вопрос может кому то покажется странным, но я и правда уже давно не могу понять, а что же именно является проблемой. Раньше волосы мелировала...потом надоело портить, и вот уже пол года отращиваю свои. но - на волосах "гнездо" - давно уже причем. то есть сами волосы длинные довольно таки. а наверху еще что то типа шапки из 10см где то волос и короче. я обычно прилачиваюсь утром, но все таки это не нормально наверное. волосы сами по себе тонкие, феном и тд - не пользуюсь вообще. укладочными средствами только на это "гнездо" лаком и все. Думаю все - ломаются или выпадают. Так как волосы были жженными немного, думала что отламываются. Но смотря на все волосы - вижу что они от корня именно. Может это нормально? Как вы определяете нормально количество выпавших волос в день? Сколько их по объему должно то быть? Пересчитать такие длинные я не в силах. У всех так - что когда моешь волосы, волосы как бы тоже лезут, когда причесываешься? ну я не про 1- 2 волосика говорю конечно. я даже одно время решила в неделю их в одно место все складывать - ну не пойму - много или мало это, может я проблему из ничего делаю. Причем когда маски делаешь любые - с маслом или без, или массаж какой либо - делаю даже очччень аккуратно если - то волос после мытья еще больше в ванной. у всех так? и витамины пью, и маски делаю - и от выпадения и от ломкости. очень хочется определить в чем проблема. Хочется красивые здоровые густые волосы
Если волос выпал из волосяной сумки, то на его кончике виден маленький светлый шарик. Это нормально. Волос имеет срок жизни. В норме, если за день выпадает не более 60 волос. Если волосы очень густые, то до 100. Ну и определяют так, в течении дня подсчитывают, именно такие с шариком на конце. Остальные- отломленные от длины. Я расчесывалась над ванной, собирала и подсчитывала. В течении дня волосы были в хвосте, потому и потеряться было некуда. Так же собирала с подушки, подсчитывала. Для статистики достаточно пары дней с перерывом. Займитесь этим в выходной день. ....... У меня тогда получилось больше 300. Лечила алераной. Причина - сильный стресс. Все нормализовалось где то за год.
1, ох...наверное и правда это оптимальный выход..считать вот так...а это нормально, что мосле массажа, масок - их еще больше от корня именно? а то в такие дниеще больше насчитаешь) а Алерана - это что такое? витамины?
да,норма-60 волос в день , общестандартная.
курение здорово влияет на выпадение..И общий баланс организма.
Еще есть такое способ-тест. Проводится на ГРЯЗНЫЕ волосы, не свежие!!! Со свежевымытыми получится искаженный результат. все волосы разделите на 3 крупные пряди-со стороны лба, левый бок, правый. С каждой стороны дернуть сжатым кулаком за каждую из этих толстенных прядей, не отдельно!! должно с каждой стороны быть выдрано по норме не более 2 волос( то есть 6 по совокупности) Это хорошая норма. У меня так и получалось. надеюсь, объяснила достаточно толково.
да, дергать следует как бы потягивая каждый выделенный "хвост" :))
да, еще по Вашей теме, автор.
при мытье головы естесвенено выпадение бОльшего количества волос, чем просто при обычном рассчесывании. слабые волосы "отмоются" образно говоря.Это у всех так. Что , кстати, слегка настораживает относительно абсолютной "нейтральной безвредности" каждодневного мытья-многовато,однако будет так каждый день, хотя, возможно, они и в течение дня эту норму по выпадению "выполнят". После мытья сколько -то волос выпадет при рассчесывании, ну не вся рассчетка, полная волос,конечно. При мытье посмотрите на канализационный сток-отверстие, очистите его, вот там как раз и можно прикинуть-сколько именно волос выпало, даже поссчитать можно. на вскидку и на глаз- ну тонкая полоска волос-норма.когда клубок приличный-вы это сами увидите, сразу на "норму"не потянет!
5, спасибо вам! попробую с прядями. волосы длинные - когда они в куче в ванне - как их посчитать то(( я не курю, витамины пью. но что то много так волос летает везде. а как дергать надо? просто дернуть прядь, а потом посмотреть сколько выпало? насколько волосы должны быть грязными?
волосы не должны быть свежими-то есть максимально приблизьте время теста к момменту помывки. Я например мою раз в 4 дня, ну день на 3 могу "дергать". То есть свежевжевымытыми быть не должны-там возможен "падеж" больше по естесственным причинам и это не показатель. Возьмите кучу волос, которая приходится на левый бок, например, в кулак, и потягивая, дергайте. потом повторите с другогот боку и ссередины-со стороны лба. Я сегодня, кстати, с утра, дернула-как раз 2 длинные волосины и выпали!( у меня тоже волосы ниже лопаток, длинные довольно) на Корневище , тут правильно Вам скаазали, такой малюсенький шарик- показатель того, что так сказать "по старости" волос выпал:)))
пошла чесать в ванну- пробовала сосчитать , хотя бы приблизительно,штук 8-9 выпало...Но это было основное, базовое рассчесывание, я все таки полагаю, это по норме. еще важный момент - вот вы начинаете волосы рассчесывать- волосы, естесственно, остаются на щетке. продолжаете чесать дальше, все они у вас же не спутанные, гладкие- выпвдения больше быть по норме не должно. То есть, не каждый раз после проведения щетки по волосам-оставться должно. Отпали мертые, и хватит..:))) а когда каждый раз задеваешь, и все равно падает-это не норма уже..Ну, это вы поймете.
Способ есть для укрепления-Лук репчатый натрите на мелой терке- и кашицу прямо в корни втирайте, намотайте типа полотенца что -нибудь и сидеть 1 час.Смыть обычным, подходящим шампунем, как обычно. Вот элементарнейший и известнейший способ, поэтому им и пренебрегают часто. вы обалдеете, пардон за выражение, но выпадение волос сократиться значительно. Я пока сама не попробовала-не верила!! это видно раза после 2 уже. залезаешь рукой в канализац.сток и бааааааааааааа- слегка волосенок всего!!! это известнейший способ укрепления корней волос с целью предотвращения выпадения, эффект получше, чем новомодные дороженные средства.Я весной рраз 10 сделала..как голову мою-так и натирала..лук смывается превосходно, вопреки всему, и запаха никакого на волосах и не оставалось, тем более шампунью же промываешь, там свои отдушки.
Попробуйте!
8, вы прям спасение мое)) а вы на сухие волосы в корни лук втираете? и как долго втирать то нужно?
а какой лук лучше всего? красный белый или обычный? много его надо на раз?
разницы между репчатым красным и обычным не заметила:))) пойдут оба. У меня волосы пониже лопаток, брала одну ААААгромадную луковицу. Втирать все равно только в корни волос,в сам скальп как бы. В волосы сами-нет особого смысла, все "произрастает" все равно из луовицы. А для гладкости волос-другие рецепты, с добавлением масла. А этот конкретно направлен на укрепление луковицы волоса. Закалывала шпилькой, на голову- шапочку для душа или пакет для мусор и плотный платок, можно типа хлопковой шапочки.. Сидеть час. Этот рецепт можно варьировать добавлением сока лимона+ мед 1 ст.ложку. мед добавлять пробовала, а с лимоном не рискнула- у меня кожа зудит от всех шампуней с цитрусовыми.А так, и просто лук хорошо. 2 раза- и результат по уменьшению выпадения виден СРАЗУ!!!!
я делала весной, в период "падежа" волос - сеансов 10. Мою раз в 4 дня. Вот каждый раз перед "помывкой" и делала. В течение месяца-полтора. каждый день если моете-наверное, таки перебор. раза 2 в неделю-хорошо. Я мою на ночь волосы- проблем вообще не было, натрешь и сидишь:)) потом смыла, высушились они( я даю им самим сохнуть) и спать легла:)))
да, натирать на сухие волосы, можно предварительно руку намочить водой и провести по самой "черепушке" , слегка намочить как бы, чтобы лук лучше "прилипал" как бы. Но тм кашица же, она слегка подзапутывается в волосах- и так держит, не течет ничего, концентрация пюре, не жидкая. Втирайте посильнее, прямо в корни-кожу головы.
13, спасибо огромное за подробное разъяснение!!! попробою - отпишусь, вы уж заглядывайте в мою темку пожалуйста..
попробовала вчера)) поняла что луковицу побольше надо))) но! смывать было ужасно....эти мелкие штучки вообще еле вымываются...я очень долго смывала...да и то вся подушка в них, молчу про запах...может я не так что то делаю?
Летняя, я не пямо в недоумении, аочему у вас такккккккккк... У меня все превосходно смымалось!!!!!!!!!!! К запаху лука у меня нет антипатии,даже наоборот:)) поэтому я даже и не чувствовала его...И он у меня улетучивался, яокружающим в рожиньку совала нюхать=ну, так едва-едва уловить,если прямо головой в волосы..Значится так. У вас , вероятно, волосы не гладкие что ли, может вьются, если так сильно запутались. Попробуйте так. Волосы перед нанаесением, а точнее саму черепушку, увлажнить чуть побольше,но не МЫТЬ!!!! Сбрызнуть и на сами волосы. да, еще важный момент для вас тогда... Перед нанесением волосы ХОРОШО ПРОЧЕСАТЬ!!!!!!!!!!!!! ТТогда спутанность меньше будет. Значит- чешем, рассчесткой притом, лучше деревянной, с крупноватыми зубчиками, знаете такие нашего ,русского "Из Сибири с любовью! за 20 руб:))). Типа такой. Лальше увлажняйте. водичкой. теперь голову аккуратно вниз, волосы к полу болтаются , модно опять провести по волосам рассчесткой и наносите смесь. Вы старайтесь смесь на корни, в кожу самой головы. Я уже говорила-смысла в волосы нет. Тогда этой шелухи меньше попадет в сами волосы. Далее- ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Когда смывать начинаете-сначала шампунь не трогать!!!!!!!! Опять голову вниз над ванной опустите и СИЛЬНУЮ СТРУЮ ВОДЫ НАПРАВЬТЕ НА ГОЛОВУ!!!!! Промойте сначала водой основную массу!!!!!!!!!!!!!! Потом мягкий шампунь на голову и уже вспенивайте, взьерошивайте! 2-ды шампунем промыть. Ну, если сухие волосы и запкталаись таки наносите кондиционер-бальзам, он вам быстро разравняет их. Спутываться не будут...У меня вообще с этим проблем не было особо. И еще. УТОЧНЯЮ момент- может из за этого у вас спутанность , ЛУК ТЕРЕТЬ ЛИБО НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ЛИБО В БЛЕНДЕРЕ,там получиться должна мгкая кашка с соком, сок прямо в корни втирать-поливать, а не ошметочки лука. Проследите за помолом лука...
Может, из за этого еще. если вы уж какй запах учуяли сильно, ну возьмите шампунь с отдушкой посильнее, а главное- СМЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО, ОБИЛЬНО И С СТРУЕЙ СНАЧАЛА,как я вам описала. Проследите вновь за технологией процедуры:))) Не должно быть особых проблем. Во всяком случае проблемы не существенны. Доложите позже, как идет процесс:)))
так, еще-сейчас только обратила внимание.. Уж подушка то точно у меня ничем не пахла и ничего на ней не оставалось. Даже если допустить, что я нормально переношу запах лука и по этой причине у меня не было дискомфорта, что у Вас ,то все равно- подушка была чистая и не пахла!!! Дело точно в промывании. Волосы после этой процедуры, когда они уже высохли-прочесываешь и если какие малюсенькие кусочки лука там и оставались, рассчестка с относительно широкими зубьями вам все и вычешет. Извиняйте за описки,перечла посты..понаделала:), надеюсь, поймете!!
Вы проводите всю эту процедуру головой вниз!!! не обязательно пардон,наблюдать за собой в зеркало, что там идет:))) тогда легче наносить смесь на корни, а сами волосы болтаются, не особо задетые смесью. Потом из такого же положения сами волосы жгутиком заворачиваете, и всаете в полный рост. Закалываете. Ждете. Смвывать тоже головой вниз. Тогда легче вам будет. 2-3 раза и и технология отработана!!!
http://www.interlinks.ru/beauty-articles/1505.html
вот вам ссылочка на статьюдельную об укреплении. там как раз и про этот способ говориться, и другие. Мне воландаться с другими пооказалось сложнее. Простоквашей и хдебом я делала. Но мне кажется, они скорее направлены на хороший внешний вид волос, а не на корни и предотвращение выпадения до трав руки не дошли. И только этот лук лично для меня оказался оптимальным. Не долго, и со смесью быстро управлялась. Но может Вам чего другое подойдет еще. Знаменитый способ- 1 желток+ 1 столовая ложка меда+ коньяк+ луковый сок чуть + чуть растит.масла тоже очень хорош. Тоже держать час. Но он сложнее, как вы понимаете, и по компонентам, и по приготовлению. Я как то делала давно тоже. Эффект от него тоже действительно был, и действенный. Но я не люблю возиться долго с волосами.Поэтому мне лук больше подошел.
спасибо вам) а может вы мне мыло дадите? а то боюсь пропадете, а я не справлюсь .и спросить не у кого) вы одна в моей темке спасительница! волосы у меня тонкие и вьются, а еще и переженные были когда то, я свои отращиваю. так у меня длинной тоже где то ниже лопаток см на 5. так вот - волосы не путаются после маски, наоборот чтоли, блестят) терла на самой мелкой терке. но втирала смотря в зеркало...так как не очень понимаю, как можно кверх тормашки голову держать, и чтобы лук не сыпался мимо...ну вы меня понимаете?)поэтому я как бы по проборам на слегка влажные сверху волосы, как вы написали. потом заколола и под пленку пищевую. сначала без шампуня смывала...но кусочков очень много мелких таких в волосах..я смывала смывала..потом шампунем..потом маску нанесла, чтобы с ней лучше смылось!! честно - терпения уже не хватило, подумала что утром вычешу...так вся кроваться в мелких штучках..запах..ну и вычесывала утром очень долго! перед процедурой волосы хорошо прочесала! начиталась тут темки, что до мытья волос надо причесываться)) вот теперь этим и занимаюсь) попробую на днях еще разок, подряд же каждый день не очень наверное хорошо.может лук еще мельче удасться испотрошить)))) хотя и так как пюре...
я кстати красным луком испугалась, что волосы окрасятся)) маски я делаю..читала что хорошо от выпадения горчица помогает. кровообращение улучшает и тд. и я часто использую. для гладкости волос и масла..и майонез тоже..но походу пока свои не отрастут, не будет ТОЙ гладкости. поэтому и хочется чтобы сразу уже побольше росло, а не выпадало. а может такое быть, что они отрываются от корня, так как путаются на концах? но не ломаются, а именно выпадают поэтому? у меня вьются волосы и пышнеют как бы из за этого, поэтому очень часто мне эта проблема дает о себе знать...спасибо вам огромное!
летняя, как у вас дела??? вы все еще здесь бываете? Тогда бы я дала свой мэйл, не была несколько дней на форуме..
пардон, у меня ник поменялся почему тооооооооооооооооооо..Кто то сидел за моим компьютером?????????? ААААААААААААААААА..пойду выяснятььььььььььь
тьфу, это не она, это Ия!!!
Летняя, я вас запутала, наверное, все посты мои были..Хммм..мне кто то ник поменял..
привет) я бываю!) напишите мыло пожалуйста, а то яподумала, что вы забросили уж мою темку, а на мыле я была бы уверена что хоть дошло все)
annagal@hotmail.com
пишите. как у вас идут дела?:))
27, что то мне приходят письма, что не доходит до вас...напишите мне пожалуйста на beautyk@Mail.ru
sdf
Сообщение было удалено
а если ни одного не выпало но много после мытья
Если в день выпадает более 100а волос в день, значит есть проблема. Скорее всего, волосам нехватает витаминов. Когда я заметила, что на моей расческе остается много волос, сначала не придала внимания. А потом сестра рассказала, что у нее была похожая проблема, так она пила витамины Алерана, для роста волос, и все вернулось в пределы нормы. Теперь думаю сама попить.
Есть люди, которым все равно , какие у них волосы и главное сколько этих самых волос! Я таким завидую, я же всю жизнь помешана на своих волосах, а когда они стали лезть и превращаться в сосульки- минус 4 кг сразу же, я впала в такую истерию, сейчас проще конечно... перепробовала кучу шампуней и масок - без толку. Сейчас купила комплекс алераны - будем пробовать...
я пользовалась Алераной! Мне помогла довольно быстро: после курса длинною в месяц выпадение прекратилось вовсе. Эффект начал проявляться через неделю. В истерию впадать не стоит - от этого волосы начинают выпадать ещё активнее...
Приятно слышать хороший отзыв об Алеране, потому что я тоже начала использование этого комплекса. Надеюсь, поможет!
Наверняка поможет. У меня есть несколько знакомых и подружек, которые также использовали этот комплекс и получали заметные результаты. Я тоже получила классный ризалт)
Девочки, а если просто витамины из этой серии пропить, будет результат или вы покупали все средства?
Я тоже пользовалась Алераной и использовала в комплексе витамины и шампунь-бальзам.
Я еще пользуюсь сейчас бальзам-спреем, он на сухие волосы наносится, оч удобно.
А я пользуюсь комплексом алерановским: витамины, шампунь, бальзам-спрей, масочки)
Моня, а витамины их не пробовали? очень хороший комплекс)
написала же, что пробовала0 вы проглядели, наверное. согласна, очень хороший комплекс. не только волусы улучшаются, но и общее состояние организма.
Купила тоже витамины, пью сейчас. Однозначно нужно всем комплексом пользоваться, если хотите поскорее восстановить волосы, на своем опыте поняла это!
я тоже пользовалась комплексом, мне подруга дарила подарочный комплекс алерана, эффект безумно понравился, волосы начали расти больше, много новых повылезало, уже ниже плеч! Потом еще я еще сама витамины докупала.
Эх, жаль мне никто не дарит подарочного набора! Мне он так приглянулся :-) Средство действительно заслуживает внимания хотя бы потому, что имеет широкую линию средств, которые продаются исключительно в аптеках. Шанс подделки резко снижается, хочу я вам сказать... Кстати, никто ещё не пробовал алерановский тоник? Это новинка.
я не пробовала, но очень много отзывов читала. Вроде тоже очень хорошее средство.
Попробуйте, если у вас сейчас присутствует проблема выпадения волос или какие-то другие проблемы... Заодно и мне расскажете )
Таки купила себе тоник ))) Волосы блестят, даже от шапки волосы прилизанными не выглядят! В общем советую кому интересно!
последнее сообщение мое было :)
линия хорошая, пробовала бальзам и шампуни. волосы стали крепче, после может недель 3 оставаться на расческе стало куда меньше волос, заметно
Девчонки, вот статья про волосы, почитайте. Смущают некоторые моменты, но вот про масло сама замечала, что оно уркпляет только на влажную голову. Сюда не копируется почему-то:((
Пишут, что выпадение это нормально... ну в общем все логично. Что думаете
http://www.exaltata.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html