Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ирена
гость

Сообщение было удалено

Если из нее "клещами вытянуть" ответ, она выберет удобство. Фен давать нельзя, будет гнездо: она не причешет вообще, а просто засушит. Еще, волосы и так сухие, без фена. После нашего лечения от вшей вообще кошмар был, сейчас чуть получше - состриглось, но все равно сухие. Волос действительно очень много, поэтому каре тоже не подстричь. Слишком густые волосы, а в придачу на концах формируют завитки... Дочка это потом не расчешет. Даже в тот раз, когда бабушка подстригла ей горшок (из которого каре не получалось), она не могла расчесать. Можно пробовать слоями стричь, с филировкой, но потом нужно будет укладывать постоянно, это сложно. В общем, парикмахеры совсем не советуют каре, лесенкой нужно. Если первую стрижку год назад не считать, с пышным "взбитым" верхом и коротким низом (кстати, прическа очень взрослого вида), мы вокруг лесенки и "пляшем": оставляем волосы сзади и стрижем спереди. Предпоследний раз, осенью, только верхушку состригли как под мальчика (убрали объем), и лесенкой по бокам, а сзади оставили... Явной "мальчуковости" в помине не было, тут мама права.

Сейчас волосы сзади до плеч достают, и наконец, можно делать красивые прически. Едва хватает длины, но уже можно. Я челку ей чуть-чуть подстригла: теперь брови прикрывает полностью, а в глаза еще не попадает. С макушки забрали в хвостик, височные пряди туда же подкололи. Настолько красиво получилось! Даже запечатлела, чтобы показывать дочке, как со стороны. С повязками тоже вариант остается (убранная челка), просто ей больше нравится с челкой, чем без. Но сама она себе, так как сейчас, не сделает. А как для бассейна, предельное количество волос.

Ирена

А бабушка советует такую стрижку, что "ничего не надо". Чтобы дочь со всем легко управлялась сама. Когда она сама захочет управляться с более сложной, тогда начинать отращивать. Перейти постепенно от самого простого к сложному. А пока совсем остричь, особенно на лето можно. Если она в принципе хочет волосы и что-то с ними делать, стрижка простимулирует желание. Потому что сейчас ей вообще все равно. Волосы ей как помеха. Ребенка якобы я замучила, когда еще косички были, а потом "мое" слишком длительное лечение против вшей добавило. Дай ребенку отдохнуть, и все наладится, переменится. А я опять "за волосы тащу" :) Вот какое у мамы мнение, почему нужно стричь.

марьяно4ка
марьяно4ка

Сообщение было удалено

До 14 была под мальчика пострижена. Позор и стыд! Жестокое надругательство над кудрявыми и густыми волосами - позор лентяйству матери! Убить себя апстенку, кабы знать - стыдно! Шутки в сторону ) Заходила сюда:

Ребенка налысо не решили, по ряду причин. Приняли другие меры. Волосы рвались катастрофически. Хной спасали, выстригали поврежденную часть. Накануне теплого сезона снова на повестке дня: брить или не брить? Без ответа. Общалась с родителями, на тему бритья, о себе. Много рассказали, чего не помню, или не знала в детстве. Так интересно ) Напишу как-нибудь потом. Пометить страницу не забыть. Ищу детские стрижки, или детский раздел гляжу, а оно в совсем другом месте.

Ирене: не терзайтесь. Мой совет: дайте бабушке подстричь девочку, как она хочет. Как девочка хочет. Рядом с бабушкой, без вас. Вы не замучили, а запутали ребенка. Все нюансы - не знаю, знаю одно: при ребенке мама должна быть твердой и излучать абсолютную уверенность )

Инна
гость

Сообщение было удалено

Или вам гне повезло :) Моей все нравится. Правда, очень здорово подстригли. Было хуже, стало лучше. А удобно-то как! Или у вашей племянницы волосы хорошие. Знаю мальчика одного, вообще запрещает его стричь. Шевелюра великолепная. Самое красивое, что в нем есть. Он может понимать. Дети, не глухие и не слепые. Так и девочка. Слышит, какие у нее красивые волосы, видит если красивой себя благодаря длинным волосам, как забрать? "Мое! Не дам!" :)

Инна

Вот под ноль подстрижемся, будет "повезло". Надо говорить дочке, пора. Чем ближе, тем больше думаю, что лучше пойти нам в парикмахерскую. Ей там понравилось. Если согласятся. По моей просьбе, где только можно, стригли машинкой. Чтобы привыкла, под ноль-то ею только и стригут. А привычная, с ходу не испугается, парикмахер быстро работу делает, враз все и закончилось.

Инна

марьяно4ка, а вы дома хотите или в парикмахерской? Если брить станете. Вы вообще, именно БРИТЬ собирались? Если да, что это меняет, есть разница?

марьяно4ка

Инне: собирались дома. По правде, не горю желанием налысо ее брить. Ребенок большой, 6 лет совсем скоро ... Мать говорила, что надо, в 2-3, да в 4 напомнила последний раз. Сожалею, что отмахивалась, но вспять не воротишь.

Да, думали брить, не машинкой. Которой не было ) Что меняет, не знаю. Говорят, что это лучше помогает. По тому, что знаю по себе, не понятно. Если очень нужен совет, просто перескажу все, что помню и узнала от родителей.

Инна

марьяно4ка, да, пожалуйста напишите.
Ну и что, 6 лет... разик-другой можно еще. "Большой" - это 10 лет.
Дочке сказали - выслушала внимательно, молча. Не шокирована, вроде как.
А вы не говорили?

Инна
Венеция

Сообщение было удалено

Венеция

Сейчас ее водим в парикмахерскую, к этому же парикмахеру, что к нам приходила наголо стричь. Стрижем коротко. Парикмахер сказала, что в этой ситуации волосы нельзя отращивать - нужно состригать. Поэтому делаем короткую стрижку под мальчика. И сейчас с ребенком уже ведем разговор, что летом обязательно будем опять стричь ее наголо.

Венеция, а ЧТО говорите ребенку? Если не передумали.
Для чего повторяли через две недели процедуру?
Для обвыкания, или для большего улучшения?

Инна

Как вообще, что скажете по прошествию года?
Читала, что не сразу результаты очевидные...
Если носить искл. короткую стрижку, перемены волос виднее, не так ли?

Nina

До школы было что-то типа короткого каре. Потом с маминой подачи отращивала косу до лопаток примерно. А в 8 классе после болезни (или как реакция на лекарства) начались проблемы даже не сколько с волосами, сколько с кожей головы. Под волосами всё страшно чесалось, образовывались корочки, больно, вообще жуть. Родители работали, я восстанавливалась после болезни дома, со мной была сиделка, приходящая на день (у меня была очень сильная слабость, сил не было даже чайник полный поставить).
Около месяца мучились с этими проблемами, мази разные... В итоге в один непрекрасный день отец привёл знакомую парикмахершу и несмотря на мои рыдания от моей копны волос осталась только узенькая чёлочка. Всё остальное сняли начисто под машинку. Это был какой-то кошмар. С одной стороны вид у меня с такой "причёской" был какой-то совсем жалкий. С другой стороны кожа плохо выглядела. Надо признать, что кожу пролечили быстро - но самое печальное было в том, что как только волосы начинали отрастать, так проблемы с кожей начались снова. В итоге 2 раза в месяц меня стали стричь наголо под машинку и подравнивать чёлочку. И х/б платочек сверху, потому что парик тоже было не одеть - кожа головы стала очень чувствительная.

Инна

Теплая погода установилась, летняя. Под ноль дочку постригли, в парикмахерской. Сегодня, только что оттуда, домой пришли. Она волновалась, но не скандалила, почти. Плакала тихо, под занавес "операции". Как вот челку, в самую последнюю очередь, снимать начали - раскисла капец :( Очень лысая она без челки. Но ничего, по дороге успокаивается. Сейчас любимую игрушку купим - и все будет хорошо, я это знаю! :) Зато дело сделано! Не так страшен черт, как его малюют :)

Инна

Домой не ПРИшли, а ПОшли. Не дошли еще :) сначала - подарок хорошей девочке :) Она в парке на площадке по дороге задержалась, значит не все у нее плохо, ведь так? А в панамке нашу стрижку и не видно :)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, скажите, а ДЛЯ чего вы девочку обрили?

Гость

А я свою каждый год перед деревней под 0 состригаю, дочурке 3 годика) в год стригла, в два и сейчас стричь буду. Старшей 12, просится сама наголо 0_0. Я ей не разрешаю, коса ниже попы, а она заладила: "Наголо! Если не побреешь сама обкромсаю". Вообще старшенькая проблемный ребёнок. Дашку (старшую) в детстве никогда не стригли. Помогите, как вы думаете брить или пусть с косой ходит? А вот младшенькой косыночки, панамки купим и будет бегать)) Думаю с Юлькой (младшей) процедуру стрижки наголо будем производить каждое лето)
Меня саму в детстве строго под ноль каждое лето брили! До 15 лет ходила с лысой башкой! Прабабушка когда мне было 7 лет,( к ней первый раз приехала), быстро и без разговоров обрила). Происходило это так: только я распаковала вещички, осмотрела комнатушку, бабушка тут и сказала: садись на стул, концы ровнять будем. Я доверчиво села на стул , подошёл прадед, начал держать за голову, а прабабушка обрила. ( .когда я увидела себя в зеркале, то обомлела, мне понравилось! с тех пор с лысой *****и ходила. С 15 лет начала отращивать, а в 17 лет из за ссоры с парнем, психанула побежала в ближайший салон, там то и побрилась. Девушка которая брила долго отговаривала меня, но настояла на своём. Ну и дурочкой была...
Сейчас у меня стрижка под мальчика 1,5 см)
Вот, так)))

Гость

Усаживаю Юльку в кресло, бриться будем! И я заодно с доченькой состригать локоны буду) Волосы у меня по лопатки, но мне захотелось перемен. Скоро муж с работы придёт, а тут такой сюрприз: я и юля с лысыми головками) не знаю, как он на это отреагирует. В соседней комнате с косой ниже попы рыдает Дашка и умоляет обрить её. Тревожно мне как то, мои три пера сбрить не жалко, а вот роскошную капну Дашки(. Даже не знаю. Вдруг не понравится ей, а я виновата буду. Косы назад, если отрежешь не вернёшь вот и боюсь.

Гость

Всё прошло лучше чем я думала! Юлю под 0, а себя под 0 и бритву. Пока я брилась, решила, что если Дашка так этого хочет, то пусть походит лысиком.
Позвала её и говорю: " Садись горе моё луковое". Она вытерла слёзы и улыбнулась, села и сказала: " Сбривай под чистую"! Я ей оставила 1мм, теперь бегает по квартире и орёт от радости: " Я лысик, лысик". Трогает обритость и кайфует. Моя голова после бритвы, словно 5 копеек блестит)
Вот, так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошиблась у Юльки по плечи у меня Ёжик, называя свой причесон "локонами" я шучу)

Гость

Пришёл муж, он обомлел увидев Дашку) Ему понравилось! Говорит, давно пора было!

Гость

Хочу поведать свою историю. В 10 лет меня отправили в лагерь. Коса была чуть не до пят. В лагере спустя неделю я подхватила вшей! Вожатый без разговоров побрил весь отряд, в том числе и меня. Я рыдала, брыкалась, но мою косу всё равно сбрили ручной машинкой, да ещё и криво косо, так как я брыкалась. Пробыла в лагере 1 месяц. Приехали родители из лагеря забрать . Они не узнали меня. Я подошла и чуть не плача сказала: " А вот и я."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная(

Лина

Мне 29 лет, уже 10 лет хожу бритой наголо. Я привыкла, мне удобно. До 18 был ёжик 2 см. Сейчас две дочери. Каждое лето и в течении года брею их налысо. Мне и им нравится. Лысыми быть удобно. Не надо парится. Старшей 8 лет, младшей 4. Старшая брыкается, но всё равно с кресла встаёт лысой. Всем удобно, муж тоже лысый. Семья лысиков.
Вообще когда мне было 6 моя мама обрила мои кудри. С тех пор, не знаю почему, но меня брили 2 см. Мама не заботилась обо мне. Ей на меня было всё равно. Мена отдали на воспитание деда, а он не заморачиваясь просто брил, то наголо, то см 2 оставлял, мне с ним было весело.
Мы всей семьёй бреемся наголо, советуем всем!!!

Яблочко

Не знаю, как вы мои сын и дочь ( двойняшки) ходят лысыми. Им удобно и я не парюсь. Буду брить их до 5 класса.

Яблочко

Потом сами решат, ка им ходить. Сейчас они в 4 классе. Люда с довольствием бреет себе голову.

Шурка мурка

Всю жизнь ходила лысой. С 1 года и сейчас(20 лет) хожу лысой.

Гость_волосы ниже лопаток

Господи, последние отписавшиеся, вы реально больные!

Гость

Я свою доченьку ни когда не буду уродовать стрижкой налысо!

Гость
Гость_волосы ниже лопаток

Сообщение было удалено

Полностью согласна, так издеватся над собой и детьми! У самой коса и дочки моей.

Жанка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Мне тоже непонятно - зачем девочку стричь налысо?!

Гость

[quote="Гость" message_id="51509783"]Всё прошло лучше чем я думала! Юлю под 0, а себя под 0 и бритву. Пока я брилась, решила, что если Дашка так этого хочет, то пусть походит лысиком.Позвала её и говорю: " Садись горе моё луковое
". Она вытерла слёзы и улыбнулась, села и сказала: " Сбривай под чистую"! Я ей оставила 1мм, теперь бегает по квартире и орёт от радости: " Я лысик, лысик". Трогает обритость и кайфует. Моя голова после бритвы, словно 5 копеек блестит)Вот, так[/

И мозг тоже

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Как для чего? Волосы вырастут и будут лучше, чем были. Вот для чего. Скоро снова пострижется под ноль. И летом тоже. Один раз - не достаточно. Пока есть время и возможность, брить почаще - будут волосы хорошие потом.

Карина

При всём якобы стремлении к " оздоровлнению волос", стрижка девочки под мальчика и наголо- это надругательство. Я тоже тот несчастный ребенок, родители, вернее папа которого считал, что волосы для того, чтобы их стричь. У меня нет ни одной детской фото с волосами длинее 1 см. Мать молчала, ей всегда было по фигу, я до сих пор помню, а мне 32, как перед школой мне отрастили волосы почти до плеч, папаша типа "разрешил", а прямо накануне 1 сентября, якобы за мое плохое поведение," нахамила маме" , состриг все опять. Просто видимо ловил кайф от стрижки. Мать тоже кстати коротко стриг иногда. Я так стеснялась, при чём он называл это " обработать голову".

Карина

Я плакала каждый раз, и в день стрижки обязательно папаша укладывал меня сам, вообще держал как то в своей зоне видимости, купал, сажал на колени, часто клал спать с собой, делал много вещей, смысл которых я поняла, только став взрослой.

Эдуард
Леночка

Сообщение было удалено

А не пробовали маму послать ко всем чертям?пусть сама наголо бреется если ей так нравится?а то все мамы хитрожопые какие то.сами стричься коротко не хотят а детей уродуют

Екатерина
Карина

Сообщение было удалено

А отец хорошо стриг ? если даже мама доверяла ему волосы ?
меня все время в парикмахерскую водили но если совсем некогда была то мама ровняла дома , было что типа каре

Гость,

Читаю тему и радуюсь, что у меня не больные на голову родители, в отличии от некоторых отписавшихся выше. Не представляю вообще, каким уб*лю*дком нужно быть, чтобы сквозь слёзы и рыдания своего родного ребенка, насильно оболванить его под ноль в угоду желаниям своей левой пятки. Волосы НЕ меняются после стрижки наголо, они только КАЖУТСЯ гуще и жестче, но недолго. Что касается меня лично, то до садика было каре, в начальной школе длинные волосы, потом опять каре(сама попросила), потом лесенка, каскад, опять каре... Сейчас пришла к длинным волосам, сознательно отращиваю и ухаживаю. Ни в коем случае не буду ни стричь, ни тем более брить под ноль своих возможных будущих детей.

Гость,

*не буду ни стричь, ни тем более брить под ноль* - тут имеется ввиду против желания ребенка. А так, конечно, хоть кончики стричь придется))

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

мама, я думаю, не доверяла. Просто когда у меня уж совсем не было что стричь, он бесился и стриг ее. Очень коротко, как и меня. Мать все терпела , потому что любила его безумно. А он гулял, все в нашей семье было подчинено папаше. Противно

Инна

Так что? Моя летом под ноль стриглась, и ребенку не повредило.

Мои жена и доча ,ей 11 уже с удовольствием летом под 3 мм подстриглись ! Ну жена волосы постоянными перекрашиванием и прочими так сказать ,"прелестями " до ручки довела ,а доча так маму поддержала ! Девчонки мои всё лето так проходили ,масочки себе делали для укрепления кожи головы и волос само собой ,за то сейчас обе как барашки ,им так идут короткие стрижки . У них сейчас где-то 2-2,5 см ,Кстати доча в бассейн ходит с лепшим другом своим ,мальчишка от дочиной причёски в восторге ! Ребята не разлей вода ,доча тот ещё сорванец ! А вот мамы,моя и супруги, как девчонок моих после стрижки в начале июня узрели чуть в обморок не упали ,но потом уже только пошучивали ! Им понравилось что получилось когда волосы чуть отросли ! Доча уже намекала что летом ещё хочет так как в этому году подстричься,жена услышала ,сказала что посмотрим ! В школе у дочи полный ажур !

Мы с супругой никогда и ни к чему дочу не принуждали и не будем принуждать ! Доча знает что может нам доверять,мы с женой её лучшие друзья -подружки ! Даже когда в школе у дочи в голове незванные гости появились то просто коротко подстригли и вывели эту гадость ! Мы бы не обрезали ей волосы ,но дочу стало бесить что жена часами вычёсывала её ! Да и на плавание она стала ходить к тому же ! Все родители дочкиного класса как и мы бабушкиными средствами борются с этой гадостью ,но никто никого из ребят ,даже мальчишек насильно наголо не стриг ! Доча вот недавно намекнула что летом хочет попробовать побыть лысиком ,ей интересно как это ,совсем без волос ? Но до лета далеко ,она ещё сто раз передумать успеет ! Мы с женой решили не акцеНтировать на этом дочкино внимание ,если она САМА ЭТОГО ЗАХОЧЕТ И НЕ ПЕРЕДУМАЕТ ,тогда летом может и станет лысиком ,но подчёркиваю, ЕСЛИ ОНА САМА ЭТОГО ЗАХОЧЕТ ! Сейчас она говорит что её нынешняя причёска самое то для плавания ! Ну не фен же ей с собой таскать ! Кстати феном волосы пересушить на раз можно ! А насильно стричь детей как угодно НЕЛЬЗЯ! КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Мохэхо

Капец, половина написавших здесь-больные. Либо просто один больной с разных ников.

Ярослава

Привет меня зовут Ярослава мне 25. Вопрос стрижек решала мама .Она была парикмахером .В год меня постригли налысо.
Лет до 3 просто коротко.С 4 лет начала отращевать в 5 ходила с волосами до плеч .
В первый класс пошла с косой до талии.
Перед первой поездкой в пионерлагерь мама отрезала мои волосы до лапаток.В пионере подхватила вшей .Мама сказала что нужно постричь меня налысо .Но я закатила такую истерику и , орала что чучелом ходить не буду .После этого мама меня отвела в больничку и, там мне волосы чемто едким промыли , и волосы отрезать не надо. А так лет так в 10 меня под каре постригли , после этого какую стрижку мне носить решала я.Потом мне в 13 мама на дому химию забацала .Было супер .После окончания школы постриглась под пикси .Потом отростила .Сейчас хожу с длинными .Стричься не хочу.

Гость
Жо

Сообщение было удалено

Воин Марса
Гость

Сообщение было удалено

Это,наверное,самые адекватные слова из всего форума.

Марина

Стригли наголо летом от года до школы. У нас в семье, в широком смысле, это обычно было. Лично меня чаще всего стригла бабушка... До 12 лет стрижку короткую носила, но сама ходила на стрижку с 9. Просто должна была подстричься, когда старшие скажут.

Гость

У нас в семье тоже стригли летом налысо ,но только мальчиков.Но а в школе итак всех мальчиков заставляли носить очень короткие стрижки,но на летние каникулы мама их опять стригла налысо и так до окончания школы.

Ксю
Кот который гуляет сам по себе

Сообщение было удалено

У Вас, уважаемый Кот, просто ребенок послушный. Думаю, даже если Вы бы с женой решили бы ее постричь под ноль, то она бы не сопротивлялась. А что делать, если ребенок орет и стричься не дается? Даже не наголо, а просто коротко, а подстричь надо! Сразу скажу, что все уговоры и беседы на тему, что это нужно не помогают. Приходится стричь насильно под дикий крик, как будто ее режут!

Ксю

Сообщение было удалено

Сколько лет вашей дочери? Сказать по правде вот с нашей дочей разговоры про стрижки и прически велись с пяти лет,и после первого класса дочка сама решилась под мальчика подстричься,САМА! Сказала что хотела раньше попросить но стеснялась и побаивалась,а она та ещё непоседа,сорванец в юбке!

Женя

Самая коротенькая стрижка у меня было каре. Меня так постригли где-то в 5 .Мама была в командировке на 1 месяц.Меня отвезли к бабушке.Бабушка была в шоке. Хотя волос у меня рос быстро ,но каре мне не очень нравилось.Когда мама уже была дома у меня волосы были по лопатки.Мы пошли в парикмахерскую.Я была в панике .Мама сказала что бы меня отстригли под мальчика.Я начала кричать ,но парикмахер успел уже постричь чуть выше каре.На этом мама ограничилась.Ищо мне отстригли чёлку.Больше меня так кардинально не стригли .