Гость
Статьи
Помогите уменьшиить …

Помогите уменьшиить приливы при климаксе

У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!

Ksandra
2 441 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Надежда

Здравствуйте, мне 59 лет. В 55 лет закончилась менструация и приливы прошли.Пять месяцев назад сделала операцию-удалили часть прямой кишки (рак), сейчас начались приливы, пью Менопейс, немного легче, долго ли его пить или что другое посоветуете?

Ася
Надежда

Сообщение было удалено

Елена Е.

Сообщение было удалено

Елена, ну разве можно над собой такие эксперименты ставить :( Тут чего только не посоветуют. У каждого лекарственного средства есть свои противопоказания и своя побочка, которую можно предсказать. Но если вы вдруг смешиваете с другим лекарством, то побочка может быть абсолютно непредсказуемая. Мой вам совет, попробуйте сначала Клималанин попить в одиночку, не смешивая его ни с чем, должен помочь (у меня есть просто живой пример перед глазами :)

Гость

[quote="Вета"]Девочки, кто -нибудь пил Трибестан??? Хочу попробовать,т.к. все, что можно уже пила,приливы слабые. но частые.[/

Предостерегаю. На Трибестан была сильная аллергическая реакция(индивидуально конечно), поняли не сразу. Сильное воспаление глаз. Два приема окулиста, два курса дорогостоящего лечения, назначение анализов. В результате сама сопоставила с началом приема нового препарата (окулист вопрос задать не удосужилась), перестала пить Трибестан-само все прошло

Кто вообще сказал, что трибестан при климаксе поможет? В описании про это ничего не сказано, там совсем другие заболевания указаны.

Попробуйте ременс, точно безопасно и хорошо помогает. В описании указан климакс и ПМС. Проверено лично.:)

Гость
Лавия

Сообщение было удалено

У меня тоже после него покалывание, но в кистях рук. Первый раз так же испугалась и перестала принимать, потом вернулась к нему. Принимаю по инструкции и только, когда начинается период приливов.

Раньше читала пост о приеме таблеток пустырника. Попробовала, действительно действует. Не сразу, а видимо, когда накопится в организме. А вообще, согласна с утверждением, что, чем меньше обострять внимание на своей проблеме, тем легче она уходит.

Гость

Сообщение было удалено

Я встречала на просторах сети мнение, что таково действие бета-аланина и в этом ничего необычного нет.

Вам, судя по всему, Клималанин помогает в борьбе с приливами? Скажите, плиз, довольны ли результатами лечения?

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что не надо зацикливаться на проблеме. Но облегчать состояние надо.

Надежда
Лика

Сообщение было удалено

Здраствуйте Лика. Есть прекрасный препарат который кроме антидепрессивного действия более чем наполовину уменьшает приливы на постменопаузе. Это Флуоксетин 20мг. Начинайте первые 3 дня с 1 таб, потом 2 таб. в день при необходимости до 3 таб. в день. Эффект обычно появляется на 2-й неделе. Успеха!

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Ляля

Нужная и хорошая тема! Спасибо. Вам, читаю.

Ляля
Лакома

Сообщение было удалено

Про ременс тоже было написано, что он гормональный.

Маргарита
гость

Сообщение было удалено

У меня первые три года тоже не было никаких приливов. Думала - какая прелесть! Ага! Зато третий год как осень - так ужас просто. Лето, когда жарко - ничего не чувствую, но только погода к дождику - кошмары возобновляются. Ничего не помогает. Немного снизил Анжелик. всё остальное, что перепробовала - не помогало ни капельки. Тем, у кого повышенная кислотность - нужно снизить обязательно. Приливы -неконтролируемые организмом выбросы желчи. Наша медицина не заботиться о здоровье не только женщин.

Гость

В 47 начался климакс. Знакомая и по рекомендации "хорошая" врач после анализов выписала Фемастон 1/10. Пила полгода (с лета 2012 г.) - состояние было хорошее, но месячные были нерегулярные. Пожаловалась на это своему врачу, она посоветовала перейти на Фемастон 2/10. Стала пить его. Месячные регулярными не стали. И в течении периода приема этого лекарства меня периодически мучили очень сильные головные боли. В течении года стала плохо себя чувствовать, но с приемом гормонов это не связывала. Летом этого года загремела в больницу с асцитом. Сильно болела. Сначала удалили один яичник, на котором было какое-то микроскопическое образование - подозревали рак. Рак не подтвердился, асцит продолжился. После этого лежала в гастроэнтерологии. Выписалась с невнятным диагнозом - цирроз печени неклассической!!! Формы. Был еще диагноз - лекарственная желтуха. Я и правда принимала много анальгетиков и Фемастон!

В общем, вывод врачей в моем случае таков - без участия чудо-фемастона не обошлось! В моем случае при назначении этого препарата не были сделаны печеночные пробы, а это нужно было сделать обязательно! Ну и врач "хорошая" гуано оказалась. Я против назначений и советов на форумах. Но мое доверие врачу сыграло со мной плохую шутку. Сейчас мучают приливы. И не знаю, что делать. Врачам не доверяю, самолечение чревато, тем более я сейчас нахожусь под контролем у гастроэнтеролога - восстанавливать печень. Она порекомендовала пить витамин Е. Я пью, но приливы со мной. Советов не спрашиваю, скорей пишу для тех, кто решится принимать Фемастон. Думайте.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ БЕЗ ПОЛНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ! Ну надо же знать такие вещи - не в пустыне живем!

А от приливов вам не помешает пустырник - здесь уже писали. И никакого вреда организму!))

Галина
Ляля

Сообщение было удалено

Ременс - препарат фитотерапии, на растительных экстрактах. Но увы! - далеко не всем помогает...Слишком низкое содержание фитоэстрогенов. Даже, при накопительном действии. А цена - намного выше его аналогов. Есть препараты намного дешевле и действеннее. При этом - минимум опасности, потому как не гормоны!)

Гость

Я уже описывала свой опыт применения Анжелика (у меня первый год все проблемы снял быстро, но кровила ежемесячно). А вот на второй год - забастовала печень. Я анжелик отменила (врач отменил, конечно). Но сейчас замены ему найти так и не смогла. Вес, кстати, увеличился как с анжеликом, так и при его отмене. Давление при отмене скакало очень. Но тут я пропила 10 дней клималанин. С давлением, вроде, решился вопрос. Но... приливы остались... пусть не частные, но они есть и постоянно напоминают о себе - то днем, то ночью. Ременс в этом случае вообще не помогает (но я его регулярно покупаю, пью - просто для собственного успокоения). Видимо, надо вернуться к клималанину? Я б и к анжелику вернулась - но печенка моя не позволит!

Ляля

У моей подруги начались приливы в 45, но месячные были. Она толстела, депрессии, пила все, что выписывали врачи, гормоны... Мес-ные кончились через месяцев 6, потом она прекратила пить гормоны, сказала: а зачем????.

Стала питаться рыбой, и травой, молоко перестала пить, пила примулы масло и масло зародыш. пшеницы.. витамины .

И вот.. месячные вернулись , приливы кончились ГОрмоны не принимает, приливов не стало, вес стал падать. Вот так!!!!!

Ляля

У меня приливы возможно. Краснею ни стого ни с сего. Вот так. А мне знакомая сказала говорить... при начале прилива : Прилив - отлив, прилив- отлив.

И знаете, помогает. Но вес расти стал, есть хочу...уу

Гость

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ БЕЗ ПОЛНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ! Ну надо же знать такие вещи - не в пустыне живем!

А от приливов вам не помешает пустырник - здесь уже писали. И никакого вреда организму!))[/quote]

Я ж не врач. Не могу знать, какое ПОЛНОЕ обследование должно быть при назначении гормонов. Врачей этому 6 лет в институте учат. Но, видимо, хреново учат... Я вообще после этого лета от врачей и нашей системы плакала...

А анализы для обследования, что врач назначила, я сдала. За пустырник спасибо, попробую....

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Класс! Надо попробовать. Я согласна, что многие лекарства есть в нашем организме. И потом, в приливах есть свои плюсы. Например, зимой, когда частенько замерзаю... А тут собственная батарея при тебе! Раз! И ты согретая))

гость

БОНИСАН- попробуйте: натурально, безопасно, удобно. Продается в аптеке.

Ляля

Сообщение было удалено

Ременс не гормональный, это гомеопатия. Поэтому совершенно безвредна, а эффект есть.

Случайно попала в эту тему, но она мне сейчас очень близка. Несколько лет назад удалили матку, придатки оставили, лет шесть назад начался климакс - особенно измучили приливы, ночью просыпалась по несколько раз и вся мокрая. Сначала пробовала сама назначить себе лечение, но потом образумилась, сходила к врачу и она назначила мне Фемостон 1/10, и мои мучения очень быстро кончились, Принимала препарат я 5 лет, больше нельзя, потом постепенно в течении 3-х месяцев пила меньшую дозировку 1/5, врач предупредила, что гормональный препарат резко не бросают принимать. И через неделю опять начался давно забытый кошмар - чудовищные приливы в любое время суток. Врач назначила принимать три месяца Клималанин, принимаю два раза в день, но положительный эффект был только первый месяц, видно всё еще действовали оставшиеся от Фемостона гормоны, а тут ещё лечащий врач ушла в отпуск, и пустырник пью - не помогает. От души сочувствую таким же, как я мученицам.

Надежда

Сообщение было удалено

Я не знаю, есть ли эффект от флуоксетина при приливах, но это же антидепресант, его продают только по рецептам, это сильный препарат.

От него и зависимость может появиться, его вообще без врача нельзя принимать.

Гость

Флуоксетин действительно не по части гормональной терапии. Это препарат, который без рецепта не купишь. А выписывает лишь невропатолог или психиатр при жутком количестве обоснований и подписей начальства. Так что это отпадает.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Маргарита
Катя

Сообщение было удалено

гость

Не было ни приливов, ни отливов. Ничего не могу сказать. Вообще не понимаю, почему се носятся с этим климаксом. Просто стало легче жить без месячных

Фигня ваш Анжелик. Куча противопоказаний и ослажнений и ни хрена не помогает вообще. Только хуже становится.

гость

Не было ни приливов, ни отливов. Ничего не могу сказать. Вообще не понимаю, почему се носятся с этим климаксом. Просто стало легче жить без месячных

Не всем так везет:) Иногда климакс очень тяжело проходит, тогда и нужно лечение.

Гость

Вопрос серьезный. А кто-нибудь анализировал, как переносятся приливы теми женщинами, которые живут половой жизнью, и которые не живут. Может, и в этом лекарство? Врача об этом не спросишь, а мнение женщин, у которых приливы мешают жить, очень важно. Подскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой разницы нет, родственница без мужа также страдала приливами и беспокойством, как и замужняя , бешеная в сексе знакомая.. )))))0

Галина
Гость

Сообщение было удалено

ПОПРОБУЙТЕ "КЛИМАКТОПЛАН" - тот же состав, немного в другой дозировке и сочетании веществ. Тоже гомеопатия, но помогает тем, кому не помогает Климаксан и Ци-клим!))

Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте вернуться к Клималанину и попить его подольше - он не гормональный, не вызывает привыкания, его можно долго пить. По отзывам своих - положительный эффект появился через некоторое время, но держится устойчиво, приливы потихоньку становятся не такими тяжелыми и заметно снизилось их количество.

Татьяна Б .

Климасед клиник - гомеопатия, долго раскачивается, но потом, кажется.... тьфу-тьфу-тьфу, боюсь говорить! Попробуйте, купила в Питере в центральной гомеопатической аптеке на Невском. состав: цимицифуга, сепия, пульсатилла, лахезис, игнация, ацидум фосфорикум, сангвинария. все с отметкой D6, D12, D30. Удачи всем!

Тара

Попробуйте Эстровэл, в отличии от ременса в нем три вида фитоэстрогенов, витамины Е и В6, и фолиевая кислота. Мне уже через три недели приема помог, от приливов и следа не осталось, давление скакать перестало, и даже спокойнее стала , не нервничаю по всяким пустякам.

гость
Тара

Сообщение было удалено

хочу тоже внести свой вклад по борьбе с климаксом)).Вот уже 6 или 7лет как ходила с пластырем,последний был Estragest TTS -гормональный препарад и всё вроде было бы ничего,если бы врач больше не стал выписывать рецепт т.к. могут быть плохие последствия от гормональных препаратов.После прекращения приёма тоже начались отливы и приливы,вот теперь ищу по интернету средства от климакса....будем пробовать лечебные травы.

Тара

Сообщение было удалено

Еще отличие в том, что эстровэл - это БАД. Поэтому мне врач сразу сказала не тратить время на БАДы, а принимать ременс.

Мне он подошел (хотя эффект на сразу был), других препаратов не пробовала.

Гость

Я пила мено -пейс стал помогать после 2-х недельного приема, забыла что такое приливы, пропила 3 месяца-курс,после нескольких дней приливы вернулись опять.Купила чай на травах "При климаксе" пила 3 раза в день,заваривала 1 пакетик на пол стакана кипятка настаивала 15 мин,после еды.Также пропила 3 мес.Снова вернулась к Мено-Пейс, пропила 2 месяца,сначала было все хорошо,но потом перестал помогать. Потом пила Эстровэл ,где-то после 1,5 месячного приема заболели суставы на руках,пришлось прекратить.Сейчас опять пока пью чай и компливит 45 плюс. Хочу попробовать Климафит-911.

luiza
Flaffi

Сообщение было удалено

luiza

Flaffi. Та же история,тоже ровно 6 лет после такой же операции.И возраст почти одинаковый. Жила и балдела,думала ,что другие ноют.Сейчас перед выбором,ЗГТ нельзя ФКМ. Вы на чем остановились,что помогло?

лилия
Ольга

Сообщение было удалено

лилия
лилия

Сообщение было удалено

пришлите пожалуйста название

галя
Гость

Сообщение было удалено

скажи пожалоста как называется ето лекарство которое вы купили в италии.

галя
лилия

Сообщение было удалено

пожалоста пришли мне фото коробочки я живу в италии и не знаю что принимать от етой проблемы и очень мучаюсь

Лионелл
Аня234

Сообщение было удалено

Но при этом он гораздо менее эффективен, чем Экстравел :)

Галина
Лионелл

Сообщение было удалено

МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО РЕМЕНС - НЕ БАД!!! Вы бы, прежде чем такую чушь писать - хоть бы сотав одного и другого посмотрели!!!

Кстати, статистика: ЭСТРОВЕЛ помогает намного большему числу женщин. чем дорогостоящий РЕМЕНС!!))

Виктория

У меня климакс чуть больше двух лет. Помимо приливов, ухудшилось общее состояние организма, накапливалась усталость, сколько ни отдыхай, да и отдохнуть нормально не получается √ бессонница, постоянное чувство "разбитости", вечно испорченное настроение, пропало желание что-либо делать. Пошла к врачу, он назначил заместительную терапию. Начала пить таблетки, которые "не имеют побочных эффектов", потом, спустя полтора года врач поставил диагноз: "злокачественная опухоль молочной железы". Мир рухнул... Как вспомню свою панику - мороз по телу до сих пор. Правда, сейчас, спустя 10 месяцев, вспоминаю уже как будто рассказанную историю, как не со мной было.

Через пару дней после "приговора", разговаривали с подругой, она, заметив мою нервозность, переходящую почти в истерику, допыталась, что же со мной случилось... И рассказала свою историю, в которую я сначала просто не поверила, а теперь сама не знаю, как можно иначе жить. Все дело было в несложном курсе, который позволяет ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, без таблеток восстановить и гормональный баланс, и здоровье в целом! Сейчас про операцию я и не думаю - она просто не нужна. Никаких таблеток, я снова счастлива, довольна жизнью, чувствую себя на 20!

Рекомендую: Курс "Гормональная коррекция для женщин после 40 лет" http://vk.cc/1Vmi1r

Пилюлька
Галина

Сообщение было удалено

Представьте себе таки- РЕМЕНС - НЕ БАД!! Ременс -гомеопатический препарат

Латинское название препарата Ременс╝

Remens╝Фармакологическая группа ∙Гомеопатические средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Справочник Риснет Вам в помощь!!

Людмила

здравствуйте, у мамы начался климакс. месячные почти не прекращаются уже 2 месяца, не обильные. в больницу идти не хочет, боится что положат на чистку. может есть какие-нибудь препараты или трава чтобы прекратить выделения?

Светлана

НАСТЯ, ваша реклама не уместна на этой ветке.