У меня давно их уже не было, а вчера появилось пятно на большом пальце, хорошего такого размера, причем появилось как то резко, только пару дней назад его не было и на тебе. Что это такое? что вообще эти пятна означают? чего то в организме не хватает или в излишке? или что то еще?
Слышала что от нервов такое бывает,и от проблем с пищеварением.
а я вот вычитала где-то, что от переизбытка сахара в организме :S
авитаминоз...
Ногти ? зеркало организма. Если они претерпели какие-то изменения: поменяли цвет или на них возникли бороздки, значит где-то произошел сбой.
Белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатках витаминов A и B. Такие пятна могут быть сигналом, что воспалена печень либо не все в порядке с желудочно-кишечным трактом ? надо обратиться к участковому терапевту. Иногда пятна возникают вследствие грибковых заболеваний ? проверьтесь у дерматолога.
Поперечные и продольные бороздки возникают после травмы ногтя, а также когда человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Расслаивающиеся ногти ? следствие не только грибковых заболеваний, но и недостатка в организме кальция, витамина Д, кремния и белка. Ногти портятся также из-за вредного воздействия чистящих средств.
Голубой оттенок ? один из симптомов сердечных заболеваний и болезни Рейно, когда кровь плохо поступает в сосуды кистей и ног. Необходимо обязательно обратиться к врачу. А вернуть ногтям здоровый цвет помогут во многих салонах красоты с помощью отбеливающих средств.
Желтые ногти ? у заядлых курильщиков и больных циррозом печени. Кроме того, они встречаются у людей, страдающих гепатитом, или у которых не все в порядке с желчным пузырем. Цвет ногтей может изменить и грибок.
Психологи говорят
По форме ногтя можно судить о характере человека:
- ╚Лопата╩ часто встречается у энергичных людей и у реалистов.
- ╚Четырехугольные╩ - указывают на сдержанность и дисциплинированность их обладателя. Такие люди любят порядок во всем.
- ╚Овал╩ - удел творческих натур и тех, кто легко ко всему приспосабливается. Специалисты говорят, что люди с такими ногтями часто страдают заболеваниями дыхательных путей и позвоночника.
- ╚Когти╩ - выдают эгоистов, нетерпеливых, раздражительных и корыстных людей.
Ешьте мясо и орехи!
Часто из-за недостатка белка в организме ногти расслаиваются у вегетарианцев или у людей, которые просто мало едят мяса. Поэтому, чтобы избавиться от дефекта, нужно прежде всего изменить питание. Полезно есть рыбу, орехи, сыр, молодую капусту.
Одно из лучших средств при расслоении ногтей √ оливковое масло, поскольку в нем содержится много полезных веществ. 1-2 раза в неделю оливковое масло вместе с несколькими каплями лимонного сока наносят на ногти, надевают перчатки из х/б и оставляют на ночь.
Еще один достаточно легкий способ лечения расслаивающихся ногтей √ смешать чайную ложку любого крема с красным перцем. Нанести эту смесь на ногти и оставить на 15 минут.
А у меня такие пятнышки к покупкам появляются. Серьезно, девочки, не смейтесь. Заметила еще со школы, как появятся - значит мама что-то купит. И сейчас вот, соберусь за обновками по магазинам например в субботу, просыпаюсь с утра - пятнышки - значит 100 пудов что-то подберу себе. Уже и муж в курсе, как я сообщаю о пятнышках - значит предстоят траты либо что-то подарят))))))))))
А я думала, голубые ногти у трупов...
Автор, если появилось на большом расстоянии от кутикулы, скорее всего, стукнулись где-то и не ааметили. А если совсем близко от нее ( т е выросло вместе с ногтем), не хватает витаминов.
*не заметили
А у меня, сколько я себя помню, всегда на ногтях белые пятнышки, разной формы и размеров, вот сечас только три ногтя без пятен, а остальные я пятнами. Пятна изчезают только с ростом пластинки, то есть когда ногти обрезаю. Появляются независимо от состояния здоровья. Все удивляются, и никто не знает в чем дело. Ногти почти всегда были крепкие, не слоились
сечас=сейчас)))))
Я тоже слышала, что это от нервов, и действительно не раз замечала, что после переживаний, неприятностей и т.п. иногда появляются белые пятна
http://youbeautiful.ru/nogti9.html
а у меня они появляются, как только я принимаю витамины, кальций или лекарства.
у меня такая реакция когда сладкое есть начинаю
А мое пятнышко на животное похоже! =) На Выдру какую-то))) Давно не появлялись.. Знаю, что от недостатка витаминов. И, кстати, правда, к важным покупкам! Долго не было, собралась купить ноутбук - и раз- пятнышко) А теперь телефон хочу купить) И вот-появилось))) Кстати, на мизинце-к любви!
Я слыхала, это бывает от недостатка витаминов
Бред. к каким покупкам? это явный признак недостатка витаминов. напридумают девки же всякий бред, понятно почему учеными тока мужики становятся
Сообщение было удалено
жаль, ветка давняя, хотелось бы услышать ответ...
Если ПЕРЕД покупкой пятнышки появляются, значит ПОСЛЕ покупки пятнышки должны исчезнуть.
Либо у Юляшки ногти полностью белые от пятнышек (ноготь растет от кутикулы до обрезного края примерно 6 месяцев). За 6 месяцев покупок должно быть немало, значит ногти леопардовые, по-другому не получается.
На счет покупок согласен полностью это закономерность ))) летом появилось перед покупкой нового телефона, вот в ноябре перед покупкой обьектива)))
Сообщение было удалено
гиповитаминоз
Сообщение было удалено
[Ну не знаю, скорость роста ногтей у всех разный!!! У меня за 4-6 недель ногти отрастают, и сами они очень длинные и крепкие! И действительно, бредом раньше считала(мне бабушка про эту примету рассказывала), что к обновкам появляются, а нет, действительно, появляются только перед важными покупками.... это, конечно,смешно и бредово звучит, но факт остается фактом.
А я слышала если на ногте белое пятно значит в тебя кто то влюблен
Это сколько же человек в меня влюблены, что у меня все пальцы в пятнах.... некоторые ногти просто одно белое пятно.... у меня столько этих пятен..., только вот загвоздка, несколько лет я одна и ни каких влюбленных не видела, ими даже не пахнет......
калция нехвотает
А у меня тоже к покупкам. это точно.
Сообщение было удалено
может у тебя недоёб:DD
Это не хватает цинка
Это ваще ни кому не известно,но не чего страшного точно не случится)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не пугайте вы меня так, у меня желтые от лаков))))
Сообщение было удалено
в интернете пишут много я в это не верю ! значит у всех людей был по несколько раз авитаминоз бред какойто!!!!!!!!!!!!:-/
У меня белые маленькие пятнышки на пальцах рук появляются после секса,чем больше раз был оргазм тем больше жирнее белое патнышко в виде полоски на ногтях,только эти полоски или пятнышки увидишь через время как немного отростет ноготь,тоесть вылезет из под кожи,если часто занимаюсь сексом то все ногти в пятнышках! 100% уже проверил
Хороший способ проверить на измену),если только человек не самоудовлетворяется
Сообщение было удалено
Как думаете так и живёте, черезмерная зависимость от материального проявляется как сигнал на Ваших ногтях!
жаль, ветка давняя, хотелось бы услышать ответ...
Если ПЕРЕД покупкой пятнышки появляются, значит ПОСЛЕ покупки пятнышки должны исчезнуть.
Либо у Юляшки ногти полностью белые от пятнышек (ноготь растет от кутикулы до обрезного края примерно 6 месяцев). За 6 месяцев покупок должно быть немало, значит ногти леопардовые, по-другому не получается.
К ообновке! Говорила мама. Мне 47 лет. Пятнышек нет лет 25 примерно!!! С чем связано, понять не могу. Периодически бывает недостаток витаминов, гемоглобин низкий почти всегда. Пятнышек нет! Ноги тонкие, был онихолизис! Пятнышек нет!!! С советского времени!!! Лаком тогда не пользовалась!! Никаким!!! Ничего не понимаю!?!
У меня не было много много лет. И вот появились. И пришла мне в голову мысль, везде пишут про какой то авитаминоз, но!!! У детей пятна часто бывают (потому что они ещё маленькие и здоровенькие???), а у взрослых редко (они уже не маленькие и не здоровенькие??)).