог отечественный препарат Хронолонг Пропила 1 раз и забыла об этом кошмаре на полгода Сейчас при первых проявлениях начала пить, в первый раз приливы исчезли через 3 недели, сейчас через неделю.https://ru.siberianhealth.com/ru/?ref=5465698

елена
татьяна

Сообщение было удалено

Вы только этот препарат Сибирского здоровья принимаете?

елена
Ирина

Сообщение было удалено

сколько ложек принимать?

Варвара Краса

если приливы сильные, нужно не просто эстроген пить. нужно еще что-то с сосудами делать. подруга тоже от этого страдала, все майки были в пятнах пота, она руки не поднимала иногда из-за стыда. пошла с этим ко врачу, тот ей сосудистое средство выписать. она пьет кардиовален капли и плюс к этому еще и фитокапсулы. у нее сейчас все нормально, пота нет, в жар тоже не бросает.

Елена

Девочки, доброе время суток. Вот тоже решила поделиться своей ситуацией. Год назад перенесла операцию, начался хиругический климакс. Состояние жуть. Приливы замучали, по 15 раз в день. Врач гинеколог, которая меня оперировала, советовала терпеть приливы и ничего не принимать. Три месяца терпела, но это уже было невозможно терпеть. Сходила к мамологу, та посоветовала пить климактоплан и если совсем не поможет перейти на фемостон 1/5. Три месяца пила климактоплан, не помогал совсем. Потом три месяца пила климадинон, то же самое, никакого улучшения. С опаской начала пить фемостон 1/5. Пила два месяца и опять ничего не помогло. Где-то на сайте врач мужчина посоветовал женщинам пить клималанин. На этом форуме многие пишут, что клималанин хорошо помогает. У нас в городе ни в одной аптеке его нет. Я все ноги сбила, искала, но не нашла. Посоветовали пить Ци клим Аланин. Купила, пью третий день. Может кто-нибудь пил этот препарат? Только не просто Ци клим, а именно Ци клим Аланин?

наталья

Елена, у меня тоже хирургический климакс мучаюсь оч сильно, прошло 5 лет, а приливы идут накатами, полгода нет, потом с новой силой, пробовала много, Клималанин тоже не помог, одна врач гинеколог уже старенькая посоветовала лечить старым методом утром и вечером душ 15 минут теплой воды, капсулы аевит по одной два три раза и на ночь любое успокоительное и так месяца три ,правда про аевит не уточнила ,но месяц его пить можно, вот как то как

наталья

циклим аланин я пила но один он не поможет я еще Меноспейс пила облегчение не надолго но все индивидуально я вот уже второй день принимаю аевит, афабазол и купила польский препарат Фемея форте ,не знаю надо все пробовать, а счас лето просто ужас, ночами не сплю из за духоты неужели мне некогда уже не станет холодно... всегда душно......

елена

[quote="Наталья" message_id="39828053"]Хочу еще добавить. Недостаток воды провоцирует отеки. Организм начинает запасаться и запирает воду в клетках. Наш организм- это целостная система. Это все знают. Но почему то все время делят человека на части и пытаются избавить от симптомов. Получить комплексное лечение невозможно. Я случайно столкнулась с этим. Начались приливы, нет месячных в марте. А на апрель запланировала операцию косметическую. Отправили на кардиограмму. Оказалось, что на кардиограмме виден недостаток электролитов. Офигела, конечно. Воткнулась в тему. В нете первое, что выкинул поисковик- как избавиться от похмелья. Оказывается, при алкогольном отравлении происходит обезвоживание и падение уровня электролитов. Потом почитала про климакс... При проведении простой анологии цепочка прослеживается очень четко. Сделала себе сердечную пасту- это одесская заморочка, курага-изюм-орехи- мед- лимон. Я еще добавила чернослив и финики. Вкусно! Больше стала пить воды. Купила панангин- это препарат калия с магнием, его назначают при обезвоживании. Все это пью и ем около двух недель. В пот еще кидает, но почти этого не замечаю.а сразу становилось плохо, кружилась голова и слабость сильная, сердце сжимало.Сдала на гормоны кровь, потом пойду к своему гомеопату. Я уже лет десять лечу все свои проблемы у гомеопата. Десять лет назад у меня обнаружили миому. Гинеколог так оптимистично сказала- будем наблюдать, когда вырастет, вырежем вместе с маткой. Это вообще ненужный орган, сказала она. Добрая женщина. А я умная, потеряла ее сразу.

Спасибо, согласна с вашим мнением по поводу воды и ее значимости для организма.

елена
Наталья

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста подробнее в пропорциях приготовления сердечной пасты и про "одесскую заморочку" попробую ЗГТ нельзя мне.

ната

У меня была удалена матка и один яичник полтора года назад.через месяц после операции начались сильнейшие приливы,продолжались две недели,потом все прошло.потом через год, в марте опять начались,и днем,и ночью раз по 6 просыпалась от жары,сейчас опять все прошло.но страшная слабость.так бывает?поскольку нет матки,нет месячных,не могу понять в чем дело.пить препараты не могу из за груди

Елена

Продолжаю искать свое средство. Как писала ранее гомеопатия не помогает. Фемостон тоже особо не помогает, кроме того, от фемостона стали жутко болеть ноги. Перешла на другой препарат.Почти неделю пью ци клим аланин. Теперь вообще не понимаю свой организм. Раньше приливы были через час в первой половине дня и через полтора часа во второй половине дня. Можно было часы сверять. Теперь после Ци клим аланина приливы могут быть, когда им вздумается: и через 40 минут и через 2 часа, а то и через 15 минут. И не пойму, то ли прилив еще не закончился, то ли следующий начался. Единственное то, что приливы стали менее интенсивные. Но почему то чаще. Из седативных принимаю Грандаксин и по совету женщин аевит. Короче, уже поменяла четыре препарата и никак не легче. Уже не верится, что что-то может помочь

Гость

Елена ,а как у вас проходят приливы, лицо краснеет, потеете&

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, краснеют кисти рук и одновременно шея и лицо. Через 10 секунд начинается испарина и потом пот ручейками со лба. И дальше все тело мокрое становится. Иногда, если по - легкому придет прилив, то лицо не особо красное и только испарина на лбу. Но такие приливчики редко бывают. Я раньше думала, что так потеют полные женщины, но нет. Я сама худощавая и потею сильно во время прилива. Мне вот интересно те женщины, которые писали на этом форуме два, три года назад, как они себя чувствуют? Закончились ли у них эти несносные приливы?

Гость

У меня удалили матку и яичник в 38 лет счас мне 46б как только удалила по совету врача не дожидаясьб пила циклим 2 года курсамиб не зналаб что такое приливы все бросила и только 2 год у меня начались приливы в прошлом году было терпимо я думала если удалено то и климакса не будетб но врач сказала все по природе с 45 до 55 начнется климакс и вот началось второй год пробовала все ничего не помогает плюс присоединилась всд у меня от этого невроз не могу зайти в душное помещениеб сразу прилив начинаетсяб но много читала что при хирургическом климаксе хуже протекает приливб так самое интересноеб что уже прилив идет может не из за климаксаб а только уже потому что знаешьб что он может начатся б сказали пить успокоительные у на с в Белорусии маленький выбор фитоэстрогенов в Росии гораздо больше и Фемивелл хвалят и Трибестан буду пробовать доставать

Гость

У меня краснеют все руки, кисти рук становятся просто горячими и краснеетт лицо ,сечас лето вот я еду такая в метро и начинается, даже было такое спрашивали, а не плохо ли вам, прочитала тоже, что нужно избегать душных помещений не пить и есть горячего, это все провоцирует прилив, так оно и есть,сидели раз на улице, свежий воздух, потом становится холодно, зимой не могу одеть теплый свитор , это конечно мучения когда только это пройдет мне кажется это никогда не закончится

Гость

А вообще все пройдет!!!Надо только время!НЕ отчаивайтесь!ВЫ анализы сдавали на ФСГ и эстрогены? Еще щитовидку надо проверить сдать именно анализы, меня врач заставляла потому что после хирургии могут начатся проблемы со щитовидкой, так оно и вышло...

НатЛит

2 стакана соевого молока в день, 2 капсулы красного клевера 400 мг, экстракт брокколи 1 капс 100 мг , цимицифуга 20 мг +витамин ***** 400 мг и Омега 3 и забудете про климакс,как страшный сон+убережётесь от всяких раков и улучшите состоянии груди

НатЛит

в предыдущем сообщении почему-то звездами закрылся витамин e (*****) 400 мг в день
время от времени пропивать селен по 100 ug в день

Когда я ощутила первые признаки климакса, а потом пошли эти приливы, я просто сразу пошла к своему гинекологу. Врач у меня опытный, со стажем, и вот она сразу выписала таблетки Клималанин, мол из подобных препаратов они одни из лучших и эффективных. Честно другие я не пробовала, сравнить не с чем, да и незачем. Ведь они хорошо справляются, реально стало легче...не бросает то в жар, то в холод, наладился сон, пропала внезапная раздражительность.

Елена
НатЛит

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, как долго принимать? Постоянно или до улучшения состояния? И еще вопрос для уточнения: все эти составляющие принимать одновременно?

Татьяна

Я тоже стараюсь больше пить чистой воды и больше обращать внимания на рацион. У меня особенно страшных проявлений нет, помогают витамины пока что, и комплекс с кальцием принимаю. Но вот приливы и в пот бросало, так что просто в мгновение ока становится мокрая одежда, особенно если выйти куда. Стала недавно пользоваться антиперспирантом Драй Контрол, он только раз в неделю используется, а потом почти не потеешь после него. Как вспомогательное средство – просто чудо. Нет неприятного запаха совсем, только чистый запах любимых духов. и неприятных ощущений от пота тоже нет.

Мария

Надо именно установить причину таких сбоев и чем раньше устранить эту проблему, тем увереннее вы будите себя чувствовать. Хотя и при выявлении причины таких сбоев вас может ждать неприятный сюрприз – климакс в раннем возрасте. Такое бывает не часто, но факты бывают, я об этом узнала на сайте http://zaberemenet-pri-klimakse.ru/ Так что очень важно знать причину ваших задержек.

Анна

Эпиталон - лучшее средство от климакса

Ольга
людмила

Сообщение было удалено

Господи!!!Как я понимаю ваш крик души!!!Сама с 33 лет круги Ада прохожу и нет никакой помощи!

Елена
нина

Сообщение было удалено

Флора
Ksandra

Сообщение было удалено

История очень даже знакомая. Во-первых ночью укрываться махровой простыней, чтобы после влажного тела, сбросить его и укрыться обычным одеялом. Особенно зимой. Под одежду обязательно надевать маечку, которая примет на себя влагу и ваша мама не будет ходить с некрасиво влажной спиной. Ну а самое главное, в этом периоде жизни есть определенные комплексы и травы, которые надо пить обязательно. Я ими пользуюсь и мне очень даже помогает. Единственное, немного запоздала с кальцием, но ничего восстанавливается.

Verba

У меня климакс длится 3 года,жуткие приливы,каждые 15 минут днем ,чуть пореже ночью,сил уже никаких нет.Сначала год сидела на Климаксане,очень помогал,потом видимо привыкла,помогать перестал.Поменяла кучу разных препаратов,методом тыка,ничего не помогало.На этом форуме прочитала про Эстровел,начала принимать его.С ходу помог,забыла про все симптомы,стала нормальным человеком,но..,ох уж это но,прибавила 3 кг,для меня это очень много,я все время хотела есть,и днем, и ночью.Перестала его пить.Нашла гинеколога-эндокринолога гомеопата.Она мне выписала гранулы,я заказала их в гомеапатической аптеке,мне их по рецепту готовили.Не поверите,я на год забыла о приливах,у меня их не было вообще.Через год все вернулось,видимо организм опять привык.Сходила опять к врачу,выписала другой состав,пью 2 дня,пока не помогают,подожду ще чуть-чуть.

Ирина

Всем доброго дня! У меня в прошлом году начались первые симптомы климакса - скачки давления и приливы крови к лицу и ушам. Не катастрофа, конечно, но было очень неприятно... Мне гормональные препараты принимать нельзя и онко-гинеколог посоветовал мне принимать гомеопатические средства, чтобы улучшить свое состояние. Сначала принимала КЛИМАДИНОН, но этот препарат мне не очень помог. Сейчас принимаю КЛИМАКСАН 2 таблетки в день и Ци-клим витамины для женщин 45+ 1 таблетку в день. Никаких приливов больше и в помине нет. Климаксан можно вообще принимать по полгода. Побочных явлений от него нет, в весе не прибавляю, нормально сплю, занимаюсь спортом и вообще веду активный образ жизни. Но давление мне нормализовали препаратом Велз, т.к. гомеопатические никакого эффекта в этом отношении не дали. Всем желаю удачи и крепкого здоровья!

Ирина

Пришлите пожалуйста название итальянского препарата от климакса

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Пришлите пожалуйста, маме очень нужно ural,ash86@mail.ru Спасибо!!!

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Гульнур
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Напишите мне тоже, какие травы принимать при климаксе.Третий год тяжелый климакс,незнаю что делать

Гость

Целый год пила Феминал. Сначало хорошо помогал, потом организм привык, все вернулось назад. Врач рекомендовал французкий препарат МАНХАЕ - негорманальный натуральный комплекс,смягчающий симптомы ПМС. Только начала пить, посмотрим на результат.

гость
Пилюлька

Сообщение было удалено

Гость

Здравствствуйте. ответьте пожалуйсто бывает ли при климаксе потоянная мышечная и суставная боль.чем помочь

Альбина

Мне тоже помогает только Клималанин.Пила и Менорил,Менорил плюс,Ременс,Цик-лим эвалар,ничего не помогало.У меня 16 лет назад удалена матка и один яичник,полгода как начались приливы.Пока спасает только Клималанин.От него и приливы прошли,и само состояние стало легче.Самочувствие лучше.Но если бросаю пить,все возвращается на круги своя.

Гость

3drastvuute.Buwlete mne eslu wo3mozno fotografiu i na3wanue.3aranue blagodarna.

Елена Николаевна

у меня на фоне климакса вообще настрой постоянно депрессивный был и плаксивость, еще кушать стала много. Гормоны пляшут, а гормональные принимать так можно и онкологию заработать. В аптеке спросила что-то натуральное, даже не думала что дадут средство для похудения Модельформ кому за 40. Он оказывается содержит фитоэстрогены растительные, которые помогают поддерживать гормональный фон, аппетит приводит в норму, при этом не слабит и не мочегонит. сейчас я чувствую себя прекрасно, даже похудела и спокойнее стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена Николаевна

у меня на фоне климакса вообще настрой постоянно депрессивный был и плаксивость, еще кушать стала много. Гормоны пляшут, а гормональные принимать так можно и онкологию заработать. В аптеке спросила что-то натуральное, даже не думала что дадут средство для похудения Модельформ кому за 40. Он оказывается содержит фитоэстрогены растительные, которые помогают поддерживать гормональный фон, аппетит приводит в норму, при этом не слабит и не мочегонит. сейчас я чувствую себя прекрасно, даже похудела и спокойнее стала

Alla

oksana

Пришлите пожалуйста название итальянского препарата от климакса

kydlyuk@mail.ru

Юлия

Вот и меня постигла пресловутая опа – приливы. У меня они такого вида - сами по себе терпимые, но зато каждые пол-часа и сопровождаются жуткой потливостью. Ночью - каждые полтора-два часа, но зато длятся до получаса, то есть сон урывками или вообще отсутствует. Плюс неприятные ощущения в коленных суставах, раздражительность и гриппозная ломка. Короче, это вообще не жизнь. Решила для начала попробовать что-то на травах самостоятельно. Купила Ремифимин плюс (в составе цимицифуга плюс зверобой). Начала пить по 1й таблетке утром и вечером. В течение первой недели состояние даже ухудшилось, но я решила пропить заявленные в инструкции две-четыре недели и увеличила дозу до 2х таблеток утром и вечером. В начале третьей недели появились первые улучшения - приливы продолжались с той же частотой, но потоотделение значительно снизилось. К концу третей недели потоотделение практически прекратилось, в худшем случае - легкая испарина, а сами приливы сократились до нескольких в сутки. Сейчас конец четвертой недели приема. Имею в наличии 2-3 прилива днем, коротких, без пота, практически незаметных, ночью также 2-3 раза просыпаюсь, как будто просто жарко стало, и тут же засыпаю вновь. Раздражительность также заметно снизилась, иногда немного ноют кости и тянут мышцы, но гораздо слабее, чем раньше. Неприятные ощущения в коленных суставах, к сожалению, остались. Прием сократила до двух таблеток - утром и вечером, как в первую неделю. Собираюсь пить в течение полу-года, а потом проверюсь у врача, как советуют в инструкции. В общем, жизнь наладилась, хоть и не на 100%, но я снова в строю. :)
Надеюсь, что кому-то Ремифемин плюс поможет также, как и мне. А если - нет, то желаю всем девушкам моего возраста найти свое средство бороться с этим кошмаром. Не дадимся.:)

LяLя

Поделюсь я и своим опытом, может кому-то поможет...
В 50 лет начался сбой цикла, а через два года добавились приливы. Резко и много -днём каждые 20 минут, ночью каждый час...
Начала с комплекса витаминов Доппельгерц Актив -Менопауза. Пила месяц - реакции никакой. Поняла,что вопрос надо изучать глубже, и после поисков информации в Интернете выбрала для себя Клималанин (пила по 2 таб).. Только на 3-ей неделе почувствовала улучшение. Допила месяц, приливы и потоотделение практически прошли, но я побоялась резко отменить препарат, и пропила ещё месяц,но уже по 1 табл...Приливы ушли совсем, и 2 с половиной месяца я радовалась жизни.Говорила свои подружкам,что нашла верное средство. Но приливы стали потихоньку возвращаться. Я,не особо переживая, снова стала пить курс, но они и через 2 месяца не ушли совсем. Тогда я увеличила дозу бета-аланиновой кислоты втрое,купив спортивный препарат. Но ситуация только ухудшалась...
Опять пошерстив Интернет, купила Овариамин,для поддержания функций яичников. На третьей неделе приёма почувствовала улучшение. Но так как курс всего месяц, положительное влияние быстро закончилось.
Тогда решила пропить всем известный Экстровэл. Добросовестно пила больше месяца,но даже минимального улучшения не было. Добавила Глицин по 2 табл. И ура, через пару недель появилась реакция...Но его тоже нельзя пить постоянно, только курсами...
Сейчас почти две недели пью Ледис формула -Менопауза.Какие-то подвижки вроде появились...))
В общем, девочки,что я для себя поняла. Привыкание идёт по-любому,поэтому все препараты надо пить по кругу. При этом, по возможности, пробуя новые. Таким образом сформируется подходящий список и можно жить более-менее терпимо.
Не опускаем руки! Всем удачи!

G

Дорогие дамы! Два варианта- овариамин по 2 табл до еды , 15 дней и повторить, ещё раз..

Гость

попробуйте овариамин и и отзовитесь об эффекте

Таня

А что скажете про овестин? Кто пользовался? Чего от него ожидать? Как помогает? Есть ли побочные эффекты? В общем, если кто что знает и поделиться личным опытом, я буду благодарна :) Доктор новые свечи решила назначить.

Мариша

Пользовалась свечами, неплохие. Мне их назначала врач во время климакса, когда начался зуд в интимном месте. Помогли буквально за три дня. Побочек не было. Ну что бы при цистите его применяли не слышала. А вам врач назначала?

Елена

Здравствуйте, уважаемые женщины! Врачи, как правило, заявляют, что нужна близость с мужчиной, и все тогда будет нормально. У меня климакс начался гола 2 назад. Его рисунок постоянно менялся, иногда было без симптомов, иногда были приливы днем, теперь они днем отсутствуют, приходят ночью. Спать не дают, а еще частые позывы в туалет добавились. У меня мужа нет, но есть друг сердца, очень давний. Он постоянно в командировках, но после встреч с ним картины климакса всегда меняется. Или исчезают всякие проявления, или приливы приходят уже в другое время. Но ведь не найдешь запросто мужа в таком возрасте, не у всех это получается.
Женщинам приходится противостоять проблемам без помощи и поддержки, самостоятельно выбираться из проблем. Желаю всем удачи на этом пути!