Как пойти на педикюр?? Ногти жесть вообще, сама что-то делала, теперь сдалась, не могу больше, форма не получается, ногти не красивые. Поделитесь, пожалуйста.
ногаме
почему же? можно мастера на дом вызвать ))
ой авторша пожалей людей....с такими ногами лучше не высовываться. дома сиди.
Позвони, запишись и иди. Делов-то... Или ты педикюрши стесняешься? Тебе нет дела до нее, она никто и звать ее никак, с утра до вечера нюхает чужие ноги и скребет мозоли.
Она молча сделает свое дело, расплатишься и расстанетесь навсегда. Можно начать с простого салона, а потом выберешь салон себе по душе.
Иди и не комплексуй!
4, какое чудесное отношение к людям...
Зараза, так ведь так и есть. При чем тут отношение? Со стороны клиента так все и должно быть.
6, вы тоже из разряда тех, кто обслуживающий персонал за людей не считает?
Зараза, а кто тут не считает за людей обслуживающий персонал? То что написано в 4 посте - именно так надо дать понять человеку, что нечего стесняться педикюрщицы. То что она делает всего лишь ее работа, и ноги автора будут очередными ногами, и никакого акцента она на них не сделает. Где тут "чудесное отношение"? Это то же самое, как кто-то стесняется идти к проктологу, а ему скажут - да что ты, врач каждый день в десятке ж0п ковыряется, что ему твоя особенная какая-то? Я сама собираюсь учиться педикюру. Никому ж профессия свыше не назначена, все сами выбирают. Очень разумное объяснение для автора в 4 посте, после такого, любая закомплексованная с ужасными ногтями пойдет на педикюр)))
8, может вы и правы, но все равно, немного резковат пост 4, да и начитавшись тут веток как нужно относиться к обслуживающему персоналу и как относятся подумала, что тут тоже такое)
Хотя..кто знает)
раньше при банях были мозольные кабинеты.. а вообще, чобы носить открытую обувь, надо чтобы ноги ухоженные были.. а то ходят во вьетнамках, сверкают жёлтыми когтями-ногтями, натоптышами и треснувшими пятками. отаратительно! а вообще педикюр делается только на чистые, распаренные ноги так что не должно вонять. но в целом - это надо переступить через себя - чтобы копаться в чужих ногах.. соскр***** грибки и пр.. не всю педикюрши в перчатках работают.. Педикюр - это еще что.. вот многие делают эпиляцию межягодичной области.. так там вообще и в пи**е и в ж**пе ковыряются
ненавижу ходить на маникюр-педикюр! У меня неплохо получается, ногти у меня здоровые, красивые и так. Проблем с пяткам нет абсолютно никаких; тьф у тьф у
мне не нравится когда чужая женшина мне кожу режет, ф ууу короче
Зараза, это шоковая терапия. Вопрос - ответ.
Автор стеснялась, ей на раз-два объяснили с аргументами, что она неправа в своих стеснениях. Цель достигнута быстро и ровно. Анализ личности педикюрши в теме не стоял.
А у меня грибок на ногте на мизинце, мне сделают пидикюр или откажут?
Обязаны отказать.
Согласна с Заразой. А автор тут спрашивает: "Как пойти на педикюр"? Хм, берешь телефонный справочник или ищешь в Инете телефон салона, звонишь им, записываешься на удобное тебе время, в назначенный срок приходишь, педикюрше говоришь: здравствуйте, я никогда не делала педикюр. И всё. Делов-то прям. А я вот, кстати, не люблю в салонах педикюр делать, я считаю, что у меня получается аккуратнее. Вот чего не умею, так это рисунки на ногтях делать, ну, если припрет, вот за этим и иду.
13, интересно, а почему грибок только на мизинце?
Триша, не знаю :) Может это и не грибок вовсе, а просто деформированный ноготь. Там ноготь не ноготь, как таковой, а какой-то кожистый. Мазала его всякими мазями противогрибковыми, эффекта - ноль. Он всегда такой был, с детства. С стальными ногтями (ТТТ) все ОК.
Ну чё вы паритесь??? пришла, ноги сунула,журнальчик в зубы и дела нет. Мое дело-денюшки оставить.А она свое делает. Кресло с вибромассажем...эх! Лепота!
тю!
16, кстати у меня у подруги грибок, нигде не видно, все чистенько, а мизинец расперло... она его подстригает не только в длину, а в толщину. )
Вы знаете, работа есть работа, если взялся педикюр делать, делай на совесть, как любую другую работу. А то было дело пришла в один салон, женщина стала делать мне педикюр, ну видно по её лицу - унизительно это для неё, мне самой не приятно ( я то что виновата?) в итоге работа ужасная. Сейчас хожу в другой салон, там мне не только педикюр делают, но и ногти акрилловые наращивают, т.к. мои ногти на ногах ну очень короткие и широкие, не красивые. А когда сделают, то очень красиво и ухоженно получается, плюс ещё френч сверху красят. Выхожу оттуда с улыбкой на губах и чаевые даю очень щедрые, меня там любят.
а как обычно делают педикюр? я делала не один раз и каждый раз у разным мастеров. так вот все делают по своему. кто-то просто паспаривает и срезает, а потом кремом. кто-то, аппаратом и кремом. а кто-то ещё всякими скабиками, упаковывает в палитилен, согревает и т д. но в основном толко натоптыши убирают и кремом смазыают. а зарее никтоне говорит,как делать будут...
Ая тут пошла тоже в первый раз мне не понравилась сама процедура, было достаточно неприятно, делала аппаратный, в некоторых моментах было даже больно, когда она крутящимся валиком обдирала кожу на пальцах с внутренней стороны, у меня ползли муражки по коже. Решила что больше к ней не пойду. Но через месяц уже приперло, а к другой попасть не получалось пришлось опять к ней!. Прихожу, снимаю туфли она собирается в это время двигать кресло и двигает прямо мне по ногам. Я немного охаю от боли, даже не извинилась, думаю ладно может она не поняла что сделала что-то не то. Сажусь в кресло, она дает мне тазик с водой, окунаю туда ноги. и О кошмар вода-кипяток, она добавляет мне в тазик ковшик прохладной воды и даже не спросив как теперь вода удаляется из кабинета. А вода все равно горячая, я потихоньку ноги туда окунаю и опять вынимаю, привыкала долго уже и вода остыла. Делала как и в тот раз-неприятно совсем, никакого массажа и крема. Один ноготь перекрашивала 6 раз, при этом больно стирала лак с только что накрашенного ногтя, сильно щипало ацетоном палец, кутикула которого была обработана. Вообщем кошмар какой то, надо искать другого мастера, а ей конечно я ни копейки чаевых не оставила ни в тот, ни в этот раз!
Корзинка, это ужасно, то что вы пишите! Не ходите никогда вообще больше туда! Такого не должно быть. Ведь очень много тех, кто педикюр делает! Я не знаю, как у вас, у нас года 2 в бюро занятости желающих безработных дам (в основном девочек молоденьких) обучали на педикюр-маникюр - и сейчас просто много всяких салонов-салончиков, частных объявлений и т.п. Я сама просто по объявлению в газете случайно наткнулась на очень аккуратную девочку-мастера, мне очень понравилось (она просто на дом приходила, без всякой аппаратуры - это давно уже было), как она делала, разрекламировала подружкам, те - дальше и т.д. Сейчас эта девочка уже свой салончик открыла - и молодец. Кстати, автор, я очень понимаю ваши смущения - я до этой девочки тоже всегда сама делала, а потом запустила ноги во время беременности и в ужас пришла, когда увидела результат, поняла, что сама не справлюсь. Девочке этой мастеру так и сказала - стесняюсь и т.п. - она - уж не знаю, что подумала, но на словах меня успокоила, обнадежила, что всё это уделается, сразу сказала, что сможет сделать за один сеанс, а что надо будет корректировать в течение нескольких (у меня на правом мизинце ноготь ужасный был - деформация от узкой обуви). Короче, до сих пор не нарадуюсь))) Желаю вам найти хорошего мастера, к которому вам будет комфортно ходить.
24, мама! Средневековые пытки!
Не ангел, а ваш пост - бальзам на душу, именины сердца. Это где такие милые девочки домой приходят? Небось в Москве?
Эх, завидую ((( а в нашей Васюковке почти все так, как Корзинка описала, с той лишь разницей, что кипяток на ноги еще не льют!
не ангел спасибо!
Я признаться, хотела администраторше сказать, что у неё в педикюрном кабинете какая то монстр работает! НО в итоге сам маникюр получается не плохо, только неприятно конечно, очень!
26, не в Нижнем Новгороде))) Девочки, я не знаю, как у вас, просто у меня вообще на педикюре больно не быввает - неприятно - да, но не больно. Я бы не стала терпеть, наверное. А вообще, может по рекомендациям искать - я ведь на ту девочку случайно вышла, а если бы заново искать, я бы сначала всех знакомых переспрашивала, кого они порекомендуют.
А я все на себе испытываю! Как тот врач, что оспу себе прививал!)))))))
, может, у меня тоже от обуви ноготь деформирован?
не ангел, а можно телефончик этой девочки? :)
А мне так нравится,сидишь себе кайфуешь,а у тебя красоту наводят))
А как вообще ходить без педикюра летом??? Да и зимой ,блин.
У нас теплые полы и мы носки дома да и тапки не носим.
Ну самой же неприятно лицезреть некрасивые ножки. Нет???
Если у вас проблема в низкой самооценке,то это очень легко решается: идете на курсы ,обучаетесь и пи́лите и пи́лите чужие ногти. Вы сами потом поймёте,что это всего лишь работа,и ничего личного.