Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого была подобная проблема и как вы с этим боретесь? У меня кожа комбинированного типа, в общем чистая, даже в переходном возрасте особых проблем не было. А несколько месяцев назад заметила эту гадость на шее - небольшие прыщички-гнойнички, напоминают укусы микрокомаров, не чешутся абсолютно, периодически исчезают-появляются. Месяц назад делала чистку, мне все удалили. А сейчас опять, и много...
не было таких проблем. может мазь тридерм стоит попробовать?
Причин может быть много. Гормональные проблеммы, неподходящий
крем или скраб, одежда с высоким горлом, ещё некоторые лекарства
могут вызвать аллергию на шее.
может потница?
2, 3 - ну это вряд ли... Насчет гормональных не знаю - это ведь нужно по докторам, а так не хочется, как говорится, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится.
И высыпания именно на шее, когда ходила в блузке под горло, тоже думала от одежды, но сейчас ведь не хожу, потеть тоже сильно не потею.
А прыщички эти так и хочется подавить, но держусь. Когда их трогаешь, то они "болючки", кажется - выдавишь, и будет полегче. Хотя если не трогать, не беспокоят.
1 - а что это за мазь и как она действует, если не трудно, расскажите.
Тоже такое было.С виду как комары покусали,а на самом деле прыщики.((( Ничего не делала, само прошло.Возможно аллергия.
Тридерм мазь гормональная.Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.Лучше попробуйте Адвантан (если подозреваете аллергию),она тоже гормональная но очень-очень слабая.Её даже детям грудничкам прописывают.Привыкания к ней нет.
Вы уверены, что это не т. н. контагиозный молюск? В каком месте шеи высыпания?
7- высыпания ниже подбородка и до мочек ушей, выше "кадыка" (условно), было 2-3 штучки, а сейчас прямо много, разного размера, просматриваются гнойнички. А что это за болезнь, о которой вы пишете? Раньше страдала высыпаниями-болючками выше лба, где волосы, а теперь вот - шея.
И у меня такие высыпания, но не на шее а в зоне декольте. Сначала выскочило пару, я их выдавила, ну а потом заметила что их стало больше. В одно время было просто невозможно выходить из дому. Но прочитала на форуме о мази Зинерит, что помогает. Купила. Пользуюсь около двух недель, высыпание исчезло. Но вновь появляются если не мажусь. Но пришл к выводу, что надо к дерматологу пойти. Это что-то серьезное. А может и аллергия.
9 - если попадете к доктору, напишите, пожалуйста, что вам там рассказывали. Понятно, что все строго индивидуально, но все же... А в зоне декольте тоже высыпания бывают, но сейчас вроде нет. Зато шея, блин...Никогда такого не было. Лучше чем на лице, но неприятно.
у меня периодически тоже такое вылезает. Дерматолог сказала, что это потница (ей обычно маленькие дети болеют, но если кожа очень чувствительная, то и взрослые). Дело в повышенном потоотделении. Прописали протирать шею мирамистином (хлоргексилином) и мазью Циндол.
Блин такая же фигня:-(на шеи какаято сыпь:-(Зараза!не зудит не чешется но до безумия бесит!!!работаю еще барменом.Аш стыдно!хоть и парень.второй день высыпания и все сильней:-(супростин без мазы:-(надо походу к доктору.Блин раньше никогда такой мути небыло:-(:-(:-(
я пользовалась мазью дермовейт, она как панацея была, если что. а вот недавно заметила как укусы на шее, подумала помазать, но не помагает. это ужасно, кожа вроде норамльная, так, иногда только проблемы, но чтобы на шее - не было раньше.
Началось ещё зимой, но в малых количествах. Думала, что от шерстяной шали. Потом от того что в метро жарко а в свитерах потею. Далее было ещё куча предположений вплоть до краснухи. В итоге я заметила что высыпания появляются ближе к месячным. Раньше особо сильно внимания не обращала так как сами уходили за дня два. А тут на днях всё хуже и хуже даже на спину перекинулось. Моё мнение это связано с гормонами, этап взросления некий (мне 20-21). Либо аллергическая реакция, предположение что на шоколад. Так как шоколад особо не люблю и ем крайне редко, но после парочки конфеток выскакивают такие вот вещи. Итог один идти к врачу, вот только пока не поняла к какому...аллергологу или дерматологу. Скорее всего второе..и думаю что то над чем мы так усердно ломаем голову он выведет на воду в 4 счёта.
У меня тоже появились такие прыщики, как мелкая сыпь из гнойничков, очень некрасиво выглядит. Сходила к дерматологу, он мне сообщил, что это инфекция бактериологическая, так называемые гнойнички. Возникла скорее всего из-за жары и волос (у меня волосы довольно длинные и я часто ношу их распущенными). Лечил посоветовал так: раствор борной кислоты - протирать их 1 раз в день и Эритромициновая мазь - мазать 1 раз в день. 3 дня мажу, пока особого эффекта нет, но вроде бы они стали светлее.
у меня сыпь на шее появляется уже пятый год с наступлением тепла. год на год не приходится - иногда совсем немного, иногда конкретно обсыпает. причем, появляется не с жарой и не с сильным солнцем, а в апреле-мае, проходит полностью в сентябре-октябре. на солнце бываю очень редко и шея у меня вообще не потеет, я уверена, что это не потница и не аллергия на солнце. ненавижу лето из-за этой сыпи!
у дерматологов была - все бесполезно!
Ваш текст
Сначала сыпь появилась на шее.а потом на лице появилась болячка в виде язвочки.а через пару дней рядом появились еще несколько таких язвочек.они чешутся и временами щипят.они были маленького размера,а как намазала мазь Синофлана они увеличились и область покраснела. Причина их появления? и как от них избавится?
Сначала сыпь появилась на шее.а потом на лице появилась болячка в виде язвочки.а через пару дней рядом появились еще несколько таких язвочек.они чешутся и временами щипят.они были маленького размера,а как намазала мазь Синофлана они увеличились и область покраснела. Причина их появления? и как от них избавится?
У меня подобное что-то, на зону декольте переходит. Время от времени появляется эта сыпь. Была у врача, сказала - аллергия на какое-то моющее средство, а также прописала мне диету, активированный уголь и таблетки, от которых у меня температура поднималась. в общем два дня следовала рецепту, все прошло. бросила - снова появилось...
у меня тоже сыпь на шее, но что я вам хочу сказать это ещё может быть вот как у меня аллергия на некоторые продукты питания.Так что смотрите что вы кушаете!
Как правило, - это аллергическая реакция на что-либо (особенно, если присутствует зуд), к которой подключается вторичная инфекция в связи со снижением иммунитета, чаще всего стафилококковая, т.к. в норме стафилококк присутствует на кожных покровах и только при снижении иммунитета начинает усиленно размножатся и вызывает кожную сыпь с гнойниками. Лечение должно быть направлено на: 1- очищение кожи шеи (утром и вечером и желательно не водой, а нейтральным молочком или лосьоном), 2 - обработка раствором любого антисептика (хлоргексидин, спиртовый раствор борной кислоты, левомецитиновый спирт или просто 70% спирт, в который можно добавить измельченные таблетки левомицетина и несколько капель йода (я использовала последнее, т.к. ничего другого не было под рукой), 3 - непосредственно лечение кремом с антибиотиком желательно широкого спектра действия (лучше использовать крем, а не мазь, я использовала крем "Бактробан") , если присутствует зуд, можно нанести немного крема с глюкокортикоидом поверх антибиотика, и 4 - после того, как нанесли крем и он впитался, припудриваете сыпь детской присыпкой для подсушивающего действия. Я мучилась этой проблемой несколько лет. Сыпь появлялась в зимний период, вначале от шерстяных свитеров, потом уже на любое прикосновение к шее. Мазала глюкокортикоидными мазями, детским кремом и др. Ничего толком не помогало. Проходило все к лету, само собой, когда ососбо много одежды не носишь. Но приходилось по полгода ходить с такой "красивой" шеей и прятать ее постоянно. Этот метод, что я описала, я придумала в этом году, когда, наконец, села и подумала толком, а что же происходит с моей шеей и как мне это вылечить. К врачам с этим ходить смысла нет, если есть гнойнички, то в любом случае надо лечить инфекцию, даже если начиналось все, как аллергическая реакция. Не знаю, поможет ли мой метод всем "страждущим", но могу сказать одно: я свою шею вылечила за 1 неделю.
Сообщение было удалено
//////////////
у меня была такая сыпь когда я беременной ходила,это нехватка витаминов,и сейчас появилась (в зимний периуд) комплекс витаминов и все пройдет))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сыпи на шее и верхней части туловища это поевляется изредка раз или два в год. Первый раз когда было то гдето пол года все это длилось и то что дерматолог прописал не помогло. Дерматолог с соскоба нашел стафилокок но родные не инфицировались так как это последствия имунитета а не внешнея подцепленая инфекция. После долгих поисков в интернете попробовала разные средства и единственное что помогает это Имудон препарат содержет лизты бактерии используется при лечение стрептокока и стофилокока в полости рта, фарингитах, тонзилитах и.т.д. Уже лет 5 или больше при первых поевлениях гноиничков использую и в течение несколько днеи все исчезает. Если уже их много то через неделю все проходило. Сечас рецедив иза недельного курса антибиотиков :/ лечащий врач сказала алергия, имудон несколько дней пью но эфект скромный с шей уменьшилось но на части груди и плечи все еще жесть. Думаю в комбинаций с анти алергеным препоратом попробую надеюсь на улудшения результата. Отпишусь если не сработает.