Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
Дочка так вся загорела, в этом году, что на море ехать ей необязательно - она оттуда уже приехала )))
Хотя наша родственница её так полюбила, что дочка как наш билет на море ))) мы бы могли быть так долго, если бы не гостили у неё. Она должна была к нам в гости приехать в апреле, вместе с семьёй, даже билеты взяла, и всё пропало, из-за вируса. Теперь нам неудобно, но она всё равно приглашала, а дочку даже на всё лето пожить, для ребёнка место найдётся, а то и так дома столько сидеть надо было. Ну, в следующем году девочка побольше будет, может быть, отправим, если тётя не передумает )))
В этом году сразу едем к ней, дают билет на море в прямом смысле: ехать будем в большой грузовой машине - тётя договорилась. Дочка ждёт это приключение, целое путешествие )))
Уже дни считаю))).Я б осталась отдыхать у мамы,там речка ,на пляже лежи хоть целый день))). Куча знакомых, друзей, отдохнули б хорошо))).Дочка хочет на море, постоянно спрашивает ,когда уже))).
Моя точно такая же: весь этот месяц спрашивает, когда на море? ))) Маме больше доставалось, дошло до того, что тётя узнала, как хочет девочка на море, потребовала: "вы там как хотите, но привезите ребёнка!" ))) Пусть даже на всё лето приезжает. Так вот и едем, благодаря всему этому... Мама считает, что лучше было бы не ехать, а поберечься, со всеми этими делами с вирусом, но уже решили, что едем, если мне отпуск дадут. Так бы ведь не поехали, скорей всего, потому что папа наш не может ехать в этом году. А вы уже решили, точно едете, или побудете у мамы?
Моя точно такая же: весь этот месяц спрашивает, когда на море? ))) Маме больше доставалось, дошло до того, что тётя узнала, как хочет девочка на море, потребовала: "вы там как хотите, но привезите ребёнка!" ))) Пусть даже на всё лето приезжает. Так вот и едем, благодаря всему этому... Мама считает, что лучше было бы не ехать, а поберечься, со всеми этими делами с вирусом, но уже решили, что едем, если мне отпуск дадут. Так бы ведь не поехали, скорей всего, потому что папа наш не может ехать в этом году. А вы уже решили, точно едете, или побудете у мамы?
Ещё жду ,что скажет муж, я с понедельника уже в отпуске, а он с десятого августа, если получится).
Так вы вдвоем с дочкой поедите,правильно? Тётя,что живёт возле моря это классно).
Ещё жду ,что скажет муж, я с понедельника уже в отпуске, а он с десятого августа, если получится).
Так вы вдвоем с дочкой поедите,правильно? Тётя,что живёт возле моря это классно).
И я с понедельника! ))) Да, едем вдвоём, но мы и прошлый год вдвоём там были, эту втору половину - сюрприз, бонус. Приглашение тёти было неожиданностью. Она узнала, что мы недалеко, с мамой они общались, и сказала, давайте-приезжайте. Так она много лет там живёт, как второй раз вышла замуж. Однажды с мамой даже были у неё, когда была не больше дочки сейчас, очень давно, а тётя была там только недавно. С тех пор такого гостеприимства больше не было, видимо, муж её против был, чтобы родственники наезжали, или просто места не было: трое детей, а квартира не такая большая... Теперь дети выросли, и вот )))
Она ведь дальняя родственница: даже для меня двоюродная тётя, а для дочки вообще троюродная бабушка, Так что если приглашает к себе, настойчиво, отказывать неудобно. Тем более, она к нам собиралась приехать вместе со всеми своими детьми.
Она ведь дальняя родственница: даже для меня двоюродная тётя, а для дочки вообще троюродная бабушка, Так что если приглашает к себе, настойчиво, отказывать неудобно. Тем более, она к нам собиралась приехать вместе со всеми своими детьми.
Ещё успеет и к вам в гости приехать.
А раз так настойчиво приглашает погостить,то конечно нужно ехать.
Я вспоминаю себя в этом возрасте,поездка на море- это маленькая жизнь, воспоминаний на весь год))). Сейчас и близко нет таких ощущений как в детстве).
Для ребёнка - да, колоссальные впечатления: дочь просто зафанатела насчёт моря ))) Очень надеюсь, что приедут и они к нам, только сложно им вместе собраться для поездки, как хотели на апрель...
В школу,если короткая стрижка ,лучше стричь в парикмахерской,как мне кажется.
Дочка в сад пошла с ещё очень короткой стрижкой, когда стала стрижка зарастать,то я бы вряд-ли прилично что-то настигла сама))) Пришлось бы вести и все исправлять))).
Ну да, на совсем коротких волосах немножко опасно что-то не так настричь, совсем короткие, наверное, только в парикмахерской нужно. Родственнице, кстати, вообще понравилось, что наша девочка коротко подстрижена. Только она решила, что летняя наша "морская" к осени не годится, что надо её скорректировать, чтобы отрастала правильно, как стрижка. Но ваша в садик пришла с отросшей летней, и вы только через два месяца подстригать заново пошли, правильно?
Через два месяца, как девочка в сад пришла, то есть. Ей нормально так было? Вообще в саду, с новой короткой стрижкой. Её узнали? )))
Ну да, на совсем коротких волосах немножко опасно что-то не так настричь, совсем короткие, наверное, только в парикмахерской нужно. Родственнице, кстати, вообще понравилось, что наша девочка коротко подстрижена. Только она решила, что летняя наша "морская" к осени не годится, что надо её скорректировать, чтобы отрастала правильно, как стрижка. Но ваша в садик пришла с отросшей летней, и вы только через два месяца подстригать заново пошли, правильно?
Нет, где -то месяц , может чуть больше, дочка ходила в сад ,и потом пошли на стрижку.
Через два месяца, как девочка в сад пришла, то есть. Ей нормально так было? Вообще в саду, с новой короткой стрижкой. Её узнали? )))
Узнали)). Рассказывала,что девочки в группе её спрашивали, почему у нее теперь такие короткие волосы)). Какого-то стеснения или ,что ей не комфортно,я не видела. Я писала, что она не привязана была к длинным волосам)).
А следующие стрижки вопросов не вызывали.
Ей с отростающей стрижкой было нормально, меня она немного напрягала).
Кстати, волосы ,как мне кажется ,стали лучше, больше волос не стало, стали толще. Глядя на нас постригли ещё одну девочку в группе, коротко, под мальчика)).
Как вы, добрались? Сегодня такая жарища... вы, должно быть, страшно по дочке соскучились за два месяца. Я вижу свою два раза в неделю - один навещаю, по средам, и один забираю домой на ночь в выходной свой, уже столько времени... в самом же деле это так мало, что никак не могу дождаться отпуск, чтобы вместе, наконец, побыть с ребёнком. Чем он ближе, тем сильней чувство. Даже сегодня, не работается, жду, когда увижу, хотя расстались только в понедельник утром... А у вас какая встреча должна быть! )))
Ясно. Не так поняла ваши слова "два месяца после лета", а месяц... конечно, не очень ещё сильно заросшая стрижка была, тем более летняя -совсем не так, как малышка к бабушке поехала ))) Мама удивлялась, наверное. Кстати, передавайте ей привет )))
Узнали)). Рассказывала,что девочки в группе её спрашивали, почему у нее теперь такие короткие волосы)). Какого-то стеснения или ,что ей не комфортно,я не видела. Я писала, что она не привязана была к длинным волосам)).
А следующие стрижки вопросов не вызывали.
Ей с отростающей стрижкой было нормально, меня она немного напрягала).
Кстати, волосы ,как мне кажется ,стали лучше, больше волос не стало, стали толще. Глядя на нас постригли ещё одну девочку в группе, коротко, под мальчика)).
А дочка им что говорила, что мама волосы ей постригла, или что бабушка? ))) Глядя на вас, в самом деле? С моей в саду тоже была одна девочка, подстриженная довольно коротко, моей похоже подстригли в начале лета, но она такая и была, это точно не глядя на нас ))) А вы как узнали, что это под вашу подстригли?
Многие подстригли бы, как я считаю, намного удобней, но все боятся длинные резать, что ребёнку плохо будет, что не так красиво. Это я решила отрезать и достригать под мальчишку, но тоже ведь не сразу. Например, подруга так и не решилась Таньку стричь на лето под мальчишку, только думала, в начале лета ещё.
Как вы, добрались? Сегодня такая жарища... вы, должно быть, страшно по дочке соскучились за два месяца. Я вижу свою два раза в неделю - один навещаю, по средам, и один забираю домой на ночь в выходной свой, уже столько времени... в самом же деле это так мало, что никак не могу дождаться отпуск, чтобы вместе, наконец, побыть с ребёнком. Чем он ближе, тем сильней чувство. Даже сегодня, не работается, жду, когда увижу, хотя расстались только в понедельник утром... А у вас какая встреча должна быть! )))
Добрались нормально,в машине не жарко). С дочкой уже наобнимались, первые эмоции улеглись))). Скоро на речку будем собираться.
А дочка им что говорила, что мама волосы ей постригла, или что бабушка? ))) Глядя на вас, в самом деле? С моей в саду тоже была одна девочка, подстриженная довольно коротко, моей похоже подстригли в начале лета, но она такая и была, это точно не глядя на нас ))) А вы как узнали, что это под вашу подстригли?
Говорила,что была летом у бабушки и бабушка её подстригла)). Вопросы были в первый день,а когда и дальше стригла вопросов не было))
Мама этой девочки ещё раньше мне говорила,что волосы у её дочки плохие, а стричь очень коротко не хотела, так как девочка. Увидела мою, спрашивала,как и зачем. А потом и свою подстригла.
Многие подстригли бы, как я считаю, намного удобней, но все боятся длинные резать, что ребёнку плохо будет, что не так красиво. Это я решила отрезать и достригать под мальчишку, но тоже ведь не сразу. Например, подруга так и не решилась Таньку стричь на лето под мальчишку, только думала, в начале лета ещё.
А первая стрижка помогла девочке, у неё ведь были проблемы?
Трудно сказать. На первый взгляд, да, стало получше, но ей отпустили волосы сверху так, чтобы перекрывали виски, ничего не видно. Подруга жаловалась только, что эти места у Таньки летом сильней потеют, теперь, а она думает, что это от стрижки может быть, так что когда ей предложила состричь под макушку всё, машинкой на лето, она засомневалась и не пошла её стричь, вместе с нами. А мою в тот раз подстригли не как я хотела, поэтому всё отпало...
Ясно. Не так поняла ваши слова "два месяца после лета", а месяц... конечно, не очень ещё сильно заросшая стрижка была, тем более летняя -совсем не так, как малышка к бабушке поехала ))) Мама удивлялась, наверное. Кстати, передавайте ей привет )))
Маме привет передала)). Вас она помнит ещё с прошлого лета, ей было приятно)).
У дочки уже взрослые хотелки: собралась приручить все колёса, какие есть )))
Большое спасибо! А мне очень приятно, что помнит. Моей так подходит летняя стрижка -отростает быстро, но через три недели выглядит хорошо, как вчера убедилась. Как там ваши девчонки? С сестрой тоже виделись?
Девочки хорошо))). Загорели сильно.
Целый день на свежем воздухе, по соседству много детей, есть с кем играть))). Маму спрашивала,не устала от внучек, говорит,что совсем нет, уговаривает не ехать в этом году на море, а побыть у неё))).
Сестра сегодня вечером приедет.
Девочки хорошо))). Загорели сильно.
Целый день на свежем воздухе, по соседству много детей, есть с кем играть))). Маму спрашивала,не устала от внучек, говорит,что совсем нет, уговаривает не ехать в этом году на море, а побыть у неё))).
Сестра сегодня вечером приедет.
Если сильно загорели, по лицу и шее должно быть ещё видно, что бабушка к вашему приезду подстригла заросшее ))) Как вам, кстати, стрижки? Мою так удачно подстригли в последний раз, что когда чёлка подросла, стало ещё лучше )))
Вы можете побыть у мамы, дочка же не сильно расстроится без моря? У нас время выезда дали на выбор, вторник утром или четверг вечером. Лучше ехать утром, наверное, только, как всё успеть за один день? Выходные перед отпуском я на работе (((
Если сильно загорели, по лицу и шее должно быть ещё видно, что бабушка к вашему приезду подстригла заросшее ))) Как вам, кстати, стрижки? Мою так удачно подстригли в последний раз, что когда чёлка подросла, стало ещё лучше )))
Аня с короткой стрижкой , как обычно ,только сверху короче постригли и чёлка короткая. Моя совсем коротко,как первый раз))). Нормально моей,не жарко,удобно, она за стрижку и не вспомнила,пока я сама её не спросила))).
Вы можете побыть у мамы, дочка же не сильно расстроится без моря? У нас время выезда дали на выбор, вторник утром или четверг вечером. Лучше ехать утром, наверное, только, как всё успеть за один день? Выходные перед отпуском я на работе (((
Скорей всего мы остаёмся у мамы ещё на две недели)))
А чем плохо вечером? Долго ехать?
Мне за один день очень трудно было бы собраться))).
Всем здравствуйте! Прошу совета дочке 6 лет , волосы почти до плёч но жиденькие, есть мысль подстричь под 0, чтобы росли лучше, дочка не в восторге кончено, но и не спорит. Читала, что под битву более эффективнее так ли это? И как подготовить? Есть кто стриг под 0? Как все происходило? Дочка не капризная, но все равно, и как лучше постепенно делать стрижку или сразу наголо? Хотим дома, сами.
Если дома сами, лучше сразу. Не поняла что про битву, но если жиденькие, эффективнее несколько, много раз повторять полную стрижку, под ноль. У дочки она была еженедельной, летом. Самый первый раз стригли в парикмахерской, но лучше дома. Вы просто возьмите машинку и сделайте, пока лето еще не закончилось :)
Всем здравствуйте! Прошу совета дочке 6 лет , волосы почти до плёч но жиденькие, есть мысль подстричь под 0, чтобы росли лучше, дочка не в восторге кончено, но и не спорит. Читала, что под битву более эффективнее так ли это? И как подготовить? Есть кто стриг под 0? Как все происходило? Дочка не капризная, но все равно, и как лучше постепенно делать стрижку или сразу наголо? Хотим дома, сами.
Вообще-то бритьё наголо на густоту волос никак не влияет. И потом , если у родителей на голове три пера в два ряда, то и у ребёнка будет тоже. Хотя можно и постричь наголо, предварительно объяснив ребёнку что это придётся делать несколько раз. А ещё можно обратиться к трихологу, если у родителей волосы хорошие а у ребёнка -нет. Возможно придётся пролечить кожу головы, если врач что-то обнаружит. Главное, чтобы ребёнку не была нанесена психологическая травма.
Что решили делать?
Если дома сами, лучше сразу. Не поняла что про битву, но если жиденькие, эффективнее несколько, много раз повторять полную стрижку, под ноль. У дочки она была еженедельной, летом. Самый первый раз стригли в парикмахерской, но лучше дома. Вы просто возьмите машинку и сделайте, пока лето еще не закончилось :)
А как ваша девочка? Уже длинные волосы или стрижка ей больше нравится? Прошлым летом подстриглась или ,всё-таки, жалко стало волосы и не трогали?).
Подстриглась Алиса как больше ей хотелось, а не как договаривались. Было сантиметр над ушами и сзади высоко острижено коротко, верх - шапочкой, от челки. Была длинная сторона, дочь захитрила: не та сторона, не нравится, хочу ровно! Выросло за год, во что есть :) Подстричь под каре предлагала, этим летом, она передумала. Каре не собрать. Нравится, как выглядит каре, но кажется ей, что неудобная стрижка - волосы "ползают" на глаза, в еду, просто попадают в рот... Как прошлым летом, подстриглась бы. Наверное. Не знаю. Она большая девочка, вот-вот десять лет! :) Отпускать и вы будете, правильно? А в том возрасте тоже носилась пушистиком! Довольна ваша мамуля теперь, как дочка стрижется в садике? (Правда, коротенько). Ребенок приучается легко. Алиса как в школу коротенько стриженная пошла - все: волосы растим - не вырастим никак ;)
Отпускать будем, когда станет чуть старше и если,к тому времени,сама захочет). До школы ещё будет с короткой стрижкой ,а там посмотрим, если для неё это будет нормально и удобно то будут короткие волосы, я только за)).
Мама довольна, что стрижет внучку так как, она думает,ей будет лучше. А в саду смысла не было растить если летом будет короткая))).
Вы довольны волосами дочки?
Довольна, да. Хорошие волосы растут. Не длинные только, еще не длинные. Условно. Что стригли под ноль - правильно. Растить можно было сколько, то были бы, уже да.
А не будете стричь, если, в садике, отпустите стрижку просто, не дрогнет мама внучку так остригать, как этим летом и прошлым? До школы лучше короткие, даже не спорю, только на длинные нужно время :)
Вообще-то бритьё наголо на густоту волос никак не влияет. И потом , если у родителей на голове три пера в два ряда, то и у ребёнка будет тоже. Хотя можно и постричь наголо, предварительно объяснив ребёнку что это придётся делать несколько раз. А ещё можно обратиться к трихологу, если у родителей волосы хорошие а у ребёнка -нет. Возможно придётся пролечить кожу головы, если врач что-то обнаружит. Главное, чтобы ребёнку не была нанесена психологическая травма.
Wise, спросить у тех, кто так делал, почти все скажут, что волосы лучше после. Меньше лучше, больше, но лучше.
Wise, спросить у тех, кто так делал, почти все скажут, что волосы лучше после. Меньше лучше, больше, но лучше.
Я это знаю, по собственному опыту, однако были случаи когда после бритья наголо волосы оставались такими как и были. К сожалению. В чем причина непонятно, то ли генетика, то ли ещё что...
Довольна, да. Хорошие волосы растут. Не длинные только, еще не длинные. Условно. Что стригли под ноль - правильно. Растить можно было сколько, то были бы, уже да.
А не будете стричь, если, в садике, отпустите стрижку просто, не дрогнет мама внучку так остригать, как этим летом и прошлым? До школы лучше короткие, даже не спорю, только на длинные нужно время :)
Бабушка не будет стричь,если дочка будет резко против. И я не разрешу, и она не будет. А если дочка согласится, то жалко волос не будет)).
Сейчас волосы отрастут до обычной стрижки под мальчика, а следующим летом посмотрим, может дочка будет у другой бабушки))).
Ещё, как ей будет комфортно с короткими волосами в школе, в саду было все хорошо.
Бабушка не будет стричь,если дочка будет резко против. И я не разрешу, и она не будет. А если дочка согласится, то жалко волос не будет)).
Сейчас волосы отрастут до обычной стрижки под мальчика, а следующим летом посмотрим, может дочка будет у другой бабушки))).
Ещё, как ей будет комфортно с короткими волосами в школе, в саду было все хорошо.
В саду хорошо если, будет и в школе :) Обычную стрижку под мальчика вы предпочитаете для дочки, а мама... необычную? Вместе не можете стричь одинаково, ребенку так проще, ничего не менять.